Странный новый Питер

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

petr84
Уже с Приветом

Re: Странный новый Питер

Post by petr84 »

Гюльбешекер wrote: 03 Dec 2018 20:23 Обращаюсь к Питерцам и тем, кто часто там бывает. Летим с ребенком в июне на 8 дней. Куда бы сходить, чтоб 9-летке было интересно? Я в Питере не была 25+ лет. В список внесла Эрмитаж, Исакий, Петергоф, и краеведческий (зоологический) музей. Пару еще мест которые из детства помню, типа пирожковой в начале Невского и наш старый дом :) Ну Летний сад, куда ж без него. И где бы остановитсья лучше всего? Гостиницу я имею в виду. Гуглю конечно, очень много вариантов, дайте правильное направление хотя бы. Спасибо!
Я бы через Bookings.com делал. И гостиницы и квартиры в удобном виде с картой и ценами.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

petr84 wrote: 05 Dec 2018 00:46
Гюльбешекер wrote: 03 Dec 2018 20:23 Обращаюсь к Питерцам и тем, кто часто там бывает. Летим с ребенком в июне на 8 дней. Куда бы сходить, чтоб 9-летке было интересно? Я в Питере не была 25+ лет. В список внесла Эрмитаж, Исакий, Петергоф, и краеведческий (зоологический) музей. Пару еще мест которые из детства помню, типа пирожковой в начале Невского и наш старый дом :) Ну Летний сад, куда ж без него. И где бы остановитсья лучше всего? Гостиницу я имею в виду. Гуглю конечно, очень много вариантов, дайте правильное направление хотя бы. Спасибо!
Я бы через Bookings.com делал. И гостиницы и квартиры в удобном виде с картой и ценами.
Музей воды, музей метро, Петропавловская крепость, артиллерийский музей ( если мальчик).
Viipuri*
Уже с Приветом

Post by Viipuri* »

Рекомендую Nevsky Inn , сама там несколько раз останавливалась.
https://www.tripadvisor.com/Hotel_Revie ... trict.html
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Я бы обязательно внесла в план Гранд Макет Россия и Музей Фаберже (потрясающе!). Царское Село сыну очень понравилось и церковь Спаса на Крови. В Русском Музее мы взяли индивидуальную экскурсию за 3 тыс. руб. и не пожалели (теперь ребенок с гордостью рассматривает иллюстрации в его учебнике по European History, осознавая, что он эти картины русских художников видел "живьем". Да и я увидела картины, по которым в детстве сочинения писала :D ). В Исаакий рекомендую сходить на их вечернюю программу-народу мало, мы спокойно поднялись на колоннаду, фотографировали сколько хотели (достаточно освещения в июне-июле в 9-10 вечера), экскурсия по собору была великолепная, без толпы. В Петропавловской крепости экскурсия на колокольню интересная. Для ребенка может быть хорошо начать с пешеходной экскурсии на английском Smart Free Tour (начало у нас было у Александрийского столпа, дошли до Медного всадника, потом до Казанского собора, но это часа 3 в общей сложности).

Мы останавливались в Комфорт Отель (Большая Морская, 25) и во второй приезд в Адажио на Невском Проспекте (Литейный, 61А)-рекомендую обе гостиницы, но по расположению Комфорт Отель однозначно выигрывает.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Спасибо! Да, смотрю на booking.com - там и отзывы почитаешь и фотографии номеров очень хорошие. Цены, однако, меня удивили немного. Но отпуск, муж сказал не волноваться. Спасибо за рекомендации, все гостиницы посмотрю. Да, мы на июнь бронируем, может и белые ночи застанем. Музей Фаберже - обязательно! Сама там не была, хотя на их выставки ходила. Петропавловку забыла, внесу в список.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Гюльбешекер wrote: 05 Dec 2018 15:09 Спасибо! Да, смотрю на booking.com - там и отзывы почитаешь и фотографии номеров очень хорошие. Цены, однако, меня удивили немного. Но отпуск, муж сказал не волноваться. Спасибо за рекомендации, все гостиницы посмотрю. Да, мы на июнь бронируем, может и белые ночи застанем. Музей Фаберже - обязательно! Сама там не была, хотя на их выставки ходила. Петропавловку забыла, внесу в список.
Цены, высокие в смысле? Так июнь самый высокий сезон у них. Где вы живете? Если на Восточном побережье то вариант побыть в августа в Питере очень хорош
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Да, я вижу что на июнь выше всего цены, наверное из за белых ночей. Нам не принципиально, конечно, можно и в августе. Цены выше чем я предполагала, но мы и смотрим гостиницы получше и поцентральнее, так что как бы это предполагается.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Гюльбешекер wrote: 05 Dec 2018 15:24 Да, я вижу что на июнь выше всего цены, наверное из за белых ночей. Нам не принципиально, конечно, можно и в августе. Цены выше чем я предполагала, но мы и смотрим гостиницы получше и поцентральнее, так что как бы это предполагается.
еще там в июне фестиваль Алые Паруса, погуглите если интересно
Кстати, если на 9 дней то может и квартиры посмотреть, можно там же на букинге посмотреть «аппартаменты»,
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

city_girl wrote: 05 Dec 2018 15:39
Гюльбешекер wrote: 05 Dec 2018 15:24 Да, я вижу что на июнь выше всего цены, наверное из за белых ночей. Нам не принципиально, конечно, можно и в августе. Цены выше чем я предполагала, но мы и смотрим гостиницы получше и поцентральнее, так что как бы это предполагается.
Кстати, если на 9 дней то может и квартиры посмотреть, можно там же на букинге посмотреть «аппартаменты»,
Я никогда в квартирах не останавливалась. Даже не знаю, почему мне не хочется... Гостиницы как бы официальные и более надежные что ли... А так просто в квартире где-то в подъезде жить - не знаю. Выше ссылку дали на такую квартиру - там подъезд какой-то стрёмный на мой взгляд. Боязно. Может тараканы это.
Про Алые Паруса спасибо, тоже забыла совсем. Так и придется на две недели ехать, чтоб побольше успеть :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Гюльбешекер wrote: 05 Dec 2018 15:46
city_girl wrote: 05 Dec 2018 15:39
Я никогда в квартирах не останавливалась. Даже не знаю, почему мне не хочется... Гостиницы как бы официальные и более надежные что ли... А так просто в квартире где-то в подъезде жить - не знаю. Выше ссылку дали на такую квартиру - там подъезд какой-то стрёмный на мой взгляд. Боязно. Может тараканы это.
Про Алые Паруса спасибо, тоже забыла совсем. Так и придется на две недели ехать, чтоб побольше успеть :-)
Конечно надо делать так как вам спокойно и удобно.

Кроме того имейте ввиду, что в Петербурге есть полно мини-отелей, которые расположены именно в подъездах, иногда какой третий этаж без лифта. То есть квартира или этаж выкуплены под гостиницу, но вход через обычный подъезд жилого дома или офисного здания. Они внутри бывают удобные и недорогие с очень хорошими отзывами, но... я один раз так останавливалась из-за подруги так как делили расходы, больше не хочу. Просто проверяйте .
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Спасибо за совет. Как раз про себя отметила, что некоторые сайты не дают фотки торца отеля, только номера. Наверное как раз поэтому. И кстати на август цены более приемлемые !
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Гюльбешекер wrote: 05 Dec 2018 21:27 Спасибо за совет. Как раз про себя отметила, что некоторые сайты не дают фотки торца отеля, только номера. Наверное как раз поэтому. И кстати на август цены более приемлемые !
Обе гостиницы, что я рекомендовала, и есть мини-отели. Comfort Hotel это, если я не ошибаюсь, 28 номеров и располагается на двух или трех этажах в хорошо отремонтированном подъезде, есть лифт. Адажио на Невском поменьше (14 что ли номеров, на одном этаже). Мы жили в №13 :D, с окнами на Литейный пр. Подъезд (ой, парадное :oops:) не такой ухоженный, но цифры 1871-1875, выложенные мозаикой в фойе дома, производят свое, особое впечатление :-) . Лифт, кстати, тоже есть, свеже-пристроенный снаружи подъезда. City-girl не объяснила, по какой причине ей не понравилось в мини-отеле. У нас с сыном был очень положительный опыт. Уютные, быстрое заселение, можно оставить вещи до и после расчетного часа. Завтраки (вполне адекватные) включены в стоимость, чай-кофе-печеньки в течение дня. Как я уже писала, Комфорт Отель расположен идеально с моей точки зрения: 5 мин ходьбы от метро Адмиралтейская, 10 минут до Эрмитажа, Дворцового моста, до Исаакия еще ближе. Есть где поесть недорого и быстро: "советская" столовая на первом этаже соседнего подъезда, в 300 метрах Теремок (блины со всякими начинками, супы, салаты и пельмени), продуктовый магазин через дорогу. Захочется более изысканного ужина-итальянский ресторан Jerome и ресторан Georgia в том же здании, где и гостиница. В соседнем здании-отличное место Пхали-Хинкали. Мы останавливались в Комфорт в конце июля-начале августа 2017 и цены были более чем нормальные (особенно учитывая месторасположение!!!). На прошлый июль я снова забронировала Комфорт Отель через Еxpedia, но из-за ЧМ по футболу в 3 раза дороже. Родственники останавливались в Адажио и были довольны, так что за неделю до поездки я отменила резервацию и переметнулась в Адажио, прилично сэкономив. Все было ок, но! Comfort Hotel будет мой выбор № 1, доведись мне вернуться в Питер. :-) Я и родителям его бронировала, им тоже очень понравились и номер, и гостиница, и расположение.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вам что эти отели приплачивают за рекламу? У всех свои стандарты и пожелания как ездить в отпуск и где останавливаться. Отлично, что вам понравился ваш выбор. Но он ваш.

А в Питере отелей масса на любой выбор.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

city_girl wrote: 07 Dec 2018 13:25 Вам что эти отели приплачивают за рекламу? У всех свои стандарты и пожелания как ездить в отпуск и где останавливаться. Отлично, что вам понравился ваш выбор. Но он ваш.

:pain1: Я всего лишь поподробнее рассказала Гюльбешекер про свой опыт с мини-отелями, так как человек ищет где ей остановиться. На стандарты других и пожелания как ездить в отпуск никто не покушался. Вам что-то причудилось...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Illusion wrote: 08 Dec 2018 07:16
city_girl wrote: 07 Dec 2018 13:25 Вам что эти отели приплачивают за рекламу? У всех свои стандарты и пожелания как ездить в отпуск и где останавливаться. Отлично, что вам понравился ваш выбор. Но он ваш.

:pain1: Я всего лишь поподробнее рассказала Гюльбешекер про свой опыт с мини-отелями, так как человек ищет где ей остановиться.
И спасибо вам за это большое, ценная инфа! :fr:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “О жизни”