N-400 Гражданство - Вопросы
-
- Уже с Приветом
N-400 Гражданство - Вопросы
Друзья, появились кое-какие вопросы по N-400 форме.
Видел аналогичную тему 2014 года, но решил спросить по-новой,- возможно с тех пор кое-что поменялось...
Итак, вопрос No 23: Have you ever been arrested, cited, or detained by any law enforcement officer for any reason? (yes/no)
За 8 лет моей жизни в США у меня было 3 тикета за превышение скорости (два полностью сняты, один условно снят - взял курс по безопасности вождения).
Считаются ли эти тикеты за 'yes' в вопросе #23?
Опасаюсь, что если ответишь "да", то автоматом в системе загорится красный флажок, но если ответить "нет", может быть еще хуже.
Далее в вопросе 29 идет таблица с описанием каждого случая и датой. Насколько точно должны быть указаны эти даты, если это все надо указывать?
Заранее спасибо!
Видел аналогичную тему 2014 года, но решил спросить по-новой,- возможно с тех пор кое-что поменялось...
Итак, вопрос No 23: Have you ever been arrested, cited, or detained by any law enforcement officer for any reason? (yes/no)
За 8 лет моей жизни в США у меня было 3 тикета за превышение скорости (два полностью сняты, один условно снят - взял курс по безопасности вождения).
Опасаюсь, что если ответишь "да", то автоматом в системе загорится красный флажок, но если ответить "нет", может быть еще хуже.
Далее в вопросе 29 идет таблица с описанием каждого случая и датой. Насколько точно должны быть указаны эти даты, если это все надо указывать?
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: N-400 Гражданство - Вопросы
Обсуждалось сто раз уже. Получили тикет = citation. Зачем врать и говорить, что не получали citation?
-
- Уже с Приветом
Не усложняйте работу чиновников. Тикеты получают все. Это не преступление, пишите "нет". Что значит "два полностью сняты"? Вы их оплатили?Grand Canyon wrote: ↑13 Jan 2019 05:35 Друзья, появились кое-какие вопросы по N-400 форме.
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Я писал да и все тикеты на которые была документация
Дайте повод офицеру заполнить время интервью непринужденным диалогом
Тема безобидная ведь
Дайте повод офицеру заполнить время интервью непринужденным диалогом
Тема безобидная ведь
-
- Уже с Приветом
Dismissed.worldCitizen wrote: ↑13 Jan 2019 18:59
Не усложняйте работу чиновников. Тикеты получают все. Это не преступление, пишите "нет". Что значит "два полностью сняты"? Вы их оплатили?
Вроде они не должны даже записываться в мою историю, хотя не уверен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Вспомнил даты этих citations.
А что за документация? У меня не осталось никакой документации. Могу только указать даты и краткое описание. Насколько критично без документации? Надо ли будет собирать какие-то дополнительные справки по этому поводу?
-
- Уже с Приветом
Ваши тикеты за превышение скорости никому не интересны.
Если бы были DUI, то да, нужно будет отчитаться.
Если бы были DUI, то да, нужно будет отчитаться.
-
- Уже с Приветом
Dismissed значит отклонен. Значит его как будто и не было.Grand Canyon wrote: ↑13 Jan 2019 19:33Dismissed.worldCitizen wrote: ↑13 Jan 2019 18:59
Не усложняйте работу чиновников. Тикеты получают все. Это не преступление, пишите "нет". Что значит "два полностью сняты"? Вы их оплатили?
Кстати, сейчас правительственные агентства не работают, рассмотрение дел может занять больше времени.
-
- Уже с Приветом
Да это я понимаю.
Но все же зачем на пустом месте врать, если тем более это может усугубить?
Если сказать 'no', а потом меня начнут трясти - мол все указывают тикеты, а я почему нет?
-
- Уже с Приветом
Далеко не все указывают, и ничего потом им за это не бывает, насколько известно.Grand Canyon wrote: ↑13 Jan 2019 22:00Если сказать 'no', а потом меня начнут трясти - мол все указывают тикеты, а я почему нет?
-
- Уже с Приветом
Там в конце страницы идет такая таблица:worldCitizen wrote: ↑13 Jan 2019 19:46Dismissed значит отклонен. Значит его как будто и не было.Grand Canyon wrote: ↑13 Jan 2019 19:33Dismissed.worldCitizen wrote: ↑13 Jan 2019 18:59
Кстати, сейчас правительственные агентства не работают, рассмотрение дел может занять больше времени.
