Развод.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Развод.

Post by Maw Hogben »

Prosche wrote: 05 Nov 2018 20:05
Maw Hogben wrote: 05 Nov 2018 20:02
Prosche wrote: 05 Nov 2018 19:58
Maw Hogben wrote: 05 Nov 2018 19:47
Даааа, это тоже замечательная совеццкая идея.... Потому что муж теперь главный кормилец, а ты, дорогая, так, нахлебница с подай, принеси, следи за ребенком... :D
При чем тут кормилец? Женщина может часик днем поспать с ребенком, а мужчине надо работать, причем головой, что там наработает овощ после 5 подъемов к ребенку? Ну правда я никого никуда не отселял, это уже перебор имхо.
Или не может поспать... Потому что ты тут сидишь дома и бездельничаешь с ребенком, почему унитаз не вылизан и нет первого, второго и компота... :D
Или не может. Но муж уж точно не поспит. А что унитаз? Как будто претензии, что мамонт не достаточно жирный редкость. :pain1:
Ну в общественном мнении там и тогда претензии про мамонта считались не комильфо... а вот сидящая с ребенком женщина таки считалась бездельницей... должна отрабатывать, должна с кормильца все бытовые заботы снять...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Arlett, а я тоже была совсем не в обиде, с пониманием, хорошая послушная девочка. Американку я тогда совсем не поняла, подумала, «ну и наглая тётка».
Last edited by Natalca on 05 Nov 2018 20:15, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Arlett wrote: 05 Nov 2018 20:08
Natalca wrote: 05 Nov 2018 19:45 Меня отселяли на два первых мес в комнату к младенцу, что бы спать не мешали. Кто там хотел бонд :roll: ?
Я сама отселялась. Ему ж на работу! Муж сам приходил на плачь, а его гнала спать. Ну, по выходным было его дежурство :D
Нет, в моем случае, в выходные кормилец отдыхал... было не положено с ребенком приставать... Но я полагаю что в результате что я на все это велась и ограждала папу есть и моя вина теперь в том что он в дочери не заинтересован...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Maw Hogben wrote: 05 Nov 2018 20:15
Natalca wrote: 05 Nov 2018 19:45 Меня отселяли на два первых мес в комнату к младенцу, что бы спать не мешали. Кто там хотел бонд :roll: ?
Я сама отселялась. Ему ж на работу! Муж сам приходил на плачь, а его гнала спать. Ну, по выходным было его дежурство :D
Нет, в моем случае, в выходные кормилец отдыхал... было не положено с ребенком приставать... Но я полагаю что в результате что я на все это велась и ограждала папу есть и моя вина теперь в том что он в дочери не заинтересован...
скорее всего не в ограждении дело, а в том, что папа считал, что это не занятие для настоящего мужчины, сам не считал нужным. То есть он не занимался не потому, что его ограждали.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

В этом нет вашей вины, я ж пытаюсь вам открыть страшную тайну, что мужчины не заинтересованы в детях, хоть и в разной степени. Меня вот жена тоже тоже ограждала, но это не повлияло на мою заинтересованность ими.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Natalca wrote: 05 Nov 2018 20:15 Arlett, а я тоже была совсем не в обиде, с пониманием, хорошая послушная девочка. Американку я тогда совсем не поняла, подумала, «ну и наглая тётка».
Не надо быть послушной девочкой, об послушных девочек потом ноги вытирают. Нужно быть равнозначным партнером, который уважает и которого уважают
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Arlett wrote: 05 Nov 2018 20:19
скорее всего не в ограждении дело, а в том, что папа считал, что это не занятие для настоящего мужчины, сам не считал нужным. То есть он не занимался не потому, что его ограждали.
Да, но я то к этому относилась как к чему то совершенно нормальному... Думаю была неправа... :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Если папа при этом любому обидичку семьи морду бил, это одно, можно простить. А если за компом ботанил, это другое
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Prosche wrote: 05 Nov 2018 20:22
В этом нет вашей вины, я ж пытаюсь вам открыть страшную тайну, что мужчины не заинтересованы в детях, хоть и в разной степени. Меня вот жена тоже тоже ограждала, но это не повлияло на мою заинтересованность ими.
Я вам открою не менее страшную тайну, далеко не все женщины немедленно заинтересованы в своем младенце... это все довольно тяжелый труд, разве изредка озаряемый первой улыбкой... Но вот чувство долга по отношению к ребенку отрощено у женщин, я не понимаю почему такое же чувство долга не стоит отращивать и у отцов... А в процессе выполнения долга таки рождается и узнавание того ребенка и привязанность к нему...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

