Расхожее мнение, но совершенно неверное. СССР убила бездарная внутренняя финансовая политика, обесценившая внутреннее производство относительно среднемирового уровня. Вот то самое хваленое "отсутствие инфляции" в частности.
Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 2
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
чего это неверное? это была сильная нагрузка, так что свой вклад точно сделала.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
вот например:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Оспидя. Какая каша! Производство вооружений - это вполне себе доходный бизнес. И спасибо штатам, они вполне помогают России сбывать средства ПВО не только на внутреннем рынке, но и на внешнем тоже.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
поэтому можно рассуждать "да всё это фигня, не в этом дело", но чисто шапкозакидательство. циферки говорят об обратном.
-
- Уже с Приветом
Это когда ты их на сторону продаешь, а когда делаешь для себя - ложится на плечи налогоплательщиков. Так что кашица у тебя. К примеру большая часть военного бюджета США - это чистые расходы (читай убытки).
-
- Уже с Приветом
в таких случаях советуют стать ближе к унитазу. не бери на себя много.
-
- Уже с Приветом
Мне еще пассаж про "голодное население" понравился. Ты вероятно забыл, как хлеб вагонами на корм свиньям сбывали ... для покупки партии японских видаков. Вполне себе "голодный" бизнес.
Думай, Флеш, мозгами ... а не расхожими пропагандистскими штампами НТВ 90-х. Вполне достаточно времени прошло для анализа.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Типа, любой внутренний бизнес - он и не бизнес вообще?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я уже подзабыл какой мы тезис обсуждаем.... Тот, который в население планеты, котороое вы хотите обеспечить "всем необходимым", включает Африку или нет?Flash-04 wrote: ↑31 Jan 2019 15:31это неправильный тезис.Alexander Troyansky wrote: ↑31 Jan 2019 00:32 Причём именно такой ВВП на душу населения был в СССР, в котором как вы на этих страницах утверждаете жили плохо. Так в СССР жили плохо или хорошо? Вы бы могли определиться, чтоб можно было с вами продолжать предметный спор? Так вот чтобы жить всем на этой планете, как в жили хорошо (или плохо) в СССР надо поделить стоимость всей мировой экономики на всё население мира.
США эта же самая гонка не убила, а СССР убила... может причина всё-таки не в ВПК?со времен существования СССР производительность труда не стояла на месте. Кроме того не во всех странах шло 50% ВВП на военку. Вот и считайте. СССР убила не уравниловка, а гонка вооружений.
Эксперимент по равному обеспечению всем необходимым не вышел. В Венесуэлле совсем недавно - тоже. Те не менее я заметил вас как критикующего СССР и Венесуэлу, которую тоже вроде не ВПК убил, а как раз то, что вы хотите для всех, - национализация и уравниловка. Вы разными руками на привет пишете, что ли?- диспропорции экстенсивной экономики, характерные для всего периода существования СССР и приводившие к товарному дефициту, — спрос значительно превышал предложение;
- растущее техническое отставание в некоторых отраслях пищевой, лёгкой, обрабатывающей промышленности;
- система распределения, неравномерность, избранность (нормы и классы, районирование) при организации снабжения столичных центров и регионов продуктами питания и товарами народного потребления;
- растущее недовольство населения, связанное с постоянными перебоями в поставках продовольствия и прочих товаров первой необходимости, карточная система (талоны), введённая в начале 1980-х годов;
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Да, я же забыл что ты налогов не платишь, поэтому для тебя это пустой звук
-
- Уже с Приветом
Да я вот как раз подумал. Я раньше к СССР более позитивно относился, даже в те самые 90е.VladDod wrote:Мне еще пассаж про "голодное население" понравился. Ты вероятно забыл, как хлеб вагонами на корм свиньям сбывали ... для покупки партии японских видаков. Вполне себе "голодный" бизнес.
Думай, Флеш, мозгами ... а не расхожими пропагандистскими штампами НТВ 90-х. Вполне достаточно времени прошло для анализа.
-
- Уже с Приветом
Читаем, что написано:
Это, Вы, типа, “война созаает новые рынки” - имели ввиду? Да, пропагандистское “мастерство не пропьешь!”‘VladDod’ wrote:Экономическая мощь США родилась на крови второй мировой. Очередная империя из оккупированных стран. И несут капиталы в клювике...
-
- Уже с Приветом
У Влада забавная версия великоросского шовинизма. Сам он чутьем выбрал что лучше, но пропагандирует "здоровый образ жизни" для других
-
- Уже с Приветом
в % отношении этого ВПК к общему обьему экономики. Слышали поговорку "пока сытый сохнет, худой сдохнет"? Вот в данной истории худым оказался СССР.Alexander Troyansky wrote: ↑31 Jan 2019 17:38 США эта же самая гонка не убила, а СССР убила... может причина всё-таки не в ВПК?
-
- Уже с Приветом
Вот нашим пикейным жилетам на подумать: ВВП Канады и России очень близки. Но есть отличия:
1. Население в Канаде примерно в 5 раз меньше чем в России
2. Военного бюджета у Канады практически нет в отличие от России.
Внимаение, вопрос: россияне таки станут догонять канадцев по уровню жизни, если расходы на ВПК в России увеличатся, как результат гонки вооружений или нет?
Канаде от этого вреда как раз не будет. Американцы расширят тот же NORAD за свои деньги и создадут рабочих мест
1. Население в Канаде примерно в 5 раз меньше чем в России
2. Военного бюджета у Канады практически нет в отличие от России.
Внимаение, вопрос: россияне таки станут догонять канадцев по уровню жизни, если расходы на ВПК в России увеличатся, как результат гонки вооружений или нет?
