Ну в общественном мнении там и тогда претензии про мамонта считались не комильфо... а вот сидящая с ребенком женщина таки считалась бездельницей... должна отрабатывать, должна с кормильца все бытовые заботы снять...Prosche wrote: ↑05 Nov 2018 20:05Или не может. Но муж уж точно не поспит. А что унитаз? Как будто претензии, что мамонт не достаточно жирный редкость.Maw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 20:02Или не может поспать... Потому что ты тут сидишь дома и бездельничаешь с ребенком, почему унитаз не вылизан и нет первого, второго и компота...Prosche wrote: ↑05 Nov 2018 19:58При чем тут кормилец? Женщина может часик днем поспать с ребенком, а мужчине надо работать, причем головой, что там наработает овощ после 5 подъемов к ребенку? Ну правда я никого никуда не отселял, это уже перебор имхо.Maw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 19:47
Даааа, это тоже замечательная совеццкая идея.... Потому что муж теперь главный кормилец, а ты, дорогая, так, нахлебница с подай, принеси, следи за ребенком...
Развод.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Развод.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Мисс Привет 2018
Arlett, а я тоже была совсем не в обиде, с пониманием, хорошая послушная девочка. Американку я тогда совсем не поняла, подумала, «ну и наглая тётка».
Last edited by Natalca on 05 Nov 2018 20:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, в моем случае, в выходные кормилец отдыхал... было не положено с ребенком приставать... Но я полагаю что в результате что я на все это велась и ограждала папу есть и моя вина теперь в том что он в дочери не заинтересован...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
скорее всего не в ограждении дело, а в том, что папа считал, что это не занятие для настоящего мужчины, сам не считал нужным. То есть он не занимался не потому, что его ограждали.Maw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 20:15Нет, в моем случае, в выходные кормилец отдыхал... было не положено с ребенком приставать... Но я полагаю что в результате что я на все это велась и ограждала папу есть и моя вина теперь в том что он в дочери не заинтересован...
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
В этом нет вашей вины, я ж пытаюсь вам открыть страшную тайну, что мужчины не заинтересованы в детях, хоть и в разной степени. Меня вот жена тоже тоже ограждала, но это не повлияло на мою заинтересованность ими.Maw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 20:15Нет, в моем случае, в выходные кормилец отдыхал... было не положено с ребенком приставать... Но я полагаю что в результате что я на все это велась и ограждала папу есть и моя вина теперь в том что он в дочери не заинтересован...
-
- Уже с Приветом
Не надо быть послушной девочкой, об послушных девочек потом ноги вытирают. Нужно быть равнозначным партнером, который уважает и которого уважают
-
- Уже с Приветом
Да, но я то к этому относилась как к чему то совершенно нормальному... Думаю была неправа...Arlett wrote: ↑05 Nov 2018 20:19скорее всего не в ограждении дело, а в том, что папа считал, что это не занятие для настоящего мужчины, сам не считал нужным. То есть он не занимался не потому, что его ограждали.Maw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 20:15Нет, в моем случае, в выходные кормилец отдыхал... было не положено с ребенком приставать... Но я полагаю что в результате что я на все это велась и ограждала папу есть и моя вина теперь в том что он в дочери не заинтересован...
-
- Уже с Приветом
Если папа при этом любому обидичку семьи морду бил, это одно, можно простить. А если за компом ботанил, это другое
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я вам открою не менее страшную тайну, далеко не все женщины немедленно заинтересованы в своем младенце... это все довольно тяжелый труд, разве изредка озаряемый первой улыбкой... Но вот чувство долга по отношению к ребенку отрощено у женщин, я не понимаю почему такое же чувство долга не стоит отращивать и у отцов... А в процессе выполнения долга таки рождается и узнавание того ребенка и привязанность к нему...Prosche wrote: ↑05 Nov 2018 20:22В этом нет вашей вины, я ж пытаюсь вам открыть страшную тайну, что мужчины не заинтересованы в детях, хоть и в разной степени. Меня вот жена тоже тоже ограждала, но это не повлияло на мою заинтересованность ими.Maw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 20:15Нет, в моем случае, в выходные кормилец отдыхал... было не положено с ребенком приставать... Но я полагаю что в результате что я на все это велась и ограждала папу есть и моя вина теперь в том что он в дочери не заинтересован...
