А сколько "нормально" давать денег родителям?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько $$$ нормально давать родителям в год?

$1000
37
13%
$1000
37
13%
$2000
29
10%
$2000
29
10%
$3000
14
5%
$3000
14
5%
$4000
5
2%
$4000
5
2%
$5000
10
3%
$5000
10
3%
$6000
4
1%
$6000
4
1%
$6000-10000
2
1%
$6000-10000
2
1%
> $10000
3
1%
> $10000
3
1%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Комиссар, ты последний жмот! Отдай тестю все накопления, и еще в ножки поклонись!
7
2%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%
Позови Бродягу, он решит все твои проблемы
32
11%

Total votes: 286

Komissar
Уже с Приветом

А сколько "нормально" давать денег родителям?

Post by Komissar »

Мой тесть вчера очень популярно объяснил мне, что $3К в год, что мы им выдаем, -- это (для нас) не деньги, а тьфу, и по идее мы (им) должны давать в три раза больше.

Живут они в поволжском провинциальном городе (500 тыс населения). Тесть еще работает (проф в ун-те), теща на пенсии. Квартира есть. Небольшая дача с участком есть.

Что мне обидно, что они не тратят деньги по целевому назначению (на свою медицину, отдых), а раздают родственникам. Вот квартиру какой-то племяннице купили, вон другому племяшу от суда помогли откупиться... АБЫДНА :cry:

Просто из любопытства: кто сколько дает (или хотел бы давать родителям)...

О моих родителях: они не берут ни копейки. Мамы уже давно нет, а мой отец отказывается от денежных подачек.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Я бы после такого вообше ничего бы не давала. Там понятие, что денъги на деревъях растут и здес все живут как в soap opera Santa Barbara . :х
Ippolit
Уже с Приветом

Post by Ippolit »

Тут надо щитатъ в зависимости от дохода. Типа 2% после таксов или там 20%.
Мо мне так $3К - ето нормалъно. Тестю надо губозаправочныи аппарат купитъ. :)
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Тесть - редиска. Я рад, что мой совет по кардинальному изменению его жизни попал в опрос. :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KatrinaR wrote:Я бы после такого вообше ничего бы не давала. Там понятие, что денъги на деревъях растут и здес все живут как в soap opera Santa Barbara . :х

Катерина, хотя я и разделяю Ваши чуства, но наобходимо помнить, что это Комиссару он тесть, а супруге Комиссаровой он родной папа, так что она с Вами может не согласиться. Вывод: Комиссар, спросите жену, а не нас. :pain1:
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

ALK wrote: Катерина, хотя я и разделяю Ваши чуства, но наобходимо помнить, что это Комиссару он тесть, а супруге Комиссаровой он родной папа, так что она с Вами может не согласиться. Вывод: Комиссар, спросите жену, а не нас. :pain1:

Я думаю, Комиссарша разделяет чувства супруга, иначе присутствовал бы вариант ответа про яблоки и яблони и даст ли Бродяга оптовую скидку ... :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Re: А сколько "нормально" давать денег родителям?

Post by slozovsk »

Komissar wrote:Мой тесть вчера очень популярно объяснил мне, что $3К в год, что мы им выдаем, -- это (для нас) не деньги, а тьфу, и по идее мы (им) должны давать в три раза больше.

Живут они в поволжском провинциальном городе (500 тыс населения). Тесть еще работает (проф в ун-те), теща на пенсии. Квартира есть. Небольшая дача с участком есть.

Что мне обидно, что они не тратят деньги по целевому назначению (на свою медицину, отдых), а раздают родственникам. Вот квартиру какой-то племяннице купили, вон другому племяшу от суда помогли откупиться... АБЫДНА :cry:

Просто из любопытства: кто сколько дает (или хотел бы давать родителям)...

О моих родителях: они не берут ни копейки. Мамы уже давно нет, а мой отец отказывается от денежных подачек.

Не голосовал я, не знаю, что тут в цифрах можно сказать, да и от ситуации зависит (например, если ясно, что Н-я сумма поможет спасти родителей от чего-то плохого - то и все деньги отдать не жалко).
Попрекать, Вас, что мало даете, наверное неправильно, но хочется дать взгляд и с другого ракурса.

