city_girl wrote: 30 Dec 2018 20:45
Не я конечно могу и аккумулятор поменять и лампочки и еще там что-то, но зачем? Если конечно ерунда какая и до ТО далеко и срочно, то конечно сама, но это бывает раз в пять лет.
Какой рукастый младший лейтенант сегодня за citi_girl пишет!
Bree wrote: 30 Dec 2018 06:02
А мне недавно показали, как салонный фильтр менять.
Ха, я раз это сделала. Сначала прочитала на Привете, что такую работу может и кухарка сделать. Мне стало любопытно, насколько я дурнее кухарки. Теперь уже спросила Гугла, он мне показал очень-очень понятный ролик, как это делается. Я вдохновилась, купила нужный фильтр и за работу. Справилась! Но все жа смотреть ролик проще, чем делать ручками самой. И не за 15 мин обещанных, а за 25 все же дело сделала. Была довольна, как слон И стОило это мне, разумеется, много дешевле, только за фильтр заплатила, который у Дона Педро в два раза дороже почему-то и плюс его работа
Вот тормозные колодки меняются точно так же - смотрим ролик и делаем как там говорят
brrdrr wrote: 30 Dec 2018 01:45Возьмите за практику ездить на полубаке.
+1
Это советуют и полицейские, на случай, если вам придётся от агрессивного водителя или сталкера утикать. Ни в коем случае нельзя останавливаться в такой ситуации, надо продолжать ехать и звонить в 911.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
city_girl wrote: 30 Dec 2018 20:45
Не я конечно могу и аккумулятор поменять и лампочки и еще там что-то, но зачем? Если конечно ерунда какая и до ТО далеко и срочно, то конечно сама, но это бывает раз в пять лет.
Какой рукастый младший лейтенант сегодня за citi_girl пишет!
Не просто младший лейтенант, а младший лейтенант спецназа!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr wrote: 30 Dec 2018 01:45Возьмите за практику ездить на полубаке.
+1
Это советуют и полицейские, на случай, если вам придётся от агрессивного водителя или сталкера утикать. Ни в коем случае нельзя останавливаться в такой ситуации, надо продолжать ехать и звонить в 911.
можете меня поздравить (шучу), сегодня заправила полный бак
Кстати, не так давно у меня села батарея в машине. Насовсем. То есть подзарядить от другой машины оказалось невозможно. Был сильный мороз. Поменяли в шопе, но вообще конечно зло берет переплачивать им так сильно. Насколько замена батареи (не)тривиальная задача?
Fur_Elise wrote: 31 Dec 2018 03:48
Поменяли в шопе, но вообще конечно зло берет переплачивать им так сильно. Насколько замена батареи (не)тривиальная задача?
За батареей вам нужно было ехать не в шоп, и не к дилеру, а в любой авто магазин (например, Advance Auto Parts или Autozone). Там они проверяют и меняют (если требуется) батарею бесплатно, если вы у них покупаете новую. Вы платите только за саму батарею.
Fur_Elise wrote: 31 Dec 2018 03:48То есть подзарядить от другой машины оказалось невозможно. Был сильный мороз.
Всё что требуется это не зарядить старую батарею, а завести машину, "прикурив" проводами от другой, и потом спокойно доехать своим ходом до любого автомагазина.
Fur_Elise wrote: 31 Dec 2018 03:48То есть подзарядить от другой машины оказалось невозможно. Был сильный мороз.
Всё что требуется это не зарядить старую батарею, а завести машину, "прикурив" проводами от другой, и потом спокойно доехать своим ходом до любого автомагазина.
Поменяли в шопе, но вообще конечно зло берет переплачивать им так сильно. Насколько замена батареи (не)тривиальная задача?
За батареей вам нужно было ехать не в шоп, и не к дилеру, а в любой авто магазин (например, Advance Auto Parts или Autozone). Там они проверяют и меняют (если требуется) батарею бесплатно, если вы у них покупаете новую. Вы платите только за саму батарею.
как можно догадаться, ехать было невозможно
Возможно у вас была какая-то другая прроблема? Потому, что обычно с полностью разряженной батареей можно ехать после того, как завел мотор от другой машины.
Кстати, не так давно у меня села батарея в машине. Насовсем.
Случилось аналогичное в прошлом году. Позвонила в ААА. Оказалось, батарея померла. Поставил новую, за что и заплатила. Не за работу, а только за батарею.
Fur_Elise wrote: 31 Dec 2018 21:25
Thinker, ну а какая другая проблема если поставили новую батарею и все заработало?
Если батарея разряжена очень сильно, то нужны очень хорошие провода (толстые) для соединения с другой машиной, а иначе приходится ждать до 10 минут пока разряженная батарея подзарядится и только потом стараться пускать машину. Ну ещё и газу поддать на машине доноре в момент пуска.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
можете меня поздравить (шучу), сегодня заправила полный бак
Кстати, не так давно у меня села батарея в машине. Насовсем. То есть подзарядить от другой машины оказалось невозможно. Был сильный мороз. Поменяли в шопе, но вообще конечно зло берет переплачивать им так сильно. Насколько замена батареи (не)тривиальная задача?
Опять же ААА обычно тестирует аккумулятор и если дохлый, то предлагает поменять прямо на месте.