Медицинское образование? Help
-
- Уже с Приветом
Медицинское образование? Help
Народ,
Сегодня меня родственники спросили, а я совсем не в курсе, поэтому задаю вопросы тут.
Дано: есть барышня на первом курсе мединститута в одной из бывших республик. Отличница, стипендиатка. Хочет быть доктором здесь eventually. Денег на оплату медицинского образования здесь нет, английский есть слегка.
Какие у нее есть варианты?
Для тут - я вижу, что ей нужно закончить там, потом приезжать сюда, подтверждать диплом, искать резидентуру и визу (не мог бы кто либо написать этот алгоритм please? я знаю только в общем).
Знает ли кто, что там с европейскими странами? Тоже, вариант. А Канада?
Нужна помощь коллективного разума!
Сегодня меня родственники спросили, а я совсем не в курсе, поэтому задаю вопросы тут.
Дано: есть барышня на первом курсе мединститута в одной из бывших республик. Отличница, стипендиатка. Хочет быть доктором здесь eventually. Денег на оплату медицинского образования здесь нет, английский есть слегка.
Для тут - я вижу, что ей нужно закончить там, потом приезжать сюда, подтверждать диплом, искать резидентуру и визу (не мог бы кто либо написать этот алгоритм please? я знаю только в общем).
-
- Уже с Приветом
Re: Медицинское образование? Help
Про "здесь": если окончить там, эвалюировать диплом, здать USMLE step 1, step 2 cs and ck ( причем , к сожалению, сдать много лучше среднего американского студента), найти местo где она могла бы сделать "clinical shadowing". Найти (это значит пройти интервью и match) резидентуру. Кончить ее ...и тогда... И да еще ж виза, это может сделать всю эту дорогу еще тяжелее...
Я знаю удачные примеры этой дороги, но там английский был на уровне ( экзамены без хорошего языка не сдать) и, что наверное еще важнее, была виза.
Правильней было бы кончить школу тут, но нужна GC.
В Европе 5 летнее мед образование (bachelor and med )...а вот про Канаду совсем не знаю...
Я знаю удачные примеры этой дороги, но там английский был на уровне ( экзамены без хорошего языка не сдать) и, что наверное еще важнее, была виза.
В Европе 5 летнее мед образование (bachelor and med )...а вот про Канаду совсем не знаю...
-
- Уже с Приветом
Спасибо, sindbad!sindbad wrote: 09 Dec 2018 05:45 Про "здесь": если окончить там, эвалюировать диплом, здать USMLE step 1, step 2 cs and ck ( причем , к сожалению, сдать много лучше среднего американского студента), найти местo где она могла бы сделать "clinical shadowing". Найти (это значит пройти интервью и match) резидентуру. Кончить ее ...и тогда... И да еще ж виза, это может сделать всю эту дорогу еще тяжелее...
Про Канаду я очень чуть чуть почитала, приблизительно так же тяжело, как и здесь. Ну, денег нет, как я уже сказала, значит, будет очень трудный путь...
-
- Уже с Приветом
честно говоря...не в деньгах счастье ( если про "тут"), а в GC. Мед школы практически никогда не принимают студентов с визой. Можно взять loan (вес, в конце концов, берут.) Очень небольшая прослойка получила оплаченную родителями школу. еще меньшая пошла как MD/PhD. Speaking of...если девочка талантливая и интересуется наукой, MD/PhD долгий, неблагодарный, НО! , возможный путь для иммигранта. MD/PhD programs(не поголовно, надо искать) берут на учебную визу и оплачивают все обучение плюс стипендию дают...Но это минимум 8 лет обучения и высокий конкурс...но опять таки, если девочка талантливая и правда хочет и ей интересна наука, то это возможный путь.Beretta wrote: 09 Dec 2018 16:41
Про Канаду я очень чуть чуть почитала, приблизительно так же тяжело, как и здесь. Ну, денег нет, как я уже сказала, значит, будет очень трудный путь...
