+1, не факт
Развод.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Развод.
—1
в этом вопросе я с Амарычем:
Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Вот сидите вы и вроде вначале все хорошо было, а потом почувствовали, что попу колет что-то, гвоздик в стуле, маленький. Пересядете? Или так и будете сидеть: "ай, кто пообещает, что рядом гвоздик не торчит"?
-
- Уже с Приветом
Про гвоздик в стуле и 'кто пообещает, что рядом гвоздик не торчит' есть премилая всем известная картинка о "зоне комфорта"
Люди все разные. Есть и такие, что "ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
Так что всё совсем не так линейно, и у всех усё по разному ))
p.s. На всякий случай напишу для любителей понимать усё буквально, что если я о чём-то пишу, то ето совсем не значит, что так у меня.
Люди все разные. Есть и такие, что "ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
Так что всё совсем не так линейно, и у всех усё по разному ))
p.s. На всякий случай напишу для любителей понимать усё буквально, что если я о чём-то пишу, то ето совсем не значит, что так у меня.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vikka on 08 Nov 2018 19:11, edited 3 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Сын уже давным давно все знает. Мамы часто думают, что сохраняя неудачный брак, они действуют на благо ребенка. Но ребенок только тогда чувствует себя защищенным и счастливым, когда мама и папа демонстрируют взамную любовь. В других случаях ребенку наносится моральная травма. Годами.
Часто развод с нелюбимым человеком, которому не нужна семья, единственный правильный выбор в пользу себя и детей и их морального здоровья.
-
- Мисс Привет 2018
Зависит от размера гвоздика и чувствительности попыProsche wrote: ↑08 Nov 2018 19:03—1
Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Вот сидите вы и вроде вначале все хорошо было, а потом почувствовали, что попу колет что-то, гвоздик в стуле, маленький. Пересядете? Или так и будете сидеть: "ай, кто пообещает, что рядом гвоздик не торчит"?
-
- Мисс Привет 2018
Не наш случай, я ситуацию всё-таки знаю и чувствую изнутри. В своём решении уверена. Но спасибо за мнение .Eleanor377 wrote: ↑08 Nov 2018 19:10Сын уже давным давно все знает. Мамы часто думают, что сохраняя неудачный брак, они действуют на благо ребенка. Но ребенок только тогда чувствует себя защищенным и счастливым, когда мама и папа демонстрируют взамную любовь. В других случаях ребенку наносится моральная травма. Годами.
Часто развод с нелюбимым человеком, которому не нужна семья, единственный правильный выбор в пользу себя и детей и их морального здоровья.
-
- Уже с Приветом
... Девушки не осознают, что бороться надо не с мужем, а с бытовой скукой. К сожалению, это надо не теткам объяснять, а мужикам, на коих все же ответственности больше. Развод в этом вопросе ничего не решит. А скорее только усугубит ... ибо возможностей преодолеть проблему у каждого в отдельности станет меньше раза в 4.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну, то есть попу побольше отрастить и нормульNatalca wrote: ↑08 Nov 2018 19:11Зависит от размера гвоздика и чувствительности попыProsche wrote: ↑08 Nov 2018 19:03—1
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Мисс Привет 2018
И пардон, морду кирпичомArlett wrote: ↑08 Nov 2018 19:29Ну, то есть попу побольше отрастить и нормульNatalca wrote: ↑08 Nov 2018 19:11Зависит от размера гвоздика и чувствительности попыProsche wrote: ↑08 Nov 2018 19:03—1
-
- Уже с Приветом
Тада уже кирпич под попу. Для надежности! Ни один подлый гвоздь не пролезет!Natalca wrote: ↑08 Nov 2018 19:30И пардон, морду кирпичомArlett wrote: ↑08 Nov 2018 19:29Ну, то есть попу побольше отрастить и нормульNatalca wrote: ↑08 Nov 2018 19:11Зависит от размера гвоздика и чувствительности попыProsche wrote: ↑08 Nov 2018 19:03—1
-
- Уже с Приветом
Умница! Извините, что так фамильярно, но я исключительно с позитивом. Я тут где-то уже упоминала, что болезнь младшего ребенка просто перефокусировала все внимание на болезнь, ни до чего просто не было - выжить. Так вот еще раз повторюсь, если б не болезнь, я бы эту гниду на корне задушила. И да, я первый раз уехала через год после выздоровления. Пришло время анализа. Вернул. Развод. Вернул. И всякий раз между этим традиционные обещания: то ни-ни, это да-да.Vikka wrote: ↑08 Nov 2018 17:26 Тут всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Просто тс заточена на замужество. В её картинке успешной жизни развод это жизненная неудача. Муж хорошо зарабатывал, на остальное (многое) она закрывала глаза. Потом она ушла, муж вернул её, наобещав ей кучу всего. Там всё ещё, как я поняла, усугублялось серьезной болезнью младшего ребенка. Автор просто боялась остаться один на один с этой проблемой. Потом проблема как видно решилась, она прошла учиться, стала социализироваться и набираться ума, посмотрела на свою ситуацию со стороны и поняла, что она ненормальна.
