Пребывание вне США и обладание гринкартой

Визы, паспорта и т.д.
LapkaL
Уже с Приветом

Re: Пребывание вне США и обладание гринкартой

Post by LapkaL »

Blender wrote: 14 Sep 2018 16:43
Если отберут отправят обратно тут же или все равно впустят?
Насколько я понимаю процедура такая: сначала предложат добровольно отказаться от ГК, -если согласитесь то сразу отправят обратно - и можно будет получать визу или новую ГК. Но если откажетесь то дело передадут в иммиграционный суд и вам представится возможность доказать что на самом деле вашим местом жительства все эти годы были US а отсутствовали вы сугубо временно. Вот здесь и будет нужен авокадо. Если проиграете - то получите решение о депортации и осложнения при дальнейшем получении виз/ГК, но наверное авокадо поможет их избезать (а может и нет, не знаю). На время ожидания суда - да, впустят.
:D
По теме. Затеваться из-за двух месяцев не стОит. Если бы мама действительно хотела приехать сюда и жить с редкими выездами, то можно было бы попробовать. А так... Если даже в первый раз впустят, то второй заезд после долгого отсутствия уже будет под большим вопросом.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

LapkaL wrote: 14 Sep 2018 17:31
Насколько я понимаю процедура такая: сначала предложат добровольно отказаться от ГК, -если согласитесь то сразу отправят обратно - и можно будет получать визу или новую ГК. Но если откажетесь то дело передадут в иммиграционный суд и вам представится возможность доказать что на самом деле вашим местом жительства все эти годы были US а отсутствовали вы сугубо временно. Вот здесь и будет нужен авокадо. Если проиграете - то получите решение о депортации и осложнения при дальнейшем получении виз/ГК, но наверное авокадо поможет их избезать (а может и нет, не знаю). На время ожидания суда - да, впустят.
По теме. Затеваться из-за двух месяцев не стОит. Если бы мама действительно хотела приехать сюда и жить с редкими выездами, то можно было бы попробовать. А так... Если даже в первый раз впустят, то второй заезд после долгого отсутствия уже будет под большим вопросом.
Я ей так и сказала
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Natalca wrote: 14 Sep 2018 17:48
LapkaL wrote: 14 Sep 2018 17:31
Я ей так и сказала
А зачем вам все эти приключения? Пойти в посольство. Сдать гринку, получить тур. визу и все.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Если бы она смогла пять лет пожить половину времени здесь половину там - получила бы гражданство.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by alex67 »

Natalca wrote: 14 Sep 2018 16:19 А что делать если мама уехала с гринкой в Россию и пять лет здесь не была? Хочет приехать теперь. Настаивает что полетит только со мной. Я ей объяснила что со мной или без меня гринку отберут, и отправят обратно. Остаётся вариант сдать ее самовольно и после этого ездить по визе. Стоит сдать или попробовать въехать? К лоеру стоит обратиться?
Отберут однозначно, даже и не сомневайтесь. А вот впустят ли после этого или отправят назад - трудно сказать. У моего знакомого был как раз такой случай, но не в Америку, а в Канаду - долго отсутствовал по причине аспирантуры, на канадской границе поставили штамп "виза недействительна", но впустили.

Ситуация нелепая - получить гринку и затем 5 лет ею не пользоватся. Поехав с гринкой, вы сделаете ее еще более нелепой. Если мама, судя по всему, в Америке жить не собирается - сдайте гринку и подайте заявление на неиммиграционную визу, сегодня в посольстве очередь всего-навсего около года. Но если причина отсутствия уважительная, типа болезни и операции со справкой из больницы, то надо идти в посольство, желательно с американской налоговой декларацией за все 5 лет, и получить разрешение на въезд. Разумеется, если мама работала на родине, то о разрешении на въезд не может быть и речи.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

alex67 wrote: 14 Sep 2018 23:29
Natalca wrote: 14 Sep 2018 16:19 А что делать если мама уехала с гринкой в Россию и пять лет здесь не была? Хочет приехать теперь. Настаивает что полетит только со мной. Я ей объяснила что со мной или без меня гринку отберут, и отправят обратно. Остаётся вариант сдать ее самовольно и после этого ездить по визе. Стоит сдать или попробовать въехать? К лоеру стоит обратиться?
Отберут однозначно, даже и не сомневайтесь. А вот впустят ли после этого или отправят назад - трудно сказать. У моего знакомого был как раз такой случай, но не в Америку, а в Канаду - долго отсутствовал по причине аспирантуры, на канадской границе поставили штамп "виза недействительна", но впустили.

