Где кирдык-то, Айсберг?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Dmitry S wrote:Кто видел невооруженным глазом кирдык в России в 1998 до того момента, как он непосредственно наступил?

Невооружённым не видел. А вооружённым (глаз + мозг) видел. Ещё в 1997 изъял все деньги из ГКО, т.к. это типичная пирамида, которая, судя по "Занимательной математике" Перельмана, была обязана рухнуть.
И вообще темку эту надо в Политику снести, не место ей здесь.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Справочник wrote: Невооружённым не видел. А вооружённым (глаз + мозг) видел. Ещё в 1997 ...

Справочник! ... Я, наверно, впервые с Вами согласен ... :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Gennadiy wrote:Вам не кажется что слово "неприятно" как то не ассоциируется со словом "кирдык"? И потом ведь это все было временно -2-3 года? Нам же товарищ Айсберг расказал что теперь жиань куда лучше чем была до 1913... то есть 1998 года?
Я, честно говоря, не знаю точного значения слова кирдык. Вроде как, нет такого слова в словарях.
Gennadiy wrote:Господа siharry и Айсберг
Подождем, пока они подтвердят или опровергнут, имели ли они ввиду "апокалипсические картины" и "крах всей западной цивилизации и приход варваров". Честно говоря, я такого не помню.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Справочник wrote:
Dmitry S wrote:Кто видел невооруженным глазом кирдык в России в 1998 до того момента, как он непосредственно наступил?

Невооружённым не видел. А вооружённым (глаз + мозг) видел. Ещё в 1997 изъял все деньги из ГКО, т.к. это типичная пирамида, которая, судя по "Занимательной математике" Перельмана, была обязана рухнуть.
И куда вы эти деньги "изъяли", если не секрет? Вот у нашей семьи не было никаких денег в ГКО, да и про то, что пирамида ГКО рухнет рано или поздно, мы читали. Но никто не думал, что это падение будет иметь такие сильные последствия для тех, кто в эту игру не играл.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Dmitry S wrote:
Справочник wrote:

1. И куда вы эти деньги "изъяли", если не секрет?
2. Вот у нашей семьи не было никаких денег в ГКО, да и про то, что пирамида ГКО рухнет рано или поздно, мы читали. Но никто не думал, что это падение будет иметь такие сильные последствия для тех, кто в эту игру не играл.

1. Может тебе ещё дать ключ от квартиры, где деньги дежат? (С) Остап Б. :P
2. Газеты читали? Кто в ГКО играл знали? Правильно - банки и предприятия. Вот им настал тот самый.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:По вашим собственным оценкам годичной давности, уже летом этого года уже должен был произойти полный крах. Причем по вашим же словам ВСЕ должны почуствовать его на своей шкуре.
Так что если облажались то имейте смелость в этом признаться. :nono#:

Извините, но я уже устал повторять свой прогноз для всех больных склерозом.
Последний раз:
Цитирую:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=478317
siharry от 12 Dec 2002 wrote:На данный момент кризис находится в развивающейся стадии, что характеризуется быстрым ростом плохих кредитов, продолжающимся падением корпоративных инвестиций, нарастающей задолженностью, мыльным пузырем на рынке недвижимости, ростом безработицы (причем структура безработицы больная, растет число рабочих мест в банковском и страховом секторах при падении во всех остальных), раскручиванием дефляционной спирали и т.д. и т.п.

Кирдык наступит, если власти не предпримут ничего сверхэффективного (например войны с Ираком, хотя тоже под вопросом, поможет это или нет).

Наступит он тогда, когда финансовые власти всего мира будут не способны удерживать(сглаживать) структурные перекосы Американской Экономики.
Это может быть и летом-осенью 2003 года, так и 2004, так и 2005. Не думаю, что дольше. При отсутствии войн и прочих мировых катаклизмов, (что заставит капиталы всего мира течь в Америку, как во Вторую Мировую) более вероятен сценарий лета-осени 2003.

