А вы узнавали в том конкретном отделении Сбербанка, примут ли они такую доверенность и готовы ли выдать карту по доверенности, без личеного визита владельца счета "с паспортом"? Я заметил, что лучше всего при общении с российскими конторами сначала принести им текск доверенности и уточнить, примут ли они ее вот в таком виде в данном конкретном отделении.vanessa wrote: 24 Sep 2018 15:13 Прошу помочь в оформлении доверенности на получение новой (в замен на expired) Visa карты от Сбербанка. Можно ли сделать доверенность на английском, заверить ее у американского нотариуса и сделать на нее апостиль, а потом перевести ее на русский и представить в сбербанк? Маме 90 лет, живет в США и в Россию летать не может.
офромление доверенности
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: офромление доверенности
-
- Уже с Приветом
Я в США, дозвониться до них не возможно, нашла форму доверенности на сайте Российского посольстваtemnik wrote: 24 Sep 2018 18:16А вы узнавали в том конкретном отделении Сбербанка, примут ли они такую доверенность и готовы ли выдать карту по доверенности, без личеного визита владельца счета "с паспортом"? Я заметил, что лучше всего при общении с российскими конторами сначала принести им текск доверенности и уточнить, примут ли они ее вот в таком виде в данном конкретном отделении.vanessa wrote: 24 Sep 2018 15:13 Прошу помочь в оформлении доверенности на получение новой (в замен на expired) Visa карты от Сбербанка. Можно ли сделать доверенность на английском, заверить ее у американского нотариуса и сделать на нее апостиль, а потом перевести ее на русский и представить в сбербанк? Маме 90 лет, живет в США и в Россию летать не может.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое! Вы думаете, что апостиль сделают, если текст доверенности будет на русском?Blender wrote: 24 Sep 2018 15:41Можно конечно. Можно даже саму доверенность писать сразу на русском, но все равно придется переводить печать нотариуса и скорее всего апостиль (т.е. платить придется за перевод 2 страниц)vanessa wrote: 24 Sep 2018 15:13... Можно ли сделать доверенность на английском, заверить ее у американского нотариуса и сделать на нее апостиль, а потом перевести ее на русский и представить в сбербанк? ...
-
- Уже с Приветом
(я уверенно могу сказать только про Иллинойс) апостиль сделают без проблем апостиль это просто заверение подписи нотариусаvanessa wrote: 24 Sep 2018 19:36Спасибо большое! Вы думаете, что апостиль сделают, если текст доверенности будет на русском?Blender wrote: 24 Sep 2018 15:41Можно конечно. Можно даже саму доверенность писать сразу на русском, но все равно придется переводить печать нотариуса и скорее всего апостиль (т.е. платить придется за перевод 2 страниц)vanessa wrote: 24 Sep 2018 15:13... Можно ли сделать доверенность на английском, заверить ее у американского нотариуса и сделать на нее апостиль, а потом перевести ее на русский и представить в сбербанк? ...
проблемы иногда возникают, когда нотариус не хочет ставить печать на документе на другом языке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно потом еще для верности сделать перевод самого апостиля на русский (чтобы в России не заартачились, что апостиль - на непонятном им языке) и отправить его для заверения перевода в российское консульство. Они красиво скрепят все листы ленточкой через дырочку, налепят своих печатей, будет все выглядеть очень официально.vanessa wrote: 24 Sep 2018 19:48 у нас в Атланте есть русскоязычные нотариусы, хочу к ним обратиться
-
- Уже с Приветом
А в России можно сделать перевод? так мне было бы удобнее и быстрее, чем посылать к консульство в Вашингтонtemnik wrote: 24 Sep 2018 21:38Можно потом еще для верности сделать перевод самого апостиля на русский (чтобы в России не заартачились, что апостиль - на непонятном им языке) и отправить его для заверения перевода в российское консульство. Они красиво скрепят все листы ленточкой через дырочку, налепят своих печатей, будет все выглядеть очень официально.vanessa wrote: 24 Sep 2018 19:48 у нас в Атланте есть русскоязычные нотариусы, хочу к ним обратиться
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Конечно можно. И заверить нотариально перевод. Любой Нотариус имеет своих переводчиков.
-
- Уже с Приветом
спасибо, так и сделаюYvsobol wrote: 25 Sep 2018 00:43 Конечно можно. И заверить нотариально перевод. Любой Нотариус имеет своих переводчиков.
-
- Уже с Приветом
От штата зависит. В IL, IN, WI без проблем, в Каролинах не поставят, про GA не знаю. Но ваши русскоязычные notary public должны быть в курсе.vanessa wrote: 24 Sep 2018 19:36Спасибо большое! Вы думаете, что апостиль сделают, если текст доверенности будет на русском?Blender wrote: 24 Sep 2018 15:41Можно конечно. Можно даже саму доверенность писать сразу на русском, но все равно придется переводить печать нотариуса и скорее всего апостиль (т.е. платить придется за перевод 2 страниц)vanessa wrote: 24 Sep 2018 15:13... Можно ли сделать доверенность на английском, заверить ее у американского нотариуса и сделать на нее апостиль, а потом перевести ее на русский и представить в сбербанк? ...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Лучше наоборот - найти переводчиков которые делают нотариальное заверение.
-
- Уже с Приветом
Это одна херня. Я в свое время в России делал сотни переводов и нотариально их заверял. Причем на 4х языках. Как правило у нотариуса есть переводчик акредитованный. Он ставит писюльку, а первый печатку. Схема была отработа6а еще 20 лет назад. Сейчас это вобще просто малюсенький технический вопрос. 5-10 минут. Переводил я сам.
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово - "как правило". Практически это означает что у первого попавшегося нотара или переводчика не будет или он делает перевод долго или дорого или расположен неудобно. Поэтому идти лучше от переводчиков - у них все в одном окне и расценки все заранее вывешены на сцайтеYvsobol wrote: 25 Sep 2018 21:58 Это одна херня. Я в свое время в России делал сотни переводов и нотариально их заверял. Причем на 4х языках. Как правило у нотариуса есть переводчик акредитованный. Он ставит писюльку, а первый печатку. Схема была отработа6а еще 20 лет назад. Сейчас это вобще просто малюсенький технический вопрос. 5-10 минут. Переводил я сам.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Это одна контора. Любой нормальный Нотариус имеет переводчика и наоборот. Бессмысленный спор.
-
- Уже с Приветом
Бессмысленный ваш бред про "одну контору". Те кто будут заниматься поисками нотара вместо поиска переводчиков потеряют либо время, либо деньги, либо и то и другое.Yvsobol wrote: 25 Sep 2018 22:38 Это одна контора. Любой нормальный Нотариус имеет переводчика и наоборот. Бессмысленный спор.
Я никаких сотен и тысяч документов не переводил (мне и не надо) но из 4 нотаров которых я посетил за 3 последних года в 2 крупных городах 3 не занимались переводами вообще а 4 специализировался на весьма специфической области (переводы паспортов для ФМС) и расценки были совсем не гуманные. Это конечно были не "нормальные" нотары а просто первые попавшиеся и я к ним приходил по другим вопросам а переводами интересовался просто попутно. Но у большинства эмигрантов время пребывания на исторической родине ограничено поэтому "нормального" нотара можно встретить только случайно. Впрочем если у вас есть технология поиска - то конечно весьма интересно ее узнать. Тем более про "маленький технический вопрос на 5-10 минут" - где же эти чудеса-то?