Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Москвичка
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by Москвичка »

Natusya wrote: 16 Oct 2018 00:40
Москвичка wrote: 15 Oct 2018 23:32
а цены какие?
На продукты такие же как здесь. На одежду /обувь сравнимые. $400 в месяц это продукты, общественный транспорт, коммунальные услуги и пара обуви на сезон.
В Белоруссии?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Хомяк wrote: 16 Oct 2018 00:37
Бонька wrote: 15 Oct 2018 17:25

и сравнивать жизнь странно с тут и там, тут вы купили дом в одном из самых дорогих мест во всем мире. Ваши родственники там могут "похвастаться" что они живут в таких же условиях?
Ну и если уж совсем от зарплаты до зарплаты сосете лапу, Америка большая, вон в Техасе, Аризоне, Лас Вегасе у меня друзья купили ТАКИЕ дворцы за 550К, что муж вашей сестры бы от зависти челюсть потерял. Вы же выбрали сознательно жизнь в другом штате, ну значит или ищите преимущества жизни там и наслаждайтесь ими, или меняйте что-то в своей жизни. Дети то уже не маленькие, муж местный, профессия в руках есть. Все возможности открыты
Я никакому дворцу, да еще в этих штатах, не завидовала бы. Разве что продать :).
В Техасе я жила, спасибо.
В Техасе у русских "садятся" почки и сердце, так что, да, сами ешьте.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Москвичка wrote: 16 Oct 2018 00:52

и сравнивать жизнь странно с тут и там, тут вы купили дом в одном из самых дорогих мест во всем мире. Ваши родственники там могут "похвастаться" что они живут в таких же условиях?
Ну и если уж совсем от зарплаты до зарплаты сосете лапу, Америка большая, вон в Техасе, Аризоне, Лас Вегасе у меня друзья купили ТАКИЕ дворцы за 550К, что муж вашей сестры бы от зависти челюсть потерял. Вы же выбрали сознательно жизнь в другом штате, ну значит или ищите преимущества жизни там и наслаждайтесь ими, или меняйте что-то в своей жизни. Дети то уже не маленькие, муж местный, профессия в руках есть. Все возможности открыты
Я никакому дворцу, да еще в этих штатах, не завидовала бы. Разве что продать :).
А от чего?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

HappyCat wrote: 16 Oct 2018 01:07
Москвичка wrote: 16 Oct 2018 00:52

А от чего?
от влажного и жаркого климата. То же самое ЮВА
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Natusya wrote: 16 Oct 2018 00:40
Москвичка wrote: 15 Oct 2018 23:32
а цены какие?
На продукты такие же как здесь. На одежду /обувь сравнимые. $400 в месяц это продукты, общественный транспорт, коммунальные услуги и пара обуви на сезон.
Расходы в России в 3 - 5 раз ниже чем в США. В Белоруссии - в 4 - 6 раз. И продукты кстати дешевле, обувь и одежда реально много дешевле. Просто конечно покупать если только импорт то везде разоришься (в США тоже, если все в русском магазине закупать). А так $400 в месяц в Белоруссии примерно равны $2000 в месяц зеленых в США.

(Вот взял просто молоко и сравнил. В Минске в 2 раза дешевле. На практике расходы на продукты в Минске раза в 4 ниже чем в США, если выпендриваться то в 2 раза. Проверено на примере Москвы - расходы когда находишься там, на продукты падают почти в 3 раза).

Транспорт даже и сравнивать нечего.
На 30 дней без лимита поездок в одном наземном транспорте (троллейбус, трамвай или автобус) — 27 рублей, в метро — 29,25
курс там 1:2.12 примерно то есть цена на месяц $13

В Сан Франциско проездной на месяц, без Барта $78, с бартом $94.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

StrangerR wrote: 16 Oct 2018 01:57
(Вот взял просто молоко и сравнил. В Минске в 2 раза дешевле. На практике расходы на продукты в Минске раза в 4 ниже чем в США, если выпендриваться то в 2 раза. Проверено на примере Москвы - расходы когда находишься там, на продукты падают почти в 3 раза).
Выпендриваться в смысле покупать что-то кроме картошки, морковки, молока , хлеба и яиц?

