Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018

IvanGrozniy
Уже с Приветом

Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018

Post by IvanGrozniy »

nyekimov wrote: 06 Dec 2018 22:08 Ещё не понимаю одного, люди жалуются, что даже решив задачи, их не берут, вдруг выясняя подробности. То есть других механизмов в век интернета у гугла нет, чтобы узнать возраст, кроме как пригласить на интервью?
Я не думаю, что гугловцы преднамеренно по возрасту ущемляют. Скорее всего из-за недостаточного треннинга по провождению интервью старших дядей на корню рубят. Возможно, даже у самих мозгов не хватает, чтобы понять о чем ему дядя талдычит.
Есть еще интересные детали про которые я могу поведовать:
1. Это было мое второе интервью с ними. Первое интервью было годом ранее. Готовился месяца 3, каждый день по аглоритмам практиковался. Я в первый раз "почти прошел" с их слов. Близко к границе набора был, сказали, что через год обязательно позовут.
2. Второе интервью было ровно через год. Я основательно подготовился в этот раз. Гораздо лучше, чем в первый. Соотвественно знаю, что решил все положительно. Когда работница с отдела кадров со мной разговаривала по результатам, то не могла скрыть своего недоумения по поводу того, что во второй раз бал оказался ниже, чем в первый раз. Я пытался выведать что не так было. Бесполезно, как было ожидаемо. Ничего не сказала больше.
3. У меня в этом гугловском офисе знакомый работает. Я к нему периодически прихожу на халявное пиво после работы. За эти года я обратил внимание на то, что контингент гугловских омолаживается очень сильно с прошествием времени. Желторотиков больше становится, а зрелых все меньше и меньше.
4. Было 6 интерьюирующих. Только одному лет 40. Остальным 25-32 дам.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nyekimov wrote: 06 Dec 2018 22:17 А че насчёт ревью, тут кто то писал недавно, что Гугл стабилен и никого не выгоняет. А как же pip? Он в принципе возможен или надо быть дауном? А то слышал, что некоторые компании выжимают все соки и через два года на улицу.
Моему другу, который в гугле, уже под 50. Он просто уйти хочет, так как неинтересно там ему работается.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote: 06 Dec 2018 20:21 Но есть один аргумент, которым я уже всех задолбал, наверное. Если у вас зарплата 100к и дом за 300к или доход с плюшками в 400к и дом за 1.2 ляма... Что случится в случае потери работы? Имхо, в первом случае восстановиться гораздо проще. Хотя могу быть и неправ.

Фактор, конечно, что не найти хоть какую-то работу в гей эрии это нужно быть совсем идиотом, а в условной Оклахоме — не факт.
Если дом не выплачен и нет суммы какой-то большой на подстраховку чтобы платить мортгидж - случится примерно одинаковое в обоих случаях. Банк выбросит неплательщиков на мороз?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Krys-Krys wrote: 06 Dec 2018 22:59 Банк выбросит неплательщиков на мороз?
Запросто. Судя по 2008-2010 годам.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

народ, не обломится вам в гугле 400К. И 300К вряд ли. Будет базуха 160-170, ну и стоки, которые либо вырастут, либо крэшнутся...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Ну нашему человеку подушку под кредит в 300 тыс иметь легче. Если есть хотя бы хата на родине 30-60 штук. То уже года два протянуть в околохоме хватит.
С млн ипотекой это погоды не изменит, но если все будет норм, то через тридцать лет у кого то дом будет 450-600 тыс а у кого то 2-3 млн к тому времени. Кто не рискует, как говорится ...

Пс. А ещё из той же Оклохомы уехать можно в кризис, может быть даже сдать жильё за копейки, хотя наврятли, а из калифорнии будет сложней.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nyekimov wrote: 06 Dec 2018 23:10 Ну нашему человеку подушку под кредит в 300 тыс иметь легче. Если есть хотя бы хата на родине 30-60 штук. То уже года два протянуть в околохоме хватит.
С млн ипотекой это погоды не изменит, но если все будет норм, то через тридцать лет у кого то дом будет 450-600 тыс а у кого то 2-3 млн к тому времени. Кто не рискует, как говорится ...

