Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
-
- Уже с Приветом
Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
Бывает такое иногда. Может не совсем деревня. Тем более обычно, как я понял действует правило:
* Software Engineer в Долине = Sr. Software Engineer в деревне
* Sr. Software Engineer в Долине = Lead Software Engineer в деревне
* Lead Software Engineer в Долине = CTO в деревне
Только вопрос вот в том, как найти такую компанию, где будет интересно и понятно что к чему и куда идет. По знакомству может быть
Только вопрос вот в том, как найти такую компанию, где будет интересно и понятно что к чему и куда идет. По знакомству может быть
-
- Уже с Приветом
Да причем здесь этот конкретный случай? Так работает система в целом. 40% - типичный для class action навар. С какой радости 40%, если остальные получают долю процента? Вы наверно шутите насчет того, что неадвокат может провернуть в этой стране class action lawsuit?valchkou wrote: 09 Dec 2018 01:15ваши клеше под данный кейс не подходят. В данном случае адвокат это не червь навозный а профессиональный боец коллектор и бабки он совсем не с лоха пытается стрясти.rtogan wrote: 08 Dec 2018 09:41По-честному, когда бумажный червь получает (непонятно за что) миллионы, а пострадавшие - пару сотен?valchkou wrote: 07 Dec 2018 18:23В данном конкретном случае лоер предложил поиметь бабла с гугля нахаляву. При этом все расходы он берет на себя. Как впрочем и доходы. Все по честному.Alexander Troyansky wrote: 07 Dec 2018 15:33Если дело доходит до суда, то, кажись, обычно лоеры берут 40% от вердикта, потом вычитаются расходы на экспертных свидетелей, если таковые были, оставшееся уходит пострадавшимrtogan wrote: 07 Dec 2018 07:08
Вот-вот, бабки получает не пострадавший, а адвокат. Как вам нравится такая система? Рэкет чистой воды? Одним словом, мафия
Хочется большего нанимаешь лоера за свои кровные почасово.У вас, случайно, адвокатов в родне нет?
И какого-то там своего адвоката, если речь идет о class-action suit
Если ему для этого необходима ваша помощь и он сам к вам подъезжает то ничего вам не мешает выставить свои условия изначально, а не ныть в стороне что вам мало халявного бабла достанется.
Давайте задумаемся, а кто же тут пострадавший? Гугул никого не вышвырнул на улицу. Ну ни дали офер и что? а ничего и не обещали. Гугул еще и проезд с едой и проживанием оплатил.
И так я пока вижу одного пострадавшего - гугл.
Может вы еще скажете, что простой смертный имеет право, как банки, имея 1 млн давать взаймы 10?

(Это называется fractional banking, кстати. Еще один пример корумпированности системы)
-
- Уже с Приветом
Но есть один нюанс (с). Sr. SWE в гуглобуке - individual contributor. А всё, что выше в деревне - всякая манагерско-архитексткая гадость, на которую уже надо рассказывать про космические корабли, которык бороздят известно что. Я в соседней теме именно это имел в виду, но, очевидно перескочил сразу несколько звеньев логической цепочки.Бубновый Валет wrote: 09 Dec 2018 07:53 Бывает такое иногда. Может не совсем деревня. Тем более обычно, как я понял действует правило:
-
- Уже с Приветом
-100500АццкоМото wrote: 07 Dec 2018 04:46+100500kyk wrote: 07 Dec 2018 03:50зажрался потерял контакт с реальностью и не осознаёт что ему 50, а не 30. Знания и амбиции с годами растут, а роботоспособность - падает.IvanGrozniy wrote: 06 Dec 2018 22:32Моему другу, который в гугле, уже под 50. Он просто уйти хочет, так как неинтересно там ему работается.
В этом смысле Гугль не зря дискриминирует по возрасту. 50-летний знает больше, а пашет - меньше
У меня лично наоборот. Я сейчас круче, чем был 10 лет назад.
Именно пишу код.
