Развод.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Natalca
Мисс Привет 2018

Re: Развод.

Post by Natalca »

Osen' wrote: 08 Nov 2018 18:50 Меня терзают смутные сомнения...почему люди свято верят что в других отношениях будет лучше? Трава всегда зеленее на другой стороне... Лучшее враг хорошего... Зачем эти лишние телодвижения? :pain1:
+1, не факт
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Natalca wrote: 08 Nov 2018 18:57
Osen' wrote: 08 Nov 2018 18:50 Меня терзают смутные сомнения...почему люди свято верят что в других отношениях будет лучше? Трава всегда зеленее на другой стороне... Лучшее враг хорошего... Зачем эти лишние телодвижения? :pain1:
+1, не факт
—1
в этом вопросе я с Амарычем:
Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Вот сидите вы и вроде вначале все хорошо было, а потом почувствовали, что попу колет что-то, гвоздик в стуле, маленький. Пересядете? Или так и будете сидеть: "ай, кто пообещает, что рядом гвоздик не торчит"?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Про гвоздик в стуле и 'кто пообещает, что рядом гвоздик не торчит' есть премилая всем известная картинка о "зоне комфорта" 8)

Люди все разные. Есть и такие, что "ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" 🌵

Так что всё совсем не так линейно, и у всех усё по разному ))

p.s. На всякий случай напишу для любителей понимать усё буквально, что если я о чём-то пишу, то ето совсем не значит, что так у меня.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vikka on 08 Nov 2018 19:11, edited 3 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Natalca wrote: 06 Nov 2018 20:43
В, а не закатывать инфантильные истерики «я хочу делать только то что я хочу!».
Сын уже давным давно все знает. Мамы часто думают, что сохраняя неудачный брак, они действуют на благо ребенка. Но ребенок только тогда чувствует себя защищенным и счастливым, когда мама и папа демонстрируют взамную любовь. В других случаях ребенку наносится моральная травма. Годами.

Часто развод с нелюбимым человеком, которому не нужна семья, единственный правильный выбор в пользу себя и детей и их морального здоровья.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Prosche wrote: 08 Nov 2018 19:03
+1, не факт
—1
Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Вот сидите вы и вроде вначале все хорошо было, а потом почувствовали, что попу колет что-то, гвоздик в стуле, маленький. Пересядете? Или так и будете сидеть: "ай, кто пообещает, что рядом гвоздик не торчит"?
Зависит от размера гвоздика и чувствительности попы ;)
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Eleanor377 wrote: 08 Nov 2018 19:10
Natalca wrote: 06 Nov 2018 20:43
В, а не закатывать инфантильные истерики «я хочу делать только то что я хочу!».
Сын уже давным давно все знает. Мамы часто думают, что сохраняя неудачный брак, они действуют на благо ребенка. Но ребенок только тогда чувствует себя защищенным и счастливым, когда мама и папа демонстрируют взамную любовь. В других случаях ребенку наносится моральная травма. Годами.

Часто развод с нелюбимым человеком, которому не нужна семья, единственный правильный выбор в пользу себя и детей и их морального здоровья.
Не наш случай, я ситуацию всё-таки знаю и чувствую изнутри. В своём решении уверена. Но спасибо за мнение :fr:.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

geek7 wrote: 08 Nov 2018 16:19
вдова геймера wrote: 08 Nov 2018 13:44 Мой муж стал раскрываться с новой стороны 23 года спустя.
иными словами у Вас было 20+ лет счастливой семейной жизни :D
:lol: :good: ... Девушки не осознают, что бороться надо не с мужем, а с бытовой скукой. К сожалению, это надо не теткам объяснять, а мужикам, на коих все же ответственности больше. Развод в этом вопросе ничего не решит. А скорее только усугубит ... ибо возможностей преодолеть проблему у каждого в отдельности станет меньше раза в 4.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Natalca wrote: 08 Nov 2018 19:11
+1, не факт
—1

Ну, то есть попу побольше отрастить и нормуль :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Arlett wrote: 08 Nov 2018 19:29
+1, не факт
—1

И пардон, морду кирпичом :mrgreen:
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Natalca wrote: 08 Nov 2018 19:30
Arlett wrote: 08 Nov 2018 19:29

+1, не факт
—1

И пардон, морду кирпичом :mrgreen:
Тада уже кирпич под попу. Для надежности! Ни один подлый гвоздь не пролезет! :D
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Vikka wrote: 08 Nov 2018 17:26 Тут всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Просто тс заточена на замужество. В её картинке успешной жизни развод это жизненная неудача. Муж хорошо зарабатывал, на остальное (многое) она закрывала глаза. Потом она ушла, муж вернул её, наобещав ей кучу всего. Там всё ещё, как я поняла, усугублялось серьезной болезнью младшего ребенка. Автор просто боялась остаться один на один с этой проблемой. Потом проблема как видно решилась, она прошла учиться, стала социализироваться и набираться ума, посмотрела на свою ситуацию со стороны и поняла, что она ненормальна.
Умница! Извините, что так фамильярно, но я исключительно с позитивом. Я тут где-то уже упоминала, что болезнь младшего ребенка просто перефокусировала все внимание на болезнь, ни до чего просто не было - выжить. Так вот еще раз повторюсь, если б не болезнь, я бы эту гниду на корне задушила. И да, я первый раз уехала через год после выздоровления. Пришло время анализа. Вернул. Развод. Вернул. И всякий раз между этим традиционные обещания: то ни-ни, это да-да.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

