Куриные окорочка

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Куриные окорочка

Post by Yoksel »

От одного неудачного рецепта осталось фунтов 7-8 окорочков, замороженных, с костями. Что порекомендуете из них сделать?
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

Барбекю :)
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Shippou wrote:Барбекю :)

Для этого грильницу надо, которой у меня нет.
А что-нибудь на сковородке?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Положите на сковородку 3 столовые ложки (с верхом) майонеза, положите размороженные окорочка. Перемешайте их с майонезом, накройте крышкой или фольгой и не добавляя масла потушите на медленно-среднем огне минут 30. В конце можно на пару минут прибавить огонь чтобы подрумянить.
Мимоходом...
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

EMT wrote:Положите на сковородку 3 столовые ложки (с верхом) майонеза, положите размороженные окорочка. Перемешайте их с майонезом, накройте крышкой или фольгой и не добавляя масла потушите на медленно-среднем огне минут 30. В конце можно на пару минут прибавить огонь чтобы подрумянить.

Спасибо большое! Потушить в майонезе - хорошая идея. Я вот только думаю - наверное масла все-таки придется добавить, иначе сгорит. Или нет?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Yoksel wrote:
EMT wrote:Положите на сковородку 3 столовые ложки (с верхом) майонеза, положите размороженные окорочка. Перемешайте их с майонезом, накройте крышкой или фольгой и не добавляя масла потушите на медленно-среднем огне минут 30. В конце можно на пару минут прибавить огонь чтобы подрумянить.

Спасибо большое! Потушить в майонезе - хорошая идея. Я вот только думаю - наверное масла все-таки придется добавить, иначе сгорит. Или нет?

Нет, не сгорит. Майонез - эмульсия, которая "разобьется" на растительное масло и т.д. Вы удивитесь - сколько масла в майонезе. Главное - не очень сильный огонь.
Если добавите еще масла, то окорочка ваши просто потонут в жиру.
Мимоходом...
User avatar
кошмарик
Уже с Приветом
Posts: 1305
Joined: 26 Jun 2002 23:39
Location: US

Post by кошмарик »

А еще можно потушить в сметане :)
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
User avatar
кошмарик
Уже с Приветом
Posts: 1305
Joined: 26 Jun 2002 23:39
Location: US

Post by кошмарик »

А еще можно потушить в сметане :)
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Майонез и сметана - это все жирно очень. Можно сделать полегче - слегка обжарить с обоих сторон на оливковом масле, а потом потушить с небольшим кол-вом белого вина, добавив морковку, лук, сухофрукт какой-нибудь, травку типа базилика или тмина, ну и соль-перец.
User avatar
Naka
Новичок
Posts: 50
Joined: 17 Jun 2003 04:41

окорочка с гарниром из картофеля

Post by Naka »

окорочка обмазать майонезом с аджикой и давленым чесноком и отставить мариноваться в холодильник
тем временем картофель нарезать тонкими кружками и лук тонкими полукольцами посолить поперчить выложить на сковороду поверх картофеля выложить окорочка, чтоб они полностью покрыли весь картоофель и поставить в нагретую до 375 град духовку, через минут 20-25(когда на окорочках появиться корочка поджаристая, перевернуть окорочка готовить есче минут 30 до золотистого цвета курицы
User avatar
Naka
Новичок
Posts: 50
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by Naka »

достаточно трудоемкое блюдо, но стоит того
для приготовления этого блюда вам потребуется: куриные окорочка, твердый сыр натертый на терке, чеснок, майонез и слоеное тесто. С окорочков аккуратненько снять кожу до косточки, окорочок обмазать майонезом и чесноком, затем обильно и равномерно обмазать сыром, затем натянуть кожу, на окорочок обмазанный сыром, ставишь в холодильник на минут 15, тем временем берешь слоеное тесто и раскатываешь из него плоскую полоску длинной, примерно 40см, шириной 1-1,5см, затем , на косточке делаешь кольцо, как бы фиксируя один конец полоски, остальным обматываешь окорочок, в виде спиральки и фиксируешь. Ставишь в разогретую до 170градусов духовку и жаришь, каждые 10-15минут поливая выделившимся соком, пока не зарумянится
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Re: Куриные окорочка

Post by Katyusha »

Yoksel wrote:От одного неудачного рецепта осталось фунтов 7-8 окорочков, замороженных, с костями.


