Скрытая утечка в линии горячей воды.

Moderator: Komissar

Ratbert
Уже с Приветом

Re: Скрытая утечка в линии горячей воды.

Post by Ratbert »

народ с трудом представляет конфигурацию труб... :pain1: как например горячая вода выливается из хитера если выходная труба расположена сверху?
Dmv351
Уже с Приветом

Post by Dmv351 »

Результат экспериметна. Открываю подачу воды в хитер, труба выше уровня пола на 10 см моментально становится горячей. Перекрываю воду (нет давления в системе) - через минуту-две труба становится холодной. ОНО?! утечка в трубе которая в бетоне?
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.
Dmv351
Уже с Приветом

Post by Dmv351 »

как например горячая вода выливается из хитера если выходная труба расположена сверху?

элементарно, Ватсон! Два сообщающихся сосуда.. Уровень воды одинаков

https://www.youtube.com/watch?v=qoamK-ss4Q4

Простой пример: с помощью шланга отлить бензин из ведра. Один конец шланга в ведро, засасывам и опускаем другой конец ниже уровня бензина в ведре. Потекло, хоть середина шланга будет выше ведра
Last edited by Dmv351 on 19 Oct 2018 23:31, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dmv351 wrote: 19 Oct 2018 23:20 как например горячая вода выливается из хитера если выходная труба расположена сверху?

элементарно, Ватсон! Два сообщающихся сосуда.. Уровень воды одинаков

https://www.youtube.com/watch?v=qoamK-ss4Q4
это не работает когда в систему попадает воздух, а он попадает если вода выливается самотоком
Dmv351
Уже с Приветом

Post by Dmv351 »

это не работает когда в систему попадает воздух, а он попадает если вода выливается самотоком

правильно, но сначала она должна вылиться! Она и выливается, но как я писал, несколько литров. Т.е. как только в систему попадает воздух вытекание из хитера останавливается. Иначе бы у меня оголился верний нагревательный элемент и хитеру пришел капут.

Ratbert , но все равно спасибо, любая помощь, мнения и советы принимаются

PS
Завтра иду на решительне меры, но уже буду знать точно прав я или нет. Идея такова: отсоединяю выход от хитера и присоединяю туда обычный садовый шланг. Разрезаю трубу выше уровня пола и туда через адаптер присобачиваю второй конец садового шланга. Подаю давление в систему без включения обогрева хитера. Если расходомер воды стоит и не шевелится - успих и перемога, идем покупать медные трубы. :great: Если нет, то зрада. :sorry:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dmv351 wrote: 19 Oct 2018 23:33 Завтра иду на решительне меры, но уже буду знать точно прав я или нет. Идея такова: отсоединяю выход от хитера и присоединяю туда обычный садовый шланг. Разрезаю трубу выше уровня пола и туда через адаптер присобачиваю второй конец садового шланга. Подаю давление в систему без включения обогрева хитера. Если расходомер воды стоит и не шевелится - успих и перемога, идем покупать медные трубы. :great: Если нет, то зрада. :sorry:
"сеня про зайцев это неактуально" :-) какие медные трубы? когда все давно перешли на PEX

кроме того для садового шланга потребуются два разных адаптера (на хитере другая резьба) -с таким же успехом можно использовать кусок пекса для врезки (который потом поставить на чистовую), тут хоть адаптеры пригодятся :-)

вот такие https://www.homedepot.com/p/SharkBite-3 ... /202721871
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

А если обезводить систему и пустить дым в трубу?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Sergunka wrote: 20 Oct 2018 04:31 А если обезводить систему и пустить дым в трубу?
тогда потребуется плотномер дыма на входе и выходе
еще можно запустить в трубу мелких муравьев и посчитать на выходе: если много потерялись то значит выползли из разрыва трубы... для подсчета муравьев написать простую программку
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Dmv351 wrote: 19 Oct 2018 23:33
Завтра иду на решительне меры, но уже буду знать точно прав я или нет. Идея такова: отсоединяю выход от хитера и присоединяю туда обычный садовый шланг...
У вас через трубу под бетонным полом в гараже куда вода идет горячая? На весь второй этаж или одну раковину? А если вызвать сантехника и временно отключить туда воду? Это критично или можно жить?
Не зная броду, не суйся в воду.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

еще другой вариант тот участок который идет под бетоном пропустить в нем более узкую трубу, ну чтоб бетон не долбать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Dmv351
Уже с Приветом

Post by Dmv351 »

У вас через трубу под бетонным полом в гараже куда вода идет горячая? На весь второй этаж или одну раковину?