kyk wrote: 05 Nov 2018 20:25 Если папа при этом любому обидичку семьи морду бил, это одно, можно простить. А если за компом ботанил, это другое
Что за обидчики семьи? Это кто?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Maw Hogben wrote: 05 Nov 2018 20:06
Vikka wrote: 05 Nov 2018 19:54
Maw Hogben wrote: 05 Nov 2018 19:51
Vikka wrote: 05 Nov 2018 19:46
Maw Hogben wrote: 05 Nov 2018 19:42 Я так подозреваю это еще и совеццкая женская манера папу к новорожденному практически не подпускать - он же все не так сделает! :D Соответственно откуда привязанности то вырасти...
Дело вовсе не в этой советской женской манере, или вы тоже считаете, что женщины всегда и во всём сами виноваты? :)

Дело в том, что в ссср практически всегда катастрофически не хватало мужиков благодаря войнам, репрессиям и тп. Их по статистике было меньше, а нормальных среди них было ещё меньше. Поэтому отсюда возникла поговорка в ссср: лучше плохонький, но свой. Мужчина если не пил, не бил, зарабатывал нормально и при этом не гулял, ценился на вес золота. От него никаких лишних телодвижений не просили, и он сам при этом чувствовал себя золотым тельцом и почивал на лаврах.
Викка, опять у вас все черно белое? И никаких полутонов? :D

Дело может быть как в манере, так и не в ней... но манера таки присутствовала...

И поколениям рожденным 20-30-40 лет после войны смешно винить такого рода закидоны на перекос в соотношении полов... уже в моем поколении среди молодежи не было такого перекоса, тем более в вашем...
Не опять, а снова 🤗
Полутона у меня тоже присутствуют иногда: я же признаю, что мужчины тоже люди. Хотя женщины, конечно, более качественные люди :roll:

Перекос всё равно был по сравнению с Европой и Штатами в последние лет тридцать, хотя он, конечно, смягчается со временем. В бссср и России многие домашние обязанности и воспитание детей это по прежнему преротива женщины в большинстве семей независимо от того, работает она или нет.
Это не полутона, это нежелание видеть никаких проблем с женским поведением.. вы играете только в один ворота, как и совков... только за разные команды... Да вы два сапога пара! :D

Вы хотите сказать что в Европе и Штатах через 20 лет после войны рождалось больше мальчиков? Так мальчиков и так всегда изначально рождается больше... Или вы о чем?
Прикольно, что вы меня с совковым сравниваете :)
Хотя я совсем не так категорична, как он и больше шучу про мужчин, а он совершенно серьезен в своей обиде на женский пол.