-
- Уже с Приветом
кому рассказывать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
Этот конкретный случай как раз и есть иллюстрация того как работает система вцелом.rtogan wrote: 09 Dec 2018 10:26 Да причем здесь этот конкретный случай? Так работает система в целом. 40% - типичный для class action навар. С какой радости 40%, если остальные получают долю процента? Вы наверно шутите насчет того, что неадвокат может провернуть в этой стране class action lawsuit?
Находится некий авантюрист который цепляется за малейшую возможность поднять бабла и/или раскрутить свое имя.
Причем все это зачастую на ровном месте, как вот в этом кейсе с гуглом. Нет там никаких пострадавших, зато полно халявщиков.
такие вот кейсы возможны только в нашей "корумпированой" америке, хотя проблема точно не в коррупции.
В коррумпированной системем всегда побеждает условный "гугл" - это тот у кого бабла больше.
А вот если бы у вас был реальный ущерб, ну например самонаводящийся гугл-бас наехал вам на палец,
то я вас уверяю вам не пришлось бы собирать еще 100 пострадавших с отдавленным пальцем.
адвокат поимел бы всего 30% а все остальное вам в карман. В условиях коррумпированности такое просто невозможно.
попробуйте к примеру получить компенсацию от застройщика получив кирпичем где нибудь на просторах средней азии,
Я согласен что в этой системе без адвоката не получится, но и адвокат не шарит в настройках оракла,
каждый занимается своим делом.
-
- Уже с Приветом
Кому угодно: все архитекты именно на должности архитекта, которых я видел, занимались 100% балабольством. Чем более гладко, округло и заумно, тем лучше. Связь с реальным кодом совершенно необязательна.
-
- Уже с Приветом
Друг другу, они самодостаточны!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
>>Причем все это зачастую на ровном месте, как вот в этом кейсе с гугломvalchkou wrote: 10 Dec 2018 05:16Этот конкретный случай как раз и есть иллюстрация того как работает система вцелом.rtogan wrote: 09 Dec 2018 10:26 Да причем здесь этот конкретный случай? Так работает система в целом. 40% - типичный для class action навар. С какой радости 40%, если остальные получают долю процента? Вы наверно шутите насчет того, что неадвокат может провернуть в этой стране class action lawsuit?
Находится некий авантюрист который цепляется за малейшую возможность поднять бабла и/или раскрутить свое имя.
Причем все это зачастую на ровном месте, как вот в этом кейсе с гуглом. Нет там никаких пострадавших, зато полно халявщиков.
такие вот кейсы возможны только в нашей "корумпированой" америке, хотя проблема точно не в коррупции.
В коррумпированной системем всегда побеждает условный "гугл" - это тот у кого бабла больше.
А вот если бы у вас был реальный ущерб, ну например самонаводящийся гугл-бас наехал вам на палец,
то я вас уверяю вам не пришлось бы собирать еще 100 пострадавших с отдавленным пальцем.
адвокат поимел бы всего 30% а все остальное вам в карман. В условиях коррумпированности такое просто невозможно.
попробуйте к примеру получить компенсацию от застройщика получив кирпичем где нибудь на просторах средней азии,
Я согласен что в этой системе без адвоката не получится, но и адвокат не шарит в настройках оракла,
каждый занимается своим делом.
Откуда инфа о том, что нет пострадавших? Товарищ экстрасенс?
Я так понимаю, что адвокату решение суда по принудительной выдачи Гуглом информации о всех тех, кого они интервьюируют в определенное время, никто не выдал бы, если нет оснований для возбуждения дела против Гугла.
-
- Уже с Приветом
Кстати, кому интересно проследить результат дела. Вот в архивных имейлах накопал письмишко. Есть ссылка в шапке. Есть номер дела.
