Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
-
- Уже с Приветом
Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
вы так прям серьезно класс акшн обсуждаете... лет 15 назад писала я софт для одной лоерской консалтерской конторы - типа тренажера для зеленых лоеров на реальных кейсах. так вот там с тем же майкрософтом на один выигравший кейс по дискриминации были сотни проигравших. то же самое с сигаретами, и со всякими фастфудами кстати - когда народ массово судить стал, возбудившись одним шумным кейсом, там мало кто удачно сеттлд, на самом деле.
-
- Уже с Приветом
А зачем же в резюме эти даты ставить?АццкоМото wrote: 10 Dec 2018 19:58 Но ведь в резюме есть даты учебы в университете, т.е. минимальный возраст легко рассчитать.

Пишется только местный опыт. В Шапке резюме ставится, что общий опыт 20+ (или 25+).
-
- Уже с Приветом
при чем тут опыт, если речь про образование?Физик-Лирик wrote: 10 Dec 2018 20:56А зачем же в резюме эти даты ставить?АццкоМото wrote: 10 Dec 2018 19:58 Но ведь в резюме есть даты учебы в университете, т.е. минимальный возраст легко рассчитать.![]()
Пишется только местный опыт. В Шапке резюме ставится, что общий опыт 20+ (или 25+).
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
опять же, если у вас 20-25+ опыта, вы думаете гугловские рекрутеры не заподозрят, что вам под сраку лет? или они такие - о, мальчишка работал с рожденияФизик-Лирик wrote: 10 Dec 2018 20:56А зачем же в резюме эти даты ставить?АццкоМото wrote: 10 Dec 2018 19:58 Но ведь в резюме есть даты учебы в университете, т.е. минимальный возраст легко рассчитать.![]()
-
- Уже с Приветом
Ну вот про половую дискриминацию тоже ничего не докажешь ведь. Ан нет, Эпл с Гуглом так прижали в прошлом, что сейчас женщин стараются во всю нанимать.АццкоМото wrote: 10 Dec 2018 19:58Да не факт, что они дискриминируют. Мне, конечно, очень хочется думать, что меня не взяли только из-за возраста. Но ведь в резюме есть даты учебы в университете, т.е. минимальный возраст легко рассчитать. Зачем звать на интервью, если по возрасту не проходишь?IvanGrozniy wrote: 10 Dec 2018 19:12Скоро Гуглу уши надерут за нарушение американского законодательства по поводу дискриминации по возрасту, так уже и не смогут себе позволить выбирать, наплевав на все вокругkyk wrote: 07 Dec 2018 05:34 Гугль отбирает самый качественный материал, снимает сливки со всей страны и даже мира и может себе позволить выбирать, в т.ч. и возраст![]()
С другой стороны, они открытым текстом говорили, что на левел 4 мы бы тебя взяли, но с учётом твоего опыта нужно минимум левел 5, а до него ты не дотягиваешь. А "количество опыта" очень близко к возрасту.
Причем в последний раз проходил и на левел 5, но всё равно не взяли без объяснения причин. Что тоже наводит на размышления. Но доказать дискриминацию имхо нереально.
Будем надеятся, что если я прийду через 5 лет в большую программисткую компанию, то меня не будут дискриминировать 25-летние юнцы-интервьюеры со своими "готча"- вопросами про самые круглые люки на дорогах... Ну это я условно про люки говорю. Уже по-моему все выучили поиск в ширину по графам для нахождения короткого пути. Можно и про задачи приближенные к реальности поговорить. Типа, дайте практичное решение, чтобы юнит-тесты толковые были.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вижу по своей текущей тиме (не Гугл) что менеджер приглашает на интервью народ который мы в общем-то и не планирует нанимать. Зачем он это делает - вот не знаю, я стесняюсь спросить. Вернее я даже спрашивала, и получила ответ в стиле что вот если они клевые мы может быть их в какую-то соседнюю команду порекомендуем? (А почему бы той команде их и не собеседовать?).АццкоМото wrote: 10 Dec 2018 19:58Да не факт, что они дискриминируют. Мне, конечно, очень хочется думать, что меня не взяли только из-за возраста. Но ведь в резюме есть даты учебы в университете, т.е. минимальный возраст легко рассчитать. Зачем звать на интервью, если по возрасту не проходишь?IvanGrozniy wrote: 10 Dec 2018 19:12Скоро Гуглу уши надерут за нарушение американского законодательства по поводу дискриминации по возрасту, так уже и не смогут себе позволить выбирать, наплевав на все вокругkyk wrote: 07 Dec 2018 05:34 Гугль отбирает самый качественный материал, снимает сливки со всей страны и даже мира и может себе позволить выбирать, в т.ч. и возраст![]()
У нас как бы не по возрасту даже дискриминацию, просто было сказано что мы хотим нанять MTS and maybe few SMTS, and not LMTS+, по той причине что нам нужен больше всего народ который будет делать работу, именно писать много кода как скажут старшие и не сильно спорить с курсом партии. Но за каким-то фигом мы и несколько LMTS собеседовали, которых в общем-то не взяли потому что не сильно и нужно было. Может и в Гугле у них так, рекрутеры зовут всех подряд но на самом деле слишком много лидов им как бы и не нужно, т к хватает своих людей, + желающие вырости карьерно, при этом рекрутеры и команды которым нужно нанять людей не совсем on the same page?