Ето что ж за рецепт такои был, где требовалось такое гладиаторское кол-во окорочков?!! 8O
Я лично, научившись на паре собственных ошибок (в т.ч.и с тортом Тирамису) :mrgreen: , если хочу попробовать новыи рецепт, теперь делю на 2. И делаю только половину. Вот если все прекрасно получится, тогда можно и full size.
"Who let the dogs out?!"
User avatar
Квазимода
Новичок
Posts: 39
Joined: 27 Mar 2003 23:59
Location: USA

Post by Квазимода »

Обмазать аджикой и пожарить на сковороде (или запечь в духовке). и все! Все гости потом будут спрашивать рецепт! :-))
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Квазимода wrote:Обмазать аджикой и пожарить на сковороде (или запечь в духовке). и все! Все гости потом будут спрашивать рецепт! :-))

Что подразумевается под словом "аджика"? Та приправа, которая в Cоюзе в маленьких баночках продавалась? И где ж ее тут откапать?
Мимоходом...
Silence
Уже с Приветом
Posts: 272
Joined: 23 Dec 2001 10:01

Post by Silence »

EMT
А зачем покупать? Лучшая аджика - собственного приготовления :) Если хотите, могу рецепт подкинуть. Тем более процесс приготовления не очень трудоемкий
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Silence wrote:ЕМТ
А зачем покупать? Лучшая аджика - собственного приготовления :) Если хотите, могу рецепт подкинуть. Тем более процесс приготовления не очень трудоемкий


Аджика есть в русских, армянских магазинах. А рецепт можно, пожалуйста? Люблю экпериментировать.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Silence, подкиньте рецептик, пожалуйста.
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Re: Куриные окорочка

Post by Carbon Copy »

Yoksel wrote:От одного неудачного рецепта осталось фунтов 7-8 окорочков, замороженных, с костями. Что порекомендуете из них сделать?


Порекоммендую провести поиск. Ключевое слово - Medroxyprogesterone Acetate. Что делать после этого с окорочками - решите сами.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Re: Куриные окорочка

Post by Shippou »

Carbon Copy wrote:
Yoksel wrote:От одного неудачного рецепта осталось фунтов 7-8 окорочков, замороженных, с костями. Что порекомендуете из них сделать?


Порекоммендую провести поиск. Ключевое слово - Medroxyprogesterone Acetate. Что делать после этого с окорочками - решите сами.


Так что ж теперь, вообще не есть? :pain1: :mrgreen:
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Re: Куриные окорочка

Post by Katyusha »

Carbon Copy wrote:
Yoksel wrote:От одного неудачного рецепта осталось фунтов 7-8 окорочков, замороженных, с костями. Что порекомендуете из них сделать?


Порекоммендую провести поиск. Ключевое слово - Medroxyprogesterone Acetate. Что делать после этого с окорочками - решите сами.


SCORE!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Re: Куриные окорочка

Post by Yoksel »

Carbon Copy wrote:
Yoksel wrote:От одного неудачного рецепта осталось фунтов 7-8 окорочков, замороженных, с костями. Что порекомендуете из них сделать?


Порекоммендую провести поиск. Ключевое слово - Medroxyprogesterone Acetate. Что делать после этого с окорочками - решите сами.

Medroxyprogesterone Acetate Tablets: THE USE OF MEDROXYPROGESTERONE ACETATE DURING THE FIRST FOUR MONTHS OF PREGNANCY IS NOT RECOMMENDED.
Ко мне это вроде не относится...
User avatar
Naka
Новичок
Posts: 50
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by Naka »

PetitChaton wrote:Silence, подкиньте рецептик, пожалуйста.


провереный рецепт аджики:
250гр помидор, 250гр сладкого перца, 100го жгучего перца, 100гр чеснока, 80гр раст масла, 1ст ложки сахара, небольшой пучок укропа и такой же пучок петрушки, смесь хмели-сунели (Состав сухих измельченых пряностей: базилик, красный острый перец, сушенные овощи (петрушка, сельдерей, укроп), кориандр, лавровый лист, чабер, пажитник, иссоп, мята, майоран) и соль по вкусу

пропустить помидоры и сладкий перец с добавлением раст масла через мясорубку, фуд процессор или блендер , варить 1,5 часа. затем добавить перемолотые зелень 100гр чеснока и 100го жгучего перца и варить еще 30 минут. приправы и соль я добавляла в самом начале
затем разложить в банку и хранить в холодильнике
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Re: Куриные окорочка

Post by Carbon Copy »

Yoksel wrote:
Carbon Copy wrote:
Yoksel wrote:От одного неудачного рецепта осталось фунтов 7-8 окорочков, замороженных, с костями. Что порекомендуете из них сделать?

Порекоммендую провести поиск. Ключевое слово - Medroxyprogesterone Acetate. Что делать после этого с окорочками - решите сами.

Medroxyprogesterone Acetate Tablets: THE USE OF MEDROXYPROGESTERONE ACETATE DURING THE FIRST FOUR MONTHS OF PREGNANCY IS NOT RECOMMENDED.
Ко мне это вроде не относится...


Medroxyprogesterone Acetate (MPA) - A synthetic progestin (growth hormone), массово применяемый в США при выращивании свиней и птицы. Запрещен в Европе. Среди возможных эффектов - различные гормональные расстройства, злокачественные опухоли, бесплодие у женщин и импотенция у мужчин.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Naka wrote:
PetitChaton wrote:Silence, подкиньте рецептик, пожалуйста.


провереный рецепт аджики:
...

Какова должна быть консистенция готового продукта?
Мимоходом...
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Naka, спасибо за рецепт. А какой именно жгучий перец вы используете?

Return to “Кулинария”