Вот же ж хомячки безмозглые.
Супругом Эльсины Хайровой является бизнесмен родом из Санкт-Петербурга Дмитрий Цветков, который, находясь на Кипре, также охотно прокомментировал публикацию газете «БИЗНЕС Online». По его словам, лондонскую квартиру он купил у одного из своих деловых партнеров. «Это была совершенно рыночная сделка. Речь идет о достаточно уникальном доме, в нем практически отсутствуют предложения. Я узнал, что он продает свою квартиру, и решил стать покупателем. Мы достаточно долго занимались этой сделкой. Я организовывал финансирование от одного из частных банков, деньги использовались исключительно заемные, и в течение года я постепенно погашал займы», — рассказал бизнесмен, добавив, что сейчас сделка закрыта.
Что касается покупки особняка, то, по словам Цветкова, он давно интересовался инвестициями в загородную недвижимость Великобритании. «Так получилось, что девелопер, который построил этот особняк на 90–95 процентов, в связи с определенным кризисом в стране, связанным с Brexit, стал испытывать потребность в привлечении дополнительного капитала. Это была чисто инвестиционная сделка, покупка с целью дальнейшей перепродажи. Мы инвестируем деньги в достройку особняка, у нас есть конкретный покупатель, и мы знаем, по какой цене будет совершена покупка», — сообщил Цветков «БИЗНЕС Online», подчеркнув, что сделка на 100% финансируется частным банком.
По словам бизнесмена, перед заключением сделок два банка и две адвокатские компании провели полный аудит всей его финансовой деятельности с того момента, как Цветков приехал в Великобританию. «Я потратил много денег на адвокатов, чтобы можно было идентифицировать источник каждой копейки, которую я заработал с 2005 года», — рассказал он, добавив, что без такой процедуры получить кредит в Великобритании практически невозможно, особенно когда речь идет о людях из России или стран СНГ.