В пятницу очередное слушание было по этому разбирательству. Суд приказал Гуглу раскрыть (частично) программу подготовки работников, которые интервьюируют кандидатов. Насколько я наслышан у них вообще никакой программы не было, набирают волонтеров в своих рядах, тяпку в руки и вперед ущемлять права сеньоров
https://www.courtlistener.com/docket/41 ... nc/?page=2
В пятницу очередное слушание было по этому разбирательству. Суд приказал Гуглу раскрыть (частично) программу подготовки работников, которые интервьюируют кандидатов. Насколько я наслышан у них вообще никакой программы не было, набирают волонтеров в своих рядах, тяпку в руки и вперед ущемлять права сеньоров

https://www.courtlistener.com/docket/41 ... nc/?page=2
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Интересно почему этот самый качественный материал потом выдаёт вещицы типа нового Gmail.kyk wrote: 07 Dec 2018 05:34 Гугль отбирает самый качественный материал, снимает сливки со всей страны и даже мира и может себе позволить выбирать, в т.ч. и возраст
-
- Уже с Приветом
Скоро Гуглу уши надерут за нарушение американского законодательства по поводу дискриминации по возрасту, так уже и не смогут себе позволить выбирать, наплевав на все вокругkyk wrote: 07 Dec 2018 05:34 Гугль отбирает самый качественный материал, снимает сливки со всей страны и даже мира и может себе позволить выбирать, в т.ч. и возраст

-
- Уже с Приветом
Да не факт, что они дискриминируют. Мне, конечно, очень хочется думать, что меня не взяли только из-за возраста. Но ведь в резюме есть даты учебы в университете, т.е. минимальный возраст легко рассчитать. Зачем звать на интервью, если по возрасту не проходишь?IvanGrozniy wrote: 10 Dec 2018 19:12Скоро Гуглу уши надерут за нарушение американского законодательства по поводу дискриминации по возрасту, так уже и не смогут себе позволить выбирать, наплевав на все вокругkyk wrote: 07 Dec 2018 05:34 Гугль отбирает самый качественный материал, снимает сливки со всей страны и даже мира и может себе позволить выбирать, в т.ч. и возраст![]()
С другой стороны, они открытым текстом говорили, что на левел 4 мы бы тебя взяли, но с учётом твоего опыта нужно минимум левел 5, а до него ты не дотягиваешь. А "количество опыта" очень близко к возрасту.
Причем в последний раз проходил и на левел 5, но всё равно не взяли без объяснения причин. Что тоже наводит на размышления. Но доказать дискриминацию имхо нереально.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Это как раз понятно, если не звать на интервью, то будет легко доказать дискриминацию. По скилзам подходит, более молодых с резюме похуже позвали, значит возраст. А так взятки гладки - мы честно проинтервьюировали, не подошел, поди докажи что из-за возраста.АццкоМото wrote: 10 Dec 2018 19:58
Да не факт, что они дискриминируют. Мне, конечно, очень хочется думать, что меня не взяли только из-за возраста. Но ведь в резюме есть даты учебы в университете, т.е. минимальный возраст легко рассчитать. Зачем звать на интервью, если по возрасту не проходишь?
-
- Уже с Приветом
Не факт. Ведь могут запросить статистику. И если окажется, что процент принятых на работу из приглашенных на интервью в возрасте 25 лет и 45 лет отличается в разы, тогда Гугл попадает по полной.Lisa wrote: 10 Dec 2018 20:23Это как раз понятно, если не звать на интервью, то будет легко доказать дискриминацию. По скилзам подходит, более молодых с резюме похуже позвали, значит возраст. А так взятки гладки - мы честно проинтервьюировали, не подошел, поди докажи что из-за возраста.АццкоМото wrote: 10 Dec 2018 19:58
Да не факт, что они дискриминируют. Мне, конечно, очень хочется думать, что меня не взяли только из-за возраста. Но ведь в резюме есть даты учебы в университете, т.е. минимальный возраст легко рассчитать. Зачем звать на интервью, если по возрасту не проходишь?
А вот если тупо не звать, то статистические отклонения можно всегда абиснить чем-то типа "молодых просто больше" или "молодые более склонны использовать современные технологии". И тут дискриминацию доказать очень сложно.
Так что я совсем не уверен, что дискриминируют.
Мат на форуме запрещен, блдж!