самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Все, что вкусно.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by katit »

Bansai wrote: 26 Jul 2018 14:47 А De Buyer хочу просто как классику.
Классика это то чего не делают уже.
Лучше водки — хуже нет! ©
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Bansai »

katit wrote: 26 Jul 2018 14:51
Bansai wrote: 26 Jul 2018 14:47 А De Buyer хочу просто как классику.
Классика это то чего не делают уже.
Ну так не нов он. ;-)
De Buyer
De Buyer, created in 1830, is based in the Vosges, France. It designs and manufactures cooking and pastry utensils for restaurant trades and top-of-the-range gastronomy.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Айва »

katit wrote: 26 Jul 2018 14:51
Bansai wrote: 26 Jul 2018 14:47 А De Buyer хочу просто как классику.
Классика это то чего не делают уже.
Классика- это то, что никогда не становится немодным или неактуальным :umnik1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Amirko »

классика это жигули первых годов выпуска
Cheers,
Amirko
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Алхимик »

Bansai wrote: 26 Jul 2018 14:47 Все собираюсь купить "Де Буыер Минерал Б" на 10".
Не забудь, что Дебуеры имеют довольно скошенные края, что хорошо для быстрой обжарки, но сама плоская поверхность меньше в диаметре чем у других сковородок в том же номинальном размере.
Более привычно выглядит Матфер Бургет (Matfer Bourgeat).
Верните радугу!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Айва »

katit wrote: 24 Jul 2018 15:59 Доказуха. Пожарьте такие яйца на тефлоне своем... Как у бабушки :)
Элементарно, Ватсон!😎
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Komissar »

у правильной сковородки края снаружи должны быть обклеены мягким материалом, типа поролона. Чтобы если такой запустить в мужскую голову, ущерб был не смертельным.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by nvvosk »

Komissar wrote: 23 Aug 2018 03:09 у правильной сковородки края снаружи должны быть обклеены мягким материалом, типа поролона. Чтобы если такой запустить в мужскую голову, ущерб был не смертельным.
Если сковорода чугунная и 12"- поролон не поможет...Правда, не каждая женщина такую сможет запустить в свободный полет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Bansai »

Айва wrote: 23 Aug 2018 02:48
katit wrote: 24 Jul 2018 15:59 Доказуха. Пожарьте такие яйца на тефлоне своем... Как у бабушки :)
Элементарно, Ватсон!😎
История скорее о том, что через три, пять десять+ лет katit сделает тоже самое на той же самой сковородке без потери качества покрытия.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Айва »

Bansai wrote: 31 Aug 2018 22:53
Айва wrote: 23 Aug 2018 02:48
katit wrote: 24 Jul 2018 15:59 Доказуха. Пожарьте такие яйца на тефлоне своем... Как у бабушки :)
Элементарно, Ватсон!😎
История скорее о том, что через три, пять десять+ лет katit сделает тоже самое на той же самой сковородке без потери качества покрытия.
Этого не было в условии задачи :nono#:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Palych
Уже с Приветом
Posts: 13975
Joined: 16 Jan 2001 10:01

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Palych »

nvvosk wrote: 23 Aug 2018 15:15
Komissar wrote: 23 Aug 2018 03:09 у правильной сковородки края снаружи должны быть обклеены мягким материалом, типа поролона. Чтобы если такой запустить в мужскую голову, ущерб был не смертельным.
Если сковорода чугунная и 12"- поролон не поможет...Правда, не каждая женщина такую сможет запустить в свободный полет :)
Как-то по радио слышал интервью с ресторатором из России.
Он говорил что самое опасное место на Земле - кухня ресторана.
Что шефы запускают в свободный полёт всё что попадёт под руку.
И ему, как менеджеру, приходилось от этого уворачиваться...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Айва »

Вроде бы никто чугунные сковороды от STAUB не упоминал ещё. Никто не пользуется? Смотрю что-то все инстаграммные кулинары на них жарят, выглядят неплохо 🤔
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Bansai »

Айва wrote: 10 Sep 2018 04:05 Вроде бы никто чугунные сковороды от STAUB не упоминал ещё. Никто не пользуется? Смотрю что-то все инстаграммные кулинары на них жарят, выглядят неплохо 🤔
Айва, для повседневного использования стальные сквороды являются очень неплохой альтрернативой чугну. Купил недавно De Buyer 5610.28A - 11' (21см по дну). Толщина стенки 3мм, поверхность гладкая и ровная, что позволяет использовать ее на стеклянном топе. Нагревается быстро.
Затянул ее 5-ю слоями кунжутного масла как на этом видео:
phpBB [video]


