да кому она интересна? вот зачто запикали "платок" супруги чернокожего лезбияна - это интрига
Пропал калабуховский дом...
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пропал калабуховский дом...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
А тему переименовать в : Раз Велик и Могуч, то удочеряй "едальню"
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
учиться никогда не поздно!Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 20:24 Неприятное это уже субъективщина, на которую с одной стороны каждый имеет право, с другой стороны субъективщина для указания другим, как им говорить это такое большое хммммм....
-
- Уже с Приветом
Ну, 'дискретно' не значит 'бинарно' -- могли быть промежуточные (но всё равно чёткие) категории -- "прогрессивен, но не понимал роли пролетариата"Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 18:22Я такого и в совецкой школе не припомню... Поди как всегда зависит от учителя...jsjs wrote: ↑05 Apr 2019 18:03Ну не положительный же. А в школе надо всё дискретно (хотел было написать "чёрно-белым", но с Отелло тут совсем запутаешься).
Моя мамзель здесь в школе проходила Героя нашего времени... И он оказался не вполне отрицательным... Я удивилась, ну мерзкий же тип
Сейчас там, грят, МиМ изучают. I wonder по какой категории там Воланд проходит (особенно в свете эпиграфа к МиМ).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А в огороде бузина!Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 21:02учиться никогда не поздно!Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 20:24 Неприятное это уже субъективщина, на которую с одной стороны каждый имеет право, с другой стороны субъективщина для указания другим, как им говорить это такое большое хммммм....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Наша литераторша ролью пролетариата как то не мучала...jsjs wrote: ↑05 Apr 2019 21:05Ну, 'дискретно' не значит 'бинарно' -- могли быть промежуточные (но всё равно чёткие) категории -- "прогрессивен, но не понимал роли пролетариата"Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 18:22 [q
Я такого и в совецкой школе не припомню... Поди как всегда зависит от учителя...
Моя мамзель здесь в школе проходила Героя нашего времени... И он оказался не вполне отрицательным... Я удивилась, ну мерзкий же тип
Сейчас там, грят, МиМ изучают. I wonder по какой категории там Воланд проходит (особенно в свете эпиграфа к МиМ).
Да, про МиМ было бы интересно узнать...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Зато наша без купюр и с подвываением декламировала на урокеMaw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 21:12Наша литераторша ролью пролетариата как то не мучала...jsjs wrote: ↑05 Apr 2019 21:05Ну, 'дискретно' не значит 'бинарно' -- могли быть промежуточные (но всё равно чёткие) категории -- "прогрессивен, но не понимал роли пролетариата"Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 18:22 [q
Я такого и в совецкой школе не припомню... Поди как всегда зависит от учителя...
"Неважная честь, чтоб из этаких роз мои изваяния высились
по скверам, где харкает туберкулез, где ***** с хулиганом да сифилис."
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
вот у кого в огороде бузина, у тех и едальня в Киеве!Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 21:09А в огороде бузина!Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 21:02учиться никогда не поздно!Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 20:24 Неприятное это уже субъективщина, на которую с одной стороны каждый имеет право, с другой стороны субъективщина для указания другим, как им говорить это такое большое хммммм....
-
- Уже с Приветом
Так у вас как раз и проросла, и цветет!Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 21:18вот у кого в огороде бузина, у тех и едальня в Киеве!Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 21:09А в огороде бузина!Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 21:02учиться никогда не поздно!Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 20:24 Неприятное это уже субъективщина, на которую с одной стороны каждый имеет право, с другой стороны субъективщина для указания другим, как им говорить это такое большое хммммм....
-
- Уже с Приветом
Тут не бузина, тут Бузова..
-
- Уже с Приветом
А что, вполне даже забавноjsjs wrote: ↑05 Apr 2019 21:14Зато наша без купюр и с подвываением декламировала на урокеMaw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 21:12Наша литераторша ролью пролетариата как то не мучала...jsjs wrote: ↑05 Apr 2019 21:05Ну, 'дискретно' не значит 'бинарно' -- могли быть промежуточные (но всё равно чёткие) категории -- "прогрессивен, но не понимал роли пролетариата"Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 18:22 [q
"Неважная честь, чтоб из этаких роз мои изваяния высились
по скверам, где харкает туберкулез, где ***** с хулиганом да сифилис."