-
- Уже с Приветом
Вы просто фокусировались на ребёнке и сил у вас больше толком ни на что не было больше. А муж ваш считал и считает, что раз он хорошо зарабатывает и содержит вас, то вести себя на этом основании может как угодно. Так возможно и было в каменном веке, но слава богу не сейчас.вдова геймера wrote: ↑08 Nov 2018 19:41Умница! Извините, что так фамильярно, но я исключительно с позитивом. Я тут где-то уже упоминала, что болезнь младшего ребенка просто перефокусировала все внимание на болезнь, ни до чего просто не было - выжить. Так вот еще раз повторюсь, если б не болезнь, я бы эту гниду на корне задушила. И да, я первый раз уехала через год после выздоровления. Пришло время анализа. Вернул. Развод. Вернул. И всякий раз между этим традиционные обещания: то ни-ни, это да-да.Vikka wrote: ↑08 Nov 2018 17:26 Тут всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Просто тс заточена на замужество. В её картинке успешной жизни развод это жизненная неудача. Муж хорошо зарабатывал, на остальное (многое) она закрывала глаза. Потом она ушла, муж вернул её, наобещав ей кучу всего. Там всё ещё, как я поняла, усугублялось серьезной болезнью младшего ребенка. Автор просто боялась остаться один на один с этой проблемой. Потом проблема как видно решилась, она прошла учиться, стала социализироваться и набираться ума, посмотрела на свою ситуацию со стороны и поняла, что она ненормальна.
Last edited by Vikka on 08 Nov 2018 19:43, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Да, при больном ребенке жена жуть: облысевшая и 94 паунда веса. А там "Пляжный воллейбол" - душа радуется ))LeonidNYC wrote: ↑08 Nov 2018 16:26+1 Кроме того, как себя ведёт жена, насколько она интересна как человек, тоже влияет на поведение мужа.Arlett wrote: ↑08 Nov 2018 14:54 Вы так сладко упиваетесь своими воспоминаниями. Это не вы вцепились в него, а он комуфлировался Пьете свой яд и ждете, что он подействует на того, кого вы ненавидите? Ваша главная проблема вот в этом "что я теперь хочу от него, какого отношения к сыну" Вы все что-то хотите и хотите. Вы не пробовали перестать хотеть чего-то от других (а потом обвинять, что ваши хотелки не сбылись) и заняться своей собственной жизнью?
Знаете, пять лет оказалось достаточно, чтобы мозг вывихнуть. Но зачем он меня возвращал?!
-
- Уже с Приветом
Не повторяйте мою ошибку - чем раньше, тем легче. Я знаю о чем говорю.Natalca wrote: ↑08 Nov 2018 17:30Да ещё проще, нафига уже терпеть когда дети выросли? Я вот тоже прикидываю, дочка у меня уже сейчас поняла бы развод, сын пока не готов в 11. Ещё лет 5 хотя бы. Жаль что моя молодость уходит только.Vikka wrote: ↑08 Nov 2018 17:26 Тут всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Просто тс заточена на замужество. В её картинке успешной жизни развод это жизненная неудача. Муж хорошо зарабатывал, на остальное (многое) она закрывала глаза. Потом она ушла, муж вернул её, наобещав ей кучу всего. Там всё ещё, как я поняла, усугублялось серьезной болезнью младшего ребенка. Автор просто боялась остаться один на один с этой проблемой. Потом проблема как видно решилась, она прошла учиться, стала социализироваться и набираться ума, посмотрела на свою ситуацию со стороны и поняла, что она ненормальна.
-
- Уже с Приветом
Я пришла к выводу: с чего это я должна искать квартиру? Пусть он шурует. Теперь его очередь съезжать. Лоер на след неделе. В моем деле с кондачка к первому попавшему не пойдешь.Eleanor377 wrote: ↑08 Nov 2018 18:49 Так вы за это время встретились с адвокатом, подали на развод? Нашли себе квартиру для переезда?
Я смотрю, вы продолжаете цепляться, чтобы остаться. Вон и нашли себе новое занятие - контролировать взрослого сына и его зарплату. У созависимого человека всегда найдется причина, чтобы ничего не менять.
А уже давно бы нормально высыпались и восстанавливали свое здоровье и жизнь и не слушали мат от человека, который по 6 дней не купается
Есть такое понятие как "wrup around" доя начинающих трезвенников. Показала сыну отложенную пачку денег, теперь он сам с аккаунта ничего кроме как на бутер ничего не тратит. Вот что значит творческий подход
Мат меня уже не трогает, он от чужого человека.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Держите нас в курсе.вдова геймера wrote: ↑08 Nov 2018 19:51Я пришла к выводу: с чего это я должна искать квартиру? Пусть он шурует. Теперь его очередь съезжать. Лоер на след неделе. В моем деле с кондачка к первому попавшему не пойдешь.Eleanor377 wrote: ↑08 Nov 2018 18:49 Так вы за это время встретились с адвокатом, подали на развод? Нашли себе квартиру для переезда?