Что мне обидно, что они не тратят деньги по целевому назначению (на свою медицину, отдых), а раздают родственникам. Вот квартиру какой-то племяннице купили, вон другому племяшу от суда помогли откупиться... АБЫДНА :cry

Это, может быть, не так плохо, как кажется. Если человек тратит деньги не на себя (хотя имеет возможность это сделать), а на других, чтобы им помочь - то, видимо, это не плохой человек. И, может быть, с него пример брать надо. (Это не совет и иронии в моих словах нет - просто информация к размышлению).
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Я бы отправил тестя в увлекательное путешествие с сексуальным уклоном :х
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

slozovsk wrote:
Это, может быть, не так плохо, как кажется. Если человек тратит деньги не на себя (хотя имеет возможность это сделать), а на других, чтобы им помочь - то, видимо, это не плохой человек. И, может быть, с него пример брать надо. (Это не совет и иронии в моих словах нет - просто информация к размышлению).

Ну, этот тесть еще и лэптоп хочет... Потом, через год, он захочет Мерс, а потом - свечной заводик. Где останавливаться будем?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

slozovsk wrote:Это, может быть, не так плохо, как кажется. Если человек тратит деньги не на себя (хотя имеет возможность это сделать), а на других, чтобы им помочь - то, видимо, это не плохой человек. И, может быть, с него пример брать надо. (Это не совет и иронии в моих словах нет - просто информация к размышлению).

Хорошо быть щедрым за чужой счет.
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

slozovsk wrote:Это, может быть, не так плохо, как кажется. Если человек тратит деньги не на себя (хотя имеет возможность это сделать), а на других, чтобы им помочь - то, видимо, это не плохой человек. И, может быть, с него пример брать надо. (Это не совет и иронии в моих словах нет - просто информация к размышлению).

Деньги бывают разные. Судя по самой возможности такого высказывания тестя, там присутствуют напряжения в отношениях, то есть это не просто деньги, а деньги от "того нехорошего человека", которые ценности не представляют (в случае если Kommisar основной источник дохода в семье, естесственно).

Возможно так же что таким образом тесть пытается унизить его, показать что вот и сам ты нехороший, и деньги твои нехорошие, лучше их отдать кому-то чем пользоваться купленными на них благами.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Я полагаю, что помогать другим людям деньгами, который сам не заработал, не так уж и здорово.

Сколько посылать - сильно зависит от города, уровня жизни, цен и т.д. Тут я не советчик. Но обьяснить что к чему тестю надо. Тоже популярно и ненавязчиво.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AG wrote:Я полагаю, что помогать другим людям деньгами, который сам не заработал, не так уж и здорово.

Дело не в том, что делать с деньгами, хочешь делиться с другими - хорошее дело, но вот обосновывать этим просьбу добавить - не стоит.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Ну, мы тоже в курсе, что наши деньги пойдут по большей части племяннику за аспирантуру, нас это не беспокоит. Наше дело - прислать, они тратят так, как считают нужным. Но если бы тот set родителей стал заявлять, что мы должны присылать больше... :pain1: Нет, не знаю, что бы мы сделали. Просто не могу представить, что они бы так сказали. Sorry.

А может, оно и лучше лэптопами выделять? Меньше уйдет на помощь родственникам, которые вас не волнуют...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дык он еще и торгуется, чтобы лаптоп был сверх ежегодной подачки :х

Да мне и лаптопа бы не жалко, если б на дело. А ведь чел ну совсем ни в дугу по части компутеров. Сидел я, заказывал ему по инету лаптоп, спрашиваю, тебе флоппи-дисковод нужен? Он понятия не имеет, о чем я. Показал наглядно о чем речь. Не знает. Но из принтеров попросил самый дорогой из "all-in-one". Кто ему там со всеми опциями будет разбираться не знаю.

В общем, я предполагаю, что лаптопом будут колоть орехи, а принтер пойдет как груз на бочку квашеной капусты. Ну а скорее всего, очередному бедному родственнику отдадут, на игры или прочую дребедень.

Зато все мне в нос совал книгу "Кто есть кто в г. Энске", где, о боже, есть его портрет. Развилось печатное дело в России.

Return to “О жизни”