Был сегодня на ультразвуке сонной артерии. По случаю задал вопрос. У меня лично при обследовании не обнаруженно таковых, но специалист по сканированию сказала, что наблюдает это явление постоянно.Uzito wrote: Холестеринове бляшки можно найти только в рекламе липитора.
Холестеринове бляшки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Холестеринове бляшки
viewtopic.php?p=6739113#p6739113
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Re: Холестеринове бляшки
Cужение просвета сосудов бывает, а бляшки их холестерина, которые прилипают к стенкам сосуда сразу после еды - нет.Alexander Troyansky wrote: 13 Dec 2018 23:04 Был сегодня на ультразвуке сонной артерии. По случаю задал вопрос. У меня лично при обследовании не обнаруженно таковых, но специалист по сканированию сказала, что наблюдает это явление постоянно.
-
- Уже с Приветом
она и не говорила сразу после еды. Или это я путаю термины? Plaque - это не оно?Uzito wrote: 13 Dec 2018 23:37Cужение просвета сосудов бывает, а бляшки их холестерина, которые прилипают к стенкам сосуда сразу после еды - нет.Alexander Troyansky wrote: 13 Dec 2018 23:04 Был сегодня на ультразвуке сонной артерии. По случаю задал вопрос. У меня лично при обследовании не обнаруженно таковых, но специалист по сканированию сказала, что наблюдает это явление постоянно.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Залинкованый Вами топик был о еде и холестерине из неё (ужас-ужас!).Alexander Troyansky wrote: 14 Dec 2018 00:11 она и не говорила сразу после еды. Или это я путаю термины? Plaque - это не оно?
В рекламе липитора по телевизору обычно демонстрация шланга с прилипающими к его стенкам гадостью, которую чудо препарат растворяет без следа.
На самом деле конечно это совсем не так.
-
- Уже с Приветом
Вот много раз уже тут читала что это все ерунда, что от еды повышается холестерол. Но в окружении при этом минимум 4 человека только питанием (убрали все "плохие" продукты и добавили "холестерино-понижающие), как рррраз, и буквально за пару месяцев уровень с сильно повышенного парает до много ниже верхнего предела нормы
-
- Уже с Приветом
Мы про какую еду говорим? KFC Fried Chicken?Laila wrote: 15 Dec 2018 15:39 Вот много раз уже тут читала что это все ерунда, что от еды повышается холестерол. Но в окружении при этом минимум 4 человека только питанием (убрали все "плохие" продукты и добавили "холестерино-понижающие), как рррраз, и буквально за пару месяцев уровень с сильно повышенного парает до много ниже верхнего предела нормы
-
- Уже с Приветом
Вот только хотела добавить, что под "плохой" едой есессно не понимаем мясо и молоко, а под хорошим питанием веганство
-
- Уже с Приветом
Ну т.е. таки на стенках прилипает-таки гадость, не обязательно сразу после еды, которая видна не только в рекламе липитора?Uzito wrote: 14 Dec 2018 00:55Залинкованый Вами топик был о еде и холестерине из неё (ужас-ужас!).Alexander Troyansky wrote: 14 Dec 2018 00:11 она и не говорила сразу после еды. Или это я путаю термины? Plaque - это не оно?
В рекламе липитора по телевизору обычно демонстрация шланга с прилипающими к его стенкам гадостью, которую чудо препарат растворяет без следа.
На самом деле конечно это совсем не так.
-
- Уже с Приветом
Мясо и молоко имеет свойство поднимать LDL, возможно, что не у всех. Я, конечно, видел людей, которые сидят на высокожирной диете с завтраками, состоящими из беконов и прочей животной жирной фигни и демонстрируют улучшенные/отличные показатели липидных тестов. Типа, таким образом доказывая, что высокожирная диета - это полезно. Но не для всех это работает.Laila wrote: 15 Dec 2018 16:21 Вот только хотела добавить, что под "плохой" едой есессно не понимаем мясо и молоко
-
- Уже с Приветом
Уже наверное раз десять объяснял.Alexander Troyansky wrote: 16 Dec 2018 19:06 Ну т.е. таки на стенках прилипает-таки гадость, не обязательно сразу после еды, которая видна не только в рекламе липитора?
