А сколько "нормально" давать денег родителям?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько $$$ нормально давать родителям в год?

$1000
37
13%
$1000
37
13%
$2000
29
10%
$2000
29
10%
$3000
14
5%
$3000
14
5%
$4000
5
2%
$4000
5
2%
$5000
10
3%
$5000
10
3%
$6000
4
1%
$6000
4
1%
$6000-10000
2
1%
$6000-10000
2
1%
> $10000
3
1%
> $10000
3
1%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%

Total votes: 286

Ippolit
Уже с Приветом

Post by Ippolit »

ALK wrote:
Ippolit wrote:А именно: 500 тыс. жителей "городишка" просто не может бытъ провинциальным, так как в России не мало областных центров с населением всего 200-300 тыс.

Ипполит, Вы не обижайтесь, но по представлению жителей Москвы (из которой и просходит, насколько я понимаю, Елена) в России полтора столичных города (Москва 1 и Питер 0.5), остальное - провинция. Я частично разделяю их точку зрения - в вопросе количества я с ними согласен, только с распеделением не согласен. С точки зрения нас, "столичных", город порядка 200-300 тыс относится к понятию "поселок городского типа". :мргреен:

А че мне обижатъся, я не дама..:wink: Дело в том, что провиниальным свой город обозвал Комиссар, а не Елена. Что маасквичи все города считают провинциальными, я уже упомянул..
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Komissar wrote:Пытался я ему показать распечатку из Экспериана, где все наши долги перечислены, и также пытался объяснить понятие income tax на наглядном примере разбора пейчека.

Ваш тесть - идиот. Не может понять со своей "совковой" психологией, что движимое и недвижимое имущество общей стоимостью в несколько миллионов долларов очень тяжко давит на плечи. :wink:
BlueMouse
Уже с Приветом

А сколько "нормально" давать денег родителям?

Post by BlueMouse »

Как раз по теме вспомнилась песенка Быстрицкого, если пойти по ссылке, можно ее послушать: http://bards.ru/1Old_Audio/0052.asp Песенка называется "Я им писал..." Длинно, но в самую точку. Послушайте, не пожалеете. Правда путь, выбранный героем песенки тут не подходит, полностью от родственников не отстранишься.
Удачи!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Я бы перешёл в наступление: а почему, собсно, тесть не приватизировал, в своё время, свой пед институт (или там захудалый заводик-пароходик-ресторанчик...)? Почему это он не поддерживает Комиссара материально? $200-300К в год - это разве деньги? Тут вон надо и за домA платить, и внук(чка) в институт тоже не задаром ходит. А где же тесть? Где его, такскать, сознательность? Что ему, трудно пару сотен тысяч подкинуть любимым детишкам-внукам-внучкам? Многие помогают, отрывают такскать, ужимаются даже. А он? Несолидно как-то. А такую фигню как лаптоп.... Мог бы тесть и на 1000-процессорный SGI Origin раскошелиться. Нужно же на чём то младшему(ей) в Тетрис играть! Уж про Ferrari для дочки и задрипанный Porsche для любимого тестя я вообще молчу. Это как-то само собой, по умолчанию. Не понимаю! Безобразие!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:...Платить за жену, вообще-то, если уж быть последовательным нащет православия, не просто можно, а нужно. Обязанность у мужа такая в патриархальном православном обществе. А также за детей, и за всех престарелых родителей.

Редчайший случай (наверное что-то сдохло в лесу :D ), но я подпишусь под каждым высказыванием late_morning_girl в этом топике. И какая же после этого Вы "дарвинистка"? :mrgreen:

Самая что ни на есть, читайте классика. Взаимоподдержка внутри семьи (рода) повышает выживаемость - значит полезна для вида. Сорри за прозу.
Что касается "Анны на шее" - так ведь всенародно осуждали Анну-то православные. Или нет? Вроде образ был вынесен как "как не надо поступать хорошей девушке".
Комиссаровы родичи лично меня страшно раздражают, но я щитаю, что пока Комиссар не разобрался с жениными комплексами по поводу родителей, то надо пожалеть любимую женщину. Потом, когда она избавится от комплексов - пусть он закрутит гайки - лично я не осужу его за это, даже наоборот. Но сначала все же надо думать о близком человеке, IMHO.
Другой вопрос - как комиссаровой жене избавиться от етого дела. Это уже сложно советовать заочно. Но один из самых стандартных путей - "расплатиться". По себе знаю, помогает.
Dariya
Уже с Приветом

Re: А сколько "нормально" давать денег родителям?