-
- Уже с Приветом
Что за обидчики семьи? Это кто?
-
- Уже с Приветом
Прикольно, что вы меня с совковым сравниваетеMaw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 20:06Это не полутона, это нежелание видеть никаких проблем с женским поведением.. вы играете только в один ворота, как и совков... только за разные команды... Да вы два сапога пара!Vikka wrote: ↑05 Nov 2018 19:54Не опять, а сноваMaw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 19:51Викка, опять у вас все черно белое? И никаких полутонов?Vikka wrote: ↑05 Nov 2018 19:46Дело вовсе не в этой советской женской манере, или вы тоже считаете, что женщины всегда и во всём сами виноваты?Maw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 19:42 Я так подозреваю это еще и совеццкая женская манера папу к новорожденному практически не подпускать - он же все не так сделает! Соответственно откуда привязанности то вырасти...
Дело в том, что в ссср практически всегда катастрофически не хватало мужиков благодаря войнам, репрессиям и тп. Их по статистике было меньше, а нормальных среди них было ещё меньше. Поэтому отсюда возникла поговорка в ссср: лучше плохонький, но свой. Мужчина если не пил, не бил, зарабатывал нормально и при этом не гулял, ценился на вес золота. От него никаких лишних телодвижений не просили, и он сам при этом чувствовал себя золотым тельцом и почивал на лаврах.
Дело может быть как в манере, так и не в ней... но манера таки присутствовала...
И поколениям рожденным 20-30-40 лет после войны смешно винить такого рода закидоны на перекос в соотношении полов... уже в моем поколении среди молодежи не было такого перекоса, тем более в вашем...
Полутона у меня тоже присутствуют иногда: я же признаю, что мужчины тоже люди. Хотя женщины, конечно, более качественные люди
Перекос всё равно был по сравнению с Европой и Штатами в последние лет тридцать, хотя он, конечно, смягчается со временем. В бссср и России многие домашние обязанности и воспитание детей это по прежнему преротива женщины в большинстве семей независимо от того, работает она или нет.
Вы хотите сказать что в Европе и Штатах через 20 лет после войны рождалось больше мальчиков? Так мальчиков и так всегда изначально рождается больше... Или вы о чем?
Хотя я совсем не так категорична, как он и больше шучу про мужчин, а он совершенно серьезен в своей обиде на женский пол.
И я вовсе не о количестве мальчиков и девочек в Штатах-Европе и России, а о разной моделе семьи и распределении обязанностей в этой семье. Практически любой ребенок так или иначе когда вырастает и заводит свою собственную семью, копирует модель поведения своих родителей. Вот об этом я говорю. В ссср во многих семьях отцы мало или просто по минимуму занимались домом и детьми, и это отличается от того, что было в штатах и европе лет 30-40 назад.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Большая разница еще в том, что большинство женщин хотят заводить ребенка даже когда некому вставать по пять раз за ночь, то есть когда обоим надо на работу ходить. Мужчины к этому более консервативно подходят: некогда о ребенке заботиться не надо и заводить
-
- Мисс Привет 2018
-
- Уже с Приветом
Всё я вижу, зря вы преувеличиваете.Maw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 20:06Это не полутона, это нежелание видеть никаких проблем с женским поведением.. вы играете только в один ворота, как и совков... только за разные команды... Да вы два сапога пара!Vikka wrote: ↑05 Nov 2018 19:54Не опять, а сноваMaw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 19:51Викка, опять у вас все черно белое? И никаких полутонов?Vikka wrote: ↑05 Nov 2018 19:46Дело вовсе не в этой советской женской манере, или вы тоже считаете, что женщины всегда и во всём сами виноваты?Maw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 19:42 Я так подозреваю это еще и совеццкая женская манера папу к новорожденному практически не подпускать - он же все не так сделает! Соответственно откуда привязанности то вырасти...
