А сколько "нормально" давать денег родителям?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько $$$ нормально давать родителям в год?

$1000
37
13%
$1000
37
13%
$2000
29
10%
$2000
29
10%
$3000
14
5%
$3000
14
5%
$4000
5
2%
$4000
5
2%
$5000
10
3%
$5000
10
3%
$6000
4
1%
$6000
4
1%
$6000-10000
2
1%
$6000-10000
2
1%
> $10000
3
1%
> $10000
3
1%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%

Total votes: 286

Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

SouthernBelle wrote:Господа, вы только не смешивайте своих собственных родителей с родителями-в-законе. :lol: Свои собственные родители вам каждую копейку сберегут и назад же вернут при возможности. А родители-в-законе, возьмут, еще попросят и попрекут потом.
Отношения. :mrgreen:

Belle, у вас каша в голове отноcительно "понятий". :mrgreen:
Родители все разные - от "закона" не зависят...
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

Как видно из поста автора, родители жены не последний кусок доедают. А у их дочери - своя семья и дети. Приоритеты, приоритеты...

абсолютно поддерживаю.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Mic wrote:
SouthernBelle wrote:Господа, вы только не смешивайте своих собственных родителей с родителями-в-законе. :lol: Свои собственные родители вам каждую копейку сберегут и назад же вернут при возможности. А родители-в-законе, возьмут, еще попросят и попрекут потом.

SouthernBelle, не надо всех в одну кучу смешивать. Обконфузиться можно. Я знаю не мало семей в которых в первую очередь к теще побегут: "теща милый друг помоги", а потом к собственной матери.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Mic wrote:

А у Вас каша с английскими выражениями. Посмотрите в словаре как будет по английски - тесть, свекор и так далее.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Бродяга wrote:
Mic wrote:

SouthernBelle, не надо всех в одну кучу смешивать. Обконфузиться можно. Я знаю не мало семей в которых в первую очередь к теще побегут: "теща милый друг помоги", а потом к собственной матери.

Таких экстримов не знаю, но свою тещу люблю. Видимо сначало все это строится на взаимоуважении.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

SouthernBelle wrote:
Mic wrote:

А у Вас каша с английскими выражениями. Посмотрите в словаре как будет по английски - тесть, свекор и так далее.

Бродяга меня правильно понял, а Вам нужно починить чувство юмора :mrgreen:
chilanzar
Уже с Приветом

Re: А сколько "нормально" давать денег родителям?

Post by chilanzar »

Monster01 wrote:
Mic wrote:Мы посылаем и моим рдителям и родителям жены регулярно, я просто открыл доп.счет и с каждого пэй-чека туда падает сумма, родители снимают деньги по карточке, когда им нужно.

BTW, как эту сумму указывают для налогов (dependent support?)

думаю - никак. для того чтобы быть вашими депендентами они должны иметь SS or ITIN. поройтесь в Финансах - уже обсуждалось....
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Хамство что родители требуют денег, но не меньшее хамство что тесть деньги тратит не как велено на отдых и медицину, а на другие расходы.

Я бы посылала "целевые" деньги - на санаторий и турпутёвку, лекарства, или непосредственно оплачивала по мере возможности, мелкие суммы на еду, и с подробным отчётом как отдохнули, полечились, и что сьели.

Компьютер хочет - подробно выспросить что именно он с этим компьютером собирается делать, и купить подходящий по своему усмотрению, а не top of the line. При условии что Вы согласны что ему нужен компьютер. (Почему laptop, у него в 74 года есть силы и желание лишние 3 кило таскать? И куда он его таскать будет?)

Кто платит тот и музыку заказывает.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Mic wrote:
SouthernBelle wrote:
Mic wrote:

Я поняла юмор. :wink: Я просто решила, что это Вы серьезно, а Вы оказывается шутить изволите. :)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

SouthernBelle wrote:
Mic wrote:
SouthernBelle wrote:
Mic wrote:

Я поняла юмор. :wink: Я просто решила, что это Вы серьезно, а Вы оказывается шутить изволите. :)

А-а-а-а... Ну тогда все отлично! :wink:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

uniqueman wrote:
Ну так надо плюнуть на неуважение.

Ага, и тогда будешь той собачкой в анекдоте, которая добрая была :nono#:

Читаешь у удивляешься как люди советют к себе же относится. Денег внаглую просят больше - плати.. нахер послали - иди.. и еще виноватым останешься. Интересно получается. А потом плачут, ой меня обидели, мне плохо.. а спросишь, а что ты сделал за это.. да ничего не сделал, куда послали, туда и пошел :pain1: Ну так поделом тебе тогда. В след. раз думать будешь. Это не наезд ни накого, а просто мысли вслух :) Чего хамство то прощать.

Вам жена дорога? Надо платить. :( Ну представьте - помрет отец, а Ваша жена так и останется с чувством вины

Да ну. Причем здесь жена и плати. А завтра тесть попросит вертолет купить, муж не купит. Он помрет и у жены еще больше будет чувство вины. А жена наверное взрослый человек, чтобы ей легко манипулировать то.

Вы наверное не поняли. Выбор тут между своими эмоциями и эмоциями близкого человека. Вы, может быть, жену не щитаете взрослым полноценным человеком - тогда делайте как вам угодно - наплевать что она будет чувствовать при этом. А если Вам не все равно что у нее на душе и почему - тогда придется щитаться. Ну вот так сложилось, что ею легко манипулировать. Этого быстро не исправишь. Ведь Комиссар написал, что она все понимает. Так что - теперь мучить ее или разводиться с нею такой? IMHO деньги этого не стоят. И сто хамских родителей вкупе со всеми родственниками - тоже.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

xxx1 wrote:А чтобы вы почувствовали если бы ваша супруга во всеуслышанье обсуждала ваших родителей и выслушивала вышеприведенные ответы? :паин1:
Я понимаю, что женятся на девушках, а не на ее родителях, но зачем же так?