$2000 в месяц это $24,000 в год между прочим. :%) На эти деньги ни в отпуск хороший не поедешь, дом не купишь, машину тоже нет. А в СФ с таким доходом только под забором можно жить
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Arlett wrote: 15 Oct 2018 21:08
Natusya wrote: 15 Oct 2018 21:00 ...
Спасибо большое!!!
Только не ешьте там мяса тухлой акулы.
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Natusya wrote: 16 Oct 2018 02:39На эти деньги ни в отпуск хороший не поедешь
надо отлавливать правильного козлосвина
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Gabi wrote: 16 Oct 2018 02:48
Arlett wrote: 15 Oct 2018 21:08
Natusya wrote: 15 Oct 2018 21:00 ...
Спасибо большое!!!
Только не ешьте там мяса тухлой акулы.
+ 100
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

kyk wrote: 16 Oct 2018 03:12
Natusya wrote: 16 Oct 2018 02:39На эти деньги ни в отпуск хороший не поедешь
надо отлавливать правильного козлосвина
так вроде там зачотный козлосвин, который которому 24 штуки на отпуск это нормально
а уж хороший отпуск даже страшно подумать.
вот это люди живут
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Вишенка wrote: 12 Oct 2018 03:57 У меня родня в России как-то раз откровенно спросила: ну как оно? Я когда им доход-расход выдала, они сказали: да ну, Вишенка, нафик такое. Это же ниче у тебя и не остается, немудрено, что ты так редко приезжаешь, денег-то нет.

Потом сестренка двоюродная с племяшкой едут провожать меня в аэропорт, я улетаю обратно, а племяшка в Ирландию и Исландию на 2 недели путешествовать. Я ни там, ни там не была. :(
вон в Техасе, Аризоне, Лас Вегасе у меня друзья купили ТАКИЕ дворцы за 550К
…будете у нас на Колыме — милости просим!
Нет, уж лучше вы к нам!
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Есть сайты для сравнения стоимости жизни в разных городах, например expatistan. Сравнивая стоимость жизни между Белоруссией/Россией и США разница где то 50-70%. Никак не в 2-3 раза. За исключением только может Нью Йорка. И разница эта в основном в цене на жилье и общественный транспорт и алкоголь, рестораны развлечения. Но никак не на еду и одежду. Одежда там даже дороже чем здесь. Я посмотрел на города где жил и где мои родственники живут. Довольно точные цены по-моему
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

domperignon wrote: 18 Oct 2018 17:55 Есть сайты для сравнения стоимости жизни в разных городах, например expatistan. Сравнивая стоимость жизни между Белоруссией/Россией и США разница где то 50-70%. Никак не в 2-3 раза. За исключением только может Нью Йорка. И разница эта в основном в цене на жилье и общественный транспорт и алкоголь, рестораны развлечения. Но никак не на еду и одежду. Одежда там даже дороже чем здесь. Я посмотрел на города где жил и где мои родственники живут. Довольно точные цены по-моему
Эти сайты сравнивают вариант _Вы турист и пытаетесь жить точно так же_. А на самом деле живущие в Москве тратят в месяц в 3 - 4 раза меньше живущих в НЬю Йорке. Минск я посмотрел - еда в 2 - 3 раза дешевле, транспорт в 3 - 5 раз дешевле, одежда раза в полтора дешевле...

Да, еда чуть другая и одежда чуть другая.

Даже стиральные машины - в Москве я бы потратил на замену машинки $150, тут я только что заплатил $450.

(По еде проверено кошельком - когда мы в Москве, расходы на еду падают примерно в 2 - 3 раза. На транспорт вообще не сравнимо. )

(Гмм, по шинам тоже самое. Не ожидал. Не в 2 - 3 раза. Но процентов на 30 - 40 дешевле.