И еще:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=488883
siharry от 26 Dec 2002 wrote:Вероятность кризиса - начиная с лета 2003 года, когда начнут играть роль сразу несколько экономических факторов. Но конкретная дата зависит от принимаемых правительством США политических решений, которые могут отодвинуть его. Экономически это уже не лечится. Наиболее вероятный промежуток - лето 2003 - 2005 годы.

Если завтра корейцы сбросят ядреную бомбу на Токио, а в Европе вспыхнет война с исламистами на улицах Берлина и Парижа. то падение Штатовской экономики(именно в серьезных масштабах) отложится на долгие годы. Я доступно излагаю?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Dmitry S wrote:
Gennadiy wrote:Вам не кажется что слово "неприятно" как то не ассоциируется со словом "кирдык"? И потом ведь это все было временно -2-3 года? Нам же товарищ Айсберг расказал что теперь жиань куда лучше чем была до 1913... то есть 1998 года?
Я, честно говоря, не знаю точного значения слова кирдык. Вроде как, нет такого слова в словарях.
Gennadiy wrote:Господа siharry и Айсберг
Подождем, пока они подтвердят или опровергнут, имели ли они ввиду "апокалипсические картины" и "крах всей западной цивилизации и приход варваров". Честно говоря, я такого не помню.

siharry wrote:В общих же чертах - кризис будет ГЛОБАЛЬНЫМ, заденет и Россию. Насколько сильно - зависит от многих параметров.
Далее - КАК будет проходить кризис - зависит тоже от кучи параметров, в первую очередь от действий Штатовских властей. Никто не знает, как они будут поступать - будут девальвировать доллар или нет, будут резко расширять борьбу с терроризмом или нет.
То есть иными словами, обвал может быть спровоцирован какими-то политическими или административными решениями, и в зависимости от того, КОГДА И КАК это произойдет и будет развиваться сценарий кризиса.
Удачные политические решения при этом могут способствовать смягчению кризиса или отодвиганию времени обвала.
Также зависит и от мира - возможно обвал начнется в Японии, после чего перекинется на Штаты.

Если же абстрагироваться от политических решений, то, например, возможен сценарий дефляционного коллапса, когда предприятия из-за падения цен и люди из-за падения зарплат и безработицы не смогут отдавать кредиты. Плюс, при сдувании мыльного пузыря недвижимости банки получают кучу убытков. Финансовая система начинает трещать по швам, банкротятся банки и предприятия, повальная безработица, обваливается фондовый рынок (Dow - до 3000(или ниже)). Похожая ситуация будет наблюдаться во всех развитых странах из-за глобализации финансовых рынков. Возможен крах мировых финансовых рынков, уход от доллара, как мировой резервной валюты и переход на что-то еще(золото???).

Товарищ Айсберг к сожалению свои посты за собой стирает. Школа - сразу видно.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Извините, но я уже устал повторять свой прогноз для всех больных склерозом.
Последний раз:
Цитирую:

Да не мы это тоже помним. 1-месячная Иракская кампания на "мировой катаклизм" никак не тянет.
1. более вероятен сценарий лета-осени 2003.
2. Наиболее вероятный промежуток - лето 2003 - 2005 годы.

За две недели срок сместился на 2 года? Неплохо. Продолжайте в том же духе? Какие новые цифры? 2100-ый?
Если завтра корейцы сбросят ядреную бомбу на Токио, а в Европе вспыхнет война с исламистами на улицах Берлина и Парижа. то падение Штатовской экономики(именно в серьезных масштабах) отложится на долгие годы. Я доступно излагаю?

А если не сбросят? И не вспыхнет?
GeneDupe
Уже с Приветом

Post by GeneDupe »

Princeton Lion wrote:"Илья Репин, наш специальный корреспондент в Нью-Йорке..."
Эх, где он теперь, этот Илья Репин?..

Где, где.. скорее всего в Нью-Йорке :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

siharry wrote: ... Извините, но я уже устал повторять свой прогноз для всех больных склерозом. ...

Сих! .. Оxота тебе? Пущай развлекаются.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Да не мы это тоже помним. 1-месячная Иракская кампания на "мировой катаклизм" никак не тянет.

