А сколько "нормально" давать денег родителям?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько $$$ нормально давать родителям в год?

$1000
37
13%
$1000
37
13%
$2000
29
10%
$2000
29
10%
$3000
14
5%
$3000
14
5%
$4000
5
2%
$4000
5
2%
$5000
10
3%
$5000
10
3%
$6000
4
1%
$6000
4
1%
$6000-10000
2
1%
$6000-10000
2
1%
> $10000
3
1%
> $10000
3
1%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%

Total votes: 286

AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Komissar wrote:Дык он еще и торгуется, чтобы лаптоп был сверх ежегодной подачки :х

Да мне и лаптопа бы не жалко, если б на дело. А ведь чел ну совсем ни в дугу по части компутеров. Сидел я, заказывал ему по инету лаптоп, спрашиваю, тебе флоппи-дисковод нужен? Он понятия не имеет, о чем я. Показал наглядно о чем речь. Не знает. Но из принтеров попросил самый дорогой из "all-in-one". Кто ему там со всеми опциями будет разбираться не знаю.

В общем, я предполагаю, что лаптопом будут колоть орехи, а принтер пойдет как груз на бочку квашеной капусты. Ну а скорее всего, очередному бедному родственнику отдадут, на игры или прочую дребедень.

Зато все мне в нос совал книгу "Кто есть кто в г. Энске", где, о боже, есть его портрет. Развилось печатное дело в России.

Если честно, то я бы поступил так : laptop бы не купил (естественно), ежегодные выплаты бы сократил с 3К до 1,5К (временно, пока не извинится).
Но если не можете этого сделать по семейным обстоятельством (типа жену боитесь обидеть или что еще), то за лаптопом будет машина, потом дом, и т.д. и т.п. Вобщем, Вам решать. В любом случае, Удачи !
AG
Уже с Приветом

Re: А сколько "нормально" давать денег родителям?

Post by AG »

ALK wrote:
AG wrote:Я полагаю, что помогать другим людям деньгами, который сам не заработал, не так уж и здорово.

Дело не в том, что делать с деньгами, хочешь делиться с другими - хорошее дело, но вот обосновывать этим просьбу добавить - не стоит.

Верно, но дело в том, что в данном случае, насколько я понял, деньги посылаются в качестве помощи родителям, живущим в бедной стране, получающим маленькую зарплату и/или пенсию. То есть это помощь родителям, а не деньги, которые (или часть из которых) должны пойти на родственнический "общак". Другое дело, что было обговорено, что сумма будет посылаться родителям И племяннику, и племяннице, и соседу, и сослуживцу и пр. Тогда у человека, кот. эти деньги посылает, вопросов быть не должно. У племяницы может родиться ребенок, племянник захочет Мерседес, а сосед может попасть в тюрьму (надо же вызволять хорошего человека :) )
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Ну спасибо, ну порадовали меня внатуре :D Век воли не видать (с)
Родителям в среднем 150-200 в месяц отправляю. Больше низзя. Сестренка охамеет и работать со своим мужем не будет. А это плохо :nono#:
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

8 человек проголосовало за то что Бродяга решит все ваши проблемы.
(думая вслух) Надо будет включить этот option в мой следующий poll... :)
Eres el monstruo. Soy el guapo
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Komissar wrote: Зато все мне в нос совал книгу "Кто есть кто в г. Энске", где, о боже, есть его портрет. Развилось печатное дело в России.

С этого и начинать надо было :mrgreen: На книжку вся матпомощь и ушла. Спросите сколько стоило включить имя с портретом. А тюрьма и квартира -прикрытие. Действительно, развили печатное дело в России.
Проголосовал - матпомощь не увеличивать.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: А сколько "нормально" давать денег родителям?

Post by Boriskin »

Komissar wrote:Мой тесть вчера очень популярно объяснил мне, что $3К в год, что мы им выдаем, -- это (для нас) не деньги, а тьфу, и по идее мы (им) должны давать в три раза больше.

Зависит от того, как они вам помогали когда вы в помощи нуждались. В моем конкретном случае я бы послал нахрен, невзирая на то, что "родственников, в отличии от друзей, не выбирают".

