Да, старое хорошее русское блюдо
День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
А главное , все уже сделали за тебя, тебе остается только принимать комплименты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
deliasmith wrote: ↑31 Dec 2018 18:12 А главное , все уже сделали за тебя, тебе остается только принимать комплименты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
У нас в магазине они очень крупные, по мне так очень большие для finger food.deliasmith wrote: ↑31 Dec 2018 16:36Во всех магазинах в морозилках есть такие штучки. Надо только запечь и начинить.Lizaveta wrote: ↑31 Dec 2018 14:46Перекатиполе wrote: ↑31 Dec 2018 05:55Мини жульенчики? Типа таких
https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/
https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
Выглядит красиво , а уж звучит как! Волован
https://en.wikipedia.org/wiki/Vol-au-vent
ну и важно же чем начинить.
Мини-жульенчики как раз подойдут для моего стола.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Они бывают всех размеров. Большие -это размер для ужина . А фингер фуд -это hors d"oeuvreLizaveta wrote: ↑31 Dec 2018 18:52У нас в магазине они очень крупные, по мне так очень большие для finger food.deliasmith wrote: ↑31 Dec 2018 16:36Во всех магазинах в морозилках есть такие штучки. Надо только запечь и начинить.Lizaveta wrote: ↑31 Dec 2018 14:46Перекатиполе wrote: ↑31 Dec 2018 05:55Мини жульенчики? Типа таких
https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/
https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
Выглядит красиво , а уж звучит как! Волован
https://en.wikipedia.org/wiki/Vol-au-vent
ну и важно же чем начинить.
Мини-жульенчики как раз подойдут для моего стола.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Обычно не фотографирую, когда готовлю, но решила в этот раз, пока еще не съели
Торт к Новому году - обычно пытаюсь испечь что-нибудь другое, но семейство в один голос требует - "С черносливом"
Торт к Новому году - обычно пытаюсь испечь что-нибудь другое, но семейство в один голос требует - "С черносливом"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Листала в задумчивости интернет на предмет новых идей на новогодний стол и наткнулась на рецепт оливье от Татьяны Толстой.
Главная мысль в том, что картошка забивает вкус и утяжеляет салат. Мне идея показалась интересной и я решила попробовать. Получилось действительно вкуснее и легче, чем обычный салат оливье.
Говядину я не варила, а запекла в фольге с чесноком и травами. У меня как раз был кусок мраморной говядины, но из задней части, то есть стейк не сделаешь, а вот в салат в самый раз)
лук
три яйца ( яйца резал муж, этот процесс надо было видеть, он разрезал яйца на пластинки, раскладывал эти пластинки рядком на доске и резал каждую пластинку отдельно )
горошек
яблоко
вместо соленых огурцов я положила каперсы. Они оказались такие достаточно соленые, что вместо соленого огурца я положила дополнительный свежий огурчик, чтобы сбалансировать.
свежие огурцы
морковка (вареная)
кинза
зеленое яблоко
В рецепте майонез разбавляется сметаной. Но у меня уже был майонез лайт версии с маслом авокадо, так что сметану я добавлять не стала.
Гости оценили. Салат действительно пах весной и свежестью, и не давил на желудок.
https://eva.ru/recipes/news/read-recept ... -45871.htm«Вы, наверно, картошку клали в оливье, да?
И майонез? Прямо вот так, давили из тюбика?
А потом читаешь ламентации: дескать, тяжко, жирно и вообще совок. А потому что надо сделать оливье так, чтобы не тяжко, не жирно и не совок! И при этом чтобы он оставался оливье!
Главная мысль в том, что картошка забивает вкус и утяжеляет салат. Мне идея показалась интересной и я решила попробовать. Получилось действительно вкуснее и легче, чем обычный салат оливье.