-
- Уже с Приветом
Прошла сегодня мимо питейного заведения «Masters & Margaritas»
-
- Уже с Приветом
Ладно, сдаюсь... Если есть едало, то оно должно есть в едальне. Тут главное не перепутать где что...Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 21:34Так у вас как раз и проросла, и цветет!Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 21:18вот у кого в огороде бузина, у тех и едальня в Киеве!Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 21:09А в огороде бузина!Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 21:02учиться никогда не поздно!Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 20:24 Неприятное это уже субъективщина, на которую с одной стороны каждый имеет право, с другой стороны субъективщина для указания другим, как им говорить это такое большое хммммм....
-
- Уже с Приветом
лучше: "Каждому едалу по едальне!"
-
- Уже с Приветом
Одно запишите на правой ладони, другое на левой... Тогда главное право с лево не перепутать...Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 22:22Ладно, сдаюсь... Если есть едало, то оно должно есть в едальне. Тут главное не перепутать где что...
-
- Уже с Приветом
Ох, не обо мне речь! Я не использую слово "едальня". Мой дед и отец не использовали. Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Толстой, Достоевский, Бунин, Куприн, Чехов, Есенин, Грибоедов тоже не использовали. Т.к. такого слова в русском языке просто нет.Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 22:25Одно запишите на правой ладони, другое на левой... Тогда главное право с лево не перепутать...Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 22:22Ладно, сдаюсь... Если есть едало, то оно должно есть в едальне. Тут главное не перепутать где что...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Между не использовали и такого слова в языке нет вы сделали головокружительный пируэт на мизинце вашей левой ноги...Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 22:39Ох, не обо мне речь! Я не использую слово "едальня". Мой дед и отец не использовали. Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Толстой, Достоевский, Бунин, Куприн, Чехов, Есенин, Грибоедов тоже не использовали. Т.к. такого слова в русском языке просто нет.Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 22:25Одно запишите на правой ладони, другое на левой... Тогда главное право с лево не перепутать...Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 22:22Ладно, сдаюсь... Если есть едало, то оно должно есть в едальне. Тут главное не перепутать где что...
-
- Уже с Приветом
Пушкин не использовал слова "роуминг", но это не значит, что такого слова нет.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что во многих видах искусства (например, музыка, живопись) восприятие может и перегнать знание всяких развитий и предисторий. Допустим, будь я художником или музыкантом, мне было бы интересно восприятие моего творчества в разных слоях населения. Наверное, мне бы захотелось отклика не только и не столько от узкой прослойки специалистов, а как можно в большем количестве людей с разным бэкграундом..... типа затронуть своим искусством такие струны с непросвещенных душах, такие струны, о существовании которых они и сами не подозревали! Вот, где талант!Gabi wrote: ↑05 Apr 2019 18:10Не обязательно.лето wrote: ↑05 Apr 2019 02:43 А, если такое же скажет человек, который знаком с "работами Кандинского, с его личностью и художественным развитием, контекстом, в котором он работал, ролью этого контекста в искусстве, и об истории искусства вообще"? Он, что, тогда "право имеет" высказать свое восприятие Кандинского и это право и восприятие самое правильное, заслуживает уважения и имеет место быть vs права не особенного осведомленного, но тоже с восприятием?
Но суждение, основанное на понимании предмета, будет лучше отражать реальность, чем суждение, основанное на эмоциях. Вы не согласны?
Вы знаете, в молодости я была высокого мнения о своей грамотности. А потом мне как-то пришлось делать вычитку небольшого романа, и мне открылась просто бездна собственного невежества.
Именно тогда я начала прислушиваться и приглядываться к людям, которые делают заявления о том, как говорить правильно, а как неправильно, и не было еще такого случая, когда говорящий или пишущий не сделал бы грамматическую, лексическую, орфографическую, фонетическую или пунктуационную ошибку в последующем общении (и по небрежности, и по незнанию). Вправе ли люди, которые делают ошибки, предписывать другим, как говорить?