Ситуация нелепая - получить гринку и затем 5 лет ею не пользоватся. Поехав с гринкой, вы сделаете ее еще более нелепой. Если мама, судя по всему, в Америке жить не собирается - сдайте гринку и подайте заявление на неиммиграционную визу, сегодня в посольстве очередь всего-навсего около года. Но если причина отсутствия уважительная, типа болезни и операции со справкой из больницы, то надо идти в посольство, желательно с американской налоговой декларацией за все 5 лет, и получить разрешение на въезд. Разумеется, если мама работала на родине, то о разрешении на въезд не может быть и речи.
Она ухаживала за больной матерью, какую-то справку о болезни сможет наверное предоставить. Декларацию конечно ей заполнить нереально, и кому она нужна пограничнику в вэропорту? Разрешение на въезд нужно было оформлять заранее, ещё до отъезда, и оно на 2 года.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Natalca wrote: 15 Sep 2018 03:57 Она ухаживала за больной матерью, какую-то справку о болезни сможет наверное предоставить. Декларацию конечно ей заполнить нереально, и кому она нужна пограничнику в вэропорту? Разрешение на въезд нужно было оформлять заранее, ещё до отъезда, и оно на 2 года.
Скорей всего, сегодня заполнить декларации за 5 лет нереально, но заполнять их ежегодно было вполне в ваших возможностях. И нужны они были бы не пограничнику, а вам. Проехали, нет смысла толочь воду в ступе.

Не понял насчет "наверное". Таки нуждалась ваша бабушка в постоянном уходе или нет? Если нуждалась - берите справку, переводите на английский и идите в посольство решать вопрос с гринкой.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

alex67 wrote: 15 Sep 2018 15:13
Natalca wrote: 15 Sep 2018 03:57 Она ухаживала за больной матерью, какую-то справку о болезни сможет наверное предоставить. Декларацию конечно ей заполнить нереально, и кому она нужна пограничнику в вэропорту? Разрешение на въезд нужно было оформлять заранее, ещё до отъезда, и оно на 2 года.
Скорей всего, сегодня заполнить декларации за 5 лет нереально, но заполнять их ежегодно было вполне в ваших возможностях. И нужны они были бы не пограничнику, а вам. Проехали, нет смысла толочь воду в ступе.

Не понял насчет "наверное". Таки нуждалась ваша бабушка в постоянном уходе или нет? Если нуждалась - берите справку, переводите на английский и идите в посольство решать вопрос с гринкой.
Она нуждалась но справок об этом никто не брал, что не понятно? Если показывать то ее нужно пограничнику в пункте въезда, он будет принимать решение впустить или нет. Что в посольстве они будут решать?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

alex67 wrote: 15 Sep 2018 15:13Скорей всего, сегодня заполнить декларации за 5 лет нереально, ...
Ничего нереального нет, самое сложное будет найти формы за прошлые года. Но тырнеты-то пока не закрыли, так что решаемо. Даже штрафа скорее всего не будет. Другое дело что не нужно - имхо.
Если нуждалась - берите справку, переводите на английский и идите в посольство решать вопрос с гринкой.
Для посольства не надо переводить на английский. И посольство не "решает вопрос с гринкой". Оно только может выдать визу SB1 - теоретически. Практически, опять-таки имхо, получить эту визу нереально, поэтому не стоит и пытаться.
Но для пограничника на въезде - может и стоит взять такую справку и тогда уже с переводом.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Natalca wrote: 15 Sep 2018 15:20 Она нуждалась но справок об этом никто не брал, что не понятно? Если показывать то ее нужно пограничнику в пункте въезда, он будет принимать решение впустить или нет. Что в посольстве они будут решать?
То, что справку никто не брал, это как раз понятно, но непонятно, почему нельзя справку взять сейчас. Таки нуждалась бабушка в уходе или нет в течение пяти лет? Если да - возьмите такую справку от участкового врача и/или от соцзащиты, оформите налоговые декларации задним числом и несите это все в посольство для получения SB 1, как уже уточнили, и дальше по процедуре для таких случаев. Если же есть голословное бездоказательное заявление о необходимости ухода, то гринка безнадежно протухла, выбросьте ее на помойку (фигурально).
Monakini
Уже с Приветом

