Синуситы и пр. гнойные риниты народными средствами

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Torma
Уже с Приветом

Re: Синуситы и пр. гнойные риниты народными средствами

Post by Torma »

shokoladnitsaa wrote: 19 Dec 2018 00:45
Torma wrote: 18 Dec 2018 22:12 затянувшийся синусит. Но она мне мёд стала капать (чуть разбавленный). Я орала как резаная, так было больно, слизистая носа просто горела! Мама мне не верила, думала, что я просто лечиться не хотела. Папа уговорил маму проверить на себе. Проверила. Лечить мёдом синусит перестала к моему удовольствию. Так, вспомнилось, не в порядке критики. Интересно стало как вы переносите такое лечение. Какой мёд вы называете настоящим? Как он лечит в данном случае?
Тот сп-б, к-рый описала,особых страданий не доставляет. это оч. щадящий режим стекания , если лежать без подушки и немного запрокинуть голову, т.к. тягучий мёд или твёрдоватый (не жидкий!)оч. долго тает .
Сначала ничего не чувствуете, а потом сладость чуть чувствуете. Но вообше неприятно. Может быть , в моём, случае, потому что у меня слева, по-видимому, какой-то неудачный проток в гайморовой пазухе, что ли. Во всяком случае , попадает в глаз....У меня это с молодости-никогда не могла закапывать эфедрин. А если у вас не было таких проблем, то нормально.
Что касается механизма воздействия, то ведь мёд-природный антибиотик, но слабого антибактериального действия. Видимо, теперь поселилась такая бактерия, что мёду не под силу.
Один раз всего мне попался башкирский мёд в магазине и на вкус, и особенно на запах ..специфический ... сомнений не было: лучше всех, что мне попадались до того (от одного и того же произодителя, в той же упаковке, но никакого сравнения) .Так что пока не понюхаете и не попробуете, трудно понять
Сейчас подумала... да, вы правы, то, что стекает медленно - это важно. Насколько знаю, если там молочко с мёдом для горла (например) или водичку с лимоном выпить - не помогает, только смягчает на время. Бактерия - она в мёде дохнуть должна, тонуть в его лечебных компонентах, поэтому долгое стекание -то, что нужно. Мы за медом вообще к мужнину приятелю ездим, за непереработанным и за прополюсом. У них ульи свои. Тут мёд часто нагревают градусов до 60 С для товарного вида и консистенции и ничего в нем полезного не остаётся.
Надо будет в следующий раз попробовать, как вы описываете.
А вы пробовали промывать соляным раствором с каплей спитровой настойки прополиса? Я всегла так делаю, если ренит нагрянет. Мне помогает.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Да, но промываю сразу перед мёдом : соль как бы выполняет роль антисептика + промывание способствует отхождению слизи. Т.е. проток очишается , дезинфицируется и начинается собственно лечение антибиотиком-мёдом . Промывание вообше-то делаю ч/з день , а мёд-2 раза в неделю.
В марте такой сп-б себя оправдал, а теперь вижу, что зловредная бактерия после гриппа снова проснулась и окрепла.
А аппоинтмент с ЛОР-м ч/з 2 месяца...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

shokoladnitsaa wrote: 19 Dec 2018 02:34 А аппоинтмент с ЛОР-м ч/з 2 месяца...
8O
Не знаю где такие очереди, но у нас это лечат в любой walk-in clinic / urgent care, которые на каждом углу во многих супермаркетах. Очередей там как правило нет и не нужно записываться заранее.
All rights reserved, all wrongs revenged.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

thinker wrote: 19 Dec 2018 03:12
shokoladnitsaa wrote: 19 Dec 2018 02:34А аппоинтмент с ЛОР-м ч/з 2 месяца...
8O Не знаю где такие очереди, но у нас это лечат в любой walk-in clinic / urgent care, которые на каждом углу во многих супермаркетах. Очередей там как правило нет и не нужно записываться заранее.
а бактериологический анализ, про к-рый вы давали ссылку выше, там проводят?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

