voyager3 wrote: 14 Feb 2019 17:01
katit wrote: 14 Feb 2019 03:05
alex_127 wrote: 14 Feb 2019 02:55
у части народа есть большое самомнение (ты был большой шишкой потому что ты знал все в ххх потому что ты его писал 20 лет назад), которое обламывается в другом продукте достаточно резко. И жестоко
Мораль:
1. быть ближе к народу
2. не выделываться
3. перед интервью потратить месяц на тренировку.
Врач будет врачом через двадцать лет. Разница только в деньгах?
Вот, совершенно верно. Т.е. кодер будет кодером а через 20 лет надо еще и самомнение поджать. И вот это жизненный факт и если такая перспектива не нравится - надо думать сразу чего делать
Мне кажется любой из нас предпочтёт врача с 20 летним стажем или даже больше, если будет выбор. Так было на родине и точно также случилось тут.
Вот одна из историй, у сына покрылись чуть чуть кариесом передние резцы в 3 года. Нам дали контакт одних русскоговорящих врачей, вроде бы детские, но анестезии для маленьких у тех не оказалось, дали контакт других врачей, записались к тем, ждали очереди с месяц, приехали ко времени и ждали час в кабинете, за это время снимки сделали, забежал молодой врач и выдал вердикт - 4 верхних зуба на удаление. Нам это не понравилось, пожаловался бухгалтеру, та дала телефон и имя дедушки педиатрического дантиста, тому оказалось около 70 или даже 75. Все замечательно сделал, два зуба из тех вот только в 6 лет удалили. Жаль сейчас переехал из Чикаго. Подобного найти не могу.
Заметил ещё такую тенденцию в Чикаго, большинство врачей открывает свою практику через лет 10. А те, кто наработал клиентуру, уже делегируют работу молодым, ты ищешь по отзывам, идёшь на имя конкретного врача со стажем в десятки лет, а его там по сути нет, от его имени лечит молодёжь. Вот это вообще отличная комбинация.
Хотя бы я предпочёл комбинацию, и сам лечить и другим под своим присмотром делегировать, если бы родился в такой семье, в которой были деньги меня обучать надцать лет на врача. У айти большое преимущество в скорости. А дальше зависит от человека. Сейчас на работе один лид 47 лет, на работе с 7 до 4 ровно 9 часов включая обед. Очень много собраний после 10, поэтому он с 7 до 10 старается выдать норма нетривиального кода за день. Остальные хорошо, если на работе 8 часов, кто то на обед не ходит, а кто то не стесняется, может пропасть и больше чем на час. Или прийти в 10 и уйти в 4. В свои около или за 30 они не о чем не беспокоятся особо, че удивляться, если в 45 они вообще ничего хотеть не будут делать и ничего не будут стоить. Когда смотрю на таких, я думаю, что айти вообще нечто сказочное.