собрание задумалось
Эх, дороги.. :)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Эх, дороги.. :)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Пока собрание думает, продолжу. Давайте поговорим о вине, тем более подвалы одного винного завода я уже показала. Что-бы там ни говорили, а хорошее вино в Крыму есть. Я понимаю, что Крым это прежде всего сладкие ликерные вина, херес, портвейны, мадера. К сожалению их вкус я не могу оценить по достоинству, слишком сладко для меня. Я потребляю очень мало сладкого и каждый глоток подобного напитка становится у меня колом. Потому мы дегустировали исключительно сухие, достаточно легкие вина. У нас было запланированы поездки на разные винзаводы с дегустацией, но из-за моей болезни успели посетить только один. Потом антибиотики и алкоголь противопоказан.
Итак, Солнечная Долина.
Итак, Солнечная Долина.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
В этом году они как раз отмечали 150 лет. Первые виноградники тут заложил князь Голицин и всю жизнь посветил развитию виноделия в этом регионе.
-
- Уже с Приветом
Экскурсоводом была очень интересная женщина, которая прямо горела душой за свое дело и видно было, что она считает их вина самыми лучшими в Крыму.
Завод долгое время был частью Массандры, но незадолго до всех событий был выкуплен московским предпринимателем. Было поставлено новое итальянское оборудование и сейчас завод самостоятельное отдельное предприятие и вполне успешно развивается.
https://sunvalley1888.ru
Конечно, их главная гордость это ликерные выдержанные вина - "Черный доктор", "Черный полковник" "Фестивальное", их, как я уже говорила, я не оценила, но их некоторые сухие вина оказались тоже очень даже ничего.
Завод долгое время был частью Массандры, но незадолго до всех событий был выкуплен московским предпринимателем. Было поставлено новое итальянское оборудование и сейчас завод самостоятельное отдельное предприятие и вполне успешно развивается.
https://sunvalley1888.ru
Конечно, их главная гордость это ликерные выдержанные вина - "Черный доктор", "Черный полковник" "Фестивальное", их, как я уже говорила, я не оценила, но их некоторые сухие вина оказались тоже очень даже ничего.
-
- Уже с Приветом
Мне очень понравилось их розовое вино. Она совсем недавно выпустили его в продажу. Легкое, с нотками ягод, как раз как я люблю. Даже уже вернувшись в Волгоград пару раз его в мЕтро покупали. Стоит около 500 руб. за бутылку.
-
- Уже с Приветом
Еще очень достойным оказалось вино "Меганом" Reserve. Эту бутылку мы привезли с собой и дегустировали вместе с друзьями, им тоже понравилось. Стоит уже примерно около 1000 руб. за бутылку.
-
- Уже с Приветом
Еще мы собирались посетит вот это предприятие Alma Valley, но не получилось к сожалению. Но вина попробовали и даже привезли с собой.
http://alma-valley.ru/wines/
Это очень новое винодельческое хозяйство и их вина стали появляться в продаже в 2014-15 году.
http://alma-valley.ru/wines/
Это очень новое винодельческое хозяйство и их вина стали появляться в продаже в 2014-15 году.
-
- Уже с Приветом
Я читала о нем еще до поездки в Крым. Данное предприятие создавалось при участии специалистов из Швейцарии, главный технолог немец, а возглавляет все это один фанат своего дела Андрей Григорьев. Вино нам понравилось, но у него есть один недостаток, для крымских вин оно стоит не совсем гуманных денег.
Мы пробовали вот такое:
Стоило оно примерно 3500 руб. за бутылку.
Мы пробовали вот такое:
Стоило оно примерно 3500 руб. за бутылку.
-
- Уже с Приветом
И вот такой шираз, тоже примерно в эту цену.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И вот такой рислинг привезли нашему другу, тому кто присматривал за моими цветами и кошкой. Оно стоило уже за 4000 руб. Мы его не пробовали, друг еще тоже, пока только смотрит на него
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уже дома погуглила и выяснила что обозначение TBA — сокращение немецкого слова "Trockenbeerenauslese", которое принято в сфере энологии и обозначающее заизюмленный виноград, подвергшийся благородной плесени "botrytis cinerea". Поскольку такой урожай достаточно сложно собрать, вино выпускается ограниченным количеством и не каждый год.
Ну может оно и стоит своих денег.
Ну может оно и стоит своих денег.
-
- Уже с Приветом
Мадера мне не понравилась. Мне, правда, тогда 18 было, знаток так себе. И вообще я, видать, так надегустировалась по молодости, что мне плохо стало. Но хорошо, что не я одна - обе с подружкой потом отлеживались. В 18 лет нельзя на такие мероприятия пускать.
-
- Уже с Приветом
Когда были в Новом Свете я зашла в их фирменный магазин. Шампанское мы покупать не собирались (мы его пьем исключительно в Новый Год и максимум по бокалу), но было жарко, а там был кондиционер. Оказалось что продают они не только шампанское и тут мне стало интереснее. Фотография получилась совсем так себе, но мне было не очень удобно фотографировать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там я тоже купила бутылку вина. Честно скажу, что польстилась на этикетку и ничего об этом вине до этого не слышала.
Только бутылка была полностью черная и смотрелось это еще интереснее.
Только бутылка была полностью черная и смотрелось это еще интереснее.
-
- Уже с Приветом
Стоило около 800 руб. за бутылку и на вкус оказалось весьма приятным, таким цитрусовым и свежим.
Last edited by арлекино on 16 Sep 2018 00:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Когда нашла их официальный сайт, он мне тоже понравился. В смысле дизайна. Люблю такое.
http://essewine.com/block2#batman
http://essewine.com/block2#batman
-
- Уже с Приветом
В общем пробовали вино разное, некоторое не понравилось, что-то даже пришлось вылить. Но вот то, что я показала, могу смело рекомендовать.
Last edited by арлекино on 16 Sep 2018 01:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Всегда подозревал что в вине самое главное качество - этикетка. Так и оказалось...
-
- Уже с Приветом
Раз тема о доргогах, нужны фотки ям и выбоин - для обьективности.