Куриные окорочка

Все, что вкусно.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

А я вот вспомнила потрясающую приправку, которую мою маму научили делать на отдыхе в Сухуми. Проще не бывает. Берется киндза, чеснок и проворачивается через мясорубку (или в блендере можно), пропорция д/б/ такая чтоб получилось пастообразное состояние. Солится, складывается в баночку и добавляется в готовые блюда, какие только душеньке угодно: в любое мясо, с варенои картошкои прекрасно, мы в детстве делали яичницу с колбасои и потом етим делом смазывали. Очень рекомендую.
:D
User avatar
Naka
Новичок
Posts: 50
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by Naka »

EMT wrote:Какова должна быть консистенция готового продукта?


хммм.. :pain1: (незнаю как объяснить) примерно, как густой кетчуп домашнего приготовления.. совсем не такая как магазинная аджика
как варенье смородиновое с перемолоиыми ягодами не жидкое
Last edited by Naka on 21 Aug 2003 05:29, edited 2 times in total.
User avatar
Naka
Новичок
Posts: 50
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by Naka »

PetitChaton wrote:Naka, спасибо за рецепт. А какой именно жгучий перец вы используете?


hot chili papper или jalapenos, любой острый перец, я не знаю названий, знаю сама ( путем проб) по виду какой острый какой нет
User avatar
tepa
Уже с Приветом
Posts: 999
Joined: 15 Nov 2002 11:55
Location: Kharkov-Kansas

Post by tepa »

На противень кладете окорочка, сверху лук репчатый ( порезанный кольцами), сверху майонез ( или сметана), сверху грибы жаренные, сверху обильно тертый сыр. Можно сыр добавить в конце.
Приятного аппетита
L.
Уже с Приветом
Posts: 473
Joined: 14 Dec 2002 06:39
Location: Maryland

Post by L. »

tepa wrote:На противень кладете окорочка, сверху лук репчатый ( порезанный кольцами), сверху майонез ( или сметана), сверху грибы жаренные, сверху обильно тертый сыр. Можно сыр добавить в конце.
Приятного аппетита

Окорочка сырые? Скоко градусов? Скока держать?
User avatar
tepa
Уже с Приветом
Posts: 999
Joined: 15 Nov 2002 11:55
Location: Kharkov-Kansas

Post by tepa »

Окорочка сырые, на противень немного масла ( что бы не прилипли)ю
Держать 40 минут при 200-220С
L.
Уже с Приветом
Posts: 473
Joined: 14 Dec 2002 06:39
Location: Maryland

Post by L. »

tepa wrote:Окорочка сырые, на противень немного масла ( что бы не прилипли)ю
Держать 40 минут при 200-220С

Спасибо! Попробую.
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Post by Elinika »

Katyusha wrote:А я вот вспомнила потрясающую приправку, которую мою маму научили делать на отдыхе в Сухуми. Проще не бывает. Берется киндза, чеснок и проворачивается через мясорубку (или в блендере можно), пропорция д/б/ такая чтоб получилось пастообразное состояние. Солится, складывается в баночку и добавляется в готовые блюда, какие только душеньке угодно: в любое мясо, с варенои картошкои прекрасно, мы в детстве делали яичницу с колбасои и потом етим делом смазывали. Очень рекомендую.
:D


Эта приправа случайно не аджикой называется?
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Elinika wrote:
Katyusha wrote:А я вот вспомнила потрясающую приправку, которую мою маму научили делать на отдыхе в Сухуми. Проще не бывает. Берется киндза, чеснок и проворачивается через мясорубку (или в блендере можно), пропорция д/б/ такая чтоб получилось пастообразное состояние. Солится, складывается в баночку и добавляется в готовые блюда, какие только душеньке угодно: в любое мясо, с варенои картошкои прекрасно, мы в детстве делали яичницу с колбасои и потом етим делом смазывали. Очень рекомендую.


Эта приправа случайно не аджикой называется?