Post by Monakini »

Тёща недавно приезжала из Белоруссии. У неё грин карта. Не была тут 2+ года. На всякий случай где-то взяла справку что болела. Никто на границе и слова не сказал.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

alex67 wrote: 15 Sep 2018 22:51
Natalca wrote: 15 Sep 2018 15:20 Она нуждалась но справок об этом никто не брал, что не понятно? Если показывать то ее нужно пограничнику в пункте въезда, он будет принимать решение впустить или нет. Что в посольстве они будут решать?
То, что справку никто не брал, это как раз понятно, но непонятно, почему нельзя справку взять сейчас. Таки нуждалась бабушка в уходе или нет в течение пяти лет? Если да - возьмите такую справку от участкового врача и/или от соцзащиты, оформите налоговые декларации задним числом и несите это все в посольство для получения SB 1, как уже уточнили, и дальше по процедуре для таких случаев. Если же есть голословное бездоказательное заявление о необходимости ухода, то гринка безнадежно протухла, выбросьте ее на помойку (фигурально).
Проблема в том что я имею дело с очень инертным человеком, уговаривать что -то сделать сложно, взять справку, повести бабушку к врачу и тп. Я ей покажу скриншоты этого топика, потому что она не очень доверяет тому что я говорю. Пусть решает сама что ей нужно. Спасибо за подсказки!
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Monakini wrote: 15 Sep 2018 23:08 Тёща недавно приезжала из Белоруссии. У неё грин карта. Не была тут 2+ года. На всякий случай где-то взяла справку что болела. Никто на границе и слова не сказал.
Это немного обнадеживает.
Tatie

Post by Tatie »

У меня была такая ситуация. У меня была теоритическая грин карта кондишенл на 2 года, но практически я ее тогда еще не получила так как с моего первого заезда в сша я была в штатах всего 3 месяца, потом мне нужно было уехать. Мой муж не оплатил каких то 150 долларов за сам пластик и мне ее не прислали по почте (как выяснилось позже). Я уехала в Киев, на руках грин карты не было и моя виза CR1, по которой я заезжала уже была просрочена. Я в США вернуться не смогла так как дело до прилета в США вообще не дошло, меня не пустили на рейс в Киеве в аэропорту так как у меня не было самого пластика на руках. Я пошла в посольство и в посольстве мне оформлили одноразовый вьезд под названием FOIL permit или Fuil permit (not a visa) как то так. Это одноразовый вьезд по которому я смогла вернуться официально в США и дальше уже решала вопрос с грин картой тут на месте. Этот документ мне помогло оформить посольство сша. Так что может вам как то получить такой Fuil как я получала. Попробуйте узнать и да я бы собрала на вашем месте все документы и пошла в посольство перед тем как лететь. Одноразовый FOIL дает возможность залететь в Америку легально при наличии грин карты.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Monakini wrote: 15 Sep 2018 23:08 Тёща недавно приезжала из Белоруссии. У неё грин карта. Не была тут 2+ года. На всякий случай где-то взяла справку что болела. Никто на границе и слова не сказал.
Здесь без подробностей не обойтись.

Таки показала она справку на границе или нет? "Никто слова не сказал" и не требовал справку показывать или посмотрели на справку и только после этого "никто слова не сказал"? Была ли справка переведена на английский или нет? Указала ли она в декларации, что два года не была в Америке, или написала какую-нибудь хрень от фонаря?

Сказки про "никто слова не сказал" можно рассказывать и обнадеживать для тех, кто ни разу границу американскую не пересекал. На самом деле погранцы говорят столько, что мало не покажется. А уж если отсутствовал 2+ года - извините, не верю. (с)

Return to “Эмиграция”