Post by Dariya »

Komissar wrote:О моих родителях: они не берут ни копейки. Мамы уже давно нет, а мой отец отказывается от денежных подачек.

От подачек?!
Так может в этом и вся суть проблемы?
Зачем давать подачки тем, кто с Вашей точки зрения в них не нуждается и кого Вы заведомо не уважаете?
Дык, он ещё и торгуется, чтобы лаптоп был сверх ежегодной подачки

Подают нищим. Из жалости и без призрения. Если нищих призираешь, зачем им подавать-то?
А Вы выходит подаете родителям своей жены, которых и не жалеете, и не уважаете.
Так зачем подаете-то?
Насколько я поняла Ваши деньги ни их качество жизни по вашему не влияют.
То, как они Ваши деньги тратят вызывает у Вас раздражение.
Тот же вопрос - зачем подаете?
Чтобы не выглядеть в плохом свете? Перед кем? Перед женой? перед собой? Перед людьми?
Ну так Ваш тесть подает своим родственникам точно по тем же самым причинам.
А то, что Вы при этом подаете свои деньги, а он чужие (то бишь Ваши) большой роли не играет.
Может он при этом к тем кому подаете относиться лучше, чем вы и этим выгодно от Вас отличается?
Подавать и ненавидеть тех, кому подаешь - это уж совсем нехорошо, по-моему...
Не подавайте, вот и всё решение проблемы.

У жены вашей своих денег вообще нет?
Она к выдаванию денег своим родитеям относится так же - как к подачкам?
Тот же самый вопрос - зачем давать подачки тем, кто по вашему обоюдному мнению в них не нуждается?
Если же она к этому относится по иному, то проблема Ваша совсем не в её родителях.

Мне кажется, если люди относятся к вам по принципу - "с паршивой овцы, хоть шерсти клок!", то если не стоит вопрос их физического выживания ни копейки давать не надо. Но до таких отношений надо еще довести как бы..

Если Вам дороги близкиее, то Вы будете счастливы, что можете потратить деньги на то, чтобы они чувствовали себя лучше именно психологически. (А для этого они должны тратить деньги именно по своему усмотрению).
Если Вы выдаете близким подачки, как надоедливым приставалам "сами мы нэ мэ-эээстные", потому что не удобно по какой-то причине не подать, так чего же удивляетесь, что они хотят вытрясти из Вас ещё больше? :roll:
Вообще-то, умение сказать во-время - "нет", это очень гуманное умение и по отношению к себе, и по отношению к тем кому вы это говорите.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Ippolit wrote:
Просто_Елена wrote:
Ippolit wrote:
Просто_Елена wrote: А то ведь за 3 штуки зеленых небось можно приличную квартирку отхватить в такого рода городишкенепонятно кому.

Вы, наверное, давно не были на родине. За такие деньги, в крупном областном городе, даже комнату не купишь. :?

Не так уж и давно. И речь идет не о крупном областном городе, а о поволжском провинциальном городишке в 500 тыс. жителей.
Комиссар, сколько там однушка стоит?

Мне приятно, что на мои реплики реагируют только дамы. А Вы даже дважды на одну и ту же реплику.:)
Я также в курсе, что дамы больше понимают чу(в)ствами, а не абстрактно..
А именно: 500 тыс. жителей "городишка" просто не может бытъ провинциальным, так как в России не мало областных центров с населением всего 200-300 тыс. Хотя некоторые называют и миллионники провинциальными, если они далеко от Москвы.:) Комиссар от скромности назвал свои город провициальным. Я думаю, что это может быть Астрахань, но, скорее всего, Тверь. Комиссар, колись.

Да причем здесь чувства. Я читаю, что написано и только. А если из скромности что-то принижиют, занижают и недоговаривают, то это лишь искажает информацию, отсюда и непонятки.
Комиссар писал, что городишко поволжский провинциальный (его слова, не мои, как здесь уже подметили), о том, что это областной центр нигде не сказано. Потом он написал, что племяннице купили квартиру, а не помогли купить. Что тоже очень разные вещи. Если я ошиблась с ценой квартиры, то еще хуже получается, значит тесть и из своих собственных доходов помогает второстепенной родне. А собственной дочери и внукам не только не помогает, но еще и тянет с них.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Komissar wrote:Надеюсь - 30-го. Если не поменяют билеты на попозже, с них станется.

Лаптоп уже доставили. Вот цирк начнется сегодня...