shokoladnitsaa wrote: 19 Dec 2018 03:45
8O Не знаю где такие очереди, но у нас это лечат в любой walk-in clinic / urgent care, которые на каждом углу во многих супермаркетах. Очередей там как правило нет и не нужно записываться заранее.
Они лечат sinus infections. Aнализ иногда не требуется, а только осмотр.
We diagnose and treat common illnesses and injuries including; allergies, colds, sore throat, ear and sinus infections and more. The Little Clinic provides a wide range of quality and affordable family healthcare services to help you prevent, treat and manage your healthcare concerns. We also offer a full range of vaccines and physicals including; camp, sports, school, DOT and life-event.
https://www.thelittleclinic.com/topic/services
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Мой младший мучился до 7 лет сильными синуситами, гайморитами, фронтитами, головными болями от всего этого, пока не сделали анализ на чувствительность найденных бактерий и не назначили антибиотик на 21 день. За следующие 5 лет проблема ни разу не повторялась. Забыли, что такое осложнение после каждой простуды, нос дышит всегда.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

fdddy wrote: 19 Dec 2018 15:09сделали анализ на чувствительность найденных бактерий и не назначили антибиотик на 21 день. За следующие 5 лет проблема ни разу не повторялась. Забыли, что такое осложнение после каждой простуды, нос дышит всегда.
не совсем понял. За следущие 5 лет не было ни синуситов, ни гайморитов и не было необходимости использовать антибиотики для их лечения. Так?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

kyk wrote: 19 Dec 2018 15:24
fdddy wrote: 19 Dec 2018 15:09сделали анализ на чувствительность найденных бактерий и не назначили антибиотик на 21 день. За следующие 5 лет проблема ни разу не повторялась. Забыли, что такое осложнение после каждой простуды, нос дышит всегда.
не совсем понял. За следущие 5 лет не было ни синуситов, ни гайморитов и не было необходимости использовать антибиотики для их лечения. Так?
Да, с его 7 до 12 лет ни разу больше антибиотики не пил. И о синуситах-фронтитах забыли, что они когда-то были огромной проблемой. Но простудами болел, просто без осложнений. Оказалось, что в нем жила бактерия, не чувствительная к пенициллину, зитромаксу, которые назначают всем подряд без анализов. До 7 лет он пил пенициллин и зитромакс по 8-10 раз в год (((. Потом просто уже сил не стало, я потребовала все анализы, СТ сканы (я просто уже подозревала какое-нибудь инородное тело, т.к. проблема была непроходящая и голова болела регулярно). Его просканировали, сказали, что забито все, что может быть забито. Направили в лабораторию при детском госпитале, взяли палочкой из носа образцы жидкостей, вырастили полученные бактрии, проверили их на чувствительность к антибиотикам. Это заняло дней 10-15, но в итоге нашли антибиотик, только один, не для стандартного назначения, который убивает эту бактерию. Т.к. СТ скан показал полную заложенность всех носовых и лобных пазух, то назначили курс аж на 21 день. После курса о проблеме забыли, повторный рентген подтвердил, что пазухи открылись. Ужасно, что в этой системе надо было довести до крайности, чтобы вылечить проблему за 21 день.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

fdddy wrote: 19 Dec 2018 15:45в итоге нашли антибиотик
какой именно?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

kyk wrote: 19 Dec 2018 15:59
fdddy wrote: 19 Dec 2018 15:45в итоге нашли антибиотик
какой именно?
Не помню уже ).
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

fdddy wrote: 19 Dec 2018 15:09 Мой младший мучился до 7 лет сильными синуситами, гайморитами, фронтитами, головными болями от всего этого, пока не сделали анализ на чувствительность найденных бактерий и не назначили антибиотик на 21 день. За следующие 5 лет проблема ни разу не повторялась. Забыли, что такое осложнение после каждой простуды, нос дышит всегда.
у нас был похожий сценарий, но анализ на бактерию не делали. С 4х до 5.5 лет, особенно последние 9 месяцев был просто кошмар с синуситами, голова болела хронически . СТ скан показал забитость. ... Потом антибиотик на 21 день, параллельно мы отходили в соляную комнату курсом 10-12 раз, и, по совету натуропата, перешли на безмолочную и безглютеновую диету (держали год). Через 3 месяца был плановый визит к лору, должны были обсуждать вставлять ли трубки в уши. Лор ребенка не узнал. За последние 10 лет ни одного синусита у ребенка не помню. Болела, конечно, и насморки сильные были, но этим и ограничивалось.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

