Покупка дома у родственника
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Покупка дома у родственника
Интересуют варианты проведения покупки-продажи. Имеем: свекровь, которая желает чтобы мы купили её дом (цена, что у неё осталось по ипотеке, меньше 70 тыс). Дил конечно хороший.
Какие варианты мне видятся (я может я неправа, поэтому прошу совета).
1) взять моргидж и платить его
2) можно ли просто переписать её моргидж на нас? У неё процент конечно не очень, но не смертельно. Делают ли такое? Переписывают ли deed тогда на нас тоже ?
3) если есть деньги на savings, то есть ли смысл взять secured loan, оплатить дом и тихонечко выплачивать ссуду банку? Ссуда выплачивается, деньги на счету появляются.
Если есть другие варианты, буду признательна.
2) можно ли просто переписать её моргидж на нас? У неё процент конечно не очень, но не смертельно. Делают ли такое? Переписывают ли deed тогда на нас тоже ?
3) если есть деньги на savings, то есть ли смысл взять secured loan, оплатить дом и тихонечко выплачивать ссуду банку? Ссуда выплачивается, деньги на счету появляются.
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка дома у родственника
Нет, так не делают.
Правильный вариант: дать за дом хороший (20% или больше ) down payment из сэвинга (если он есть), а на оставшиюся часть взять мортгич на хороших условиях, без PMI, и платить.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
У меня знакомые именно так делали. Без нового займа или перефинансирования. Там речь шла о сиблингах.
-
- Уже с Приветом
А как же так получится без нового займа? Скажем баланс 70К, мы идем все в банк, кладем 20% downpayment и моргидж переписывается на нас?+KPOT+ wrote: ↑22 Jan 2019 16:50У меня знакомые именно так делали. Без нового займа или перефинансирования. Там речь шла о сиблингах.
-
- Уже с Приветом
Там как то совсем всё просто у них было. Подробностей не знаю, но сказали, что просто во всех бумагах одно имя на другое заменили. Единственный момент - у них увеличился налог, что значит, что дом зачем то переоценивали.
-
- Уже с Приветом
Да, это если новый моргидж брать, мы тоже так и думали. Но хочется избежать всяких closing costs и других fees, если можно. Я просто помню, что когда у нас дяд покупал машину, то там как-то чего-то оформлялось как родственники, и то ли налог не брали, то ли еще чот-то. Думала, может и с домом так же.
-
- Уже с Приветом
Да, нам сказали, что у дома будет новый appraisal, наверное это обязательное условие.
-
- Уже с Приветом
Поскольку вашему агенту не придется искать дом для вас, a свекрови не придется искать покупателя чтобы продать, closing cost будет уменьшен. Насколько я понял, иногда даже агент будет работать за fixed fee, а не процент от стоимости дома. Апрезал будет нужен в любом случае если вы берете мортгич. Налог будет платить свекровь только если ее профит от продажи выше лимита (250,000 for a single).Гюльбешекер wrote: ↑22 Jan 2019 17:03Да, это если новый моргидж брать, мы тоже так и думали. Но хочется избежать всяких closing costs и других fees, если можно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я не профессионал, но немного знаком с вопросом. Сложилось впечатление ,что тут невозможно продать недвижимость родственникам по заниженной цене традиционным путем. Tо есть объект должен пройти через MLS market, где продавцу могут дать цену выше чем родственники. И еще когда-то на Привете прочитал, что сделки между родственниками тут только самые прожженные банки финансируют. Кстати, ТС не написала, в каком штате происходит дело.
