Сметана везде бывала разная. У нас в Казахстане в ней ложка стояла и нисколько не кислая была. Сливки такие, что стакан - и печени если не каюк, то бооольшая нагрузка. Но вкусно было!nvvosk wrote: ↑09 Mar 2019 18:44Сколько же дней в магазинах стояла та разливная сметана, что успевала скиснуть?арлекино wrote: ↑09 Mar 2019 18:42Кислость сметаны зависит от того как давно сливки скисли. Когда только-только сливки превращаются в сметану, то сметана вообще не кислая, а даже несколько пресноватая на вкус. Потом она с каждым днем становится несколько кислее, потому видимо, что процесс идет непрерывно. Я выросла на деревенском молоке и деревенской сметане так как каждое лето проводила в деревне. Вот этот вкус я хорошо помню.Maw Hogben wrote: ↑09 Mar 2019 18:23 Не я первая принесла. Но на память я не жалуюсь и хотя живу сегодня, помню и то что было в детстве, коли уж родом оттуда. И я прекрасно помню что тогда я сметану не любила, именно из-за кислятины.
Вообще, конечно, раз на раз не приходилось - но да, чаще была кислая и очень жидкая...На крем для торта с трудом взибавалась
Американскую сметану я могу сама делать из цельного молока и лимона.
Другое дело, имеет ли смысл вспоминать, как было "тогда", когда мы росли и сравнивать?