Why were you arrested, cited, detained, or charged?
Date arrested, cited, detained, or charged
Were were you arrested, cited, detained, or charged?
Outcome or disposition of the arrest, citation, detention, or charge? (no charges filed, charges dismissed, jail, probation, etc.)
Т.е. по идее, надо указывать все тикеты, даже которые dismissed.
Что мне не нравится в этих вопросах - мешают все в одну корзину - и явный криминал/уголовщину и всякие мелочи типа превышения скорости на 7 миль в час.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно это все прокатывает.+KPOT+ wrote: ↑13 Jan 2019 22:03Далеко не все указывают, и ничего потом им за это не бывает, насколько известно.Grand Canyon wrote: ↑13 Jan 2019 22:00Если сказать 'no', а потом меня начнут трясти - мол все указывают тикеты, а я почему нет?
Но вот тут народ единогласно указывает эти тикеты:
https://www.immihelp.com/forum/showthre ... -documents
-
- Уже с Приветом
ЕМНИП, то после таких вопросов следует ссылка, говорящая, что про штрафы за превышение скорости писать не надо.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Я щетаю, что указывать надо. В то же время, если не указать, то ничего не будет. Всё очень простоGrand Canyon wrote: ↑13 Jan 2019 22:14Вполне возможно это все прокатывает.+KPOT+ wrote: ↑13 Jan 2019 22:03Далеко не все указывают, и ничего потом им за это не бывает, насколько известно.Grand Canyon wrote: ↑13 Jan 2019 22:00Если сказать 'no', а потом меня начнут трясти - мол все указывают тикеты, а я почему нет?
Но вот тут народ единогласно указывает эти тикеты:
https://www.immihelp.com/forum/showthre ... -documents
-
- Уже с Приветом
Когда есть сомнения, то пишите все что хотите. Или то что считаете надо указать.
Хуже не будет. Не нужно, не обратят внимание или выкинут.
Зато на душе спокойно..
Хуже не будет. Не нужно, не обратят внимание или выкинут.
Зато на душе спокойно..
-
- Уже с Приветом
Руководство по заполнению формы говорит, что если тикет не превышал $500, не было ареста, и тикет не был связан с бухлом и наркотиками, то такие тикеты упоминать вообще не нужно. Никому они не интересны. Штрафы за парковку/проезд на красный свет/другие нарушения правил дорожного движения получают практически все.Grand Canyon wrote: ↑13 Jan 2019 22:00 Но все же зачем на пустом месте врать, если тем более это может усугубить?
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Uzito wrote: ↑14 Jan 2019 01:33Руководство по заполнению формы говорит, что если тикет не превышал $500, не было ареста, и тикет не был связан с бухлом и наркотиками, то такие тикеты упоминать вообще не нужно. Никому они не интересны. Штрафы за парковку/проезд на красный свет/другие нарушения правил дорожного движения получают практически все.Grand Canyon wrote: ↑13 Jan 2019 22:00 Но все же зачем на пустом месте врать, если тем более это может усугубить?
Каюсь, инструкцию я упустил
У меня ни один из тикетов не был больше 200 баксов.
Никаких DUI.
Все, теперь моя совесть чиста.
Спасибо всем за участие!
-
- Уже с Приветом
Там не так написано:Uzito wrote: ↑14 Jan 2019 01:33 Руководство по заполнению формы говорит, что если тикет не превышал $500, не было ареста, и тикет не был связан с бухлом и наркотиками, то такие тикеты упоминать вообще не нужно. Никому они не интересны. Штрафы за парковку/проезд на красный свет/другие нарушения правил дорожного движения получают практически все.
Что я понимаю, как "вам не нужно приносить документы для..." на интервью, а указывать нужно.You do not need to submit documentation for traffic fines or incidents that did not involve an arrest or did not involve drugs or alcohol, if the only penalty was a fine of less than $500 or points on your driving record.
Я указал, написал про штраф, не думаю, что это повредит. Интервью еще жду. Долго сейчас, и все удлинняется.
-
- Уже с Приветом
Я указывао оба тикета. Принес все доки которые остались после тикетов. Офицер сделал копии доком по тикетам и все.