ol123 wrote: 19 Dec 2018 18:34
fdddy wrote: 19 Dec 2018 15:09 Мой младший мучился до 7 лет сильными синуситами, гайморитами, фронтитами, головными болями от всего этого, пока не сделали анализ на чувствительность найденных бактерий и не назначили антибиотик на 21 день. За следующие 5 лет проблема ни разу не повторялась. Забыли, что такое осложнение после каждой простуды, нос дышит всегда.
у нас был похожий сценарий, но анализ на бактерию не делали. С 4х до 5.5 лет, особенно последние 9 месяцев был просто кошмар с синуситами, голова болела хронически . СТ скан показал забитость. ... Потом антибиотик на 21 день, параллельно мы отходили в соляную комнату курсом 10-12 раз, и, по совету натуропата, перешли на безмолочную и безглютеновую диету (держали год). Через 3 месяца был плановый визит к лору, должны были обсуждать вставлять ли трубки в уши. Лор ребенка не узнал. За последние 10 лет ни одного синусита у ребенка не помню. Болела, конечно, и насморки сильные были, но этим и ограничивалось.
И правда очень похоже! Мы у кого только не были, у ЛОРов, аллергологов. Даже какие-то дорогие "индивидуальные" капли от аллергии капали в нос год. И ЛОР промывания делал раз в неделю. Раскручивали по полной. ПОсле антибиотика не только синуситы, но и "аллергия" прошла ))).
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

fdddy wrote: 19 Dec 2018 18:42
ol123 wrote: 19 Dec 2018 18:34
И правда очень похоже! Мы у кого только не были, у ЛОРов, аллергологов. Даже какие-то дорогие "индивидуальные" капли от аллергии капали в нос год. И ЛОР промывания делал раз в неделю. Раскручивали по полной. ПОсле антибиотика не только синуситы, но и "аллергия" прошла ))).
ага, и аллерголог был, и невропатолог. У нас лор хреновый был, но из за страховки на тот момент лучших вариантов не было. Он и был лучшим. У меня уже был опыт бодания со страховкой и попадания в "непокрытый" Стэнфорд, но это время занимало. Успели разобраться раньше.
Вспомнила, на одном из снимков пазух было в заключении (я все копии прочитывала) отмечено "металическое вкрапление в черепе". Я почти инфаркт получила. Сопоставив снимки с ребенком была обнаружена крошечная невидимка в волосах, волосы густые и черные, затерялась.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

thinker wrote: 19 Dec 2018 03:55
Н-да, так вот из поста fddy и подумаешь, что в хоспитале хоть какой-то свет в конце тоннеля, а в urgent care пропишут антибиотик общего профиля-на то и арджент , а потом снова и снова....смажут картину-Такое уж везение.
Надо, наверное, cat scan требовать .У мeня -то боли нет, но есть неприятные ощущения в гайморовой пазухе
и уверенность, что надо лечить не на ощупь :(
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

shokoladnitsaa wrote: 19 Dec 2018 21:01
thinker wrote: 19 Dec 2018 03:55
Н-да, так вот из поста fddy и подумаешь, что в хоспитале хоть какой-то свет в конце тоннеля, а в urgent care пропишут антибиотик общего профиля-на то и арджент , а потом снова и снова....смажут картину-Такое уж везение.
Надо, наверное, cat scan требовать .У мeня -то боли нет, но есть неприятные ощущения в гайморовой пазухе
и уверенность, что надо лечить не на ощупь :(
Каждый человек по разному реагирует на антибиотики общего профиля. Но вы никогда не узнаете свою реакцию не попробовав. С другой стороны, если вам хочется попробовать "длинный путь других", тогда вперед, ждать 2 месяца, а потом на 21 день приема, вместо 5 дней, как помогает другим антибиотики общего профиля. :pain1: В духе, мы не ищем лёгких путей. :-)
Last edited by thinker on 20 Dec 2018 03:27, edited 1 time in total.

Return to “Здоровье”