-
- Уже с Приветом
тоже самое что и в штатах, только мест в канацких универах и резидентурах совсем мало, тем более, для иностранцев. Пусть родители получают канацкий статус и везут дочку прицепом, тогда легче
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
oh, это, я думаю, мы можем! В смысле, за отсутствием альтернативы. Спасибо, sindbad, а где их искать, эти программы?sindbad wrote: 11 Dec 2018 05:33честно говоря...не в деньгах счастье ( если про "тут"), а в GC. Мед школы практически никогда не принимают студентов с визой. Можно взять loan (вес, в конце концов, берут.) Очень небольшая прослойка получила оплаченную родителями школу. еще меньшая пошла как MD/PhD. Speaking of...если девочка талантливая и интересуется наукой, MD/PhD долгий, неблагодарный, НО! , возможный путь для иммигранта. MD/PhD programs(не поголовно, надо искать) берут на учебную визу и оплачивают все обучение плюс стипендию дают...Но это минимум 8 лет обучения и высокий конкурс...но опять таки, если девочка талантливая и правда хочет и ей интересна наука, то это возможный путь.Beretta wrote: 09 Dec 2018 16:41
Тут еще и оказалось, что наша отличница-спортсменка-комсомолка поступила в какою то хрень, которая, хоть и называется мединститутом, но в список от ECFMG не входит.
-
- Уже с Приветом
Там, к сожалению, папы нет, а мама играет на рояле for living. Еще, и больная мама, в смысле, бабушка. Невесело, и девочке придется действовать самой.
-
- Уже с Приветом
Давайте я еще раз предупрежу. MD/PhD это долгий и неблагодарный путь...и тяжелый для девочек особенно (пусть простят меня за сексизм), но в классе моего ребенка все мальчики женаты и у всех девочек даже в планах нет "выйти замуж".Beretta wrote: 12 Dec 2018 02:31 oh, это, я думаю, мы можем! В смысле, за отсутствием альтернативы. Спасибо, sindbad, а где их искать, эти программы?
Тут еще и оказалось, что наша отличница-спортсменка-комсомолка поступила в какою то хрень, которая, хоть и называется мединститутом, но в список от ECFMG не входит.
А так... пусть сходит на student doctor network , на research forum, почитает, посмотрит.... там народ активно обсуждает и пути и программы.
Может начать с биотехнологического мастера? Ф визу можно получить, а там посмотрит.
-
- Уже с Приветом
да, я понимаю, тяжелый путь (а какой легкий? ). Ей решать.sindbad wrote: 12 Dec 2018 06:04Давайте я еще раз предупрежу. MD/PhD это долгий и неблагодарный путь...и тяжелый для девочек особенно (пусть простят меня за сексизм), но в классе моего ребенка все мальчики женаты и у всех девочек даже в планах нет "выйти замуж".Beretta wrote: 12 Dec 2018 02:31 oh, это, я думаю, мы можем! В смысле, за отсутствием альтернативы. Спасибо, sindbad, а где их искать, эти программы?
А так... пусть сходит на student doctor network , на research forum, почитает, посмотрит.... там народ активно обсуждает и пути и программы.
Может начать с биотехнологического мастера? Ф визу можно получить, а там посмотрит.
Поняла, спасибо, направлю, пусть сама решает.
-
- Уже с Приветом
платит Пушкин?
-
- Уже с Приветом
Пока что и как, и пока девочка будет решать чего она хочет, то ей имеет смысл делать стандартные телодвижения. Первое - учить английский. Причём реальный, а не по инструкциям минобраза. Помимо фильмов и учебников на английском нужно научиться говорить и писать истории болезней. Это лучше делать в окружении англоговорящих. В столицах бывших республик, Москве и Питере есть клиники "западного" стиля. В них иногда появляются настоящие иностранцы, а так же работают англоговорящие врачи. Хотя чаще то же болото что и вокруг, но с бантиком на боку. В них с удовольствием берут на должности медсестёр, секретарш и пр.
