это не противоречит равным возможностям. зар платы в NBA и WNBA разные не из-за биологических или прочих отличий между мужчинами и женщинами, а по той причине, что спрос (i.e. интерес публики) на мужской баскетбол гораздо выше чем на женский. Только и всего.Alexander Troyansky wrote: 28 Sep 2018 21:45естественно, только не "должны", а "есть". Если бы возможности у всех были равными, то, например, не было бы деления на мужские и женские дивизионы в спорте. А в реальности имеем, скажем, NBA и WNBA, причём последние постоянно стонут, что им недоплачивают. Платят действительно меньше (зарплаты десятки тысяч - в WNBA, десятки миллионов - в NBA), что совсем не эквивалентно "не доплачивают" естественно, но только потому что возможности разные (оборот NBA - 5.87 млрд ам. руб, WNBA - 51 млн. ам. рублей).Think_Different wrote: 25 Sep 2018 20:31что, даже возможности должны быть разные? однако...Laila wrote: 25 Sep 2018 20:02Во-вторых, никогда я не соглашусь что у мужчин и женщин должны быть одинаковые права, возможности и обязанности. Наши организмы слишком разные. (С мужчин поэтому надо ожидать большего. )Think_Different wrote: 25 Sep 2018 19:41а как же равные права, обязанности, и возможности для всех, независимо от пола? с какой радости такая асимметрия?Laila wrote: 25 Sep 2018 19:35
Я не представляю себе мужчину, который хочет называть себя мужчиной, который бы брал от женщины деньги в независимости что об этом говорит закон![]()
![]()
Можно ещё до фига примеров наковырять, но я думаю, что мысль понятна, что возможности таки разные. Хотя я дико уважаю женщин, которые наравне с мужчинами бегают в футбол в нашей деревне или преодолевают препятствия в шоу типа American Ninja Warrior, без создания отдельных груп "только для женщин".
Ровно как и тот факт, что male fashion models are paid much less than female models, не означает неравные возможности. Это элементарно результат неравного спроса.
Если речь зашла о работе, то равные возможности предполагают, что находясь, скажем, на одной позиции в компании, при одинаковом уровне образования, и одинаковым качеством выполнения работы
а) денежная компенсация для женщин и мужчин должна быть равная
б) одинаковые возможности в плане карьерного роста.