Я не знаю, уместно ли говорить об этом. У вас наверняка есть родители, или двоюродные братья - сестры. И наверное было бы справедливо, чтобы ваши родители и прочие родственники, получали бы не меньше. Правда, не уверен, что после этого у вам не пришлось бы снова ездить на заправку в черные кварталы.
Вообще честно говоря, я удивляюсь вашему терпению. Не думаю, что здесь нашлось бы много людей, которые не послали бы в пешее эротическое путешествие любых родственников, после таких выступлений. Не зависимо от того, что они пишут по сему поводу.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Vladimir_Sergio
Уже с Приветом

Post by Vladimir_Sergio »

xxx1 wrote:Ну, не могу я представить такую ситуацию, когда тесть вымогает деньги у зятя! Он чего, звонит Комиссару: "Эй, чувак, зашли денег и еще ты на лаптоп попал!" ?

Может быть еще у кого-нибудь есть схожие взаимоотношения с родителями жены? :pain1:

Да сплошь и рядом.
Моя бывшая теща тверда убеждена, цитирую "... мы, когда ХХХХ растили, ночей не спали. как заболеет - лучшие лекарства, кормили всем вкусным и дорогим, одевали. Теперь, раз ты ее "ВЗЯЛ В ЖЕНЫ ты (тут я своими словами) должен компенсировать все эти расходы. Зря мы чтоли старались?!
- Папа, папа, а кто такие "технические интеллигенты"???
- ну, понимаешь сынок, это как вода. Бывает просто вода, а бывает - техническая.
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

Произвел опрос на эту тему среди жены. :)
Она сказала, что тестя в таком случае нужно вежливо, но уверенно послать подальше и больше, чем было, не давать, а то и уменьшить сумму. А потом добавила: "Странная у него(Комиссара) жена - не может со своими родственниками разобраться как следует!"
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Vladimir_Sergio wrote: Моя бывшая теща тверда убеждена, цитирую "... мы, когда ХХХХ растили, ночей не спали. как заболеет - лучшие лекарства, кормили всем вкусным и дорогим, одевали. Теперь, раз ты ее "ВЗЯЛ В ЖЕНЫ ты (тут я своими словами) должен компенсировать все эти расходы. Зря мы чтоли старались?!

У меня свекровь пыталась выступить с такого рода утверждениями. Там было еще что-то про недополученную прибыль (термин, конечно, мой). Моя мама с ней быстренько договорилась о взаимозачетах :mrgreen:
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Dariya wrote: ...Подают нищим. Из жалости и без призрения. Если нищих призираешь, зачем им подавать-то...?

Dariya, Вы вообще-то в курсе, что "призрение" и "презрение" в русском языке совершенно разные слова? И что значение их в отношении нищих самое противоположное?
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

mikhail99 wrote:Dariya, Вы вообще-то в курсе, что "призрение" и "презрение" в русском языке совершенно разные слова? И что значение их в отношении нищих самое противоположное?

[offtop]
Да это просто праздник какой-то! :) Русского языка я имею в виду.
Сначала Цаца меня здорово порадовала тем, что правильно написала поговорку "попал как кур в ощип", а то процентов 80 считают, что это пишется "кур во щи". Потом с Мадам обсудили использование иностранных слов в русском языке. И теперь просто отличное замечание о разнице в одну букву и громадной разнице в смыслах! :)
[/offtop]
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

F13 wrote:
mikhail99 wrote:Dariya, Вы вообще-то в курсе, что "призрение" и "презрение" в русском языке совершенно разные слова? И что значение их в отношении нищих самое противоположное?

[offtop]
Да это просто праздник какой-то! :) Русского языка я имею в виду.
Сначала Цаца меня здорово порадовала тем, что правильно написала поговорку "попал как кур в ощип", а то процентов 80 считают, что это пишется "кур во щи". Потом с Мадам обсудили использование иностранных слов в русском языке. И теперь просто отличное замечание о разнице в одну букву и громадной разнице в смыслах! :)
[/offtop]

Моя жена всегда говорила, что Привет - это кладезь мудрости! Сперва не верил. Пару лет обходил стороной... А потом открыл для себя и убедился: кладезь и есть! :D
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:Редчайший случай (наверное что-то сдохло в лесу :D ), но я подпишусь под каждым высказыванием late_morning_girl в этом топике. И какая же после этого Вы "дарвинистка"? :mrgreen:

Самая что ни на есть, читайте классика. Взаимоподдержка внутри семьи (рода) повышает выживаемость - значит полезна для вида. Сорри за прозу.

И что, некий "обязьян" отказывается от банана в пользу родителей самки? Или еще где-либо в дикой природе самый сильный ущемляет свои амбиции в пользу дальних родственников?
Хотя ладно, спорить здесь бесполезно.

Return to “О жизни”