Нужно пользоваться программой Work and Travel по полной. Отличный опыт жизни и работы в америке. Здорово улучшает английский и ещё платят!!! Моя жена и её подружки так зарабатывали себе на учёбу. В некоторых штатах на некоторые должности, непосредственно связанные с пациентами, берут без всяких лицензий. В Нью-Йорке, например, флеботомистом можно работать без лицензии.
Пока учится, надо параллельно учить то же самое, но по программе USMLE. Нынешнему поколению в Ю-тьюбе доступны лекции из Гарвардов и прочих!
И, естественно, окончательный диплом должен быть из мединститута, который признаётся ВОЗ, а за ним и ECFMG. Иначе диплом не будет признаваться нигде, за исключением страны исхода.
Ситуация не безнадёжная. По-прежнему примерно треть мест в резидентурах занято иностранцами. Но приходится жёстко конкурировать с индусами и пакистанцами, у которых и английский получше, и баллы на экзаменах запредельные. Глядя на моё окружение, наблюдаю, что выходцы из стран бывш. СССР в резидентуру попадают люди, сначала закрепившиеся здесь. Я думаю, в связи с тем, что у них есть больше возможностей попрактиковать английский на местных. Хотя я сам всё это провернул сидя в Москве.
Успехов!
Нужно пользоваться программой Work and Travel по полной. Отличный опыт жизни и работы в америке. Здорово улучшает английский и ещё платят!!! Моя жена и её подружки так зарабатывали себе на учёбу. В некоторых штатах на некоторые должности, непосредственно связанные с пациентами, берут без всяких лицензий. В Нью-Йорке, например, флеботомистом можно работать без лицензии.
Пока учится, надо параллельно учить то же самое, но по программе USMLE. Нынешнему поколению в Ю-тьюбе доступны лекции из Гарвардов и прочих!
И, естественно, окончательный диплом должен быть из мединститута, который признаётся ВОЗ, а за ним и ECFMG. Иначе диплом не будет признаваться нигде, за исключением страны исхода.
Ситуация не безнадёжная. По-прежнему примерно треть мест в резидентурах занято иностранцами. Но приходится жёстко конкурировать с индусами и пакистанцами, у которых и английский получше, и баллы на экзаменах запредельные. Глядя на моё окружение, наблюдаю, что выходцы из стран бывш. СССР в резидентуру попадают люди, сначала закрепившиеся здесь. Я думаю, в связи с тем, что у них есть больше возможностей попрактиковать английский на местных. Хотя я сам всё это провернул сидя в Москве.
Успехов!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, VI! Я про местных русских в курсе, могут, если захотят и есть возможности, обычно остается один работающий в семье. И флеботомист знакомый, тоже, был Да, а девочке моей надо начинать нам W&T, а там посмотрим. Переводиться она не может пока, а загадывать нечего заранее, дальше виднее будет.VI wrote: 10 Jan 2019 20:59 Пока что и как, и пока девочка будет решать чего она хочет, то ей имеет смысл делать стандартные телодвижения. Первое - учить английский. Причём реальный, а не по инструкциям минобраза. Помимо фильмов и учебников на английском нужно научиться говорить и писать истории болезней. Это лучше делать в окружении англоговорящих. В столицах бывших республик, Москве и Питере есть клиники "западного" стиля. В них иногда появляются настоящие иностранцы, а так же работают англоговорящие врачи. Хотя чаще то же болото что и вокруг, но с бантиком на боку. В них с удовольствием берут на должности медсестёр, секретарш и пр.
Успехов!
-
- Уже с Приветом
Я присоединяюсь к идее закачивать на родине и поступать здесь в graduate school на какую-нибудь биохимию. Если скажет, что поступает на PhD и хорошие оценки/тесты, дадут TA/RA стипендию. Через год-полтора получит мастера, осмотрится и решит потянет ли она PhD/MD программу. Вообше Булочку надо спросить, если она еше ходит на форум.Beretta wrote: 09 Dec 2018 03:36 Народ,
Те девочки, кого я видела на W&T мыли посуду и работали официантками. Нисколько не умаляя такую профессию думаю, что к мечте стать врачом она ни капли не приблизит. С другой стороны, отсюда конечно пробиваться во врачи легче. Graduate school даст язык (причем по теме), знакомства, и F1 визу.
