Lightick wrote:Little-lion wrote:InnaBB wrote:Мы покупаем лосося (и иногда и другую рыбу) в Whole Foods. Лежат там разные куски разной рыбы, но ведь надписи на них "organic fish" нет. Вот и думаю - а органическая ли она вообше?... Что впрочем относится и к другим продуктам продаюшимся там. Некоторые have explicitly stated "Organic" label, а некоторые - нет.
У нас вроде магазин весь органический, когда то на мой вопрос, а как узнать органик у них продукты или нет, мне дали брошурку- у нас все органик, мы не добавляем того то и того то.
Чушь. Официальная сертификация и стандарты на органик продукцию появились только в ноябре прошлого года. До этого органик продукцией называли кто во что горазд. Это наверное тот самый случай, поскольку теперь просто так на продукции не напишешь, то дают почитать и рассказывают. Ну примерно как советские граждане старой закалки верили всему, что в газетах писали.
Правильно - чущъ. Вся органик, нет - не еда, а идея - чущъ! А органик еда - ОК. Много здесь было флейма об этом...
Органик идея - это очередной скам для нас, для буратин.
Многие наверное помнят как в СССР было: придумают очередной значок качества или сорт новый самый лучший, типа Прима, Экстра, Высший; под это дело повысят цены и глядишь - уже нет второго-третьго сорта; вымывается дешевый ассортимент, а качество остается таким же. Да, талантливо предтечи маркетинга работали. Вот и здесь сначала в борьбе за снижение себестоимости низвели продукты до питательной массы какой-то. Теперь что делать? Ценовой тупик. Вот и придумали органик. Скоро все продукты здесь будут органик называться, а потом и качество быстро вниз покатится... Спираль-с!