Сейчас подумала... да, вы правы, то, что стекает медленно - это важно. Насколько знаю, если там молочко с мёдом для горла (например) или водичку с лимоном выпить - не помогает, только смягчает на время. Бактерия - она в мёде дохнуть должна, тонуть в его лечебных компонентах, поэтому долгое стекание -то, что нужно. Мы за медом вообще к мужнину приятелю ездим, за непереработанным и за прополюсом. У них ульи свои. Тут мёд часто нагревают градусов до 60 С для товарного вида и консистенции и ничего в нем полезного не остаётся.shokoladnitsaa wrote: 19 Dec 2018 00:45Тот сп-б, к-рый описала,особых страданий не доставляет. это оч. щадящий режим стекания , если лежать без подушки и немного запрокинуть голову, т.к. тягучий мёд или твёрдоватый (не жидкий!)оч. долго тает .Torma wrote: 18 Dec 2018 22:12 затянувшийся синусит. Но она мне мёд стала капать (чуть разбавленный). Я орала как резаная, так было больно, слизистая носа просто горела! Мама мне не верила, думала, что я просто лечиться не хотела. Папа уговорил маму проверить на себе. Проверила. Лечить мёдом синусит перестала к моему удовольствию. Так, вспомнилось, не в порядке критики. Интересно стало как вы переносите такое лечение. Какой мёд вы называете настоящим? Как он лечит в данном случае?
Сначала ничего не чувствуете, а потом сладость чуть чувствуете. Но вообше неприятно. Может быть , в моём, случае, потому что у меня слева, по-видимому, какой-то неудачный проток в гайморовой пазухе, что ли. Во всяком случае , попадает в глаз....У меня это с молодости-никогда не могла закапывать эфедрин. А если у вас не было таких проблем, то нормально.
Что касается механизма воздействия, то ведь мёд-природный антибиотик, но слабого антибактериального действия. Видимо, теперь поселилась такая бактерия, что мёду не под силу.
Один раз всего мне попался башкирский мёд в магазине и на вкус, и особенно на запах ..специфический ... сомнений не было: лучше всех, что мне попадались до того (от одного и того же произодителя, в той же упаковке, но никакого сравнения) .Так что пока не понюхаете и не попробуете, трудно понять
Надо будет в следующий раз попробовать, как вы описываете.
А вы пробовали промывать соляным раствором с каплей спитровой настойки прополиса? Я всегла так делаю, если ренит нагрянет. Мне помогает.