Просто из любопытства: кто сколько дает (или хотел бы давать родителям)...

Когда есть что (и на что) давать - отдавал все излишки, когда нечего или не на что давать - ничего не давал. Ситуативно, короче.

а мой отец отказывается от денежных подачек.

Уважаю. Но варианты помочь\уделить внимание все равно есть. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Очень хорошо тебя понимаю, замлячёк. Мы тоже помогаем немного сестре жены чтобы она работала там, где хочется, а не там где на $300 больше платят. Когда было нужно за её обучение платить, снимали с карточки и послали $400 кодга жили на $25K втроём. Ну, она и благодарна... вроде...

Родители (тьфу-тьфу) не нуждаются. Я регулярно у жены интересуюсь не едут ли к нам in-laws. Нас частыми визитами не балуют, так что мы вроде всех зовём в гости. Так вот, последнее развитие было таково: тесть считает, что если мы его пригласим в гости, то билеты мы ему должны купить ИЗ УВАЖЕНИЯ. Я тяжело вздохнул и сказал: "Ну чтож..... Придётся их немного подождать." Жена говорит, что аж обалдела от моего "Ну чтож", неужто я им действительно собрался билеты покупать.

А вообще, конечно, тоскливо жить на этом свете, господа (и дамы).
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

kilbupser wrote:Нас частыми визитами не балуют......
... Жена говорит, что аж обалдела от моего "Ну чтож", неужто я им действительно собрался билеты покупать.

Поэтому, видимо, и не балуют, что на билеты самим надо копить... Помоему для среднего жителя России потратить 800-900 на билеты нереально. Так что, мое мнение, "привоз родителей" должен быть профинансирован детьми... Иначе, как-то стыдно... Но у всех разные, конечно, отношения...
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
OldMan
Новичок

Post by OldMan »

Блин, заберите мой голос обратно!
прочитал заголовок - сколько денег посылать родителям, прикинул - пара пенсионеров на 500 баксов будут жить-не тужить, умножил и поставил 6000. Теперь прочитал... Комиссар - помощь не просят, ее оказывают. А когда деньги дают в результате настойчивых просьб, это называется милостыня. Объясните это тестю - может он аппетиты и поубавит... компутер купите на ебау, с 5" флопом, лет 10 назад такие делал Компак. Принтер не покупайте - разоритесь на картриджах, которые будут засыхать. Надеюсь Бродяга Вас выручит..
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Nosferatu wrote:
kilbupser wrote:Нас частыми визитами не балуют......
... Жена говорит, что аж обалдела от моего "Ну чтож", неужто я им действительно собрался билеты покупать.

Поэтому, видимо, и не балуют, что на билеты самим надо копить... Помоему для среднего жителя России потратить 800-900 на билеты нереально. Так что, мое мнение, "привоз родителей" должен быть профинансирован детьми... Иначе, как-то стыдно... Но у всех разные, конечно, отношения...

Да Вы не пoняли. Я не про среднего жителя писал. Они могут себе позволить. Я думаю, что просто в списке их приоритетов поездка в гости к нам стоИт не очень высоко. Ну и ладно, увидимся в Москве. Но причём здесь УВАЖЕНИЕ? :pain1:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Ежемесячно можно подпитывать по сотенке, не больше. Тогда и делиться ни с кем тесть не сможет. А то ведь за 3 штуки зеленых небось можно приличную квартирку отхватить в такого рода городишке. Там это бешенные деньги.
Остальное только натурой или по прямому назначению. Путевки им купить на курорт, оплатить операцию (не дай Бог) или скажем дача сгорела, то можно помочь. Зубы вставить тоже дело не дешевое и т.п.
А вообще всегда надо людям давать понять, что денег лишних и дармовых не бывает. И если тесть едет на Кипр за ваш счет, значит вы в этом году в отпуск не попадаете. Тогда будут ценить помощь. А иначе сколько не давай, никогда не угодишь. Так и будут считать, что вы скряга-миллионщик. Чисто мое мнение.
А компьютер можно купить самый простенький и не дорогой. Я не знаю, что он будет с ним делать, но если хочет, подарите ему на день рождения. Раз он в них ничего не понимает, то ему и не разобраться насколько он плох или хорош. Сколько это дело стоит его не касается. Вас же потом и за интернет платить заставят в знак благодарности. А принтер вообще не покупайте, тем более такой навороченный. Это деньги на ветер, что он там сканировать собрался и куда факсы слать будет? Захочет, сам за полтинник купит доклады распечатывать.
Помогать надо очень разумно, чтобы люди не наглели и не полагались полностью на вас, но и сами проявляли инициативу и не портили себе жизнь халявой. Правда к пенсионерам это мало относится, но ведь вам сели на шею, да еще и требуют. И не просто требуют, а все больше и больше. Как говорится аппетит приходит во время еды. Хорошие родители так не поступают, не отрывают кусок у дочери и внуков на всякую блажь и помощь непонятно кому. Вот все это и надо тестю популярно объяснить, по-моему.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

