Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018

Post by АццкоМото »

kyk wrote: 11 Dec 2018 23:57
АццкоМото wrote: 11 Dec 2018 23:41потому что у меня есть заболевание, которое обозначено в их же анкете как повод назваться disabled.
Ну так пользуйся если увеличивает шанс
Без обид, но вы сейчас капитан очевидность. Я же и так пейсал, что этим воспользовался.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

АццкоМото wrote: 12 Dec 2018 01:33
АццкоМото wrote: 11 Dec 2018 23:41потому что у меня есть заболевание, которое обозначено в их же анкете как повод назваться disabled.
Без обид, но вы сейчас капитан очевидность. Я же и так пейсал, что этим воспользовался.
о! а алкоголизм можно туда записать? asking for a friend
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kirpidonych wrote: 12 Dec 2018 01:35
бро, ты сейчас просто в точку. так оно и работает. приходишь приходит он такой в гугл. а они такие - напиши quicksort на доске. а ты твой друг такой - да я же алкоголик! а они такие - все блдж, берем тебя твоего друга! diversity! minority! и, кстати, вы, простите, ваш друг не гей? а то можно сделать level up.

только без обид, дружище, чистый стеб
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

АццкоМото wrote: 12 Dec 2018 01:54
Kirpidonych wrote: 12 Dec 2018 01:35
бро, ты сейчас просто в точку. так оно и работает. приходишь приходит он такой в гугл. а они такие - напиши quicksort на доске. а ты твой друг такой - да я же алкоголик! а они такие - все блдж, берем тебя твоего друга! diversity! minority! и, кстати, вы, простите, ваш друг не гей? а то можно сделать level up.

только без обид, дружище, чистый стеб
друг грешен, пока, только тихим бытовым алкоголизмом. :D
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

sfbaguy1 wrote: 11 Dec 2018 20:58 А раньше сей принцип преимущественно cуществовал
в областях типа армии или в адвокатских конторах. Там человеку за 50 принято быть старшим офицером/партнером но не лейтенантом/помошником.
Или оставаться прапорщиком.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Dec 2018 07:16
sfbaguy1 wrote: 11 Dec 2018 20:58 А раньше сей принцип преимущественно cуществовал
в областях типа армии или в адвокатских конторах. Там человеку за 50 принято быть старшим офицером/партнером но не лейтенантом/помошником.
Или оставаться прапорщиком.
а как это будет в IT терминах?
freep
Новичок

Post by freep »

Подавался на одну позицию айтишную, в авиакомпанию из Сиэтла.
Стандартные вопросы про расу и дизабилити тоже были, конечно, дак еще и спросили, не использую я какие-либо никотиносодержашие продукты, вроде пластырей или жевачки.
Ответил честно, видимо поэтому и отказали :mrgreen:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

freep wrote: 12 Dec 2018 16:15 Подавался на одну позицию айтишную, в авиакомпанию из Сиэтла.
Стандартные вопросы про расу и дизабилити тоже были, конечно, дак еще и спросили, не использую я какие-либо никотиносодержашие продукты, вроде пластырей или жевачки.
Ответил честно, видимо поэтому и отказали :mrgreen:
Суки. Почему отказали вы не узнаете, но сам вопрос это полный пц. Я думаю что за это даже можно засудить, но не факт.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вот кстати интересно, законно ли это? Если требовать сдать анализ мочи на наркотики законно в лаборатории, то спрашивать про никотин тоже? Но никотин же законный продукт.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: 12 Dec 2018 18:44 Вот кстати интересно, законно ли это? Если требовать сдать анализ мочи на наркотики законно в лаборатории, то спрашивать про никотин тоже? Но никотин же законный продукт.
Дык это... Марихуана тоже законный продукт в некоторых штатах.

У меня с ней непростые отношения, мне от нее плохо, пробую примерно раз в 5 лет ;) и получаю прививку на ещё 5 лет. Последний раз пробовал в Орегоне, где это законно, а потом сдавал анализы в Техасе, где она незаконна. Было ссыкотно. Я тащемта сделал ровно две затяжки, которые меня убили наповал и с тех пор прошло несколько месяцев до теста, но вот если бы нашли, то что? Закон же я не нарушал, а анализом определить, что дело было в Орегоне невозможно. Загадка.

