Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Вишенка
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by Вишенка »

Komissar wrote: 12 Oct 2018 04:11
Вишенка wrote: 12 Oct 2018 03:57 У меня родня в России как-то раз откровенно спросила: ну как оно? Я когда им доход-расход выдала, они сказали: да ну, Вишенка, нафик такое. Это же ниче у тебя и не остается, немудрено, что ты так редко приезжаешь, денег-то нет.

Потом сестренка двоюродная с племяшкой едут провожать меня в аэропорт, я улетаю обратно, а племяшка в Ирландию и Исландию на 2 недели путешествовать. Я ни там, ни там не была. :(
да ну, зато ты вернулась, гамбургера навернула, кока-колой запила - и давай похрапывать на матраце из Four Seasons. А племяшка-бедняжка, небось, на IKEA-матраце в дешевой придорожной гостинице мучается, пожевав на ужин гренландской китятины с исландским пивом.
:D я не отдыхаю в Four Seasons. И матрацы и подушки у нас дома самые обыкновенные, даже не из Sleep Train, а за 100 баксов за матрац. :-) Но я уже говорила: нам не надо за мегабаксы, мы не принцессы на горошине, спим на обычных вполне хорошо, без проблем. Мужа пушками с утра не добудишься порой. :D Уж не знаю, где моя племяшка жила. В Исландии вообще она говорила, что с гостиницами типа напряг, она в B&B жила. Но я не была, подтвердить не могу.
Last edited by Вишенка on 12 Oct 2018 04:27, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вишенка wrote: 12 Oct 2018 04:17
Вишенка wrote: 12 Oct 2018 03:57 У меня родня в России как-то раз откровенно спросила: ну как оно? Я когда им доход-расход выдала, они сказали: да ну, Вишенка, нафик такое. Это же ниче у тебя и не остается, немудрено, что ты так редко приезжаешь, денег-то нет.

Потом сестренка двоюродная с племяшкой едут провожать меня в аэропорт, я улетаю обратно, а племяшка в Ирландию и Исландию на 2 недели путешествовать. Я ни там, ни там не была. :(
да ну, зато ты вернулась, гамбургера навернула, кока-колой запила - и давай похрапывать на матраце из Four Seasons. А племяшка-бедняжка, небось, на IKEA-матраце в дешевой придорожной гостинице мучается, пожевав на ужин гренландской китятины с исландским пивом.
Уж не знаю, где моя племяшка жила. В Исландии вообще она говорила, что с гостиницами типа напряг, она в B&B жила. Но я не была, подтвердить не могу.
В Исландии они все живут на вулканах, небось, ее в кратере пригрели, а она потом нафантазировала, что это был B&B.

Моя СШ, правда, была вусмерть довольна тамошними мужчинками - все как на подбор белокурые голубоглазые рослые викинги... а мне их исландские грудастые девахи пондра. Одним словом, хороший семейный отдых.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Komissar wrote: 12 Oct 2018 04:27
Вишенка wrote: 12 Oct 2018 04:17

Уж не знаю, где моя племяшка жила. В Исландии вообще она говорила, что с гостиницами типа напряг, она в B&B жила. Но я не была, подтвердить не могу.
В Исландии они все живут на вулканах, небось, ее в кратере пригрели, а она потом нафантазировала, что это был B&B.

Моя СШ, правда, была вусмерть довольна тамошними мужчинками - все как на подбор белокурые голубоглазые рослые викинги... а мне их исландские грудастые девахи пондра. Одним словом, хороший семейный отдых.
:oops: ну, хорошо, что хоть отдых понравился. У меня коллега в прошлом году ездила со своей женой, но они зимой, вроде, ездили, чтобы холодно и за северным сиянием наблюдать.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

LeonidNYC wrote: 12 Oct 2018 03:54 Правда у всех разная, и часто показывают как-бы правду в чём-то, обобщая эти факты на всё общество, или всю страну. Кроме того, что для одного позитив, может для других негатив.