Пс. А ещё из той же Оклохомы уехать можно в кризис, может быть даже сдать жильё за копейки, хотя наврятли, а из калифорнии будет сложней.
Ну это при условии, если не сгорит хибара в Калифорнии из-за этих пожаров. Если сгорит, то скорее всего дешевая страховка немного покроет. А если еще вся долина выгорит, то страховщик укажет на мелкий шрифт про "Will of God" и облом. Если начнут заставлять власти выплачивать пострадавшим всю сумму, то ушлый страховщик сделает себе банкротство, чтобы миллиарды не платить за фанерные домики.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Может оказаться что страховые компании 'cross insured' как раз на случай апокалипсиса. Власти штатов не дебилы.
Почитайте свой мортгадж документ.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: 06 Dec 2018 22:59
АццкоМото wrote: 06 Dec 2018 20:21 Но есть один аргумент, которым я уже всех задолбал, наверное. Если у вас зарплата 100к и дом за 300к или доход с плюшками в 400к и дом за 1.2 ляма... Что случится в случае потери работы? Имхо, в первом случае восстановиться гораздо проще. Хотя могу быть и неправ.

Фактор, конечно, что не найти хоть какую-то работу в гей эрии это нужно быть совсем идиотом, а в условной Оклахоме — не факт.
Если дом не выплачен и нет суммы какой-то большой на подстраховку чтобы платить мортгидж - случится примерно одинаковое в обоих случаях. Банк выбросит неплательщиков на мороз?
А если не хочешь на мороз, есть ли разница найти деньги на мортгидж 2к/мес или 6к?
Мат на форуме запрещен, блдж!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

IvanGrozniy wrote: 06 Dec 2018 22:32Моему другу, который в гугле, уже под 50. Он просто уйти хочет, так как неинтересно там ему работается.
зажрался потерял контакт с реальностью и не осознаёт что ему 50, а не 30. Знания и амбиции с годами растут, а работоспособность - падает.
В этом смысле Гугль не зря дискриминирует по возрасту. 50-летний знает больше, а пашет - меньше
Last edited by kyk on 07 Dec 2018 04:56, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

kyk wrote: 07 Dec 2018 03:50
IvanGrozniy wrote: 06 Dec 2018 22:32Моему другу, который в гугле, уже под 50. Он просто уйти хочет, так как неинтересно там ему работается.
зажрался потерял контакт с реальностью и не осознаёт что ему 50, а не 30. Знания и амбиции с годами растут, а роботоспособность - падает.
В этом смысле Гугль не зря дискриминирует по возрасту. 50-летний знает больше, а пашет - меньше
Да они в Гугле по 50-100 строк кода в неделю пишут. В остальное время смотрят на строки других кодеров и расписывают имейлы с пожеланиями улучшений после кодревью. Так что пахать много не нужно все равно - денег много компания зарабатывает, а новых сервисов уже не придумывает. Тратят бестолково на программистов. Старые сервисы потихоньку прикрывает. Нового мало.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kyk wrote: 07 Dec 2018 03:50
зажрался потерял контакт с реальностью и не осознаёт что ему 50, а не 30. Знания и амбиции с годами растут, а роботоспособность - падает.
+100500
Мат на форуме запрещен, блдж!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

kyk wrote: 07 Dec 2018 03:50 В этом смысле Гугль не зря дискриминирует по возрасту. 50-летний знает больше, а пашет - меньше
Вам это кто-то из инсайдеров сообщил?
... and even then it's rare that you'll be going there...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Medium-rare wrote: 07 Dec 2018 05:29Вам это кто-то из инсайдеров сообщил?
Выше кто-то писал. А так - common sense . Гугль отбирает самый качественный материал, снимает сливки со всей страны и даже мира и может себе позволить выбирать, в т.ч. и возраст
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

kyk wrote: 07 Dec 2018 05:34
Medium-rare wrote: 07 Dec 2018 05:29Вам это кто-то из инсайдеров сообщил?
Выше кто-то писал. А так - common sense . Гугль отбирает самый качественный материал, снимает сливки со всей страны и даже мира и может себе позволить выбирать, в т.ч. и возраст
Да им вообще нахрен не нужно никого нанимать. Точек роста осталось мало. Вот они и выбирают одного из ста (ну и всяких диверсити ублюдков) чтобы ковыряться в старом говне за $300К тотал комп в год.
жизнь она и проще и сложней

Return to “Работа и Карьера в IT”