Она тянет на то, что в отличие 2002-начала 2003 года, когда наблюдалось бегство из штатовских активов, в апреле, мае и июле наблюдался резкий приток капиталов в США. В результате выросли фондовые рынки, упал процент по mortgage, наблюдался приток потребительского спроса из-за усиленного рефинансирования жилья.

За две недели срок сместился на 2 года? Неплохо. Продолжайте в том же духе? Какие новые цифры? 2100-ый?

Читайте внимательнее. Ничего никуда не сместилось.

А если не сбросят? И не вспыхнет?

Если не будет нагнетания международной нестабильности, то будет кирдык.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Справочник wrote:1. Может тебе ещё дать ключ от квартиры, где деньги дежат? (С) Остап Б. :P
:pain1: Хотя если и сведения о гражданстве - тайна за семью печатями, то уж что говорить про деньги, пусть и было это 5 лет назад :? .
Справочник wrote:2. Газеты читали? Кто в ГКО играл знали? Правильно - банки и предприятия. Вот им настал тот самый.
Ну им, может, и кирдык настал, но всем жителям тоже сильно непоздоровилось.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

VladDod wrote:
siharry wrote: ... Извините, но я уже устал повторять свой прогноз для всех больных склерозом. ...

Сих! .. Оxота тебе? Пущай развлекаются.

Ты прав.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Tash wrote:"Where is my Пробковый пояс! Where is my life жилет!" (с) П.А.Мамонов.

Мамонов - руууулез. Приятно, что и за океаном его не забыли.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Peace
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Демократы видят причину бедственного положения федерального бюджета в проводимой Дж.Бушем политике сокращения налогов. Республиканцы, в свою очередь, утверждают, что сокращение налогов стимулирует экономический рост, а дефицит бюджета в процентном отношении к величине национального ВВП все еще остается ниже показателей 1980-х годов.

То есть еще есть куда расти. Кроме того, в Великую Депрессию было хуже.
Стоит отметить, что в приведенном сегодня отчете не учитываются затраты на Ирак. Между тем, из результатов исследования, проведенного группой авторитетных аналитиков, следует, что одни лишь расходы на подержание безопасности в Ираке и восстановление страны могут составить 600 млрд. долл.

Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:

Великая Депрессия - ничто, по сравнению с грядущим. От Великой Депресии колбасило только Штаты. А сейчас заколбасит полмира. Весь "золотой миллиард" :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote:
A. Fig Lee wrote:

Великая Депрессия - ничто, по сравнению с грядущим. От Великой Депресии колбасило только Штаты. А сейчас заколбасит полмира. Весь "золотой миллиард" :)

А может, весь не надо, а?
А кстати, кто туда входит? Я вхожу или нет? :pain1:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Айсберг wrote:Великая Депрессия - ничто, по сравнению с грядущим. От Великой Депресии колбасило только Штаты. А сейчас заколбасит полмира. Весь "золотой миллиард"

О, наконец-то! А то я уже беспокоиться начал - не случилось ли с ним чего...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote: А может, весь не надо, а?

А иначе не получится. Кирдык в Штатах автоматически вызовет и кирдык Японии. Японцы моментально станут бедными, как церковные крысы (а нехрен столько баксов удерживать), но выползут за счет своего производства.
Европе тоже будет несладко. Свернутся многие социальные программы и сгорят многие активы, так или иначе завязанные на США. Но Европе это тоже не смертельно, тем более, что после ухода Штатов с мировых рынков Европе будет чем поживиться.
Канаде будет хреново только первое время, но от пирога - развалин американской экономики - ухватит самый жирный кусок. 8) Уровень жизни, конечно, упадёт практически во всех странах "золотого миллиарда". И очень сильно. Больше всего, конечно, в США. И от того, насколько низко он упадёт - будет зависеть и общественное спокойствие. Сценариев развития масса - от массовых демонстраций до массовых беспорядков на расовой и религиозной почве. В любом случае, пограничные пункты на канадской границе будут осаждать тысячи американцев. И не самых бедных :)
Это уже возможно года через два. Когда система гос. управления в США рухнет окончательно, не справляясь с бременем экономических и политических проблем, а американская "глобализовавшаяся" элита окончательно переведёт свои основные капиталы и перенесёт основные производства за границу.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:

А иначе не получится. Кирдык в Штатах автоматически вызовет и кирдык Японии. Японцы моментально станут бедными, как церковные крысы (а нехрен столько баксов удерживать), но выползут за счет своего производства.
Европе тоже будет несладко. Свернутся многие социальные программы и сгорят многие активы, так или иначе завязанные на США. Но Европе это тоже не смертельно, тем более, что после ухода Штатов с мировых рынков Европе будет чем поживиться.
Канаде будет хреново только первое время, но от пирога - развалин американской экономики - ухватит самый жирный кусок. 8) Уровень жизни, конечно, упадёт практически во всех странах "золотого миллиарда". И очень сильно. Больше всего, конечно, в США. И от того, насколько низко он упадёт - будет зависеть и общественное спокойствие. Сценариев развития масса - от массовых демонстраций до массовых беспорядков на расовой и религиозной почве. В любом случае, пограничные пункты на канадской границе будут осаждать тысячи американцев. И не самых бедных :)
Это уже возможно года через два. Когда система гос. управления в США рухнет окончательно, не справляясь с бременем экономических и политических проблем, а американская "глобализовавшаяся" элита окончательно переведёт свои основные капиталы и перенесёт основные производства за границу.

И будет всем от этого счастье!
Программисты вернутся на Родину. Так же как и миллионы прочих "колбасных" эмигрантов. Причем, вернутся не просто так, а обогащенные опытом работы в зарубежных компаниях.
Невиданных успехов достигнет промышленность России. Автомобили ВАЗ будут экспортироваться в 129 стран мира, включая США, Японию, Италию, Англию, Францию и Германию, которых так же накроет кирдык.
Все расчеты будут производиться в единой валюте великой четверки - России, Белорусии, Украины и Казахстана. В новыми рублевыми зайчиками со шпиком.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote:
A. Fig Lee wrote:
Канаде будет хреново только первое время, но от пирога - развалин американской экономики - ухватит самый жирный кусок.

Good. Айсберга в Президенты!
Правда, Ваш агент, George W. Bush, пока очень удачно справляется с поставленной ему задачей. Осталось добится переизбрания его на 2-й срок.

Буду ходатайствовать перед Вашим командованием о присвоении Вам внеочередного звания за успешную операцию. :mrgreen: :mrgreen: :gen1: :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

A. Fig Lee wrote:
Айсберг wrote:
A. Fig Lee wrote:
Канаде будет хреново только первое время, но от пирога - развалин американской экономики - ухватит самый жирный кусок.

Good. Айсберга в Президенты!
Правда, Ваш агент, George W. Bush, пока очень удачно справляется с поставленной ему задачей. Осталось добится переизбрания его на 2-й срок.
Пока у него очень удачно получается с патриотическими, вдохновленными речами. Чуствуется советская школа. :mrgreen:

Буду ходатайствовать перед Вашим командованием о присвоении Вам внеочередного звания за успешную операцию. :mrgreen: :mrgreen: :gen1: :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote: 1) Правда, Ваш агент, George W. Bush, пока очень удачно справляется с поставленной ему задачей. Осталось добится переизбрания его на 2-й срок.
Пока у него очень удачно получается с патриотическими, вдохновленными речами. Чуствуется советская школа. :mrgreen:

2) Буду ходатайствовать перед Вашим командованием о присвоении Вам внеочередного звания за успешную операцию. :mrgreen: :mrgreen: :gen1: :umnik1:

1) Буш, наконец-таки, получит звание Героя России (тут уже ходатайствовали 8) ), а ему на смену придёт некто Патрик Бьюкенен - настоящий американский патриот и быстренько приведёт Америку к порядку. :)
2) Спасибо :gen1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote:

Ага - срок отодвинули на 2 года. А через 2 еще на два и так далее... :wink: 8)
Как я и сказал - до 2100 можете спать спокойно
:mrgreen: :mrgreen:

Return to “О жизни”