HVAC Problem V3

Moderator: Komissar

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: HVAC Problem V3

Post by Мальчик-Одуванчик »

Grand Canyon wrote: 05 Dec 2017 22:35
xKing wrote: 05 Dec 2017 20:49 Так поставьте новый типа Ecobee или Nest :D
Мне как раз нравится винтажный. Возможно я бы поменял имеющийся на какую-нибудь более старую модель из 70х, но начало 90х тоже неплохо. Плюс там коробка довольно крупная, под новый термостат придется дополнительные слои краски класть тогда.
Из новых Sensi™ Wi-Fi Programmable Thermostat выглядит на мой взгляд неплохо.
Им я и заменил свой старый.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Dec 2018 01:16
Grand Canyon wrote: 05 Dec 2017 22:35
xKing wrote: 05 Dec 2017 20:49 Так поставьте новый типа Ecobee или Nest :D
Мне как раз нравится винтажный. Возможно я бы поменял имеющийся на какую-нибудь более старую модель из 70х, но начало 90х тоже неплохо. Плюс там коробка довольно крупная, под новый термостат придется дополнительные слои краски класть тогда.
Из новых Sensi™ Wi-Fi Programmable Thermostat выглядит на мой взгляд неплохо.
Им я и заменил свой старый.
Старый мне уже пришлось поменять в прошлом сезоне. Именно из-за него были глюки с первым юнитом, но я тогда не смог это определить с помощью вольтметра.
Сейчас у меня непрограммируемый термостат, полностью доволен. Надо бы на второй этаж тоже поставить такой же непрограммируемый, но тому термостату год всего, зачем заморачиваться....
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Хехе, все же на этот раз моя интуиция меня не подвела: дело было не в термопаре и не в газовом клапане, а в pilot light.
Поступил по пути минимального сопротивления: просто открутил pilot light со стороны газового клапана, и не вытаскивая его просто продул с помощью компрессора несколько минут. Т.е. я даже не смотрел, загрязнён он или нет, иначе пришлось бы отвинчивать винты и делать прочую мутотень. В общем, прикрутил обратно, зажёг - и по ощущениям он стал мощнее гореть - стало слышно заметное шипение, а раньше он более тихо горел.
В итоге, все теперь заработало. Вообще, блин, простейший хак. Не знаю правда, надолго ли это все. В любой момент может ещё что-то полететь.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Хорошо, поздравляю.
То есть при включении горелки на пилот не хватало давления, он гас, отключая остальное.
Хотя от чего трубка могла забиться - непонятно. Разве что на самом конце нагар собрался.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

ak3 wrote: 08 Dec 2018 23:39 Хорошо, поздравляю.
То есть при включении горелки на пилот не хватало давления, он гас, отключая остальное.
Хотя от чего трубка могла забиться - непонятно. Разве что на самом конце нагар собрался.
Да, скорее всего нагар скопился и пламя пилота было слабоватое. Собственно, это и была у меня основная версия изначально, но я не предполагал, что это можно сделать так легко без вытаскивания пилота.

Return to “Мой дом”