-
- Уже с Приветом
Не пугайте людей. Вы можете продать свой дом кому угодно и за сколько угодно.Castawayinla wrote: ↑22 Jan 2019 17:59 Я не профессионал, но немного знаком с вопросом. Сложилось впечатление ,что тут невозможно продать недвижимость родственникам по заниженной цене традиционным путем. Tо есть объект должен пройти через MLS market, где продавцу могут дать цену выше чем родственники. И еще когда-то на Привете прочитал, что сделки между родственниками тут только самые прожженные банки финансируют. Кстати, ТС не написала, в каком штате происходит дело.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Зачем им вообще агенты?thinker wrote: ↑22 Jan 2019 17:45Поскольку вашему агенту не придется искать дом для вас, a свекрови не придется искать покупателя чтобы продать, closing cost будет уменьшен. Насколько я понял, иногда даже агент будет работать за fixed fee, а не процент от стоимости дома. Апрезал будет нужен в любом случае если вы берете мортгич. Налог будет платить свекровь только если ее профит от продажи выше лимита (250,000 for a single).Гюльбешекер wrote: ↑22 Jan 2019 17:03Да, это если новый моргидж брать, мы тоже так и думали. Но хочется избежать всяких closing costs и других fees, если можно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если вы можете выплатить ее мортгидж, то выплатите, и пусть она просто перепишет дид на вас. Заплатите тайтл компании или адвокату за составление deed, и зарекордайте его в каунти. Это самый дешевый способ.Гюльбешекер wrote: ↑22 Jan 2019 16:13 Интересуют варианты проведения покупки-продажи. Имеем: свекровь, которая желает чтобы мы купили её дом (цена, что у неё осталось по ипотеке, меньше 70 тыс). Дил конечно хороший.
Если вы не можете выплатить мортгидж, делайте обычную FSBO продажу, берите новый мортгидж.
Поговорите со своим лоан офицером, мой знакомый "попродавал" свои ренталы своим детям, там была какая-то программа получения мортгиджа без даунпеймента. Лоан офицеры должны знать подробности.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Это вы за все штаты говорите? Да и вообще, тогда вместо всяких наследств и трастов продавали бы детям дома за $1, а они с них еще бы property tax в 1 цент платили в Калифорнии.Kolombina wrote: ↑06 Feb 2019 23:50Не пугайте людей. Вы можете продать свой дом кому угодно и за сколько угодно.Castawayinla wrote: ↑22 Jan 2019 17:59 Я не профессионал, но немного знаком с вопросом. Сложилось впечатление ,что тут невозможно продать недвижимость родственникам по заниженной цене традиционным путем. Tо есть объект должен пройти через MLS market, где продавцу могут дать цену выше чем родственники. И еще когда-то на Привете прочитал, что сделки между родственниками тут только самые прожженные банки финансируют. Кстати, ТС не написала, в каком штате происходит дело.
-
- Уже с Приветом
https://www.marketwatch.com/story/how-t ... 2015-02-23Castawayinla wrote: ↑07 Feb 2019 02:38Это вы за все штаты говорите? Да и вообще, тогда вместо всяких наследств и трастов продавали бы детям дома за $1, а они с них еще бы property tax в 1 цент платили в Калифорнии.Kolombina wrote: ↑06 Feb 2019 23:50Не пугайте людей. Вы можете продать свой дом кому угодно и за сколько угодно.Castawayinla wrote: ↑22 Jan 2019 17:59 Я не профессионал, но немного знаком с вопросом. Сложилось впечатление ,что тут невозможно продать недвижимость родственникам по заниженной цене традиционным путем. Tо есть объект должен пройти через MLS market, где продавцу могут дать цену выше чем родственники. И еще когда-то на Привете прочитал, что сделки между родственниками тут только самые прожженные банки финансируют. Кстати, ТС не написала, в каком штате происходит дело.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Народ, это дело проще пареной репы, зайдите к репутабельному real estate lawyer, за полтора куска оформят сделку без всяких реалторов
-
- Уже с Приветом
это не дил, а халява.Гюльбешекер wrote: ↑22 Jan 2019 16:13цена, что у неё осталось по ипотеке, меньше 70 тыс). Дил конечно хороший.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Мой квартирант предлагает оформить куплю- продажу без риэлтора, уменьшив цену на соответствующую цифру. У меня квартира куплена была за наличку. Он будет брать заем. Через real estate lawyer это можно оформить?
Мне нужно будет еще налог на продажу заплатить?
Last edited by Babi on 17 Jan 2020 02:48, edited 1 time in total.
Пpоходит все - пройдет и это
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Налог нужно будет платить? Я там не жила последние 3 годаKomissar wrote: ↑17 Jan 2020 02:48да, но только возьми reputable lawyer
Пpоходит все - пройдет и это
-
- Уже с Приветом
Назрел вопрос по теме. Родственники хотят продать мне полностью выплаченный ими дом, я его буду сдавать в рент. Цена сильно ниже рыночной, но кэша на даунпеймент у меня все равно нет. Как лучше поступить, взять два моргаджа (на 20% и на 80%)? Или есть другие способы? И еще--лучше обращаться в компанию, через которую у меня мортгадж на праймари резиденс, или просто искать самый низкий рейт?