Канаде от этого вреда как раз не будет. Американцы расширят тот же NORAD за свои деньги и создадут рабочих мест
-
- Уже с Приветом
истории и объективности ... ка то накласть на "позитивнось твоего отношения к СССР" с высокой колокольни.Flash-04 wrote: ↑31 Jan 2019 18:45Да я вот как раз подумал. Я раньше к СССР более позитивно относился, даже в те самые 90е.VladDod wrote:Мне еще пассаж про "голодное население" понравился. Ты вероятно забыл, как хлеб вагонами на корм свиньям сбывали ... для покупки партии японских видаков. Вполне себе "голодный" бизнес.
Ты (почему то) в своих сужденияях полагаешь, что капитализм в России развивается иначе чем на Западе. Забавно, но эта сова не натягивается.
Да, да. Вас под дулом пистолета гнали на те налоги?
Кто тебе мешал учиться в другом месте. Работал бы тоже на лучших в мире технологиях, ... в приличной корпорации и жил бы там где приятно, а не там куда поиски колбасы завели. В отличии от тебя я не рвался в эмиграцию. Второсортность не в моем вкусе.
Не начинай уже свою старую песню. Если у тебя других аргументов нема ... то спасибр за дискуссию.
Во-во. Я тоже послушаю. А то он как то все путается в показаниях.Alexander Troyansky wrote: ↑31 Jan 2019 17:38 Я уже подзабыл какой мы тезис обсуждаем.... Тот, который в население планеты, котороое вы хотите обеспечить "всем необходимым", включает Африку или нет?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
тебе спасибо говорить не за что. Я живу, там где мне приятно. То что ты живешь полгода на воде - твое право и тебе за это платят. Ничего не имею против. Но похоже ты забыл, что именно с этих налогов и кормится ВПК во всем мире. Я говорю про государственный ВПК во всех его обличиях, а не частных компаниях которые получают от него подряды. Что для них доходный бизнес - бремя для налогоплательщиков. И да, можешь кричать "давай, давай!" с тебя не убудетVladDod wrote: ↑31 Jan 2019 20:41 Да, да. Вас под дулом пистолета гнали на те налоги?
Кто тебе мешал учиться в другом месте. Работал бы тоже на лучших в мире технологиях, ... в приличной корпорации и жил бы там где приятно, а не там куда поиски колбасы завели. В отличии от тебя я не рвался в эмиграцию. Второсортность не в моем вкусе.
Не начинай уже свою старую песню. Если у тебя других аргументов нема ... то спасибр за дискуссию.
-
- Уже с Приветом
красивая!
Замечательно, достойно похвалы.Школа была построена успешным российским бизнесменом Сергеем Мамаевым, который захотел воплотить в реальность мечту своей жены – быть учителем в такой альма матер, в которую ученики шли бы с удовольствием.
-
- Уже с Приветом
это будет, но не скоро.VladDod wrote: ↑31 Jan 2019 20:41Во-во. Я тоже послушаю. А то он как то все путается в показаниях.Alexander Troyansky wrote: ↑31 Jan 2019 17:38 Я уже подзабыл какой мы тезис обсуждаем.... Тот, который в население планеты, котороое вы хотите обеспечить "всем необходимым", включает Африку или нет?
-
- Уже с Приветом
Пока резюмирую - убедительных аргументов против вреда новой гонки вооружений для России не прозвучало.
А тем временем кол-во людей в России считающих нынешний курс правильным уменьшилось не в пользу первых:
https://www.rbc.ru/society/31/01/2019/5 ... ?from=main
А тем временем кол-во людей в России считающих нынешний курс правильным уменьшилось не в пользу первых:
https://www.rbc.ru/society/31/01/2019/5 ... ?from=main
что-то стали подозревать?Число россиян, которые считают, что развитие страны движется по неверному пути, достигло максимума с 2007 года. Число тех, кто не согласен с проводимой политикой, превысило число тех, кто придерживается противоположного мнения, и составило 45 против 42%. Еще 13% россиян затруднились ответить, свидетельствуют результаты опроса Левада-центра.
-
- Уже с Приветом
вот это чудесное я пропустил:
Можешь называть себя россиянином как и я. Что нас роднит - с Россией нас связывает только паспорт.
не гнался он за колбасой - "ха" три раза. Более колбасного работника я ещё не видел
Как тебе уже известно, я учился в МФТИ на факультете ФАКИ и после окончания планировал работать в НПО "Энергия" где как раз и были когда-то лучшие в мире технологии. Только вот незадача - к моменту окончания её работники сосали лапу. А тебе просто повезло, что твоя отрасль не накрылась медным тазом. Твоей личной заслуги в этом - ноль. Насчет "не рвался" в эмиграцию: это не ты работаешь на норвежскую компанию и проводишь 90% своего времени за пределами России? Ты - эмигрант де факто, только почему-то этого стесняешься. Не знаю почему.Кто тебе мешал учиться в другом месте. Работал бы тоже на лучших в мире технологиях, ... в приличной корпорации и жил бы там где приятно, а не там куда поиски колбасы завели. В отличии от тебя я не рвался в эмиграцию.
Можешь называть себя россиянином как и я. Что нас роднит - с Россией нас связывает только паспорт.
не гнался он за колбасой - "ха" три раза. Более колбасного работника я ещё не видел
-
- Уже с Приветом
Хоть хорошо в России? Не в Москве, Питере, других больших городах, а в России?
-
- Уже с Приветом
"хорошо" - это субьективное понятие. можно жить без гроша и радоваться жизни. у меня есть такая старая знакомая в России, уже больше 20 лет её знаю. по мне её жизнь ужасна, а ей - хорошо!