Я смотрю, вы продолжаете цепляться, чтобы остаться. Вон и нашли себе новое занятие - контролировать взрослого сына и его зарплату. У созависимого человека всегда найдется причина, чтобы ничего не менять.
А уже давно бы нормально высыпались и восстанавливали свое здоровье и жизнь и не слушали мат от человека, который по 6 дней не купается
Есть такое понятие как "wrup around" доя начинающих трезвенников. Показала сыну отложенную пачку денег, теперь он сам с аккаунта ничего кроме как на бутер ничего не тратит. Вот что значит творческий подход
Мат меня уже не трогает, он от чужого человека.
-
- Уже с Приветом
Еще один молодец! Потому я и просила учиться и работать, ибо предвидела эту скуку. А с ним я не борюсь. Он пусть борется с его зависимостью. Я боролась за свое право спать в тишине и темноте. Даже особого внимания к детям не требовала. Он вырос без отца.VladDod wrote: ↑08 Nov 2018 19:20... Девушки не осознают, что бороться надо не с мужем, а с бытовой скукой. К сожалению, это надо не теткам объяснять, а мужикам, на коих все же ответственности больше. Развод в этом вопросе ничего не решит. А скорее только усугубит ... ибо возможностей преодолеть проблему у каждого в отдельности станет меньше раза в 4.
-
- Уже с Приветом
А почему сразу речь про другие отношения? Иногда просто реально бывает что выйти из текущих уже лучше...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Вы не обращайте внимания на некоторых.вдова геймера wrote: ↑08 Nov 2018 19:56 Потому я и просила учиться и работать, ибо предвидела эту скуку. А с ним я не борюсь. Он пусть борется с его зависимостью. Я боролась за свое право спать в тишине и темноте. Даже особого внимания к детям не требовала. Он вырос без отца.
У них тут мужик всегда и во всём прав, чтобы он ни сделал.
А тётки они ж всегда самивовсёмвиноваты ))) На том простом основании, шо они тётки )))))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Мисс Привет 2018
Мы уже через столькое прошли и вроде бы пришли к какому-то балансу, нет смысла сейчас перекраивать все. Хочет больше свободы - пусть берет, может наестся наконец.Eleanor377 wrote: ↑08 Nov 2018 19:51Понятно, что вы мама и только вам решать. И вы знаете ситуацию изнутри.
И ваши дети тоже знают ситуацию изнутри.
-
- Уже с Приветом
от работы - кони дохнут. я бы предпочел развлекаться вместе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы задаете не тот вопрос и не тем людям. Зачем ВЫ возвращались? Отстаньте от него и не пилите опилки.вдова геймера wrote: ↑08 Nov 2018 19:43Да, при больном ребенке жена жуть: облысевшая и 94 паунда веса. А там "Пляжный воллейбол" - душа радуется ))LeonidNYC wrote: ↑08 Nov 2018 16:26+1 Кроме того, как себя ведёт жена, насколько она интересна как человек, тоже влияет на поведение мужа.Arlett wrote: ↑08 Nov 2018 14:54 Вы так сладко упиваетесь своими воспоминаниями. Это не вы вцепились в него, а он комуфлировался Пьете свой яд и ждете, что он подействует на того, кого вы ненавидите? Ваша главная проблема вот в этом "что я теперь хочу от него, какого отношения к сыну" Вы все что-то хотите и хотите. Вы не пробовали перестать хотеть чего-то от других (а потом обвинять, что ваши хотелки не сбылись) и заняться своей собственной жизнью?
Знаете, пять лет оказалось достаточно, чтобы мозг вывихнуть. Но зачем он меня возвращал?!
-
- Уже с Приветом
Зачем зачем, ну неужели вы сами не знаете ответа? Вы и ваша деятельность есть часть его зоны комфорта, вы там шебуршитесь, что-то делаете, убираете готовите, у него как бы и якобы есть какая то "налаженная жизнь". Вы уходите, естественно много что меняется, а ему эти изменения ни к чему. Не вас возвращали (не человека), а вас как часть зоны комфорта. Вы должны спрашивать не "зачем это ему", а "зачем это вам", не "зачем он меня возвращал", а "зачем вы вернулись" (зачем то же вы вернулись) - только это (вы и ваше зачем) и имеет значение в конце концов.вдова геймера wrote: ↑08 Nov 2018 19:43Да, при больном ребенке жена жуть: облысевшая и 94 паунда веса. А там "Пляжный воллейбол" - душа радуется ))LeonidNYC wrote: ↑08 Nov 2018 16:26+1 Кроме того, как себя ведёт жена, насколько она интересна как человек, тоже влияет на поведение мужа.Arlett wrote: ↑08 Nov 2018 14:54 Вы так сладко упиваетесь своими воспоминаниями. Это не вы вцепились в него, а он комуфлировался Пьете свой яд и ждете, что он подействует на того, кого вы ненавидите? Ваша главная проблема вот в этом "что я теперь хочу от него, какого отношения к сыну" Вы все что-то хотите и хотите. Вы не пробовали перестать хотеть чего-то от других (а потом обвинять, что ваши хотелки не сбылись) и заняться своей собственной жизнью?