Говядину я не варила, а запекла в фольге с чесноком и травами. У меня как раз был кусок мраморной говядины, но из задней части, то есть стейк не сделаешь, а вот в салат в самый раз)
лук
три яйца ( яйца резал муж, этот процесс надо было видеть, он разрезал яйца на пластинки, раскладывал эти пластинки рядком на доске и резал каждую пластинку отдельно )
горошек
яблоко
вместо соленых огурцов я положила каперсы. Они оказались такие достаточно соленые, что вместо соленого огурца я положила дополнительный свежий огурчик, чтобы сбалансировать.
свежие огурцы
морковка (вареная)
кинза
зеленое яблоко
В рецепте майонез разбавляется сметаной. Но у меня уже был майонез лайт версии с маслом авокадо, так что сметану я добавлять не стала.
Гости оценили. Салат действительно пах весной и свежестью, и не давил на желудок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
А в Оливье я кладу ложку майонеза на здоровую бадью крошева, так что он не давит по-любому, но каперсы - это интересно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Из впечатлений о новом рецепте:
Террин понравился (особенно гостям ). Буду продолжать делать - но с бОльшим количеством сухофруктов (По советам в комментариях увеличила количество чернослива и сделала из него два ряда, но можно и больше - он придает пикантность )
Печени у меня было больше, чем в рецепте, но в следующий раз сделаю еще больше - вкус печени мне понравился..
Думаю, что из куриного или индюшачьего фарша будет не хуже.
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/terrin ... ofruktami/
Я делала без кураги - получилось, в точности как на картинке, но без оранжевого
Террин понравился (особенно гостям ). Буду продолжать делать - но с бОльшим количеством сухофруктов (По советам в комментариях увеличила количество чернослива и сделала из него два ряда, но можно и больше - он придает пикантность )
Печени у меня было больше, чем в рецепте, но в следующий раз сделаю еще больше - вкус печени мне понравился..
Думаю, что из куриного или индюшачьего фарша будет не хуже.
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/terrin ... ofruktami/
Я делала без кураги - получилось, в точности как на картинке, но без оранжевого
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Каперсы очень и очень соленые!арлекино wrote: ↑01 Jan 2019 13:54 Листала в задумчивости интернет на предмет новых идей на новогодний стол и наткнулась на рецепт оливье от Татьяны Толстой.https://eva.ru/recipes/news/read-recept ... -45871.htm«Вы, наверно, картошку клали в оливье, да?
И майонез? Прямо вот так, давили из тюбика?
А потом читаешь ламентации: дескать, тяжко, жирно и вообще совок. А потому что надо сделать оливье так, чтобы не тяжко, не жирно и не совок! И при этом чтобы он оставался оливье!
Главная мысль в том, что картошка забивает вкус и утяжеляет салат. Мне идея показалась интересной и я решила попробовать. Получилось действительно вкуснее и легче, чем обычный салат оливье.
Говядину я не варила, а запекла в фольге с чесноком и травами. У меня как раз был кусок мраморной говядины, но из задней части, то есть стейк не сделаешь, а вот в салат в самый раз)
лук
три яйца ( яйца резал муж, этот процесс надо было видеть, он разрезал яйца на пластинки, раскладывал эти пластинки рядком на доске и резал каждую пластинку отдельно )
горошек
яблоко
вместо соленых огурцов я положила каперсы. Они оказались такие достаточно соленые, что вместо соленого огурца я положила дополнительный свежий огурчик, чтобы сбалансировать.
свежие огурцы
морковка (вареная)
кинза
зеленое яблоко
В рецепте майонез разбавляется сметаной. Но у меня уже был майонез лайт версии с маслом авокадо, так что сметану я добавлять не стала.
Гости оценили. Салат действительно пах весной и свежестью, и не давил на желудок.
их надо буквально несколько штучек на целое блюдо, и солить уже ничего не надо (Даже не представляю, как они их так консервируют, что в одной штучке концентрируется столько соли )..
Да, интересно с ними попробовать, у меня дома они всегда есть
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Далаааааадно... Я лососик ими щедро посыпаю или до готовки, или после - ничего не пересолёно получается. Они скорее кисленькие, нежели солёные. Может просто разные каперсы бывают?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Ну не знаю, насколько щедро...Перекатиполе wrote: ↑01 Jan 2019 19:49Далаааааадно... Я лососик ими щедро посыпаю или до готовки, или после - ничего не пересолёно получается. Они скорее кисленькие, нежели солёные. Может просто разные каперсы бывают?
