О питании

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: О питании

Post by Torma »

nvvosk wrote: 09 Mar 2019 18:44
арлекино wrote: 09 Mar 2019 18:42
Maw Hogben wrote: 09 Mar 2019 18:23 Не я первая принесла. Но на память я не жалуюсь и хотя живу сегодня, помню и то что было в детстве, коли уж родом оттуда. И я прекрасно помню что тогда я сметану не любила, именно из-за кислятины.
Кислость сметаны зависит от того как давно сливки скисли. Когда только-только сливки превращаются в сметану, то сметана вообще не кислая, а даже несколько пресноватая на вкус. Потом она с каждым днем становится несколько кислее, потому видимо, что процесс идет непрерывно. Я выросла на деревенском молоке и деревенской сметане так как каждое лето проводила в деревне. Вот этот вкус я хорошо помню. :-)
Сколько же дней в магазинах стояла та разливная сметана, что успевала скиснуть? :)
Вообще, конечно, раз на раз не приходилось - но да, чаще была кислая и очень жидкая...На крем для торта с трудом взибавалась :(
Сметана везде бывала разная. У нас в Казахстане в ней ложка стояла и нисколько не кислая была. Сливки такие, что стакан - и печени если не каюк, то бооольшая нагрузка. Но вкусно было!
Американскую сметану я могу сама делать из цельного молока и лимона.
Другое дело, имеет ли смысл вспоминать, как было "тогда", когда мы росли и сравнивать?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7911
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: О питании

Post by Oleg Co »

Только что разговаривал с родителями. Они сказали, что хорошая в Америке сметана. На заметку колбасным эмигрантам: кроме колбасы можно еще и сметаной поживиться.

А в памяти много чего осталось. Я помню как родители дали 20 копеек на мороженое, а в магазине продавали плодово-ягодное по 10 копеек. Два мороженого вместо одного! В Америке такого точно не бывает :)
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3302
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Re: О питании

Post by Бонька »

Как это, а "buy one, get one absolutely free"?
User avatar
Hamster2005
Уже с Приветом
Posts: 3111
Joined: 19 Jun 2005 18:27
Location: Провинция у моря

Re: О питании

Post by Hamster2005 »

nvvosk wrote: 09 Mar 2019 18:44
арлекино wrote: 09 Mar 2019 18:42
Maw Hogben wrote: 09 Mar 2019 18:23 Не я первая принесла. Но на память я не жалуюсь и хотя живу сегодня, помню и то что было в детстве, коли уж родом оттуда. И я прекрасно помню что тогда я сметану не любила, именно из-за кислятины.
Кислость сметаны зависит от того как давно сливки скисли. Когда только-только сливки превращаются в сметану, то сметана вообще не кислая, а даже несколько пресноватая на вкус. Потом она с каждым днем становится несколько кислее, потому видимо, что процесс идет непрерывно. Я выросла на деревенском молоке и деревенской сметане так как каждое лето проводила в деревне. Вот этот вкус я хорошо помню. :-)
Сколько же дней в магазинах стояла та разливная сметана, что успевала скиснуть? :)
Вообще, конечно, раз на раз не приходилось - но да, чаще была кислая и очень жидкая...На крем для торта с трудом взибавалась :(
В большинстве районов, сметана распродавалась в течение нескольких часов после доставки, равно как и молоко. "кто не успел - тот опоздал" (с) Молоко, к слову, вполне могло скиснуть в день покупки.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Utkin
Уже с Приветом
Posts: 697
Joined: 26 Dec 2015 21:36

Re: О питании

Post by Utkin »

LeonidNYC wrote: 03 Mar 2019 03:27
thinker wrote: 03 Mar 2019 02:34 надо бы заголовочек подправить на "из серии об омерзительной омерики"
Мало того что нет тут духовности и скрепов, так ещё сметана плохая, и стреляют. Именно поэтому, американцы массово уезжают во Владвосток. За классной сметаной. :ROFL:
Леня. Зачем вам духовность? Главное колбаса дешевле.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: О питании

Post by Maw Hogben »

арлекино wrote: 09 Mar 2019 18:42
Maw Hogben wrote: 09 Mar 2019 18:23 Не я первая принесла. Но на память я не жалуюсь и хотя живу сегодня, помню и то что было в детстве, коли уж родом оттуда. И я прекрасно помню что тогда я сметану не любила, именно из-за кислятины.
Кислость сметаны зависит от того как давно сливки скисли. Когда только-только сливки превращаются в сметану, то сметана вообще не кислая, а даже несколько пресноватая на вкус. Потом она с каждым днем становится несколько кислее, потому видимо, что процесс идет непрерывно. Я выросла на деревенском молоке и деревенской сметане так как каждое лето проводила в деревне. Вот этот вкус я хорошо помню. :-)
Вкус о котором ты говоришь я помню из рыночной сметаны... :) у меня не было бабушек или дедушек от слова совсем, не кого было проводить лето. Всех убили немцы в той самой Псковской области.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5665
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: О питании