И я вовсе не о количестве мальчиков и девочек в Штатах-Европе и России, а о разной моделе семьи и распределении обязанностей в этой семье. Практически любой ребенок так или иначе когда вырастает и заводит свою собственную семью, копирует модель поведения своих родителей. Вот об этом я говорю. В ссср во многих семьях отцы мало или просто по минимуму занимались домом и детьми, и это отличается от того, что было в штатах и европе лет 30-40 назад.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Большая разница еще в том, что большинство женщин хотят заводить ребенка даже когда некому вставать по пять раз за ночь, то есть когда обоим надо на работу ходить. Мужчины к этому более консервативно подходят: некогда о ребенке заботиться не надо и заводить
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Arlett wrote: 05 Nov 2018 20:23
Natalca wrote: 05 Nov 2018 20:15 Arlett, а я тоже была совсем не в обиде, с пониманием, хорошая послушная девочка. Американку я тогда совсем не поняла, подумала, «ну и наглая тётка».
Не надо быть послушной девочкой, об послушных девочек потом ноги вытирают. Нужно быть равнозначным партнером, который уважает и которого уважают
Я там написала «была», так что наставление конечно правильное, но уже не актуально.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vikka wrote: 05 Nov 2018 19:54
Maw Hogben wrote: 05 Nov 2018 19:51
Vikka wrote: 05 Nov 2018 19:46
Maw Hogben wrote: 05 Nov 2018 19:42 Я так подозреваю это еще и совеццкая женская манера папу к новорожденному практически не подпускать - он же все не так сделает! :D Соответственно откуда привязанности то вырасти...
Дело вовсе не в этой советской женской манере, или вы тоже считаете, что женщины всегда и во всём сами виноваты? :)

Дело в том, что в ссср практически всегда катастрофически не хватало мужиков благодаря войнам, репрессиям и тп. Их по статистике было меньше, а нормальных среди них было ещё меньше. Поэтому отсюда возникла поговорка в ссср: лучше плохонький, но свой. Мужчина если не пил, не бил, зарабатывал нормально и при этом не гулял, ценился на вес золота. От него никаких лишних телодвижений не просили, и он сам при этом чувствовал себя золотым тельцом и почивал на лаврах.
Викка, опять у вас все черно белое? И никаких полутонов? :D

Дело может быть как в манере, так и не в ней... но манера таки присутствовала...

И поколениям рожденным 20-30-40 лет после войны смешно винить такого рода закидоны на перекос в соотношении полов... уже в моем поколении среди молодежи не было такого перекоса, тем более в вашем...
Не опять, а снова 🤗
Полутона у меня тоже присутствуют иногда: я же признаю, что мужчины тоже люди. Хотя женщины, конечно, более качественные люди :roll:

Перекос всё равно был по сравнению с Европой и Штатами в последние лет тридцать, хотя он, конечно, смягчается со временем. В бссср и России многие домашние обязанности и воспитание детей это по прежнему преротива женщины в большинстве семей независимо от того, работает она или нет.
Это не полутона, это нежелание видеть никаких проблем с женским поведением.. вы играете только в один ворота, как и совков... только за разные команды... Да вы два сапога пара! :D

Вы хотите сказать что в Европе и Штатах через 20 лет после войны рождалось больше мальчиков? Так мальчиков и так всегда изначально рождается больше... Или вы о чем?
Всё я вижу, зря вы преувеличиваете.
В отличие от совкова я больше шучу на тему мужчин, а он совершенно серьёзен в своей обиде на женский пол.

Про Европу и Штаты я не хочу сказать, что там рождалось больше мальчиков в последние 20 лет. Я говорю о том, что практически любой ребенок за редким исключением, когда вырастает и заводит свою собственную семью, повторяет модель своей собственной семьи в детстве. В ссср долгое время было нормой жизни, что женщина занимается детьми и домашним хозяйством в подавляющем большинстве случаев. И эта модель поэтому перекачевывает в следующее поколение. Есть подвижки в этом плане, так как сейчас нет железного занавеса, но различие по прежнему заметно между поведением и психологией типичного мужчины из бссср и типичного американского или европейского мужчины.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Vikka wrote: 05 Nov 2018 20:31

Прикольно, что вы меня с совковым сравниваете :)
Хотя я совсем не так категорична, как он и больше шучу про мужчин, а он совершенно серьезен в своей обиде на женский пол.

