Я не думаю, что гугловцы преднамеренно по возрасту ущемляют. Скорее всего из-за недостаточного треннинга по провождению интервью старших дядей на корню рубят. Возможно, даже у самих мозгов не хватает, чтобы понять о чем ему дядя талдычит.nyekimov wrote: 06 Dec 2018 22:08 Ещё не понимаю одного, люди жалуются, что даже решив задачи, их не берут, вдруг выясняя подробности. То есть других механизмов в век интернета у гугла нет, чтобы узнать возраст, кроме как пригласить на интервью?
Есть еще интересные детали про которые я могу поведовать:
1. Это было мое второе интервью с ними. Первое интервью было годом ранее. Готовился месяца 3, каждый день по аглоритмам практиковался. Я в первый раз "почти прошел" с их слов. Близко к границе набора был, сказали, что через год обязательно позовут.
2. Второе интервью было ровно через год. Я основательно подготовился в этот раз. Гораздо лучше, чем в первый. Соотвественно знаю, что решил все положительно. Когда работница с отдела кадров со мной разговаривала по результатам, то не могла скрыть своего недоумения по поводу того, что во второй раз бал оказался ниже, чем в первый раз. Я пытался выведать что не так было. Бесполезно, как было ожидаемо. Ничего не сказала больше.
3. У меня в этом гугловском офисе знакомый работает. Я к нему периодически прихожу на халявное пиво после работы. За эти года я обратил внимание на то, что контингент гугловских омолаживается очень сильно с прошествием времени. Желторотиков больше становится, а зрелых все меньше и меньше.
4. Было 6 интерьюирующих. Только одному лет 40. Остальным 25-32 дам.