вдова геймера wrote: 08 Nov 2018 19:41
Vikka wrote: 08 Nov 2018 17:26 Тут всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Просто тс заточена на замужество. В её картинке успешной жизни развод это жизненная неудача. Муж хорошо зарабатывал, на остальное (многое) она закрывала глаза. Потом она ушла, муж вернул её, наобещав ей кучу всего. Там всё ещё, как я поняла, усугублялось серьезной болезнью младшего ребенка. Автор просто боялась остаться один на один с этой проблемой. Потом проблема как видно решилась, она прошла учиться, стала социализироваться и набираться ума, посмотрела на свою ситуацию со стороны и поняла, что она ненормальна.
Умница! Извините, что так фамильярно, но я исключительно с позитивом. Я тут где-то уже упоминала, что болезнь младшего ребенка просто перефокусировала все внимание на болезнь, ни до чего просто не было - выжить. Так вот еще раз повторюсь, если б не болезнь, я бы эту гниду на корне задушила. И да, я первый раз уехала через год после выздоровления. Пришло время анализа. Вернул. Развод. Вернул. И всякий раз между этим традиционные обещания: то ни-ни, это да-да.
Вы просто фокусировались на ребёнке и сил у вас больше толком ни на что не было больше. А муж ваш считал и считает, что раз он хорошо зарабатывает и содержит вас, то вести себя на этом основании может как угодно. Так возможно и было в каменном веке, но слава богу не сейчас.
Last edited by Vikka on 08 Nov 2018 19:43, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

LeonidNYC wrote: 08 Nov 2018 16:26
Arlett wrote: 08 Nov 2018 14:54 Вы так сладко упиваетесь своими воспоминаниями. Это не вы вцепились в него, а он комуфлировался :D Пьете свой яд и ждете, что он подействует на того, кого вы ненавидите? Ваша главная проблема вот в этом "что я теперь хочу от него, какого отношения к сыну" Вы все что-то хотите и хотите. Вы не пробовали перестать хотеть чего-то от других (а потом обвинять, что ваши хотелки не сбылись) и заняться своей собственной жизнью?
+1 :appl: Кроме того, как себя ведёт жена, насколько она интересна как человек, тоже влияет на поведение мужа.
Да, при больном ребенке жена жуть: облысевшая и 94 паунда веса. А там "Пляжный воллейбол" - душа радуется :-)))
Знаете, пять лет оказалось достаточно, чтобы мозг вывихнуть. Но зачем он меня возвращал?!
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Natalca wrote: 08 Nov 2018 17:30
Да ещё проще, нафига уже терпеть когда дети выросли? Я вот тоже прикидываю, дочка у меня уже сейчас поняла бы развод, сын пока не готов в 11. Ещё лет 5 хотя бы. Жаль что моя молодость уходит только.
Не повторяйте мою ошибку - чем раньше, тем легче. Я знаю о чем говорю.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Eleanor377 wrote: 08 Nov 2018 18:49 Так вы за это время встретились с адвокатом, подали на развод? Нашли себе квартиру для переезда?

Я смотрю, вы продолжаете цепляться, чтобы остаться. Вон и нашли себе новое занятие - контролировать взрослого сына и его зарплату. У созависимого человека всегда найдется причина, чтобы ничего не менять.

А уже давно бы нормально высыпались и восстанавливали свое здоровье и жизнь и не слушали мат от человека, который по 6 дней не купается :shock:
Я пришла к выводу: с чего это я должна искать квартиру? Пусть он шурует. Теперь его очередь съезжать. Лоер на след неделе. В моем деле с кондачка к первому попавшему не пойдешь.
Есть такое понятие как "wrup around" доя начинающих трезвенников. Показала сыну отложенную пачку денег, теперь он сам с аккаунта ничего кроме как на бутер ничего не тратит. Вот что значит творческий подход :-)
Мат меня уже не трогает, он от чужого человека.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Natalca wrote: 08 Nov 2018 19:13

Не наш случай, я ситуацию всё-таки знаю и чувствую изнутри. В своём решении уверена. Но спасибо за мнение :fr:.
Понятно, что вы мама и только вам решать. И вы знаете ситуацию изнутри.

И ваши дети тоже знают ситуацию изнутри.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Где я написала, что ищу новых отношений?
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

вдова геймера wrote: 08 Nov 2018 19:51
Eleanor377 wrote: 08 Nov 2018 18:49 Так вы за это время встретились с адвокатом, подали на развод? Нашли себе квартиру для переезда?