Post by Alexander Troyansky »

Gabi wrote: 09 Mar 2019 05:04
лето wrote: 09 Mar 2019 00:15 Италия (итальянцы), Испания (испанцы)?
Я там писала про Италию, Германию, Францию и Швейцарию. Это наиболее заметные примеры стран, где едят много жиров и углеводов, при относительно низких темпах роста ожирения.
Не знаю насколько "много едят жиров и углеводов" в Европе (с американскими порциями, наверное, вряд ли что сравнится), но ожирение и темпы роста ожирения в Европе довольно высокие (с 80х годов, согласно WHO). Это самая организация с вами очень сильно не согласна:
Obesity is one of the greatest public health challenges of the 21st century. Its prevalence has tripled in many countries of the WHO European Region since the 1980s, and the numbers of those affected continue to rise at an alarming rate
http://www.euro.who.int/en/health-topic ... ty/obesity

Определитесь, пожалуйста. Кто-то из вас пишет неправду.

В заметной части штатов Америки процент лиц c ожирением весом вполне сопоставим с европейскими. Насчёт темпов роста ожирения - не в курсе. Насколько я знаю, низкие показатели ожирения - в Японии.
Last edited by Alexander Troyansky on 11 Mar 2019 02:06, edited 1 time in total.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5665
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: О питании

Post by Alexander Troyansky »

kyk wrote: 08 Mar 2019 23:39 Главная идея - убрать все быстрые углеводы и уменьшить медленные. Идеальный вариант - углеводы только из овощей, а хлеб, зерновые и каши убрать.

Питание без хлеба и зерновых проверено многими столетиями - мясо, рыба, овощи - никакого вреда от такой диеты не будет.

Хлеб и зерновые позволили накормить человечество, решить вопросы голода. Но здоровье от этого не улучшилось
Весьма спорно:
A recent study by the British Medical Journal found that those who stuck to closer to the Japanese dietary guidelines – a diet high in grains and vegetables, with moderate amounts of animal products and soy but minimal dairy and fruit – had a reduced risk of dying early and from heart disease or stroke.
https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide ... so-healthy

А этот "палео", про который вы с таким энтузиазмом пишете у значительного количества людей вызывает дикое повышение липопротеинов в крови и, как следствие, риск ССЗ. Однако есть и такие двуногие, у которых от потребления животных жиров наоборот LDL становится гораздо лучше и они в добавок избавляются от аутоимунных заболеваний. Всё это строго индивидуально и определяется набором генов.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О питании

Post by kyk »

Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2019 00:34 А этот "палео", про который вы с таким энтузиазмом пишете у значительного количества людей вызывает дикое повышение липопротеинов в крови и, как следствие, риск ССЗ. Однако есть и такие двуногие, у которых от потребления животных жиров наоборот LDL становится гораздо лучше и они в добавок избавляются от аутоимунных заболеваний. Всё это строго индивидуально и определяется набором генов.
Я не предлагал употреблять много жиров и жирного мяса. Я предлагал сахарА и зерновые и хлеб заменить овощами. А мясо по возможности нежирное и рыбу. Против этого возражений нет?

Другое дело, что всю планету таким рационом обеспечить невозможно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5665
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: О питании

Post by Alexander Troyansky »

kyk wrote: 11 Mar 2019 01:01
Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2019 00:34 А этот "палео", про который вы с таким энтузиазмом пишете у значительного количества людей вызывает дикое повышение липопротеинов в крови и, как следствие, риск ССЗ. Однако есть и такие двуногие, у которых от потребления животных жиров наоборот LDL становится гораздо лучше и они в добавок избавляются от аутоимунных заболеваний. Всё это строго индивидуально и определяется набором генов.
Я не предлагал употреблять много жиров и жирного мяса. Я предлагал сахарА и зерновые и хлеб заменить овощами. А мясо по возможности нежирное и рыбу. Против этого возражений нет?
есть, потому что:
Другое дело, что всю планету таким рационом обеспечить невозможно
и, кстати, чем вы собираетесь калории из сахара и зерновых заменить? Картошкой и бобами, что ли?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О питании

Post by kyk »

Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2019 01:20 есть, потому что:
Другое дело, что всю планету таким рационом обеспечить невозможно
Ну так здесь мы о нас с вами, а не за всё человечество. Для нас-то это достижимая цель, не так ли?

Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2019 01:20и, кстати, чем вы собираетесь калории из сахара и зерновых заменить?
овощами, нежирным мясом, птицей, рыбой и, отчасти, бобовыми. Ещё кисло-молочные, творог. Не для всего человечества, а для себя лично.

Я вот к индейке привыкаю - самое нежирное бюджетное мясо
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5665
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: О питании

Post by Alexander Troyansky »

kyk wrote: 11 Mar 2019 01:41
Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2019 01:20 есть, потому что:
Другое дело, что всю планету таким рационом обеспечить невозможно
Ну так здесь мы о нас с вами, а на за всё человечество. Для нас-то это достижимая цель, не так ли?

Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2019 01:20и, кстати, чем вы собираетесь калории из сахара и зерновых заменить?
овощами, нежирным мясом, рыбой и, отчасти, бобовыми.
ну а конкретнее, сколько чего будет в процентах от калорийности? 40% угли, 30% жиры, 30% белки?

Рыба, если grassfed :mrgreen: и прочие палео-регалии, то будет довольно дорого. С мясом тоже самое.

во фруктах овощах крахмала и сахара немало бывает.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О питании

Post by kyk »

Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2019 01:56 Рыба, если grassfed :mrgreen: и прочие палео-регалии, то будет довольно дорого. С мясом тоже самое.
по возможности, grassfed : А там - как получится
Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2019 01:56во фруктах овощах крахмала и сахара немало бывает.
я предлагал не фрукты, а прежде всего овощи, исключая картошку.
Морковь, свёкла, капуста всякая разная, огурцы. Фруктоза там есть, но пусть будет.

Яблоки, бананы (как исключение, они для желудка легки и любезны)

Яблочки печёные на десерт, творожная запеканка (с яйцом, но желательно без муки)

Проценты сами считайте
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: О питании

Post by Gabi »

Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2019 00:11 ...
Вы второй раз пишете про всю Европу, а я писала про конкретные европейские страны с традиционно высоким потреблением углеводов, которые находятся в конце обоих ваших списков по ожирению и среди других европейских стран, и по сравнению с американскими штатами.

Но я уже поняла, что вам по какой-то причине обязательно нужно быть правым.
cool, with nerdy accents
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5665
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: О питании

Post by Alexander Troyansky »

Gabi wrote: 11 Mar 2019 03:37
Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2019 00:11 ...
Вы второй раз пишете про всю Европу, а я писала про конкретные европейские страны, которые находятся в конце обоих ваших списков по ожирению и среди европейских стран, и по сравнению с американскими штатами.
Ну давайте по каждой стране отдельно. Возьмём Германию:
Intercountry comparable overweight and obesity estimates from 2008 (1) show that 60.5% of the adult population (> 20 years old) in Germany were overweight and 25.1% were obese. The prevalence of overweight was higher among men (66.8%) than women (54.5%). The proportion of men and women that were obese was 25.9% and 24.4%, respectively.
http://www.euro.who.int/__data/assets/p ... df?%20ua=1
In Germany, almost one-quarter of adult women (23.3%) and adult men (23.9%) are obese [2]. The proportion of the population that is overweight (25 kg/m2 ≥ BMI ℋ 30 kg/m2) is even higher, being 43.8% and 29.0% for men and women, respectively [2]. Despite the alarming level, the prevalence of obesity in Germany will likely increase, having risen by 1.4 and 4.4 percentage points for women and men, respectively, in the last decade alone
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5644792/
‘Too many German kids are overweight': WHO calls for tighter ad restrictions
https://www.thelocal.de/20171229/too-ma ... strictions

Кстати, в отличии от вас я привожу ссылки на хоть какую-то статистику. Вы никаких ссылок на источник ваших знаний никаких не демонстрируете.
Причём я не отрицаю, что в США проблема с ожирением есть и эти проблемы значительные. Я лишь подвергаю сомнению ваше утверждение, что в Германии (и ряде других стран) ожирение и темп роста ожирения, как вы сказали, "низкие" и "относительно низкие", несмотря на то, что они (немцы) "едят много углеводов и жиров"
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 8491
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro

Re: О питании

Post by Gabi »

Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2019 04:04 Я лишь подвергаю сомнению ваше утверждение, что в Германии (и ряде других стран) ожирение и темп роста ожирения, как вы сказали, "низкие" и "относительно низкие", несмотря на то, что они (немцы) "едят много углеводов и жиров"
Относительно низкие и есть, посмотрите в своих таблицах. Четверть населения с ожирением в Германии может показаться значительным, если не смотреть на другие страны. Возьмите другую страну из вашего списка и погуглите по ней, результаты будут еще значительнее.
Чтобы понять причины ожирения в отдельно взятой стране, ее нельзя рассматривать изолировано, а только в сравнении с другими популяциями. А в контексте того, что я написала - это тем более очевидно.

P.S. Я читаю для удовольствия и информированности, весь спектр мнений по какому-нибудь вопросу, так у меня постепенно складываются мнения. Я не читаю для того, чтобы доказать что-нибудь на форуме, и не вижу необходимости лихорадочно искать ссылки, которые подтверждают только то, что мне нужно, в каждый конкретный момент.
cool, with nerdy accents
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5665
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: О питании

Post by Alexander Troyansky »

Gabi wrote: 11 Mar 2019 04:30
Alexander Troyansky wrote: 11 Mar 2019 04:04 Я лишь подвергаю сомнению ваше утверждение, что в Германии (и ряде других стран) ожирение и темп роста ожирения, как вы сказали, "низкие" и "относительно низкие", несмотря на то, что они (немцы) "едят много углеводов и жиров"
Относительно низкие и есть, посмотрите в своих таблицах. Четверть населения с ожирением в Германии может показаться значительным, если не смотреть на другие страны. Возьмите другую страну из вашего списка и погуглите по ней, результаты будут еще значительнее.
Чтобы понять причины ожирения в отдельно взятой стране, ее нельзя рассматривать изолировано, а только в сравнении с другими популяциями. А в контексте того, что я написала - это тем более очевидно.

P.S. Я читаю для удовольствия и информированности, весь спектр мнений по какому-нибудь вопросу, так у меня постепенно складываются мнения. Я не читаю для того, чтобы доказать что-нибудь на форуме, и не вижу необходимости лихорадочно искать ссылки, которые подтверждают только то, что мне нужно, в каждый конкретный момент.
По всей видимости, что вы не только читаете для удовольствия и информированности, но ещё и пишите для удовольствия, только с худшим результатом, чем само чтение. Из вашего ответа я только понял, что "много едящие углеводы и жиры, пьющие вино и вино и маложиреющие немцы" - это просто ваши ничем неподкреплённые фантазии.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: О питании

Post by nvvosk »

Hamster2005 wrote: 09 Mar 2019 22:29
nvvosk wrote: 09 Mar 2019 18:44
арлекино wrote: 09 Mar 2019 18:42
Maw Hogben wrote: 09 Mar 2019 18:23 Не я первая принесла. Но на память я не жалуюсь и хотя живу сегодня, помню и то что было в детстве, коли уж родом оттуда. И я прекрасно помню что тогда я сметану не любила, именно из-за кислятины.
Кислость сметаны зависит от того как давно сливки скисли. Когда только-только сливки превращаются в сметану, то сметана вообще не кислая, а даже несколько пресноватая на вкус. Потом она с каждым днем становится несколько кислее, потому видимо, что процесс идет непрерывно. Я выросла на деревенском молоке и деревенской сметане так как каждое лето проводила в деревне. Вот этот вкус я хорошо помню. :-)
Сколько же дней в магазинах стояла та разливная сметана, что успевала скиснуть? :)
Вообще, конечно, раз на раз не приходилось - но да, чаще была кислая и очень жидкая...На крем для торта с трудом взибавалась :(
В большинстве районов, сметана распродавалась в течение нескольких часов после доставки, равно как и молоко. "кто не успел - тот опоздал" (с) Молоко, к слову, вполне могло скиснуть в день покупки.
А Арлекино так и не пояснила свою теорию о том, как давно скисли сливки :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: О питании

Post by nvvosk »