Сравниваем просто - на дороге разбилась шина, надо быстро новую. Съехал в Окланде, на самый самый дешевый шиномонтаж, там сплошные бедные черные девушки шины ставили юзанные. Поставили простую недорогую шину. $120. Посмотрел сколько бы мне точно такое же - недорогая шина прямо сейчас - стоило бы в Москве. $75. Сам удивлен. Нет, счас набегут и скажут что _а вот в Костко на сейлсе и неделю назад..._ но проблема то что шина нужна _сейчас_ и _не в Костко а в Окланде_ была. И я выкатился, так уж получилось, на самый дешевый шиномонтаж что знал вообще. НО меньше чем $120 не вышло. А в Москве зимние блин шины стоят в массе чуть больше 4 тыс рублей, и куда не выкатись, больше чем $90 не заплатишь, разве что будешь просить крутой Нокиан на зиму... )

Кстати на эти грабли попалось много приезжающих. Мне несколько раз писали _как же так, в Калифорнии же недорого все, но я после переезда из Минска резко потерял платежеспособность, при том что там я зарабатывал $3K в месяц а тут $100K в год... пришлось объяснять что $3K в месяц в Минске примерно $120K в год в Калифорнии по покупательной способности, особенно с учетом жилья... И таких не один и не два.)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

StrangerR wrote: 18 Oct 2018 18:03
domperignon wrote: 18 Oct 2018 17:55 Есть сайты для сравнения стоимости жизни в разных городах, например expatistan. Сравнивая стоимость жизни между Белоруссией/Россией и США разница где то 50-70%. Никак не в 2-3 раза. За исключением только может Нью Йорка. И разница эта в основном в цене на жилье и общественный транспорт и алкоголь, рестораны развлечения. Но никак не на еду и одежду. Одежда там даже дороже чем здесь. Я посмотрел на города где жил и где мои родственники живут. Довольно точные цены по-моему
Эти сайты сравнивают вариант _Вы турист и пытаетесь жить точно так же_. А на самом деле живущие в Москве тратят в месяц в 3 - 4 раза меньше живущих в НЬю Йорке. Минск я посмотрел - еда в 2 - 3 раза дешевле, транспорт в 3 - 5 раз дешевле, одежда раза в полтора дешевле...

Да, еда чуть другая и одежда чуть другая.

Даже стиральные машины - в Москве я бы потратил на замену машинки $150, тут я только что заплатил $450.

(По еде проверено кошельком - когда мы в Москве, расходы на еду падают примерно в 2 - 3 раза. На транспорт вообще не сравнимо. )

(Гмм, по шинам тоже самое. Не ожидал. Не в 2 - 3 раза. Но процентов на 30 - 40 дешевле.)
Скорее всего вы здесь слишком много тратите, потому что у вас высокий доход и нет времени искать что-то дешевле. Не может быть никак разница в 2-3 раза. Я сравниваю города где я бываю. Так процентов 50 разница. Еда дешевле немного сейчас в России и Европе (еще лет 7 назад было наоборот). Одежда, спортивный инвентарь здесь всегда были дешевле. Электроника тоже дешевле здесь.

Интересно, что за стиральную машину вы купили за $150? Я как раз хочу купить здесь и цены местные знаю. Но не российские. 450 средняя цена здесь. 300+ за вертикальную загрузку, 500+ за горизонтальную.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

StrangerR wrote: 18 Oct 2018 18:03но я после переезда из Минска резко потерял платежеспособность, при том что там я зарабатывал $3K в месяц а тут $100K в год... пришлось объяснять что $3K в месяц в Минске примерно $120K в год в Калифорнии по покупательной способности, особенно с учетом жилья... И таких не один и не два.)
Я бы подумал что это значительно больше чем 120К в Калифорнии. Понятно что в Минске все сервисы значительно дешевле, так как зарплаты гораздо ниже. С другой стороны, какой смысл этих бесконечных сравнений?

Return to “О жизни”