Хочу чего-то эдакого!

Все, что вкусно.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

EMT wrote:Итак. Вчера в поисках "эдакого" пошел в ресторан при Ренессанс Центре (там где штаб "Дженерал Моторс" в Детроите.
В ресторане было неплохое меню, но я туда направился потому что сейчас в Детроите проходит выставка предметов поднятых с "Титаника". А именно в этом ресторане воссоздано кое-что из меню которое было на том корабле.

Ага, вначале он рассказывал как любит готовить, а сам в ресторан... :mrgreen:
Из приведенного меню понравилось вот это -"филе миньон с фуа гра , молодыми артишоками и картофелем "Анна" ", звучит интересно.

Немного оф, а Вы были на выставке?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Taly wrote:
EMT wrote:Итак. Вчера в поисках "эдакого" пошел в ресторан при Ренессанс Центре (там где штаб "Дженерал Моторс" в Детроите.
В ресторане было неплохое меню, но я туда направился потому что сейчас в Детроите проходит выставка предметов поднятых с "Титаника". А именно в этом ресторане воссоздано кое-что из меню которое было на том корабле.

Ага, вначале он рассказывал как любит готовить, а сам в ресторан... :mrgreen:
Из приведенного меню понравилось вот это -"филе миньон с фуа гра , молодыми артишоками и картофелем "Анна" ", звучит интересно.

Немного оф, а Вы были на выставке?

Я не дома - в командировке в Детроите, поэтому особо не наготовишься. Приходится ходить по всяким сомнительным заведениям.

На выставке пока не был, но собираюсь. Там, говорят, даже симулятор есть - можно постоять на палубе (копия) в момент перед затоплением.
Мимоходом...
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

EMT wrote:На выставке пока не был, но собираюсь. Там, говорят, даже симулятор есть - можно постоять на палубе (копия) в момент перед затоплением.

Надеюсь момент затопления повторять не будут :)
Расскажите потом, что было интересного на выставке?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Тайский салат из филе-миньона или долмы. Ннннннннням! :wink:
Аня Гречкина
Уже с Приветом

Post by Аня Гречкина »

Crab Puffs (aka Crab Rangoon)

They are delicious dipped with Sweet and Sour Plum Sauce, and suggested as an appetizer.

1/2 pound cooked crab meat or smoked salmon, lightly flaked

1 teaspoon green onion, finely-minced

1/4 pound cream cheese (at room temperature)

1/2 teaspoon steak sauce

1/2 teaspoon garlic powder or 2 cloves minced garlic

1 pound won ton wrappers

1 beaten egg or 2 egg whites

3 cups vegetable oil
Combine crab meat or smoked salmon, green onion, cream cheese, steak sauce, and garlic. Place 1/2 teaspoon of mixture in center or won ton wrapper; fold square over to form triangle. Lightly brush the center with the beaten egg. Bring opposite corners together and press gently, so filling will be secure. Place oil in wok and heat to 375 degrees for deep-frying. Deep-fry one crab or salmon puff and adjust heat downwards if necessary. Fry rest of puffs until delicately brown, less than two minutes. Serve hot.

Правда, признаться честно - развращена присутствием тайского ресторанчика, где это дело отменно готовят, в 10 минутах езды от дома.

Когда хочется "чего-нибудь вкусненького", то обычно меня вполне удовлетворяют простые решения: Fromager на кусочке багета с Pinot Noir или Ширазом; шоколад с Cabernet Sauvignon; тем более, что все компоненты обычно в доме присутствуют.

На серьезные кулинарные подвиги меня толкают обычно а) гости, на которых можно опробовать новые рецепты; либо б) кошмарная усталость, т.к. меня почему-то готовка очень расслабляет душевно и физически.

Return to “Кулинария”