Как Вы воспринимаете за слух британский английский ?

фразы, идиомы, диалекты
Dmitry67
Уже с Приветом

Как Вы воспринимаете за слух британский английский ?

Post by Dmitry67 »

Решил позабавить себя вчера. Пошел на оригинальную версию Лары Крофт.
Бред страшный кстати. Ну я не об этом

Лучше бы я смотрел это по французски ! Я конечно понимаю что британский как бы более правильный но... ну ужасен он на слух... ну не могу я... иногда даже не понимаю я, шепеляваят они как то и коверкают все...

А как вы к этому относитесь ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Nyata
Новичок

Post by Nyata »

Да, немножко странно слушать, если привык к американскому английскому. Точно, шепелявят и картавят :wink: Но, по-моему, все понятно.

Зато в Лондоне я была приятно удивлена, что они говорят как-то одинаково, что-ли. В Америке таких акцентов наслушаешься :roll: (пример - North Carolina, я там первые 3 дня себя просто инопланетянином чувствовала...)
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Более-менее стандартный английский и ирландский акценты воспринимаю без проблем. Если что-то более региональное, то мне нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к акценту.

К слову сказать, ЛараКрофтовский (Анжелиноджолиевский) акцент был довольно фальшивый, имхо. То и дело вырывалась ее американская сущность. :mrgreen:

Вот кто в Голливуде хорошо делает британский акцент, так это Гвинет Палтроу. Я даже иногда забываю, что она американка.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Ага, я тоже купился. Еще вводит в заблюждение что она и держится по-европейски. А потом жена сказала что она - американка. Помню как я удивился.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Как Вы воспринимаете за слух британский английский ?

Post by Capricorn »

Dmitry67 wrote:Лучше бы я смотрел это по французски ! Я конечно понимаю что британский как бы более правильный но... ну ужасен он на слух... ну не могу я... иногда даже не понимаю я, шепеляваят они как то и коверкают все...

А как вы к этому относитесь ?

Англиискии англиискии - нормально. Послушaли бы вы шотландскии англиискии. Do not understand a word ... :pain1: :mrgreen:
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

Capricorn wrote:Англиискии англиискии - нормально. Послушaли бы вы шотландскии англиискии. Do not understand a word ... :pain1: :mrgreen:

Шотландский - ерунда, ирландский английский - вот в чем сила! :umnik1:
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

P.S. Но больше всего меня порадовал акцент, который изобразил Brad Pitt в Snatch. Любо-дорого послушать. :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

michaeli98 wrote:
Capricorn wrote:Англиискии англиискии - нормально. Послушaли бы вы шотландскии англиискии. Do not understand a word ... :pain1: :mrgreen:

Ирландскии близок к американскому, поетому легче на слух ( для меня :roll:, к тому же у нас работает много ирландцев).

А как нащет Welsh ? :mrgreen:
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Английский английский - это здорово и правильно :) Но вот шотландский английский.... кошмар.... 8O
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

А я просто обожаю British English... У меня два профессора-англичанина было, так я просто наслушаться не могла. Вот сейчас вспомнила и расплылась в блаженной улыбке... :mrgreen: Hugh Grant - тоже ничего. Лару Крофт не видела, так что не могу судить - может, там просто имитация плохая.

Шотландский люблю еще больше. Но редко попадается. British мне на слух воспринимать труднее, чем американский, а шотландский - почему-то запросто. :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Перефразируя классика: "Поезжайте в Лондон и все". То, как говорит народ на улицах и в метро - раздражает до невозможности. То, как разговаривают образованные англичане - очень приятно на слух.
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

michaeli98 wrote:

Да ну?!!!!

Вам задание на будущее - посетить Glasgow, Aberdeenshire, Fife.
No problem!
Angelica
Уже с Приветом

Post by Angelica »

[quote="PetitChaton"]Более-менее стандартный английский и ирландский акценты воспринимаю без проблем. Если что-то более региональное, то мне нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к акценту.

К слову сказать, ЛараКрофтовский (Анжелиноджолиевский) акцент был довольно фальшивый, имхо. То и дело вырывалась ее американская сущность. :mrgreen:

Вот кто в Голливуде хорошо делает британский акцент, так это Гвинет Палтроу. Я даже иногда забываю, что она американка.[/quote]

PetitChaton, совершенно с Вами согласна! Гвинет Пелтроу американка, а играет с британским акцентом как настоящая английская lady :)
http://thirdworld.narod.ru/cinima/peltroy.html
Angelica
Уже с Приветом

Post by Angelica »

А как кому Bridget Jones's Diary ? (по британскому произношению)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Angelica wrote:А как кому Бридгет Ёнесьс Диары ? (по британскому произношению)

Нравится.

British english - rules
Американский английский мне нравится меньше...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Но больше всего меня порадовал акцент, который изобразил Brad Pitt в Snatch. Любо-дорого послушать. :D

дешевая подделка :wink:
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

Dm.uk wrote:> Но больше всего меня порадовал акцент, который изобразил Brad Pitt в Snatch. Любо-дорого послушать. :D

дешевая подделка :wink:

Дык ясное дело, но все равно приятно послушать :lol:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Дык ясное дело, но все равно приятно послушать :lol:

как пример - помните как говорят по-русски англояз.голливудские актеры ? Б.Питт говорит "по-ирландски" точно так же :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dm.uk wrote:> Дык ясное дело, но все равно приятно послушать :lol:

как пример - помните как говорят по-русски англояз.голливудские актеры ? Б.Питт говорит "по-ирландски" точно так же :wink:

Знакомые англичане говорили что Mike Mayers отлично подделывал британскии акцент в фильмах "Austin Powers.." Правда, он - канадец, наверно ИМ легче.
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

Dm.uk wrote:Б.Питт говорит "по-ирландски" точно так же :wink:

А кто говорит, что он изображал ирландский? Предположительно это был цыганский акцент. :lol:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> А кто говорит, что он изображал ирландский? Предположительно это был цыганский акцент. :lol:

нее, том шизовом кинце он выходец из Ирландии живущий в трейлере (по сюжету) :wink:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Британский Английский - единственный английский который я понимаю без напряжения. Одновременно наслаждаясь его звучанием. Южноафриканский - на втором месте. Впрочем, я могу быть несправедлив с южноафриканским, постольку поскольку мой опыт был ограничен небольшой групой хорошо образованых людей.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Британский английский вводит меня в гипнотическое состояние. Хочется слушать и слушать и слушать... :lol:
Поэтому наверное люблю Depeche Mode - за лирику в основном.
Angelica
Уже с Приветом

Post by Angelica »

[quote="SouthernBelle"]Поэтому наверное люблю Depeche Mode - за лирику в основном.[/quote]

Я тоже люблю Depeche Mode !!! :D
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Angelica wrote:
SouthernBelle wrote:Поэтому наверное люблю Depeche Mode - за лирику в основном.

Я тоже люблю Depeche Mode !!! :D

ну Слава Богу - хоть кто-то. :lol: Я знаю еще MaxSt любит. :wink:

Return to “Английский язык”