Провокация в Азовском море.
-
- Уже с Приветом
Re: Провокация в Азовском море.
Ну военные корабли всех стран Босфор проходят с запросом. Так же и тут наверное. Не знаю насчет военных, но у меня сложилось впечатление (может и не верное), что Россия очень гибко подходит к вопросам прохождения чужого флота по ее водам. Я правильно понимаю, что береговая артиллерия накрывает Азовское море полностью и с хорошей точностью.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Не так же. По Босфору и дарданелам есть специальная конвенция. По Керченскому проливу есть только договор РФ-Укр. Поэтому РФ вполне в своем праве всех посылать нах кроме украины.SergeyM800 wrote: 14 Dec 2018 18:20 Ну военные корабли всех стран Босфор проходят с запросом. Так же и тут наверное. ...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Более того. Если эти идиоты капитаны будут настаивать, что они военнопленные, то Россия будет вправе посылать нафиг военные корабли Украины, так как _если военнопленные то значит Украина воюет с Россией, а тогда какой еще нафиг проход..._.
А уж НАТО там проход не светит, так как никаких прав у военных НАТО запрашивать проход нету. Вероятнее всего, запустят обычный невоенный корабль но относящийся к военным (например корабль снабжения). И назовут это перемогой.
Да и кстати, через Бофор есть особые правила прохода, и НАТО попросту не имеет право запускать в Черное Море больше чем несколько военных кораблей одновременно. А учитывая срач между Турцией и США, вряд ли НАТО получит там особые права сейчас. Турция конечно тоже член НАТО, но вот им нафиг не сдалось лезть помогать поросенку в этой сваре...
А уж НАТО там проход не светит, так как никаких прав у военных НАТО запрашивать проход нету. Вероятнее всего, запустят обычный невоенный корабль но относящийся к военным (например корабль снабжения). И назовут это перемогой.
Да и кстати, через Бофор есть особые правила прохода, и НАТО попросту не имеет право запускать в Черное Море больше чем несколько военных кораблей одновременно. А учитывая срач между Турцией и США, вряд ли НАТО получит там особые права сейчас. Турция конечно тоже член НАТО, но вот им нафиг не сдалось лезть помогать поросенку в этой сваре...
-
- Уже с Приветом
Тогда все зависит от терпения российских военных. Обсуждаемый эпизод показал, что нервничали сильно. Интересно что придумают в следующий раз.
* * *
Кстати, я так и не понял. Обязательная ли сейчас проводка лоцманом по морю или нет. Под мостом как я понял обязательная.
Мне попалась инфа 2010 только.
* * *
Кстати, я так и не понял. Обязательная ли сейчас проводка лоцманом по морю или нет. Под мостом как я понял обязательная.
Мне попалась инфа 2010 только.
В соответствии с приказом Минтранса России от 12.04.2010 № 86 «Об установлении районов необязательной и обязательной лоцманской проводки» район в Азовском море от Керченского пролива до портов Российской Федерации и до приемного буя Азово-Донского морского канала является районом необязательной лоцманской проводки и осуществляется лоцманской службой Азовского бассейнового филиала на договорной основе.
http://www.rosmorport.ru/filials/azovb_serv_loc/
-
- Уже с Приветом
Черное море - международное. Поэтому пролив открыт для всех, но по запросам. Азовское внутреннее и туда никто не зайдет без одобрения России и Украины.SergeyM800 wrote: 14 Dec 2018 18:20 Ну военные корабли всех стран Босфор проходят с запросом. Так же и тут наверное. Не знаю насчет военных, но у меня сложилось впечатление (может и не верное), что Россия очень гибко подходит к вопросам прохождения чужого флота по ее водам. Я правильно понимаю, что береговая артиллерия накрывает Азовское море полностью и с хорошей точностью.
Береговые комплексы накрывают все Черное море, не то что Азовское (У Бастиона заявлено 600 км). Ну а корабли ЧФ стоя у причала могут пулять по Израилю.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Не совсем.
Так что ничего из затеи с демонстрацией НАТО в Черном Море не выйдет. Про Азов так и вообще речи нет.нечерноморские государства могут направлять через Босфор исключительно легкие надводные корабли водоизмещением не более 45 тыс. тонн, которые могут находиться в Черном море не более трех недель.
-
- Уже с Приветом
Хрена се нервничали.... 10 часов терпеливо пытались их уговорить следовать протоколу. Американцы бы в 5 секунд потопили бы всю эту укроэскадру.SergeyM800 wrote: 14 Dec 2018 19:09 Тогда все зависит от терпения российских военных. Обсуждаемый эпизод показал, что нервничали сильно. Интересно что придумают в следующий раз.
-
- Уже с Приветом
Есть же запись. Никто там не нервничал. Сначала часов 8 уговаривали вести себя хорошо, выйти и дать заявку. Потом вытеснили нафиг из зоны канала. ПОтом потребовали остановиться, на невыполненное требование - заставили остановиться. Все абсолютно четко и по правилам.lxf wrote: 14 Dec 2018 19:39Хрена се нервничали.... 10 часов терпеливо пытались их уговорить следовать протоколу. Американцы бы в 5 секунд потопили бы всю эту укроэскадру.SergeyM800 wrote: 14 Dec 2018 19:09 Тогда все зависит от терпения российских военных. Обсуждаемый эпизод показал, что нервничали сильно. Интересно что придумают в следующий раз.
Вы никак не поймете, что в сражении таракана с тапком - нервничают только тараканы. Владелец тапка просто сидит и решает, применить тапок или дать таракану шанс пожить еще. И если таракан не понимает, то его - тапком - и все сражение на этом заканчивается. То что таракан возомнил себя львом - проблема самого таракана.
Last edited by StrangerR on 14 Dec 2018 19:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вообщем как я понял, натянуть натовский колпак на Азовское море не получится.
-
- Уже с Приветом
Ежу ясно что не получится. Просто не пропустят. Если будет группа и с заявкой - украинские суда пропустят, НАТО нет. И на этом все и кончится. А учитывая предельный срок пребывания на Черном море судов НАТО, даже и этого не будет. Ну разве что какой мирный буксир запустят в Азов...
-
- Уже с Приветом
Именно так. Резинка лопнет. К тому же никто в НАТО за Порошенко кровь проливать и не рвётся.SergeyM800 wrote: 14 Dec 2018 19:41 Вообщем как я понял, натянуть натовский колпак на Азовское море не получится.
-
- Уже с Приветом
Ну как же у капитана чуть было нервы не сдали, когда на таран шли. Крики дави с матом, а не четкие боевые команды. Разве это не нервы ? 12 часов бодяги как раз и выматали нервы. Cтальные нервы там надо иметь, чтобы принять единственно верное решение. Времени на согласование тарана как я понял небыло. В следующий раз выдержка может подвести с таким напряжением.
-
- Уже с Приветом
А вы на боевом корабле в море ходили ?SergeyM800 wrote: 14 Dec 2018 19:47 Cтальные нервы там надо иметь, чтобы принять единственно верное решение.
-
- Уже с Приветом
Да не шли они особо на таран. Оттеснили и все. У военных язык мата - вполне официальный язык.SergeyM800 wrote: 14 Dec 2018 19:47 Ну как же у капитана чуть было нервы не сдали, когда на таран шли. Крики дави с матом, а не четкие боевые команды. Разве это не нервы ? 12 часов бодяги как раз и выматали нервы. Cтальные нервы там надо иметь, чтобы принять единственно верное решение. Времени на согласование тарана как я понял небыло. В следующий раз выдержка может подвести с таким напряжением.
Все кстати отмечают, как четко работали все командующие - бардака с принятием решений на этот раз не было вообще.
-
- Уже с Приветом
а будет это самое Нато и Украина через 5 лет...SergeyM800 wrote: 13 Dec 2018 20:27Это как раз и пугает НАТО до дрожи в коленках. Уверен что Украина будет в НАТО в любом, может даже эксклюзивном, виде в ближайшие 5 лет.Yvsobol wrote: 13 Dec 2018 20:02 Про море могут сколько угодно говорить. На хрена мы Крым себе вернули. На хрена ЧФ с новейшими судами и оружием.