Хотя, возможно, их интересуют только тяжёлые наркотики. Но во всём этом столько нелогичного, что просто п-ц. Типа ссышь в баночку (блдж, как это делают девочки?), а если не можешь остановиться, продолжаешь в унитаз. А смывать нельзя, сразу фейл. Я такой спрашиваю — в чем смысл? Они такие — ну а вдруг ты принес с собой в кармане мочу друга и излишки вылил в унитаз и смыл. Ээээ? И как вам это правило помогает?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote: 12 Dec 2018 19:12
Krys-Krys wrote: 12 Dec 2018 18:44 Вот кстати интересно, законно ли это? Если требовать сдать анализ мочи на наркотики законно в лаборатории, то спрашивать про никотин тоже? Но никотин же законный продукт.
Дык, и на работу не взять тоже вполне законно. :D
Мир Украине. Свободу России.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote: 12 Dec 2018 19:16
Дык, и на работу не взять тоже вполне законно. :D
Это очень тонкий момент. Есть протектед признаки: раса, пол, религия, сексуальная ориентация и какие-то ещё. На основании их не брать на работу незаконно. Хотя могут быть и исключения: например белая девка кастится на роль Отелло. Сорян, чо.

Употребление веществ не входит в список, но могут быть нюансы. Я не юрист, не знаю точно. По логике если, не взять за марихуану пилота это правильно. А дворника в Колорадо — неправильно. Как оно работает с юридической точки зрения я не знаю.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote: 12 Dec 2018 19:52 Это очень тонкий момент. Есть протектед признаки: раса, пол, религия, сексуальная ориентация и какие-то ещё. На основании их не брать на работу незаконно.
Я тоже не юрист, но ИМХО ничего тонкого.
Хозяин - барин. Не брать на работу любителей марихуаны, сыра Груер или жареной картошки с луком - вполне законно.
Мир Украине. Свободу России.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

АццкоМото wrote: 12 Dec 2018 19:52 Употребление веществ не входит в список, но могут быть нюансы. Я не юрист, не знаю точно. По логике если, не взять за марихуану пилота это правильно. А дворника в Колорадо — неправильно. Как оно работает с юридической точки зрения я не знаю.
На федеральном уровне марихуана, все еще, запрещена. Поэтому, если у компании есть федеральные контракты, а у вас найдут ее, вы, дворник, в пролете, даже если в штате это легально и/или ваш доктор вам выписал рецепт. И еще на что тестируют сейчас, это на опиоиды, поскольку эпидемия, опять же. Тут можно нести рецепт, но очень муторно доказывать, что ты не верблюд, легче на тайленоле продержаться, если, на самом деле, прописали вайкодин.

Кстати, "показывается" марихуана около 30 дней после того, как, как то так; у нас тут, в Орегоне :), после принятия, как раз, это все рассказывали по радио 8) .
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

У меня с ней непростые отношения, мне от нее плохо, пробую примерно раз в 5 лет ;) и получаю прививку на ещё 5 лет. Последний раз пробовал в Орегоне, где это законно, а потом сдавал анализы в Техасе, где она незаконна. Было ссыкотно. Я тащемта сделал ровно две затяжки, которые меня убили наповал и с тех пор прошло несколько месяцев до теста, но вот если бы нашли, то что? Закон же я не нарушал, а анализом определить, что дело было в Орегоне невозможно. Загадка.

Хотя, возможно, их интересуют только тяжёлые наркотики. Но во всём этом столько нелогичного, что просто п-ц. Типа ссышь в баночку (блдж, как это делают девочки?), а если не можешь остановиться, продолжаешь в унитаз. А смывать нельзя, сразу фейл. Я такой спрашиваю — в чем смысл? Они такие — ну а вдруг ты принес с собой в кармане мочу друга и излишки вылил в унитаз и смыл. Ээээ? И как вам это правило помогает?
Не медик, но просто уверен, что трава выветриваются из мочи через пару дней, макс через неделю.
Я думаю прикол больше в том, чтобы тупо проверить, можете ли вы не употреблять, когда надо. Для нарика даже пару дней потерпеть будет ломка. Имхо.

Return to “Работа и Карьера в IT”