А "Смотри как классно в Америке - средний человек может жить в частном доме, среди зелени, в тишине, покое, дороги хорошие, нет шума-гама рядом"
Б "Какая ужасная скука в Америке - средний человек живёт в скучной деревне, в фанерных домах, всюду надо на машине, народа на улицах нет, еды рядом вкусной нет, движухи на улицах нет, в 8 вечера уже пусто, девушки по улице в шпильках не ходят, депрессняк!"
В обоих случаях факты приведены правильные, разве нет?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

alex67 wrote: 12 Oct 2018 05:34
LeonidNYC wrote: 12 Oct 2018 03:54 Правда у всех разная, и часто показывают как-бы правду в чём-то, обобщая эти факты на всё общество, или всю страну. Кроме того, что для одного позитив, может для других негатив.

А "Смотри как классно в Америке - средний человек может жить в частном доме, среди зелени, в тишине, покое, дороги хорошие, нет шума-гама рядом"
Б "Какая ужасная скука в Америке - средний человек живёт в скучной деревне, в фанерных домах, всюду надо на машине, народа на улицах нет, еды рядом вкусной нет, движухи на улицах нет, в 8 вечера уже пусто, девушки по улице в шпильках не ходят, депрессняк!"
+1 каждому свое. Кому-то одно покажется раем, другому то же самое - адом.

В принципе, у меня ПОКА в США особых проблем не было, за исключением 2002-2004 и 2008-2010 годов. Но поскольку много лет прошло, плохое забывается. Я же не умерла, а, стало быть, все окей. Но есть ли моя жизнь НАМНОГО лучше, чем была в России? Нет. Хотя с другой стороны, все плохое в России и СССР тоже забылось. Так что...

и да, я понимаю, что туда я приезжаю туристом. Все-таки живу и работаю я тут. И да, мне все очень там нравится. И да, наверно, я путаю туризм с эмиграцией, как когда-то спутала, когда решила после моих наездов сюда переехать... Особенно после того, куда меня возили тут.. Еще не так понравится. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вишенка wrote: 12 Oct 2018 05:39 Я же не умерла
а вот приболеешь серьезно без страховки - так и об этом пожалеешь.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Komissar wrote: 12 Oct 2018 06:02
Вишенка wrote: 12 Oct 2018 05:39 Я же не умерла
а вот приболеешь серьезно без страховки - так и об этом пожалеешь.
ну, чему быть, тому не миновать.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вишенка wrote: 12 Oct 2018 04:13 Муж моей кузины сказал - вот не уехала бы, уже давно бы из себя че-то сделала тут, а там ну что ты? Так и есть, в принципе я с ним согласна. Ну, не на ту лошадь поставила. Бывает.
Это мне напоминает анекдот про старую лошадь: ну не шмогла я, не шмогла ... :-)
По крайней мере, у вас теперь есть выбор. Если бы не уехали - не было бы никакого выбора.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Nostradamus wrote: 12 Oct 2018 07:01
Вишенка wrote: 12 Oct 2018 04:13 Муж моей кузины сказал - вот не уехала бы, уже давно бы из себя че-то сделала тут, а там ну что ты? Так и есть, в принципе я с ним согласна. Ну, не на ту лошадь поставила. Бывает.
Это мне напоминает анекдот про старую лошадь: ну не шмогла я, не шмогла ... :-)
По крайней мере, у вас теперь есть выбор. Если бы не уехали - не было бы никакого выбора.
ну, да, я признаю поражение.

А выбора не то что не было. У меня не было никогда плохой жизни в СССР или России. Мой отъезд всегда воспринимался как блажь. Так оно и было, наверно. Я лично, когда уезжала, сказала маме: ну вот, скажу тебе, есть ли та американская мечта.

:cry: Так вот нет ее. Вот и все.

Случилось ли со мной что ужасное? может, и нет. Я не буду писать того, что я когда-то в той своей теме в 2016м писала. Дела пошли хреновенько, скажем так. Сейчас я, после 20 лет тут, на том же уровне, что была в РФ, когда уезжала. И то, с натяжкой. Ну, а то, что я родителей потеряла с моим отъездом.... да....на моей совести до конца дней моих.

надо было меньше песен слушать American Boy, ну и не поддаваться на американские штучки, что мне показывали в начале 90х в РФ. То, что США были моей первой зарубежной страной в начале 90х, после универа, ну, что сказать.... Тем более, что мне показали тогда... лучше бы не показывали. Я до того уровня не дорасту никогда. Только пыль в глаза пускали. Типичный прием навальняшек сейчас.