-
- Уже с Приветом
Cool. А может быть Вы до сих пор и ждете что бюрократическая машина не может переварить этого простого случая, не знает в какую рубрику эти заявленные тикеты вставить? По моему, было бы проще эти тикеты манкировать.Oleg Co wrote: ↑14 Jan 2019 05:27Там не так написано:Uzito wrote: ↑14 Jan 2019 01:33 Руководство по заполнению формы говорит, что если тикет не превышал $500, не было ареста, и тикет не был связан с бухлом и наркотиками, то такие тикеты упоминать вообще не нужно. Никому они не интересны. Штрафы за парковку/проезд на красный свет/другие нарушения правил дорожного движения получают практически все.Что я понимаю, как "вам не нужно приносить документы для..." на интервью, а указывать нужно.You do not need to submit documentation for traffic fines or incidents that did not involve an arrest or did not involve drugs or alcohol, if the only penalty was a fine of less than $500 or points on your driving record.
Я указал, написал про штраф, не думаю, что это повредит. Интервью еще жду. Долго сейчас, и все удлинняется.
Вы сказали, "Что я понимаю, как..", т.е. Вы интерпретируете что написано в инструкции, а не точно ей следуете.
А почему бы не взять копию вашего driving records at DMV и приложить ее к N-400? Особенно в том случае если вы не храните эти citations.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю желание некоторых быть белее снега и документировать каждый чих. Иммиграционному офицеру это только лишний геморрой. Большинство на этом форуме работают в IT, зарабатывают хорошие деньги, платят налоги и т.д. Разбоем, воровством, проституцией, торговлей наркотиками не занимаются. При рассмотрении Вашего дела USCIS сделает запрос в ФБР, там на Вас ничего не найдут, ну и замечательно. Одним примерным гражданином в стране будет больше.
У меня лично офицер просто спросила "Any trouble with police or taxes?" на что я чистосердечно ответил "никак нет". Тикеты были сравнительно давно и водителькой истории не упоминались.
У меня лично офицер просто спросила "Any trouble with police or taxes?" на что я чистосердечно ответил "никак нет". Тикеты были сравнительно давно и водителькой истории не упоминались.
-
- Уже с Приветом
С одной стороны, самооговорм заниматься вроде нерационально. Но вопрос поставлен по дурацки. Вместе поставили мотёрых уголовников и практически всех людей, водящих машину, так как cited это любой speeding ticket. Если ответить нет, то ничего не произойдёт, но у ZOG будет на вас dirt, так сказать, которую могут при необходимости достать из под сукна
-
- Уже с Приветом
В етом суть всех опросников в етой стране.
Поетому лучше никогда не врать и ничего не скрывать, и рассказать все, что приходит на ум. А дальше пусть сами разбираются и сортируют. Зато Вы чисты и точно на Вас не достанут никакого компромата за "сокрытие чего то", что здесь карается похлеще чем уголовные преступления.
Поняыно, что здесь есть еще романтики, которые верят в торжество дерьмократии и непредвзятости в етой стране.
Но здесь топик не про ето.
Ето конечно относится только к тем, кто ничего действительно нe скрывают и не имеют ничего больше, чем банальные штрафы за парковку.
Поетому лучше никогда не врать и ничего не скрывать, и рассказать все, что приходит на ум. А дальше пусть сами разбираются и сортируют. Зато Вы чисты и точно на Вас не достанут никакого компромата за "сокрытие чего то", что здесь карается похлеще чем уголовные преступления.
Поняыно, что здесь есть еще романтики, которые верят в торжество дерьмократии и непредвзятости в етой стране.
Но здесь топик не про ето.
Ето конечно относится только к тем, кто ничего действительно нe скрывают и не имеют ничего больше, чем банальные штрафы за парковку.
-
- Уже с Приветом
Вот такой еще момент. Если я помню правильно. Офицер перед интервью просить вас произнести присягу, что все что вы будете говорить и изложенно в форме правда. Часть вопросов анкеты там где yes/no или все ? подтверждаются под присягой. Так ?
Т.о. вопрос: Have you ever been arrested, cited, or detained by any law enforcement officer for any reason? (yes/no) будет подтверждаться под присягой федеральному служашему. Ответ ДА для ТС, как я это понимаю. А нашли ли вас виновным или нет, этого в форме не спращивают.
Т.о. вопрос: Have you ever been arrested, cited, or detained by any law enforcement officer for any reason? (yes/no) будет подтверждаться под присягой федеральному служашему. Ответ ДА для ТС, как я это понимаю. А нашли ли вас виновным или нет, этого в форме не спращивают.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой