Что очень странно и видимо зависит от провинции.adda_ wrote: ↑29 Dec 2018 21:28 И таки да, здесь стоматология много лучше. Я имею ввиду что она везде приблизительно на одном и том же уровне по наличию инструментария и материалов. Что в провинции, что в самых крупных городах и различается только по цене. Идея бежать делать рентген зубов куда то (как это до сих пор практикуют в провинции в России) а не в кабинете перед очередной чисткой зубов - этого я не встречал.
По крайней мере, аппарат трехмерного сканирования всей челюсти мне здесь вообще не попадался, а в России он еще двадцать лет назад входил в оборудование приличных клиник.
Ну да, он был один на клинику, но на 4 кресла это вполне себе нормально. Понятное дело, что обычный рентген на каждом кресле тоже имел место быть.
Кстати, здесь мне только в одной клинике попался сканер и принтер коронок - большинство по-старинке заказывают на стороне и приходится не только ждать с временной коронкой, но и размазывать "удовольствие" на два визита.
Я кстати, по-приезду наоборот, поразился ушатанности местного оборудования в сравнении с новьем в России. Но оно и понятно - тогда в Россию это оборудование только стали завозить в товарных обьемах.