Мне кажется (это не к вам конкретно и за рамками темы), что некоторая доза humility была бы нам очень полезна, и именно образованные люди могли бы задать тон в обществе, подвергая сомнению свои убеждения. К сожалению, этого не происходит, и даже очень умные люди могут цепляться за свои убеждения, несмотря на обилие информации их не подтверждающих.
Last edited by лето on 06 Apr 2019 06:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пушкин использовал слова, которых по его же признанию в русском языке нет
Но панталоны, фрак, жилет,
Всех этих слов на русском нет
-
- Уже с Приветом
Задумчиво...Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 22:39Ох, не обо мне речь! Я не использую слово "едальня". Мой дед и отец не использовали. Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Толстой, Достоевский, Бунин, Куприн, Чехов, Есенин, Грибоедов тоже не использовали. Т.к. такого слова в русском языке просто нет.Maw Hogben wrote: ↑05 Apr 2019 22:25Одно запишите на правой ладони, другое на левой... Тогда главное право с лево не перепутать...Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2019 22:22Ладно, сдаюсь... Если есть едало, то оно должно есть в едальне. Тут главное не перепутать где что...
А "опупеннейший", "вштыривает", "прикол" - все вышеупомянутые товарищи использовали?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Интересное мнение о творческих людях, но поверьте творческая работа это такая же работа как и все остальные работы. Желание воздействия на широчайшие слои населения и на струны их душ - это удел не совсем здоровых на голову людей. Которых на самом деле очень мало среди успешных творческих людей.лето wrote: ↑05 Apr 2019 23:23Мне кажется, что во многих видах искусства (например, музыка, живопись) восприятие может и перегнать знание всяких развитий и предисторий. Допустим, будь я художником или музыкантом, мне было бы интересно восприятие моего творчества в разных слоях населения. Наверное, мне бы захотелось отклика не только и не столько от узкой прослойке специалистов, а как можно в большем количестве людей с разным бэкграундом..... типа затронуть своим искусством такие струны с непросвещенных душах, такие струны, о существовании которых они и сами не подозревали! Вот, где талант!Gabi wrote: ↑05 Apr 2019 18:10Не обязательно.лето wrote: ↑05 Apr 2019 02:43 А, если такое же скажет человек, который знаком с "работами Кандинского, с его личностью и художественным развитием, контекстом, в котором он работал, ролью этого контекста в искусстве, и об истории искусства вообще"? Он, что, тогда "право имеет" высказать свое восприятие Кандинского и это право и восприятие самое правильное, заслуживает уважения и имеет место быть vs права не особенного осведомленного, но тоже с восприятием?
Но суждение, основанное на понимании предмета, будет лучше отражать реальность, чем суждение, основанное на эмоциях. Вы не согласны?
Вы знаете, в молодости я была высокого мнения о своей грамотности. А потом мне как-то пришлось делать вычитку небольшого романа, и мне открылась просто бездна собственного невежества.
Именно тогда я начала прислушиваться и приглядываться к людям, которые делают заявления о том, как говорить правильно, а как неправильно, и не было еще такого случая, когда говорящий или пишущий не сделал бы грамматическую, лексическую, орфографическую, фонетическую или пунктуационную ошибку в последующем общении (и по небрежности, и по незнанию). Вправе ли люди, которые делают ошибки, предписывать другим, как говорить?
Мне кажется (это не к вам конкретно и за рамками темы), что некоторая доза humility была бы нам очень полезна, и именно образованные люди могли бы задать тон в обществе, подвергая сомнению свои убеждения. К сожалению, этого не происходит, и даже очень умные люди могут цепляться за свои убеждения, несмотря на обилие информации их не подтверждающих.
Остальные просто хотят воплощать свои и закзчика идеи, и получать за это достойную оплату. Воздействие и струны души идут бонусом и как collateral damage