На Ютгбе попалось видео Н.Платошкина (из новых, пока мне не понятна его основная функция; дипломат, доктор наук) https://www.youtube.com/watch?v=rBsjAylvJxwTanya2 wrote: ↑02 Feb 2019 20:04 https://www.facebook.com/george.zotov.5?epa=SEARCH_BOX
Вот репортаж из Каракаса. Тоже мнение.
Он же:
http://www.aif.ru/politics/world/zalech ... O8iQR0McbA
Тем временем в Венесуэле
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в Венесуэле
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
И где я об это писал ? Я говорил о формировании внутреннего рынка по приказу властей без участия рыночных механизмов. СССР был примером, к спору о Китае... где рынок и сейчас сильно зарегулирован государством.Flash-04 wrote: ↑31 Jan 2019 22:38ой, ну наконец-то песни как в СССР было хорошо! А я то думал что хор усталSergeyM800 wrote: ↑31 Jan 2019 20:46 Ой да ладно. СССР был огромный внутренний рынок без каких бы то ни было рыночных механизмов. К примеру, колхозные рынки возникли по бумажной директиве, там (если я не вру) даже оговаривался обязательный ассортимент. Задача Китая чтобы население потратило свои кровные. Не так давно американские фирмы не могли торговать своей продукцией в Китае, даже если она там сделана. Ждали разрешение властей.
September 21, 2018
The Chinese government has ordered policies and resources to be geared towards sectors including tourism and sports to help give a broad-based boost to domestic consumption as China’s trade spat with the United States threatens to slow the economy.
According to a detailed document issued by the State Council, or cabinet, late on Thursday, the government is marshalling resources to support consumer spending on leisure cruises, yachts, self-driving cars, recreation vehicles and air travel.
https://www.reuters.com/article/us-chin ... SKCN1M10LG
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
регулирование рынка в СССР в итоге ни к чему хорошему не привело. будете дальше спорить?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вспоминаю выступление на ТВ "чудо-экономиста" Пияшевой, которая с пеной у рта кричала: "Рынок все сам отрегулирует !!!". На что В. Познер пробормотал: "А вот в США...". Последовал вопль Пияшевой: "А что, рынок в США регулируется ?!". Познер ответил: "Регулируется. Еще как регулируется". Пияшева вскоре померла...
ps Это я просто так. Из пережитого
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как то вы сами себе противоречите, не находите?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
В чем? Вот сейчас в РФ приняли решение развивать судостроение. Звездочке будут компенсировать разницу в стоимости постройки супертанкеров на ней и в Корее (в Корее дешевле по ряду причин, но надо уметь строить самим). Это нормальная регулировка рынка. А вот _рынок сам все решит_ путь к потере промышленности и к деградации. Даже Трамп это понял и занялся защитой экономики. А вы все сказку про _невидимую руку рынка_ нам рассказываете.
-
- Уже с Приветом
Я ж не об этом. Плохо или хорошо. А то что это присутствует и в Китае особенно (и пока получается там не плохо, на мой взгляд). Рынок и в капитализме регулируют. В США вон взялись за цены на ряд медикаментов. А сколько рестрикшен по стокам ? Гос. капитализм понятие теперь вовсе не книжное.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
или глобализации и специализации... вон 2 кореи - одна "всё сама" и даже кое-что строить умеет.. только електричество с перебоями.StrangerR wrote: ↑03 Feb 2019 23:04В чем? Вот сейчас в РФ приняли решение развивать судостроение. Звездочке будут компенсировать разницу в стоимости постройки супертанкеров на ней и в Корее (в Корее дешевле по ряду причин, но надо уметь строить самим). Это нормальная регулировка рынка. А вот _рынок сам все решит_ путь к потере промышленности и к деградации.
ну можно конечно и о рыжем клоуне говорить с придыханием и аргументировать его "авторитетом" но как-то не впечатляет
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
"Рыжий клоун" делает очень нужные вещи. Клоун скорее его предшественник.
-
- Уже с Приветом
Мадуро закрывает границы от колбасы. Не дай Бог, накормят венесуэльцев.
Люди идут за гуманитаркой пешком.
Люди идут за гуманитаркой пешком.
-
- Уже с Приветом
Опять Путин ставит палки в колеса западу! Какое злодейство! Лучше бы послал в Венесуэлу муку и колбасу, как приличные люди поступают!
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA перевела банковские счета всех своих совместных предприятий в российский Газпромбанк. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренний документ в компании и ряд источников.
Агентство утверждает, что PDVSA также инструктирует свои совместные предприятия депонировать выручку от продаж нефти на счет в России.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Новые митинги против правительства. Есть пострадавшие
Ой, это же ГАИТИ, там нет нефти, потому нет и назначенного президента и нет санкций. Или как?
Ой, это же ГАИТИ, там нет нефти, потому нет и назначенного президента и нет санкций. Или как?
-
- Уже с Приветом
фотка - фейк запущенный Помпео в твиттере по глупости... этот участок пограничной трассы был заблокирован Колумбией - это они забор поставили несколько лет назад и накакой связи с сегодняшними событиями не имеет...