Пока ею доволен.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Алхимик »

Айва wrote: 10 Sep 2018 04:05 Вроде бы никто чугунные сковороды от STAUB не упоминал ещё. Никто не пользуется? Смотрю что-то все инстаграммные кулинары на них жарят, выглядят неплохо 🤔
Чуть дешевле Лекрузета и наверняка сравнимо по качеству.
Верните радугу!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Айва »

Bansai wrote: 10 Sep 2018 16:18
Айва wrote: 10 Sep 2018 04:05 Вроде бы никто чугунные сковороды от STAUB не упоминал ещё. Никто не пользуется? Смотрю что-то все инстаграммные кулинары на них жарят, выглядят неплохо 🤔
Айва, для повседневного использования стальные сквороды являются очень неплохой альтрернативой чугну. Купил недавно De Buyer 5610.28A - 11' (21см по дну). Толщина стенки 3мм, поверхность гладкая и ровная, что позволяет использовать ее на стеклянном топе. Нагревается быстро.
Затянул ее 5-ю слоями кунжутного масла как на этом видео:
phpBB [video]


Пока ею доволен.
Я помню, у меня был неудачный первый опыт seasoning стальной сковороды. Поторопилась, наверное, или масла много 🤔 Хорошее видео, спасибо!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Amirko »

Bansai wrote: 10 Sep 2018 16:18 <...> для повседневного использования стальные сквороды являются очень неплохой альтрернативой чугну. Купил недавно De Buyer 5610.28A - 11' (21см по дну). Толщина стенки 3мм, поверхность гладкая и ровная, что позволяет использовать ее на стеклянном топе. Нагревается быстро.
Затянул ее 5-ю слоями кунжутного масла как на этом видео:
phpBB [video]

Пока ею доволен.
а сколько на каждый слой времени уходит? Я с льняным маслом в духовке прокаливал, хорошо получается, но долго -- два часа на слой.
Cheers,
Amirko
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by katit »

Так а в чем прикол стальных сковородок? Если их надо прожаривать с маслом значит там та же проблема с непригараемостью и с "неперевариваемостью" всяких помидорно - овощных делов :pain1:

То что они легче? это плюс. А то что греются быстро это вроде как плюс но это значит что энергоемкость у них слабенькая а это в готовке не помагает ИМО.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Amirko »

да, особой разницы нет. Новые стальные обычно ровнее новых же чугунных (старые чугунные делали ровнеее чем сейчас). Форма другая у стальных, мне нравится. Они часто легче аналогичных чугуниев. Вино в помидоры лить ни в те ни в эти не рекомендуется.
Cheers,
Amirko
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by katit »

Amirko wrote: 11 Sep 2018 20:47 Новые стальные обычно ровнее новых же чугунных (старые чугунные делали ровнеее чем сейчас).
Ну тогда понятно. Просто мое уже пропало (как сервер упал - фотки не вижу), но Griswold не сильно толще и ровные. Но не настолько ровные чтобы на стекле готовить.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Алхимик »

Новые стальные сравнимы с твоим Гризвольдом (я на таком готовил несколько раз). Ну разве что их можно сильнее греть безбоязненно. И они здорово лучше дешевого современного чугуна. И дешевле хорошего чугуна, включая Гризвольд.
А иметь надо и чугунные, и стальные.
Верните радугу!
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by katit »

Алхимик wrote: 11 Sep 2018 21:12 А иметь надо и чугунные, и стальные.
Если есть хороший чугун, зачем стальные? Пример если можно :)
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Алхимик »

Стейк, яйца (особенно французский омлет) и блины на них готовить лучше.
Верните радугу!
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Amirko »

только что приготовил омлет со взбитым молоком, хорошо получилось. Ещё стальную удобнее таскать, так как ручка бывает длиннее.
Cheers,
Amirko
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Bansai »

Amirko wrote: 11 Sep 2018 20:19 а сколько на каждый слой времени уходит? Я с льняным маслом в духовке прокаливал, хорошо получается, но долго -- два часа на слой.
Делал на электроплите. Последовательность как на видео. Как масло начинало дымиться, держал минуты две, три и убирал. Ждал пока сковорода остынет до комнатной температуры. Где-то час на слой.
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: самая лучшая сковородка для жарки омлетов и яичницы

Post by Bansai »

katit wrote: 11 Sep 2018 20:26 Там та же проблема с непригараемостью и с "неперевариваемостью" всяких помидорно - овощных делов :pain1:
Помидорно-овощные дела и прочие рататуи таки имеет смысл делать на нержавейке :).
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже

Return to “Кулинария”