На весь дом: на все этажи, на все раковины, ванны.

еще другой вариант тот участок который идет под бетоном пропустить в нем более узкую трубу, ну чтоб бетон не долбать.

да как же ее туда засунуть? там не желоб, там просто тупо кинули трубы и все сверху залито бетоном. И трубы положили без теплоизоляции. Поубивал бы. :angry: Левая труба - холодная, вверх пошло в дом, вниз в бетон - к хитеру. Правая - горячая, идет из бетона от хитера вверх ко всем раковинам-ванным.

Image

Договорился с пламбером, готовлю ему фронт работ (сверлю дырки в драйволе под новую линию). Трубы пущу снаружи по стене, чай это гараж, а не банкетный зал, не до красоты. Зато все видно будет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Dmv351 wrote: 20 Oct 2018 12:30 У вас через трубу под бетонным полом в гараже куда вода идет горячая? На весь второй этаж или одну раковину?

На весь дом: на все этажи, на все раковины, ванны.
Тады ой, нужно ремонтировать, не взирая на цену. Надеюсь, у вас есть прикормленный сантехник.
Dmv351 wrote: 20 Oct 2018 12:30 И трубы положили без теплоизоляции. Поубивал бы. :angry: Левая труба - холодная, вверх пошло в дом, вниз в бетон - к хитеру. Правая - горячая, идет из бетона от хитера вверх ко всем раковинам-ванным.
Немного оффтоп. Всегда удивляюсь, когда смотрю строительные шоу, как легко люди закатывают трубы в бетон. У меня одноэтажный ранч и трубы все на виду в подполе/crawl space.
Не зная броду, не суйся в воду.
Dmv351
Уже с Приветом

Post by Dmv351 »

Фух. Тока что кинули новую линию для горячей и заодно для холодной воды (чтобы два раза не вставать). Все работает как доктор прописал: никакой течи судя по расходометру воды. Я был прав - дырка была под бетоном. (симуляция показала что утечка соответствовала открытию на половину крана горячей воды) Завтра надену на трубу термоизоляцию и закрою дырки в драйволе. Всем спасибо за моральную помощь.
PA200002.JPG
По совету пламбера взял трубы "typе L". Они в два раза дороже чем те же трубы "type M" - толщина стенок у "L" намного больше.
https://www.familyhandyman.com/plumbing ... /view-all/

Просто для вашего кругозора. Трубы PEX он мне посоветовал брать если я хочу снова с ним встретиться через 7-10 лет. Мопед не мой, я только передаю что пламбер сказал.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Dmv351 wrote: 21 Oct 2018 00:53 Фух. Тока что кинули новую линию для горячей и заодно для холодной воды (чтобы два раза не вставать). Все работает как доктор прописал: никакой течи судя по расходометру воды. Я был прав - дырка была под бетоном. (симуляция показала что утечка соответствовала открытию на половину крана горячей воды) Завтра надену на трубу термоизоляцию и закрою дырки в драйволе. Всем спасибо за моральную помощь.

PA200002.JPG

По совету пламбера взял трубы "typе L". Они в два раза дороже чем те же трубы "type M" - толщина стенок у "L" намного больше.
https://www.familyhandyman.com/plumbing ... /view-all/

Просто для вашего кругозора. Трубы PEX он мне посоветовал брать если я хочу снова с ним встретиться через 7-10 лет. Мопед не мой, я только передаю что пламбер сказал.
Я тоже думал- медь металл а не какой то там пластик. Как обнаружил медь здорово работает если по близости нет железа. Маленькие кусочки железа отрываются от хитера воды и электролитически прогрызают дырку хоть в М хоть в L. Так что на горячую воду я поставил PEX, после того как с большим геморроем вытащили медь

Return to “Мой дом”