над Помпео весь твиттер смеется - такая примитивная подделка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Неверно. Штаты наоборот направили туда свою гуманитарную помощь.
В Колумбию из США прибыла первая партия гуманитарной помощи для Венесуэлы. Об этом говорится в Twitter Государственного департамента США.
"США с гордостью объявляют о прибытии в колумбийский город Кукута первой партии неотложной помощи для жителей Венесуэлы. Мы будем продолжать работать с [Хуаном] Гуайдо и нашими партнерами и предоставлять гуманитарную помощь нуждающимся венесуэльцам", – отметили в Госдепе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы просто не знаете историю. В Гаити все было: и санкции, и диктатуры, и попытки штатов этому противостоять, и гуманитарная помощь после землетрясения от штатов, которую потом успешно разворовали местные чиновники. Только киселевкий зритель может думать, что штаты интересует в других странах в первую очередь нефть.
https://www.globalpolicy.org/global-taxes/41742.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что Штаты в Венесуэле интересует ? Ну, так, своими словами, без лозунгов о демократии.thinker wrote: ↑11 Feb 2019 19:46Вы просто не знаете историю. В Гаити все было: и санкции, и диктатуры, и попытки штатов этому противостоять, и гуманитарная помощь после землетрясения от штатов, которую потом успешно разворовали местные чиновники. Только киселевкий зритель может думать, что штаты интересует в других странах в первую очередь нефть.
https://www.globalpolicy.org/global-taxes/41742.html
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
Как и многие другие страны, их интересует:
- "Лишь бы не было войны".
- Чтоб не было диктатуры или милитаризации с угрозами у себя под боком.
- Чтоб народу не мешали выбирать лидеров, желательно демократическим путем и в этом сша будут на стороне народа / повстанцев / правой оппозиции, а не правительства.
- Чтоб лидер был прозападным ну или, по крайней мере, не ставил палки в колёса сша. И не считал сша империей зла. А ориентированный на кооперацию с западом.
- Чтоб страна не была совсем уже нищая т.к. в противном случае будут новые караваны в америку.
...
- Где-то на 19 месте - нефть.
-
- Уже с Приветом
народу не мешают выбирать ТОЛЬКО если выбирают про-американских лидеров. читай тех кто будет ставить интересы сша ВЫШЕthinker wrote: ↑11 Feb 2019 21:07 - Чтоб народу не мешали выбирать лидеров, желательно демократическим путем и в этом сша будут на стороне народа / повстанцев / правой оппозиции, а не правительства.
- Чтоб лидер был прозападным ну или, по крайней мере, не ставил палки в колёса сша. И не считал сша империей зла. А ориентированный на кооперацию с западом.
чем интересы своего собственного народа и своей страны.
демократичненко нечего ни скажешь
это уже просто верх цинизма.
-
- Уже с Приветом
И поэтому США планируют вторжение своих войск на территорию Венесуэллы?
Как на Гаити?thinker wrote: ↑11 Feb 2019 21:07
- Чтоб народу не мешали выбирать лидеров, желательно демократическим путем и в этом сша будут на стороне народа / повстанцев / правой оппозиции, а не правительства.
- Чтоб страна не была совсем уже нищая т.к. в противном случае будут новые караваны в америку.
-
- Уже с Приветом
Под "Лишь бы не было войны" - я имел ввиду чтобы другие страны не вели войн у штатов под боком. И по этой же причине, кстати, Европа не заинтересована в войне и конфликте на Донбассе.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Feb 2019 21:48И поэтому США планируют вторжение своих войск на территорию Венесуэллы?
Самим же штатам воевать, вмешиваться, регулировать, ограничивать, поддерживать одних и бомбить других - это другой вопрос. И таки да, они это будут делать до тех пор, пока они сохраняют свой статус супердержавы. Вот когда перестанут ею быть, тогда этим будет заниматься кто-то другой.
В своё время штаты вмешивались в Гаити. Да. Сейчас же страна погрязла в коррупции. И после землетрясения адмистрацию Обамы? здесь очень сильно критиковали за то, что они дали Гаити огромные деньги, а в итоги их разворовали.
-
- Уже с Приветом
То есть если штаты сами эту войну развяжут - то как бы нормально? Типа война - это мир, прям по заветам Оруэлла.thinker wrote: ↑11 Feb 2019 22:05Под "Лишь бы не было войны" - я имел ввиду чтобы другие страны не вели войн у штатов под боком. И по этой же причине, кстати, Европа не заинтересована в войне и конфликте на Донбассе.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Feb 2019 21:48И поэтому США планируют вторжение своих войск на территорию Венесуэллы?
Самим же штатам воевать, вмешиваться, регулировать, ограничивать, поддерживать одних и бомбить других - это другой вопрос. И таки да, они это будут делать до тех пор, пока они сохраняют свой статус супердержавы. Вот когда перестанут ею быть, тогда этим будет заниматься кто-то другой.
А сейчас что-то не спешат назначать президента. И где симпатии США в отношении "народа / повстанцев / правой оппозиции".....
Или деньги там совместно разворовывали в целях повышения политической грамотности аборигенов?
"Чтоб страна не была совсем уже нищая" - как Вы изволили выразиться.