И я вовсе не о количестве мальчиков и девочек в Штатах-Европе и России, а о разной моделе семьи и распределении обязанностей в этой семье. Практически любой ребенок так или иначе когда вырастает и заводит свою собственную семью, копирует модель поведения своих родителей. Вот об этом я говорю. В ссср во многих семьях отцы мало или просто по минимуму занимались домом и детьми, и это отличается от того, что было в штатах и европе лет 30-40 назад.
В те времена и в Штатах с Европами модель была ничуть не лучше... Но опять же, при чем тут гендерный перекос тогда? Не в нем дело...
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Maw Hogben wrote: 05 Nov 2018 20:24
Arlett wrote: 05 Nov 2018 20:19
Да, но я то к этому относилась как к чему то совершенно нормальному... Думаю была неправа... :D
Это и считалось нормальным - женщина босиком на кухне, а кормилец с газетой у телека :D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

del
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dup
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Maw Hogben wrote: 05 Nov 2018 20:26
Я вам открою не менее страшную тайну, далеко не все женщины немедленно заинтересованы в своем младенце... это все довольно тяжелый труд, разве изредка озаряемый первой улыбкой... Но вот чувство долга по отношению к ребенку отрощено у женщин, я не понимаю почему такое же чувство долга не стоит отращивать и у отцов... А в процессе выполнения долга таки рождается и узнавание того ребенка и привязанность к нему...
Для меня это не тайна.
Отращивать? Наверно можно приучить тигра есть траву, но он все равно будет больной, тощий и скоро сдохнет. :pain1:
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

domperignon wrote: 05 Nov 2018 20:31 Большая разница еще в том, что большинство женщин хотят заводить ребенка даже когда некому вставать по пять раз за ночь, то есть когда обоим надо на работу ходить. Мужчины к этому более консервативно подходят: некогда о ребенке заботиться не надо и заводить
Можно же потренироваться на кошках :D Мы когда решали делать мальчика или нет, то взяли щенка :D и я поняла, что слава многодетной матери пройдет мимо меня :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Prosche wrote: 05 Nov 2018 20:42
Maw Hogben wrote: 05 Nov 2018 20:26
Для меня это не тайна.
Отращивать? Наверно можно приучить тигра есть траву, но он все равно будет больной, тощий и скоро сдохнет. :pain1:
Я же не сдохла? :) Ишь...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Arlett wrote: 05 Nov 2018 20:44
domperignon wrote: 05 Nov 2018 20:31 Большая разница еще в том, что большинство женщин хотят заводить ребенка даже когда некому вставать по пять раз за ночь, то есть когда обоим надо на работу ходить. Мужчины к этому более консервативно подходят: некогда о ребенке заботиться не надо и заводить
Можно же потренироваться на кошках :D Мы когда решали делать мальчика или нет, то взяли щенка :D и я поняла, что слава многодетной матери пройдет мимо меня :D
Дело в инстинкте по-моему. Если не завела сейчас то потому уже не завести. От щенка можно легко избавиться. Поэтому все-таки не совсем одно и тоже :-)
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Maw Hogben wrote: 05 Nov 2018 21:10 Я же не сдохла? :) Ишь...
На травоядных, которые решили, что они тигры это не распространяется. 8) :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Prosche wrote: 05 Nov 2018 21:12
Maw Hogben wrote: 05 Nov 2018 21:10 Я же не сдохла? :) Ишь...
На травоядных, которые решили, что они тигры это не распространяется. 8) :D
Казалось бы разные виды не дают плодовитого потомства... А социальное поведение у людей вполне изменчиво и очень подвержено витающим вокруг стереотипам и нормам... :D
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

domperignon wrote: 05 Nov 2018 21:10
Arlett wrote: 05 Nov 2018 20:44
Дело в инстинкте по-моему. Если не завела сейчас то потому уже не завести. От щенка можно легко избавиться. Поэтому все-таки не совсем одно и тоже :-)
Ничо не поняла. Нормальный человек вроде как понимает, что с ребенком в разы тяжелее, чем со щенком, и несравнимо дольше. И дороже. Поэтому рассчитывает свои силы. Или не рассчитывает :D

Return to “О жизни”