AG wrote:
Komissar wrote:Дык он еще и торгуется, чтобы лаптоп был сверх ежегодной подачки :х

Да мне и лаптопа бы не жалко, если б на дело. А ведь чел ну совсем ни в дугу по части компутеров. Сидел я, заказывал ему по инету лаптоп, спрашиваю, тебе флоппи-дисковод нужен? Он понятия не имеет, о чем я. Показал наглядно о чем речь. Не знает. Но из принтеров попросил самый дорогой из "all-in-one". Кто ему там со всеми опциями будет разбираться не знаю.

В общем, я предполагаю, что лаптопом будут колоть орехи, а принтер пойдет как груз на бочку квашеной капусты. Ну а скорее всего, очередному бедному родственнику отдадут, на игры или прочую дребедень.

Зато все мне в нос совал книгу "Кто есть кто в г. Энске", где, о боже, есть его портрет. Развилось печатное дело в России.

Если честно, то я бы поступил так : laptop бы не купил (естественно), ежегодные выплаты бы сократил с 3К до 1,5К (временно, пока не извинится).
Но если не можете этого сделать по семейным обстоятельством (типа жену боитесь обидеть или что еще), то за лаптопом будет машина, потом дом, и т.д. и т.п. Вобщем, Вам решать. В любом случае, Удачи !

Поддерживаю на все 100%. Я матери тоже помогаю (но пока нету возможности, конечно, по 3К в год отваливать), дак, блин, как узнал куда она деньги тратит - сказал, что не дам более ни копейки, если не прекратится раздача подарков всяким родственникам. Они у нее чуть ли не окопались, и, хоть мать и говорит, что мол вот какой сынок у меня типа хороший - мне такая слава не нужна :х :х :х

Советую прекратить подачу кислорода или сильно ограничить его. Например, раза в 3. От добра добра не ищут.
Last edited by lozzy on 20 Aug 2003 06:14, edited 1 time in total.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

OldMan wrote: компутер купите на ебау, с 5" флопом, лет 10 назад такие делал Компак. Принтер не покупайте - разоритесь на картриджах, которые будут засыхать.

А что ! Хороший способ проучить, хоть и раззоритесь на пересылке допотопного лэптопа с ЭЛТ трубой :) Да еще с принтером. Матричным. Типа Epson LX 1050+ :mrgreen: :mrgreen:
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Но из принтеров попросил самый дорогой из "all-in-one".

Либо Вы что-то не договариваете, либо что-то не сходится.
С одной стороны он буквально вытрясает из Вас деньги и самые дорогие компьютеры, а с другой - раздает деньги налево и направо дальним родственникам.
:pain1:
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

siharry wrote: Либо Вы что-то не договариваете, либо что-то не сходится.
С одной стороны он буквально вытрясает из Вас деньги и самые дорогие компьютеры, а с другой - раздает деньги налево и направо дальним родственникам.
:pain1:

А Вы с таким типом людей не встречались? Он себе, видимо, просто покупает авторитет в своем городе за счет зятя.

Return to “О жизни”