-
- Уже с Приветом
Buterbrod, спасибо! Те W&T студенты - я их виделa работающих в Yellowstone и Denali в магазинах , а приятельница моя работала в special needs overnight summer camp, вот это было тяжело..Buterbrod wrote: 11 Jan 2019 16:04Я присоединяюсь к идее закачивать на родине и поступать здесь в graduate school на какую-нибудь биохимию. Если скажет, что поступает на PhD и хорошие оценки/тесты, дадут TA/RA стипендию. Через год-полтора получит мастера, осмотрится и решит потянет ли она PhD/MD программу. Вообше Булочку надо спросить, если она еше ходит на форум.Beretta wrote: 09 Dec 2018 03:36 Народ,
Те девочки, кого я видела на W&T мыли посуду и работали официантками. Нисколько не умаляя такую профессию думаю, что к мечте стать врачом она ни капли не приблизит. С другой стороны, отсюда конечно пробиваться во врачи легче. Graduate school даст язык (причем по теме), знакомства, и F1 визу.
Да, посмотрим, как там будет. Вроде, язык у нее есть, но это кажется всем там . Надо где то начинать, выбор небольшой.
-
- Уже с Приветом
сидя в Моске и при этом одновременно работая full-time? - работоспособность и сила воли должна быть запредельной, помимо способностей.
Очень редкая комбинация.
Если такой силы воли нет, шансов мало даже если шибко умный
-
- Уже с Приветом
Я уже писал: на моих глазах пачка молодых беларуских докторов успешно конвертировалась в американских через Канаду. Но они уже имели дипломы, и процесс занял два-три года. Но надо положить все силы чтобы переплюнуть китайцев и получить отличные результаты.
Вариант попроше - nurse. Тут их нехватка.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Беретта!
Ваша родственница, если ей действительно хочется работать врачом в США, должна закончить мединститут, который признаётся ECFMG. Если она закончит что-то ещё, то для ECFMG её диплом будет филькиной грамотой. Возможен перевод из нынешнего непризнанного института в признанный с получением желанного диплома. Но есть тонкость. На многих этапах лицензий и проверок при приёме на работу, у неё будут интересоваться, где и как она изучала клинические дисциплины. С именами, адресами и телефонами преподавателей. Я не уверен, что выявление таких подробностей приведёт к проблемам или нет. Имеет смысл внимательно почитать сайт ECFMG, или напрямую задать им вопрос на эту тему.
Возможно, неплохим вариантом будет изучение неклинических дисциплин (первые 3 года), в непризнаном заведении, а далее перевестись в признаваемое. Тогда ситуацию можно представить как пре-мед в одном учреждении, а собственно клинику - в признаваемом.
Успехов!
Ваша родственница, если ей действительно хочется работать врачом в США, должна закончить мединститут, который признаётся ECFMG. Если она закончит что-то ещё, то для ECFMG её диплом будет филькиной грамотой. Возможен перевод из нынешнего непризнанного института в признанный с получением желанного диплома. Но есть тонкость. На многих этапах лицензий и проверок при приёме на работу, у неё будут интересоваться, где и как она изучала клинические дисциплины. С именами, адресами и телефонами преподавателей. Я не уверен, что выявление таких подробностей приведёт к проблемам или нет. Имеет смысл внимательно почитать сайт ECFMG, или напрямую задать им вопрос на эту тему.
Возможно, неплохим вариантом будет изучение неклинических дисциплин (первые 3 года), в непризнаном заведении, а далее перевестись в признаваемое. Тогда ситуацию можно представить как пре-мед в одном учреждении, а собственно клинику - в признаваемом.
Успехов!
-
- Уже с Приветом
ты хотел сказать - конвертировались в канацких, а потом переехали в омерику? Как они сумели получить в канаде резидентуру не имея канацкого PR статуса?Flash-04 wrote: 13 Jan 2019 02:58 пачка молодых беларуских докторов успешно конвертировалась в американских через Канаду
Специалисты или GP?