Я кладу 2-3 штучки на одну порцию для запекания в фольге - солить уже не надо
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Ложку столовую на филе Но я соль люблю, прям просто так есть могуnvvosk wrote: ↑01 Jan 2019 19:51Ну не знаю, насколько щедро...Перекатиполе wrote: ↑01 Jan 2019 19:49 Я лососик ими щедро посыпаю или до готовки, или после - ничего не пересолёно получается. Они скорее кисленькие, нежели солёные. Может просто разные каперсы бывают?
Я кладу 2-3 штучки на одну порцию для запекания в фольге - солить уже не надо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Может, все-таки зависит - до или после? Если после посыпать - то уже много соли в рыбу не впитается?Перекатиполе wrote: ↑01 Jan 2019 19:55Ложку столовую на филе Но я соль люблю, прям просто так есть могуnvvosk wrote: ↑01 Jan 2019 19:51Ну не знаю, насколько щедро...Перекатиполе wrote: ↑01 Jan 2019 19:49 Я лососик ими щедро посыпаю или до готовки, или после - ничего не пересолёно получается. Они скорее кисленькие, нежели солёные. Может просто разные каперсы бывают?
Я кладу 2-3 штучки на одну порцию для запекания в фольге - солить уже не надо
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Они бывают и не такие чтобы совсем сильно соленые, но да, если каперсы добавляешь, то блюдо солить уже и не надо, да и соленые огурцы уже лишними будут. Тем более, что мясо для салата уже было подсолено когда запекалось.nvvosk wrote: ↑01 Jan 2019 18:58 Каперсы очень и очень соленые!
их надо буквально несколько штучек на целое блюдо, и солить уже ничего не надо (Даже не представляю, как они их так консервируют, что в одной штучке концентрируется столько соли )..
Да, интересно с ними попробовать, у меня дома они всегда есть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Мы не ищем легкий путей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Очень удачный рецепт мини жульенчиков (в рецепте выпекаются в больших muffin формах, я сделала в маленьких. Сфоткать забыла гости нахваливали. Сохраню рецепт.Перекатиполе wrote: ↑31 Dec 2018 05:55Мини жульенчики? Типа таких
https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/
https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Cool!Lizaveta wrote: ↑01 Jan 2019 21:51Очень удачный рецепт мини жульенчиков (в рецепте выпекаются в больших muffin формах, я сделала в маленьких. Сфоткать забыла гости нахваливали. Сохраню рецепт.Перекатиполе wrote: ↑31 Dec 2018 05:55 Мини жульенчики? Типа таких
https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/
https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
На самом деле я раньше покупала подобные приспособления для яиц, лука, лепке пельменей и прочего, но прижилась только картофелечистка и только одной определенной формы. Для меня оказалось гораздо проще и быстрее резать по привычной схеме, что уже происходит на автомате и занимает минимальное количество времени. Просто меня повеселил такой творческий подход мужа к нарезанию яиц.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
У меня только эта яйцерезка и картофелечистка, больше ничего нет. Причём эту яйцерезку (японскую) я нашла на Амазоне после того, как чуть не спёрла античную идентичную у свекрови. Отлично работает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Попробовала.... Грудка мне понравилась больше, чем темное мясо (хотя обычно наоборот). Вкусно, но в мемуарах своих я о ней упоминать не буду.
Дело это слегонца опасное, сама никогда делать не решусь.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2237
- Joined: 10 Jun 2002 13:23
- Location: Ufa--->SC,USA
Re: День Благодарения, ну и Новый Год (чтоб 2 раза не вставать)
Согласна. Я к этому делу и близко не подхожу. Муж жарит. Там два галлона арахисового масла кипит.
На новый год зажарили групера. Купила 5 раундов. Вкусно.