Я смотрю, вы продолжаете цепляться, чтобы остаться. Вон и нашли себе новое занятие - контролировать взрослого сына и его зарплату. У созависимого человека всегда найдется причина, чтобы ничего не менять.

А уже давно бы нормально высыпались и восстанавливали свое здоровье и жизнь и не слушали мат от человека, который по 6 дней не купается :shock:
Я пришла к выводу: с чего это я должна искать квартиру? Пусть он шурует. Теперь его очередь съезжать. Лоер на след неделе. В моем деле с кондачка к первому попавшему не пойдешь.
Есть такое понятие как "wrup around" доя начинающих трезвенников. Показала сыну отложенную пачку денег, теперь он сам с аккаунта ничего кроме как на бутер ничего не тратит. Вот что значит творческий подход :-)
Мат меня уже не трогает, он от чужого человека.
Держите нас в курсе.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

VladDod wrote: 08 Nov 2018 19:20
geek7 wrote: 08 Nov 2018 16:19
вдова геймера wrote: 08 Nov 2018 13:44 Мой муж стал раскрываться с новой стороны 23 года спустя.
иными словами у Вас было 20+ лет счастливой семейной жизни :D
:lol: :good: ... Девушки не осознают, что бороться надо не с мужем, а с бытовой скукой. К сожалению, это надо не теткам объяснять, а мужикам, на коих все же ответственности больше. Развод в этом вопросе ничего не решит. А скорее только усугубит ... ибо возможностей преодолеть проблему у каждого в отдельности станет меньше раза в 4.
Еще один молодец! Потому я и просила учиться и работать, ибо предвидела эту скуку. А с ним я не борюсь. Он пусть борется с его зависимостью. Я боролась за свое право спать в тишине и темноте. Даже особого внимания к детям не требовала. Он вырос без отца.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А почему сразу речь про другие отношения? Иногда просто реально бывает что выйти из текущих уже лучше...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

вдова геймера wrote: 08 Nov 2018 19:56 Потому я и просила учиться и работать, ибо предвидела эту скуку. А с ним я не борюсь. Он пусть борется с его зависимостью. Я боролась за свое право спать в тишине и темноте. Даже особого внимания к детям не требовала. Он вырос без отца.
Вы не обращайте внимания на некоторых.
У них тут мужик всегда и во всём прав, чтобы он ни сделал.
А тётки они ж всегда самивовсёмвиноваты ))) На том простом основании, шо они тётки )))))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Eleanor377 wrote: 08 Nov 2018 19:51
Natalca wrote: 08 Nov 2018 19:13

Понятно, что вы мама и только вам решать. И вы знаете ситуацию изнутри.

И ваши дети тоже знают ситуацию изнутри.
Мы уже через столькое прошли и вроде бы пришли к какому-то балансу, нет смысла сейчас перекраивать все. Хочет больше свободы - пусть берет, может наестся наконец.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

вдова геймера wrote: 08 Nov 2018 19:56 ... я и просила учиться и работать, ...
от работы - кони дохнут. :no: я бы предпочел развлекаться вместе. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

вдова геймера wrote: 08 Nov 2018 19:43
Arlett wrote: 08 Nov 2018 14:54 Вы так сладко упиваетесь своими воспоминаниями. Это не вы вцепились в него, а он комуфлировался :D Пьете свой яд и ждете, что он подействует на того, кого вы ненавидите? Ваша главная проблема вот в этом "что я теперь хочу от него, какого отношения к сыну" Вы все что-то хотите и хотите. Вы не пробовали перестать хотеть чего-то от других (а потом обвинять, что ваши хотелки не сбылись) и заняться своей собственной жизнью?
+1 :appl: Кроме того, как себя ведёт жена, насколько она интересна как человек, тоже влияет на поведение мужа.
Да, при больном ребенке жена жуть: облысевшая и 94 паунда веса. А там "Пляжный воллейбол" - душа радуется :-)))
Знаете, пять лет оказалось достаточно, чтобы мозг вывихнуть. Но зачем он меня возвращал?!
Вы задаете не тот вопрос и не тем людям. Зачем ВЫ возвращались? Отстаньте от него и не пилите опилки.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

вдова геймера wrote: 08 Nov 2018 19:43
Зачем зачем, ну неужели вы сами не знаете ответа? Вы и ваша деятельность есть часть его зоны комфорта, вы там шебуршитесь, что-то делаете, убираете готовите, у него как бы и якобы есть какая то "налаженная жизнь". Вы уходите, естественно много что меняется, а ему эти изменения ни к чему. Не вас возвращали (не человека), а вас как часть зоны комфорта. Вы должны спрашивать не "зачем это ему", а "зачем это вам", не "зачем он меня возвращал", а "зачем вы вернулись" (зачем то же вы вернулись) - только это (вы и ваше зачем) и имеет значение в конце концов.

Return to “О жизни”