Natusya wrote: 15 Oct 2018 21:00
Arlett wrote: 15 Oct 2018 20:19
В каком месяце лучше всего ехать? И если времени всего неделя, то что посетить?
Туристический сезон Июль и Август - самая хорошая погода, насколько она вообще может быть хорошей в Исландии.
Если хотите северное сияние увидеть, то зимой, хотя зимой может завалить все дороги снегом и кроме как Рейкявик вы больше ничего не увидите из-за перекрытых дорог.
Все едут по Золотому кольцу и на юг , самая популярная часть Исландии. Мы поехали на 16 дней против часовой стрелки на 4Х4 с заездом на West Fjords. Обычно если мало времени West Fjords выкидывают из маршрута.
Очень интересен район Lake Myvath
Геотермальная зона, кратер Аська, водопад Dettifoss, если есть время в Хусавике можно на китов посмотреть. Китов вы увидите, экскурсии возят к тому месту, где их кормят. Вы увидите спинки китов, фонтан и хвост. Увидеть как кит выпрыгивает из воды- огромная редкость, на это особо не надейтесь. Аська и киты -только в хорошую погоду (солнечную ) . На китов заранее букать билеты не надо.
Мои личные впечатления:
1. Аська
2. Diamond beach, Jokursarlon, Fjallsarlon
3. LML (Landmannalaugar)
4. Лошадки, барашки, паффины, киты, лисы
5. West Fjords
Меня особо не впечатлили водопады и лавовые поля только потому, что я видела огромное множество водопадов, в том числе в Юсемите и ими пресыщена, то же самое с лавовыми полями и черными песками. Если вы водопадами не избалованы, то Исландия вас порадует водопадами -самыми разнообразными.
Для Аськи и ЛМЛ нужен 4х4 или можете взять туда экскурсии, посмотрите что вам по деньгам и комфорту будет удобнее.
Аська по памяти где-то $200-250 с человека, ЛМЛ что-то около $100 с человека. На пузотерке вы туда не проедете, даже не пытайтесь, во первых это нелегально, во вторых ни одна страховка в Исландии не покрывает утопленную машину и побитое дно машины.
Я бы по любому постаралась бы хоть 2 дня провести в районе Lake Myvath - из него один полный день потратить на Аську (если будет нормальная погода) .
А остальное время юг, ЛМЛ, золотое кольцо (на золотое кольцо одного дня хватит) .
Если интересно можно на несколько часов в Голубую лагуну поехать (или в аналог голубой лагуны на севере возле озера Myvath).
На Рейкьявик пол дня хватит- погулять и по-шопиться.
Я привезла черный песок с юга и ракушки с West Fjords - добавила в подсвечники на память о поездке