Никогда не прощу себе, что на это купилась и поддалась. Мерзкое чувство по сей день. Как же легко меня тогда наклонили, ну, дура была. Вернее, сейчас знаю, что дура. Тогда думала, что ну вот еще чуть-чуть, и американская мечта в кармане.

но те, кто мне показывал США, не стали говорить, что те районы для супер богатых, что я такой никогда не стану, и что не надо мне ехать.
Но надо им было сказать, что это районы далеко не для всех (ага! :D ) :razz: , и не все могут чего-то. Но они не сказали. А я, как дура, смотрела на те дома, и дома, в которых мы были, и думала, что ВСЕ американцы так живут. А это были дома стоимостью больше $2М еще в начале 90х, до хай тек бума. Вот же... это после этой поездки я подумала, а че - надо в США ехать. :D ну, приехала. :ROFL:

А нееееет.... Вернее, когда нам предложили США в 1995м году, я сказала - нет, потому что я верила в Россию. А в 2001м, когда я решила, что да, я поставила на ушедшую лошадь. Короче, я очень плоха, если вы into gambling. Я вечно не на тех "лошадей" ставлю. :(
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Вишенка, вам бы работу сменить. Чахнете, ей богу. Смена обстановки, новый коллектив, новый босс, новые планы и тд и тп.
PS Американская мечта живее всех живых, LOL. Я вам как иммигрант, вылетевший из Борисполя с двадцаткой в кармане, говорю.
Не зная броду, не суйся в воду.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Вишенка wrote: 12 Oct 2018 04:13
Nostradamus wrote: 12 Oct 2018 04:07
И что из этого следует? Раз все равно денег нет, так значит лучше в России? Или в Америке денег нет, а в России они будут? :-)
да, нет, просто пожалели меня. У них-то все окей, с квартирами и дачами огромными, купленными за нал, а не в ипотеку, например. Да и машины получше моих. Да и по отпускам везде ездят, я же до Сан Диего если только. :D

Муж моей кузины сказал - вот не уехала бы, уже давно бы из себя че-то сделала тут, а там ну что ты? Так и есть, в принципе я с ним согласна. Ну, не на ту лошадь поставила. Бывает.
Это не то что я за Америку тут агитирую, но объективность также нужна в таких вопросах.
Вы то в тёплой Калифорнии живёте надо полагать. А в Е-бурге сегодня около нуля цельсия.
И если вы говорите что в Е-бурге недвижимость осталась вы её можете продать и будете ваккурат ездить куда пожелаете как ваша сестра.

Я согласен однако что Екатернибург город самый передовой, в смысле соотношение "зарплаты / стоимость жизни" и бьёт все города России, но там реально холодно.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Leo_XL wrote: 12 Oct 2018 13:02 Вишенка, вам бы работу сменить. Чахнете, ей богу. Смена обстановки, новый коллектив, новый босс, новые планы и тд и тп.
PS Американская мечта живее всех живых, LOL. Я вам как иммигрант, вылетевший из Борисполя с двадцаткой в кармане, говорю.
(осторожно ) мужа надо сменить может быть, воспользоваться т.с. преимуществом.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

абсолютно, все идет через индивидуальное восприяние, обогащенное личными комплексами, установками, мечтами, завистью, злобой и т.д. Обработка данных :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Arlett wrote: 12 Oct 2018 13:53

абсолютно, все идет через индивидуальное восприяние, обогащенное личными комплексами, установками, мечтами, завистью, злобой и т.д. Обработка данных :D
что-то у вас негатива больше чем позитива :lol: комплексы, зависть и злоба (3) против мечт (1) - нейтральные - восприятие, установки (2) - больше относятся к процессу.

При чем мечты - это то чего нет и не понятно будет ли когда, а комплексы, зависть и злоба, то что уже есть. Как вы живете то?
Last edited by city_girl on 12 Oct 2018 13:59, edited 1 time in total.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

city_girl wrote: 12 Oct 2018 13:56
Arlett wrote: 12 Oct 2018 13:53

что-то у вас негатива больше чем позитива :lol: комплексы, зависть и злоба (3) против мечт (1) - нейтральные - восприятие, установки (2)
там есть т.д. :lol:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

Return to “О жизни”