Komissar wrote:Мой тесть вчера очень популярно объяснил мне, что $3К в год, что мы им выдаем, -- это (для нас) не деньги, а тьфу, и по идее мы (им) должны давать в три раза больше.
Живут они в поволжском провинциальном городе (500 тыс населения). Тесть еще работает (проф в ун-те), теща на пенсии. Квартира есть. Небольшая дача с участком есть.
Что мне обидно, что они не тратят деньги по целевому назначению (на свою медицину, отдых), а раздают родственникам. Вот квартиру какой-то племяннице купили, вон другому племяшу от суда помогли откупиться... АБЫДНА
Просто из любопытства: кто сколько дает (или хотел бы давать родителям)...
О моих родителях: они не берут ни копейки. Мамы уже давно нет, а мой отец отказывается от денежных подачек.
Не голосовал я, не знаю, что тут в цифрах можно сказать, да и от ситуации зависит (например, если ясно, что Н-я сумма поможет спасти родителей от чего-то плохого - то и все деньги отдать не жалко).
Попрекать, Вас, что мало даете, наверное неправильно, но хочется дать взгляд и с другого ракурса.
Что мне обидно, что они не тратят деньги по целевому назначению (на свою медицину, отдых), а раздают родственникам. Вот квартиру какой-то племяннице купили, вон другому племяшу от суда помогли откупиться... АБЫДНА :cry
Это, может быть, не так плохо, как кажется. Если человек тратит деньги не на себя (хотя имеет возможность это сделать), а на других, чтобы им помочь - то, видимо, это не плохой человек. И, может быть, с него пример брать надо. (Это не совет и иронии в моих словах нет - просто информация к размышлению).