Как нaзывается не знаю. :pain1: Вроде аджика красная.. Если только ету назвать "зеленая аджика" :D . В общем неважно, главное вкусно очень для тех, кто любит чеснок и киндзу.
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Post by Elinika »

Katyusha wrote:
Elinika wrote:
Katyusha wrote:А я вот вспомнила потрясающую приправку, которую мою маму научили делать на отдыхе в Сухуми. Проще не бывает. Берется киндза, чеснок и проворачивается через мясорубку (или в блендере можно), пропорция д/б/ такая чтоб получилось пастообразное состояние. Солится, складывается в баночку и добавляется в готовые блюда, какие только душеньке угодно: в любое мясо, с варенои картошкои прекрасно, мы в детстве делали яичницу с колбасои и потом етим делом смазывали. Очень рекомендую.


Эта приправа случайно не аджикой называется?




Как нaзывается не знаю. :pain1: Вроде аджика красная.. Если только ету назвать "зеленая аджика" :D . В общем неважно, главное вкусно очень для тех, кто любит чеснок и киндзу.


Я аджику ела где-то лет 15 назад и всегда хотела узнать рецепт как ее готовить.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Elinika wrote:
Katyusha wrote:
Elinika wrote:
Katyusha wrote:А я вот вспомнила потрясающую приправку, которую мою маму научили делать на отдыхе в Сухуми. Проще не бывает. Берется киндза, чеснок и проворачивается через мясорубку (или в блендере можно), пропорция д/б/ такая чтоб получилось пастообразное состояние. Солится, складывается в баночку и добавляется в готовые блюда, какие только душеньке угодно: в любое мясо, с варенои картошкои прекрасно, мы в детстве делали яичницу с колбасои и потом етим делом смазывали. Очень рекомендую.


Эта приправа случайно не аджикой называется?




Как называется не знаю. :паин1: Вроде аджика красная.. Если только ету назвать "зеленая аджика" :Д . В общем неважно, главное вкусно очень для тех, кто любит чеснок и киндзу.


Я аджику ела где-то лет 15 назад и всегда хотела узнать рецепт как ее готовить.


А на 1ои странице рецепт давали... Нака, кажется, девушка-блондынка! :D
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Post by Elinika »

Katyusha wrote:
Elinika wrote:
Katyusha wrote:
Elinika wrote:
Katyusha wrote:......


Эта приправа случайно не аджикой называется?




Как называется не знаю. :паин1: Вроде аджика красная.. Если только ету назвать "зеленая аджика" :Д . В общем неважно, главное вкусно очень для тех, кто любит чеснок и киндзу.


Я аджику ела где-то лет 15 назад и всегда хотела узнать рецепт как ее готовить.


А на 1ои странице рецепт давали... Нака, кажется, девушка-блондынка! :D


Да, я случайно этот рецепт пропустила. Спасибо, Катюша!
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Elinika wrote:
Katyusha wrote:
Elinika wrote:
Katyusha wrote:
Elinika wrote:
Katyusha wrote:......


Эта приправа случайно не аджикой называется?




Как называется не знаю. :паин1: Вроде аджика красная.. Если только ету назвать "зеленая аджика" :Д . В общем неважно, главное вкусно очень для тех, кто любит чеснок и киндзу.


Я аджику ела где-то лет 15 назад и всегда хотела узнать рецепт как ее готовить.


А на 1ои странице рецепт давали... Нака, кажется, девушка-блондынка! :Д


Да, я случайно этот рецепт пропустила. Спасибо, Катюша!


На здоровье! :D
User avatar
Naka
Новичок
Posts: 50
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by Naka »

Katyusha wrote:А на 1ои странице рецепт давали... Нака, кажется, девушка-блондынка! :D

от куда такая фамильярность?
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Naka wrote:
Katyusha wrote:А на 1ои странице рецепт давали... Нака, кажется, девушка-блондынка! :Д

от куда такая фамильярность?


Madam,
I beg your pardon!!!!
:D
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Я запекаю куриные окорочка (процедуру указывали выше) под:
- лук репчатый
- болгарский перец (зеленый)
- зеленый горошек (консервированный)
- картошка
- майонез
Окорочка посыпаю соль-перец-хмели-сунели.
400F на 45 минут.

Return to “Кулинария”