Дело в том, что в ссср практически всегда катастрофически не хватало мужиков благодаря войнам, репрессиям и тп. Их по статистике было меньше, а нормальных среди них было ещё меньше. Поэтому отсюда возникла поговорка в ссср: лучше плохонький, но свой. Мужчина если не пил, не бил, зарабатывал нормально и при этом не гулял, ценился на вес золота. От него никаких лишних телодвижений не просили, и он сам при этом чувствовал себя золотым тельцом и почивал на лаврах.
Дело может быть как в манере, так и не в ней... но манера таки присутствовала...
И поколениям рожденным 20-30-40 лет после войны смешно винить такого рода закидоны на перекос в соотношении полов... уже в моем поколении среди молодежи не было такого перекоса, тем более в вашем...
Полутона у меня тоже присутствуют иногда: я же признаю, что мужчины тоже люди. Хотя женщины, конечно, более качественные люди
Перекос всё равно был по сравнению с Европой и Штатами в последние лет тридцать, хотя он, конечно, смягчается со временем. В бссср и России многие домашние обязанности и воспитание детей это по прежнему преротива женщины в большинстве семей независимо от того, работает она или нет.
Вы хотите сказать что в Европе и Штатах через 20 лет после войны рождалось больше мальчиков? Так мальчиков и так всегда изначально рождается больше... Или вы о чем?
В отличие от совкова я больше шучу на тему мужчин, а он совершенно серьёзен в своей обиде на женский пол.
Про Европу и Штаты я не хочу сказать, что там рождалось больше мальчиков в последние 20 лет. Я говорю о том, что практически любой ребенок за редким исключением, когда вырастает и заводит свою собственную семью, повторяет модель своей собственной семьи в детстве. В ссср долгое время было нормой жизни, что женщина занимается детьми и домашним хозяйством в подавляющем большинстве случаев. И эта модель поэтому перекачевывает в следующее поколение. Есть подвижки в этом плане, так как сейчас нет железного занавеса, но различие по прежнему заметно между поведением и психологией типичного мужчины из бссср и типичного американского или европейского мужчины.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
В те времена и в Штатах с Европами модель была ничуть не лучше... Но опять же, при чем тут гендерный перекос тогда? Не в нем дело...Vikka wrote: ↑05 Nov 2018 20:31Прикольно, что вы меня с совковым сравниваетеMaw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 20:06
Это не полутона, это нежелание видеть никаких проблем с женским поведением.. вы играете только в один ворота, как и совков... только за разные команды... Да вы два сапога пара!
Хотя я совсем не так категорична, как он и больше шучу про мужчин, а он совершенно серьезен в своей обиде на женский пол.
И я вовсе не о количестве мальчиков и девочек в Штатах-Европе и России, а о разной моделе семьи и распределении обязанностей в этой семье. Практически любой ребенок так или иначе когда вырастает и заводит свою собственную семью, копирует модель поведения своих родителей. Вот об этом я говорю. В ссср во многих семьях отцы мало или просто по минимуму занимались домом и детьми, и это отличается от того, что было в штатах и европе лет 30-40 назад.
-
- Уже с Приветом
Это и считалось нормальным - женщина босиком на кухне, а кормилец с газетой у телекаMaw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 20:24Да, но я то к этому относилась как к чему то совершенно нормальному... Думаю была неправа...Arlett wrote: ↑05 Nov 2018 20:19скорее всего не в ограждении дело, а в том, что папа считал, что это не занятие для настоящего мужчины, сам не считал нужным. То есть он не занимался не потому, что его ограждали.Maw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 20:15Нет, в моем случае, в выходные кормилец отдыхал... было не положено с ребенком приставать... Но я полагаю что в результате что я на все это велась и ограждала папу есть и моя вина теперь в том что он в дочери не заинтересован...