Я поэтому и думаю что на эти все интервью нужно ходить без особых ожиданий, т к никогда не знаешь нужен ли ты там на самом деле или они и сами не очень понимают кто им нужен?
-
- Уже с Приветом
Типа тут кто-то не в курсе, где ты работаешь

-
- Уже с Приветом
Типа тут кто-то сильно следит/интересуется моей скромной персоной.

-
- Уже с Приветом
Так я про образование и говорил. Пишите про образование, но без дат. Кого здесь вообще образование интересует при большом опыте?АццкоМото wrote: 10 Dec 2018 21:34при чем тут опыт, если речь про образование?Физик-Лирик wrote: 10 Dec 2018 20:56А зачем же в резюме эти даты ставить?АццкоМото wrote: 10 Dec 2018 19:58 Но ведь в резюме есть даты учебы в университете, т.е. минимальный возраст легко рассчитать.![]()
-
- Уже с Приветом
Вы как бы вынули эту фразу из общего контекста. Если не писать про годы учебы, зачем писать про прошлый опыт?
-
- Уже с Приветом
Не понял вопроса, если честно.Физик-Лирик wrote: 11 Dec 2018 01:52Вы как бы вынули эту фразу из общего контекста. Если не писать про годы учебы, зачем писать про прошлый опыт?
Зачем писать про опыт? Он полезный может быть, даже если и давний и в другой стране.
Про годы учёбы - если честно, то я думал, это более-менее принято писать даты.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, все давно просекли, что если годы учебы не указаны, а опыт начинается с сениорной позиции, то кандидат явно немолод.Физик-Лирик wrote: 10 Dec 2018 20:56А зачем же в резюме эти даты ставить?АццкоМото wrote: 10 Dec 2018 19:58 Но ведь в резюме есть даты учебы в университете, т.е. минимальный возраст легко рассчитать.![]()
-
- Уже с Приветом
если даже не учитывать тот факт, что с возрастом падает физическая и умственная работоспособность, то во всяком случе с возрастом растёт зарплата , хотелки и зарплатные ожидания. Логичнее брать того, у кого хотелки меньше.АццкоМото wrote: 10 Dec 2018 19:58 Мне, конечно, очень хочется думать, что меня не взяли только из-за возраста
Так что дискриминация по возрасту имеет под собой объективную, можно сказать, физиологическую основу

Самому под 50 если что

Last edited by kyk on 11 Dec 2018 03:18, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
Писать можно, но зачем? Зачем вообще образование указывать, если не в науку идешь? Если у человека 20 лет опыта, кто же спросит про образование?M. Ridcully wrote: 11 Dec 2018 02:40 Не понял вопроса, если честно.
Зачем писать про опыт? Он полезный может быть, даже если и давний и в другой стране.
Про годы учёбы - если честно, то я думал, это более-менее принято писать даты.
Думаю не все, или здесь только конкретные конторы рассматриваются?Lisa wrote: 11 Dec 2018 03:00
На самом деле, все давно просекли, что если годы учебы не указаны, а опыт начинается с сениорной позиции, то кандидат явно немолод.