Стенки артерий, подверженные большим нагрузкам, по дейсвием этих нагрузок + усугублящих факторов (высокое кровяное давление, воспалительные процессы, курение, высокий уровень сахара и т.д) повреждаются. LDL идёт на их почику, это натуральный процесс. С возврастом повреждений становится всё больше и организм перестает спавляться с зачисткой результатов ремонта, LDL и другой материал начинает накапливаться в стенках сосуда, просвет сосуда начинает уменьшаться. В конце концов в результате экстремальной физической/эмоциональной нагрузки подскакивает кровяное давление и накопленный материал прорывается в кровяное русло и блокирует его - типичный сердечный приступ или инсульт.
Высокий LDL это конечно фактор риска, но не единственный. Чем больше этих факторов присутсвует, тем больше вероятность что LDL будет попадать в стенки сосудов. Статинины обадают небольшим противоспалительным эффектом, сравнительным с дневной детской дозой аспирина, и снижают уровень LDL путем блокировки разных стадии его выработки, но при этом нарушают и другие процессы метаболизма. Решать снижать LDL статинами (и получать слабоумие или мышечную недостаточность) или использовать другие методы конечно Вам.
-
- Уже с Приветом
У знакомой обнаружили, что просветы в сосудах очень узкие, но "прочистке" они не подлежат, стинты нельзя ставить, потому что сами сосуды очень ломкие и обросли кальцием. Выписали какие-то бронебойные препараты. Откуда такое берется и что она может еще сделать или просто смириться, пить препараты и готовить саванUzito wrote: 16 Dec 2018 21:52Уже наверное раз десять объяснял.Alexander Troyansky wrote: 16 Dec 2018 19:06 Ну т.е. таки на стенках прилипает-таки гадость, не обязательно сразу после еды, которая видна не только в рекламе липитора?
Стенки артерий, подверженные большим нагрузкам, по дейсвием этих нагрузок + усугублящих факторов (высокое кровяное давление, воспалительные процессы, курение, высокий уровень сахара и т.д) повреждаются. LDL идёт на их почику, это натуральный процесс. С возврастом повреждений становится всё больше и организм перестает спавляться с зачисткой результатов ремонта, LDL и другой материал начинает накапливаться в стенках сосуда, просвет сосуда начинает уменьшаться. В конце концов в результате экстремальной физической/эмоциональной нагрузки подскакивает кровяное давление и накопленный материал прорывается в кровяное русло и блокирует его - типичный сердечный приступ или инсульт.
Высокий LDL это конечно фактор риска, но не единственный. Чем больше этих факторов присутсвует, тем больше вероятность что LDL будет попадать в стенки сосудов. Статинины обадают небольшим противоспалительным эффектом, сравнительным с дневной детской дозой аспирина, и снижают уровень LDL путем блокировки разных стадии его выработки, но при этом нарушают и другие процессы метаболизма. Решать снижать LDL статинами (и получать слабоумие или мышечную недостаточность) или использовать другие методы конечно Вам.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Новичок
Я чистил сосуды с помощью supplements после инфаркта. Если интересно то могу поделится информацией как я это делал.
-
- Уже с Приветом
Интересно. И насколько почистили.bruce wrote: 02 Jan 2019 03:51 Я чистил сосуды с помощью supplements после инфаркта. Если интересно то могу поделится информацией как я это делал.
-
- Уже с Приветом
Laila, расскажите, пожалуйста, какие именно "плохие" продукты убрали и какие добавилиLaila wrote: 15 Dec 2018 15:39 4 человека только питанием (убрали все "плохие" продукты и добавили "холестерино-понижающие)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
да все стандартное, убрать транс фет, добавить клетчатку, рыбий жир и ниацин 2000 едениц в день
я лично, как только начала пить зеленые смузи, холестерол сразу скаканул вниз и больше не поднимался.