Тем временем в России - 2

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 2

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 13 Sep 2018 19:07
Гляжу на ценники и пытаюсь понять, как можно прожить на среднюю пенсию в Магаданской области в 20К рублей (700 рублей в день). Или пенсионерам продают по другим ценам?
А с какого панталыку пенсионер будет жить на пенсию в Магаданской области? Кроме того

Пенсия в Магадане в 2018 году выплачивается в большем размере, чем в большинстве регионов Российской Федерации. Область относится к числу областей с особыми условиями проживания, поэтому на все виды выплат здесь действует повышающий коэффициент 1.7.

Источник: http://lgoty-vsem.ru/regiony/magadanska ... adane.html
То есть пенсия там будет не 20 а 34 тыс рублей в месяц.

Но по закупкам - закупки то и для Магаданской области делаются. А цена небось средняя по всем закупкам. Так что Навальный сел в лужу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote: 13 Sep 2018 20:10
арлекино wrote: 13 Sep 2018 17:26
piligrim77 wrote: 13 Sep 2018 16:01 Участвовать может любой. А выиграть может только родственник одного из приближённых к императору
Что именно вам непонятно во фразе:
Выбрать могут только тех, кто предложит самую низкую цену.

Мне непонятно почему вы тут всех считаете идиотами
Вообще то в России сейчас проблема обратная - слишком много всего запустили через открытые тендеры, в ряде случаев это привело к падению качества или к невозможности работы с привычными поставщиками, что важно в технологичных отраслях.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я не знаю где вы нашли 30К рублей. В приводимой вами ссылке указано следующее
Базовая величина пенсии для каждого региона формируется на основании минимального размера выплат и средних показателей уровня жизни. На 2018 год для Магаданской области актуальны такие цифры:

минимальный размер оплаты труда — 7 800 рублей для бюджетных организаций;
минимальный размер оплаты труда — 20 250 рублей для Северо-Эвенского округа и 18 750 для остальной территории;
средний прожиточный минимум — 18 106 рублей;
прожиточный минимум работоспособного населения — 18 994 рублей;
минимальное пенсионное обеспечение — 14 248 рублей.

Источник: http://lgoty-vsem.ru/regiony/magadanska ... e.html#i-2
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Newport wrote: 13 Sep 2018 19:45
Гляжу на ценники и пытаюсь понять, как можно прожить на среднюю пенсию в Магаданской области в 20К рублей (700 рублей в день). Или пенсионерам продают по другим ценам?
Когда я сравнивал рацион с калифорнийским, то в России едят мало овощей и фруктов.
Больше на мясо налегают, хлеб, молоко и яйца.
Зимой, действительно, фруктов заморских немного и они дорогие. Бананы вот всегда есть дешёвые, мандарины бывают.
Тогда я не понял, для чего была помещена указанная картинка, если в рационе нац. гвардейцев овощей и фруктов нет.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 13 Sep 2018 21:30
Newport wrote: 13 Sep 2018 19:45
Когда я сравнивал рацион с калифорнийским, то в России едят мало овощей и фруктов.
Больше на мясо налегают, хлеб, молоко и яйца.
Зимой, действительно, фруктов заморских немного и они дорогие. Бананы вот всегда есть дешёвые, мандарины бывают.
Тогда я не понял, для чего была помещена указанная картинка, если в рационе нац. гвардейцев овощей и фруктов нет.
Странно, а это што?
Лук. Цена за килограмм в Пятерочке — 26 рублей, Росгвардия закупает по 37
Картофель. В Пятерочке по 24 рубля, Росгвардия закупает по 31;
Капуста. В Пятерочке — 14 рублей, Росгвардия закупает по 46;
Я увидел на столах росгвардейцев яблоки и апельсины, а также винегрет.

phpBB [video]
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 13 Sep 2018 21:28 Я не знаю где вы нашли 30К рублей. В приводимой вами ссылке указано следующее
Базовая величина пенсии для каждого региона формируется на основании минимального размера выплат и средних показателей уровня жизни. На 2018 год для Магаданской области актуальны такие цифры:

минимальный размер оплаты труда — 7 800 рублей для бюджетных организаций;
минимальный размер оплаты труда — 20 250 рублей для Северо-Эвенского округа и 18 750 для остальной территории;
средний прожиточный минимум — 18 106 рублей;
прожиточный минимум работоспособного населения — 18 994 рублей;
минимальное пенсионное обеспечение — 14 248 рублей.

Источник: http://lgoty-vsem.ru/regiony/magadanska ... e.html#i-2
Ну так ваши же данные - минимальная пенсия 14248 получилась как минимальная пенсия в РФ умноженная на 1.7 . Прочие пенсии аналогично, там выше чем в центральном регионе.