Непорядочно это.

Согласен.

Хотя тема наверное для многих больная, так что Комиссара и других участников форума я тоже могу понять. В любом случае то что Комиссар помогает родителям жены заслуживает некоторого уважения, в конце концов никто же его наверное к етому не принуждает под дулом автомата.

Мне кажется почти у каждого в етои области есть свои проблемы...

До женитьбы я помогал своим родителям немногим больше чем $5К в год (плюс подарки и прочие мелочи).
Когда собирался жениться то честно обьяснил своеи будующеи жене что меньше своим родителям помогать не смогу. В результате помощь моим родителям осталаь на том же уровне, а родителям жены мы тоже помогаем но только $1К в год- по большом с4ету больше денег не остается после выплат за дом
ежемесячных расходов и летних поездок в Москву. Родители живут в Москве/ ближнем Подмосковье, где цены видимо дороже чем во многих других городах России.
Жена не работает. За детскии сад ребенка тоже надо платить. Наш доход не превышает $80К в год (может быть и меньше- зарплата вещь постоянная а гранты- нет).
И у тех и у других родителеи кроме пенсии других доходов нет.
Конечно же получается что родители жены живут беднее... Жена все понимает, но все равно стыдно.
Last edited by finehall on 20 Aug 2003 18:24, edited 1 time in total.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Я по приезду сестре посuлки посuлала огромнuе, типа она студентка, молодая, хочется все, а денег нет. Покупала болъше еи, чем себе.Так бuло 1,5 года. слово "спасибо" она совсем забuла к тому времени. Потом у меня возможности не бuло посулат ничего где-то год. Потом стала опят "жалетъ" ее, что, мол, университет закончила, а работу не может наити. Опят в долги я влезла-то сотовuи еи надо, то шмотки, то еshсе что... Несколъко неделъ назад она меня оченъ силъно обидела из-за моего же заботливого отношения к неи. По поводу родителеи: мне они не помогали никогда, но у меня чувство "обязателъства" бувает проскалъзuвает. Тоже "набаловала" я их звонками, а они не звонят сами. Материалъно они лучше меня живут в том плане, что и долгов нет, как у меня, и квартира 4-х комнатная, 2 дачи... Почему же у меня чувство "обязанности" ест?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

EMT wrote:
late_morning_girl wrote:... Вам жена дорога? Надо платить. :( ...

К слову (почти безотносительно к теме) :wink: .

Как-то меня угораздило выслушать проповедь в одном православном соборе. Одна из прозвучавших фраз - муж должен уважать жену, а жена слушаться мужа.

А еще жену (как и мужа) можно, говорят, воспитывать/учить.

Платить за жену можно всю жизнь. Вопрос: нужно ли (если не разглагольствовать о "любви чистой, беззаветной, до гроба"). Это - в свази с тем что лично знаю семью, где муж из-за подобной платы за прихоти и "спокойствие души" супруги повесился. Не думаю, что жена, какая бы она ни была, того стоит.

Как видно из поста автора, родители жены не последний кусок доедают. А у их дочери - своя семья и дети. Приоритеты, приоритеты...

Платить за жену, вообще-то, если уж быть последовательным нащет православия, не просто можно, а нужно. Обязанность у мужа такая в патриархальном православном обществе. А также за детей, и за всех престарелых родителей.
Вы попытались лихо свалить в одну кучу патриархальный устой и достижения современной философии индивидуализма, насчет "своей семьи". А эти вещи не смешиваются. Так что Вы уж выберите что Вам больше подходит.
И опять я добавлю - душевное спокойствие любимого человeка - дороже любых денег. Так, по крайней мере, должно быть. Все остальное - на другую тему. Коммисару нужен компромисс между своим спокойствием и спокойствием его жены. Я уверена, что в данной ситуации этого возможно достичь без "воспитания" по православным канонам. А то мы сейчас договоримся до "жена да убоится мужа своего"... Православие ведь и периодическое битье жены не возбраняет... :roll:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

late_morning_girl wrote:Вы наверное не поняли. Выбор тут между своими эмоциями и эмоциями близкого человека. Вы, может быть, жену не щитаете взрослым полноценным человеком - тогда делайте как вам угодно - наплевать что она будет чувствовать при этом. А если Вам не все равно что у нее на душе и почему - тогда придется щитаться. Ну вот так сложилось, что ею легко манипулировать. Этого быстро не исправишь. Ведь Комиссар написал, что она все понимает. Так что - теперь мучить ее или разводиться с нею такой? IMHO деньги этого не стоят. И сто хамских родителей вкупе со всеми родственниками - тоже.

Верно говорите, Герла. Умерять аппетиты родителей жены - дело жены, а не Комиссара. Если его жена полагает, что родителям нужно дать $Х и знает, что эти $Х имеются, то надо их дать. При этом нужно понимать, что деньги даются не родителям, а жене, во имя внутрисемейного мира и покоя. Родителям жены мы, к сожалению, уже ничем помочь не можем, но помогаем ее родственникам, так моя жена менее меня склонна их баловать - потому как ее же деньги на это и идут.

Return to “О жизни”