Hamster2005 wrote: 09 Mar 2019 22:29
nvvosk wrote: 09 Mar 2019 18:44
арлекино wrote: 09 Mar 2019 18:42
Maw Hogben wrote: 09 Mar 2019 18:23 Не я первая принесла. Но на память я не жалуюсь и хотя живу сегодня, помню и то что было в детстве, коли уж родом оттуда. И я прекрасно помню что тогда я сметану не любила, именно из-за кислятины.
Кислость сметаны зависит от того как давно сливки скисли. Когда только-только сливки превращаются в сметану, то сметана вообще не кислая, а даже несколько пресноватая на вкус. Потом она с каждым днем становится несколько кислее, потому видимо, что процесс идет непрерывно. Я выросла на деревенском молоке и деревенской сметане так как каждое лето проводила в деревне. Вот этот вкус я хорошо помню. :-)
Сколько же дней в магазинах стояла та разливная сметана, что успевала скиснуть? :)
Вообще, конечно, раз на раз не приходилось - но да, чаще была кислая и очень жидкая...На крем для торта с трудом взибавалась :(
В большинстве районов, сметана распродавалась в течение нескольких часов после доставки, равно как и молоко. "кто не успел - тот опоздал" (с) Молоко, к слову, вполне могло скиснуть в день покупки.
В нашем районе сметана была всегда :) Стояло ведро, из которого половничком разливалось всем страждущим - в любое время суток. Молоко же было в треугольных пакетах - тоже не помню такого, чтобы я пришла в магазин - а там швах...Только уже в 90-е,
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Hamster2005
Уже с Приветом
Posts: 3111
Joined: 19 Jun 2005 18:27
Location: Провинция у моря

Re: О питании

Post by Hamster2005 »

nvvosk wrote: 11 Mar 2019 12:25
Hamster2005 wrote: 09 Mar 2019 22:29
nvvosk wrote: 09 Mar 2019 18:44
арлекино wrote: 09 Mar 2019 18:42
Maw Hogben wrote: 09 Mar 2019 18:23 Не я первая принесла. Но на память я не жалуюсь и хотя живу сегодня, помню и то что было в детстве, коли уж родом оттуда. И я прекрасно помню что тогда я сметану не любила, именно из-за кислятины.
Кислость сметаны зависит от того как давно сливки скисли. Когда только-только сливки превращаются в сметану, то сметана вообще не кислая, а даже несколько пресноватая на вкус. Потом она с каждым днем становится несколько кислее, потому видимо, что процесс идет непрерывно. Я выросла на деревенском молоке и деревенской сметане так как каждое лето проводила в деревне. Вот этот вкус я хорошо помню. :-)
Сколько же дней в магазинах стояла та разливная сметана, что успевала скиснуть? :)
Вообще, конечно, раз на раз не приходилось - но да, чаще была кислая и очень жидкая...На крем для торта с трудом взибавалась :(
В большинстве районов, сметана распродавалась в течение нескольких часов после доставки, равно как и молоко. "кто не успел - тот опоздал" (с) Молоко, к слову, вполне могло скиснуть в день покупки.
В нашем районе сметана была всегда :) Стояло ведро, из которого половничком разливалось всем страждущим - в любое время суток. Молоко же было в треугольных пакетах - тоже не помню такого, чтобы я пришла в магазин - а там швах...Только уже в 90-е,
Так Союз то большой был. Вон, в нашем городке, на Смоленщине, постоянно лежал сыр нескольких сортов, включая копченый колбасный. Очень удивился, помню, московским очередям за ним.
:)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: О питании

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 11 Mar 2019 12:24 А Арлекино так и не пояснила свою теорию о том, как давно скисли сливки :)
Что конкретно вам надо пояснять в процессе скисания сливок?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: О питании

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 11 Mar 2019 13:10
nvvosk wrote: 11 Mar 2019 12:24 А Арлекино так и не пояснила свою теорию о том, как давно скисли сливки :)
Что конкретно вам надо пояснять в процессе скисания сливок?
Вот это:
Кислость сметаны зависит от того как давно сливки скисли. Когда только-только сливки превращаются в сметану, то сметана вообще не кислая, а даже несколько пресноватая на вкус. Потом она с каждым днем становится несколько кислее, потому видимо, что процесс идет непрерывно
.
В контексте того, что сметана якобы продается вся за день :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: О питании

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 11 Mar 2019 14:27 В контексте того, что сметана якобы продается вся за день :)
У вас есть информация с какой скоростью она появлялась на прилавках магазинов в СССР? У меня нет. Могу говорить только про сегодняшний день.
User avatar
Hamster2005
Уже с Приветом
Posts: 3111
Joined: 19 Jun 2005 18:27
Location: Провинция у моря

Re: О питании

Post by Hamster2005 »

арлекино wrote: 11 Mar 2019 14:31
nvvosk wrote: 11 Mar 2019 14:27 В контексте того, что сметана якобы продается вся за день :)
У вас есть информация с какой скоростью она появлялась на прилавках магазинов в СССР? У меня нет. Могу говорить только про сегодняшний день.
Вы из России пишете? Вроде бы, "привет" закрыли в России.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: О питании

Post by арлекино »

Hamster2005 wrote: 11 Mar 2019 15:17 Вы из России пишете? Вроде бы, "привет" закрыли в России.
Сейчас 21 век на дворе.

Return to “О жизни”