Средняя зарплата там аналогично, 70 тыс рублей, выше чем в средней полосе.

Средняя пенсия в Магадане - 23000 рублей (то есть реально там работавшие получат больше так как туда и соц пенсии включены). Для сравнения, в Пензе 12500. 12.5 * 1.7 выходит 21 - 22 тыс, то есть у тех кто работал а не сидел на диване - под 30 тыс запросто выйдет. (Средняя зарплата там около 70 тыс, вообще то, не забываем).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Может быть вы перестанете использовать вашу любимую фразу - кто не сидел на диване?
А то получается что на диване сидели все кроме ваших родственников и знакомых.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 14 Sep 2018 00:12 Может быть вы перестанете использовать вашу любимую фразу - кто не сидел на диване?
А то получается что на диване сидели все кроме ваших родственников и знакомых.
ну я как бы знаю довольно много народу из России. И все более в порядке - У ВСЕХ. Вообще у всех. Так вам понятнее?? Но никто из них на диване не сидел. Хотя те кто сидел частично - например не менял гос работу в 90-е на коммерческое предприятие а сидел до последнего - у тех дела заметно хуже чем у тех кто менял.

В любом случае средняя - именно СРЕДНЯЯ - пенсия в Магадане - 23500рублей в месяц, на 2018 год.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

(уважительно) ... адда - про Магадан слышал! ... Адда, а маску скорби вживую видел?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

очередная голливудская поделка

https://youtu.be/whOIWvSrnW0

Судя по высказываниям и призывам в адрес русских людей в данном видео, автор придерживается аналогичных позиций.
Доказывать всем, что модерация на форуме имеет целью соблести некую "высшую справедливость" не надо ни в коем случае. Такого нет и вряд ли когда будет. В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика. Это означает, что на форуме категорически не допускаются наезды на Россию.

-1.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вот же ж хомячки безмозглые.
Супругом Эльсины Хайровой является бизнесмен родом из Санкт-Петербурга Дмитрий Цветков, который, находясь на Кипре, также охотно прокомментировал публикацию газете «БИЗНЕС Online». По его словам, лондонскую квартиру он купил у одного из своих деловых партнеров. «Это была совершенно рыночная сделка. Речь идет о достаточно уникальном доме, в нем практически отсутствуют предложения. Я узнал, что он продает свою квартиру, и решил стать покупателем. Мы достаточно долго занимались этой сделкой. Я организовывал финансирование от одного из частных банков, деньги использовались исключительно заемные, и в течение года я постепенно погашал займы», — рассказал бизнесмен, добавив, что сейчас сделка закрыта.

Что касается покупки особняка, то, по словам Цветкова, он давно интересовался инвестициями в загородную недвижимость Великобритании. «Так получилось, что девелопер, который построил этот особняк на 90–95 процентов, в связи с определенным кризисом в стране, связанным с Brexit, стал испытывать потребность в привлечении дополнительного капитала. Это была чисто инвестиционная сделка, покупка с целью дальнейшей перепродажи. Мы инвестируем деньги в достройку особняка, у нас есть конкретный покупатель, и мы знаем, по какой цене будет совершена покупка», — сообщил Цветков «БИЗНЕС Online», подчеркнув, что сделка на 100% финансируется частным банком.

По словам бизнесмена, перед заключением сделок два банка и две адвокатские компании провели полный аудит всей его финансовой деятельности с того момента, как Цветков приехал в Великобританию. «Я потратил много денег на адвокатов, чтобы можно было идентифицировать источник каждой копейки, которую я заработал с 2005 года», — рассказал он, добавив, что без такой процедуры получить кредит в Великобритании практически невозможно, особенно когда речь идет о людях из России или стран СНГ.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dm.uk wrote: 14 Sep 2018 10:39 очередная голливудская поделка

https://youtu.be/whOIWvSrnW0
Пардон, а вы сами на этом видео что рассмотрели?
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

ИМХО, dm.uk с радостью сообщил нам всем что в Колпино втихаря(якобы) захоронили добровольцев воюющих в Донбассе. :o

В администрации Колпино прокомментировали массовое безымянное захоронение:
... что данное массовое захоронение — это, скорее всего, люди, у которых не было дома и найденные без документов...
http://www.rosbalt.ru/piter/2018/09/13/1731734.html

Вполне допускаю что захоронены там и уроженцы Ленобласти воевавшие на Донбассе.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

460 кило рублей на троллей ... на кавказе

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 1918000491

"Организация профилактических мероприятий в сети Интернет"

ОПЛАТА ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ (РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ)
Оплата по коду бюджетной классификации 80912040620171400244 460 000,00

Return to “Политика”