-
- Уже с Приветом
del
-
- Уже с Приветом
dup
-
- Уже с Приветом
Для меня это не тайна.Maw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 20:26Я вам открою не менее страшную тайну, далеко не все женщины немедленно заинтересованы в своем младенце... это все довольно тяжелый труд, разве изредка озаряемый первой улыбкой... Но вот чувство долга по отношению к ребенку отрощено у женщин, я не понимаю почему такое же чувство долга не стоит отращивать и у отцов... А в процессе выполнения долга таки рождается и узнавание того ребенка и привязанность к нему...Prosche wrote: ↑05 Nov 2018 20:22В этом нет вашей вины, я ж пытаюсь вам открыть страшную тайну, что мужчины не заинтересованы в детях, хоть и в разной степени. Меня вот жена тоже тоже ограждала, но это не повлияло на мою заинтересованность ими.Maw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 20:15Нет, в моем случае, в выходные кормилец отдыхал... было не положено с ребенком приставать... Но я полагаю что в результате что я на все это велась и ограждала папу есть и моя вина теперь в том что он в дочери не заинтересован...
Отращивать? Наверно можно приучить тигра есть траву, но он все равно будет больной, тощий и скоро сдохнет.
-
- Уже с Приветом
Можно же потренироваться на кошках Мы когда решали делать мальчика или нет, то взяли щенка и я поняла, что слава многодетной матери пройдет мимо меняdomperignon wrote: ↑05 Nov 2018 20:31 Большая разница еще в том, что большинство женщин хотят заводить ребенка даже когда некому вставать по пять раз за ночь, то есть когда обоим надо на работу ходить. Мужчины к этому более консервативно подходят: некогда о ребенке заботиться не надо и заводить
-
- Уже с Приветом
Я же не сдохла? Ишь...Prosche wrote: ↑05 Nov 2018 20:42Для меня это не тайна.Maw Hogben wrote: ↑05 Nov 2018 20:26Я вам открою не менее страшную тайну, далеко не все женщины немедленно заинтересованы в своем младенце... это все довольно тяжелый труд, разве изредка озаряемый первой улыбкой... Но вот чувство долга по отношению к ребенку отрощено у женщин, я не понимаю почему такое же чувство долга не стоит отращивать и у отцов... А в процессе выполнения долга таки рождается и узнавание того ребенка и привязанность к нему...
Отращивать? Наверно можно приучить тигра есть траву, но он все равно будет больной, тощий и скоро сдохнет.
-
- Уже с Приветом
Дело в инстинкте по-моему. Если не завела сейчас то потому уже не завести. От щенка можно легко избавиться. Поэтому все-таки не совсем одно и тожеArlett wrote: ↑05 Nov 2018 20:44Можно же потренироваться на кошках Мы когда решали делать мальчика или нет, то взяли щенка и я поняла, что слава многодетной матери пройдет мимо меняdomperignon wrote: ↑05 Nov 2018 20:31 Большая разница еще в том, что большинство женщин хотят заводить ребенка даже когда некому вставать по пять раз за ночь, то есть когда обоим надо на работу ходить. Мужчины к этому более консервативно подходят: некогда о ребенке заботиться не надо и заводить
-
- Уже с Приветом
На травоядных, которые решили, что они тигры это не распространяется.
-
- Уже с Приветом
Казалось бы разные виды не дают плодовитого потомства... А социальное поведение у людей вполне изменчиво и очень подвержено витающим вокруг стереотипам и нормам...
-
- Уже с Приветом
Ничо не поняла. Нормальный человек вроде как понимает, что с ребенком в разы тяжелее, чем со щенком, и несравнимо дольше. И дороже. Поэтому рассчитывает свои силы. Или не рассчитываетdomperignon wrote: ↑05 Nov 2018 21:10Дело в инстинкте по-моему. Если не завела сейчас то потому уже не завести. От щенка можно легко избавиться. Поэтому все-таки не совсем одно и тожеArlett wrote: ↑05 Nov 2018 20:44Можно же потренироваться на кошках Мы когда решали делать мальчика или нет, то взяли щенка и я поняла, что слава многодетной матери пройдет мимо меняdomperignon wrote: ↑05 Nov 2018 20:31 Большая разница еще в том, что большинство женщин хотят заводить ребенка даже когда некому вставать по пять раз за ночь, то есть когда обоим надо на работу ходить. Мужчины к этому более консервативно подходят: некогда о ребенке заботиться не надо и заводить