-
- Уже с Приветом
а ты тоже хочешь доктором в Омерику?kyk wrote: 21 Jan 2019 03:43ты хотел сказать - конвертировались в канацких, а потом переехали в омерику? Как они сумели получить в канаде резидентуру не имея канацкого PR статуса?Flash-04 wrote: 13 Jan 2019 02:58 пачка молодых беларуских докторов успешно конвертировалась в американских через Канаду
Специалисты или GP?
-
- Уже с Приветом
Попасть в МД/ПхД программу "на всё готовое" не так уж, насколько я слышал, и просто... У меня ребёнок одних знакомых попал, но он _очень_ способный..Buterbrod wrote: 11 Jan 2019 16:04 Я присоединяюсь к идее закачивать на родине и поступать здесь в graduate school на какую-нибудь биохимию. Если скажет, что поступает на PhD и хорошие оценки/тесты, дадут TA/RA стипендию. Через год-полтора получит мастера, осмотрится и решит потянет ли она PhD/MD программу.
Большинство пока, включая и не очень способных и/или денежных аборигенов заканчивают "заграничные" или островные медшколы, а потом получают сертификат ECFMG и ищут резидентуру..
Противная и низкооплачиваемая работа (если, конечно, она не особенно изнурительна) сильно стимулирует к занятиям и последующей успешной сдаче USMLE... Знаю по одному своему очень хорошему знакомому...Те девочки, кого я видела на W&T мыли посуду и работали официантками. Нисколько не умаляя такую профессию думаю, что к мечте стать врачом она ни капли не приблизит.
ЗЫ: С другой стороны, а стоит ли сюда так рваться? Мне, почему-то, кажется, что местные докторишки отсюда скоро сами побегут...
Может быть в какую-нибудь Германию-Австрию лучше попробовать? Или в ту же Канаду? В Канаде почти те же деньги платят, а условия работы намного лучше...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
А т.наз. сила воли и/или Вами упомянутая "каменная задница", что там, что тут пригодятся...kyk wrote: 12 Jan 2019 03:33сидя в Моске и при этом одновременно работая full-time? - работоспособность и сила воли должна быть запредельной, помимо способностей.
Очень редкая комбинация.
Если такой силы воли нет, шансов мало даже если шибко умный
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Nurse - это отдельный образовательный путь... Одно в другое не конвертируется... Легче - переучиться.. Или, в случае Nurse'a, доучиться на фельдшера (aka Nurse-Practitioner)...Flash-04 wrote: 13 Jan 2019 02:58 Я уже писал: на моих глазах пачка молодых беларуских докторов успешно конвертировалась в американских через Канаду. Но они уже имели дипломы, и процесс занял два-три года. Но надо положить все силы чтобы переплюнуть китайцев и получить отличные результаты.
Переплёвывать китайцев особенно не надо, если не планировать дальнейшего поступления в особо престижные резидентуры... Проходные USMLE счета, если мне память не изменяет, по "персенталям" выводят...
-
- Уже с Приветом
+2VI wrote: 21 Jan 2019 02:49 Беретта!
Ваша родственница, если ей действительно хочется работать врачом в США, должна закончить мединститут, который признаётся ECFMG. Если она закончит что-то ещё, то для ECFMG её диплом будет филькиной грамотой.
-
- Уже с Приветом
Вы не правы. Я только что пытался пристроить одну гарну дивчину в резидентуру. Узнал много нового. Для иностранцев нередко ставят очень высокие требования по баллам на USMLE. Очень много просится, поэтому надо как-то ограничивать количество просматриваемых анкет. Единственный путь - поднять требования по баллам. Хотя все прекрасно понимают, что корреляции между баллами и дальнейшими успехами немного. А для местных достаточно pass.MYXOMOPP wrote: 21 Jan 2019 05:09 Переплёвывать китайцев особенно не надо, если не планировать дальнейшего поступления в особо престижные резидентуры... Проходные USMLE счета, если мне память не изменяет, по "персенталям" выводят...
-
- Уже с Приветом
мне не надо
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.