Развод.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

вдова геймера
Уже с Приветом

Re: Развод.

Post by вдова геймера »

Chipmunk7 wrote: 06 Sep 2018 06:10
Osen' wrote: 06 Sep 2018 03:32 Все мы люди-человеки со своими прибамбасами, а под старость так и вообще туши свет, уже лень и нет сил на определенные усилия удовлетворить все пожелания-требования своей "половины". Поверьте после 25 лет совместной семейной жизни 99% семейных пар в таком режиме проживают. И о чудо, почему-то и ради чего-то "терпят" друг друга. Я смотрю на своих родителей и родителей мужа и иногда дивлюсь - как и почему они еще вместе? Ворчат, ругаются друга на друга, но ведь не бросают и не разводятся. Какой смысл? После стОльких лет вместе уже настолько срослись в одно целое, что и не представляют жизни друг без друга. Плюс дети, потом внуки. Семья!
Ужас, какая тоска. Как-будто у людей под 50 уже кроме привыкания к земле и доживания с человеком, вызывающим стойкое отвращение , никаких иных перспектив нет... Под 50 уже лень и нет сил?! Сочувствую... Откуда дровишки о 99% проживающих в таком режиме после 25 лет брака? Нет, правда, откуда? Под 50 - возраст замечательный! Еще можно начать что-то новое, стать независимым и , черт побери, счастливым! Второй жизни не будет, так зачем спускать в унитаз ту часть, которая осталась?
Отвращения нет, есть желание, чтобы мужик не убегал от проблем в игры, а начал их потихоньку разгребать, пока они нас совсем, как семью, как асфальтоукладчик не раскатали. А тренд имеено такой.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Think_Different wrote: 06 Sep 2018 16:29
JN wrote: 06 Sep 2018 16:18 Может простро сковородкой ему вмазать... для прoсветления ума тыксыть, а? :crazy:
предложение заманчивое :roll: но, к сожалению, это скорее всего не поможет. в свое время, по просьбе родственников, периодически давали люлей одному родственнику который любил выпить и закатить дебош. пить он не перестал. то есть перестал, но спустя много лет
Накопительный эффект :umnik1: :D
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Я тоже геймер, играл лет до 30 наверное. Играл много, бывало по 48 часов без остановки. Играл потому что было не интересно с женой, с друзьями. В играх было интереснее. У меня есть друзья геймеры, совершенно спокойно отвлекаются от игр если их заинтересовать. Так что проблема геймеров - скучное окружение.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

city_girl wrote: 06 Sep 2018 16:30
вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 15:59
JN wrote: 06 Sep 2018 15:56 слушайте, ну реально- зачем-то вы живете с етим челвеком 25 лет?
Была же какая-то причина :pain1:
В какой-то момент верила, что он может быть мужем и отцом (не хватало знаний о зависимостях), потом просто оказалась загнанной в угол. Сейчас дети выросли, хотела дотянуть еще пару годков, чтобы младший ребенок в колледже освоился, но серьезная проблема со старшим дала понять, что нельзя жить с человеком, который просто отсутствует в вашей жизни, а только тупо оплачивает бессмысленные счета.
А что вы оправдываетесь? Можно много рассуждать что было бы если было бы, или искать свои-чужие ошибки, которые есть у всех кстати.

Но смысл имеет только что есть сейчас, как вы осознаете все, куда все идет, и куда хотите прийти вы, и что для этого нужно сделать. А рассуждать, если бы я была умная двадцать-десять лет, да даже год назад, то было бы все по-другому? Было то, что было.

Все остальное уже прожито и наделано и по большей части неисправимо, потому что оно уже случилось и уже привело в сегодня. Это не значит, что нельзя построить, или надо отказаться строить что-то новое в соответвтии со своими желаниями и возможностями.
Не соглашусь, исправимо. Просто повернуться к сыну лицом уже есть плюс. Но в это я уже не верю. Моя большая ошибка, что я думала, что он партнер. Вот этого уже никогда не будет. Я осознала, что я стала каким-то бесполым существом. Я деформировалась, так как играла роль и отца и матери, но в итоге не была ни тем, не другим.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 16:29
Think_Different wrote: 06 Sep 2018 16:24
вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 16:13
Think_Different wrote: 06 Sep 2018 12:13
Osen' wrote: 06 Sep 2018 03:32 Можете закидать меня чем-нибудь что под рукой, но хоть убей не вижу особой проблемы с описанным мужем-геймером. Ну сидит, ну играет, ну холодильником хлопает по ночам. Ну и что? Все мы люди-человеки со своими прибамбасами, а под старость так и вообще туши свет, уже лень и нет сил на определенные усилия удовлетворить все пожелания-требования своей "половины". Поверьте после 25 лет совместной семейной жизни 99% семейных пар в таком режиме проживают. И о чудо, почему-то и ради чего-то "терпят" друг друга. Я смотрю на своих родителей и родителей мужа и иногда дивлюсь - как и почему они еще вместе? Ворчат, ругаются друга на друга, но ведь не бросают и не разводятся. Какой смысл? После стОльких лет вместе уже настолько срослись в одно целое, что и не представляют жизни друг без друга. Плюс дети, потом внуки. Семья!
Спросите каждого на этом форуме - прабамбасы и тараканы есть абсолютно у всех, и у теток и у мужиков. Да и у ТС наверняка своих тараканов хоть отбавляй если често взглянуть правде в глаза. Может посмотреть на ситуацию с другой точки зрения и обоим попытаться найти тараканный баланс?
Другой вопрос ТС прожив полжизни так и не встала на ноги, не стала самостоятельной и финансово и социально. Энциклопедический случай - распечатать и показывать дочкам чтоб учились и строили свою карьеру, это важно. Увы, но человеческая природа никогда не позволит относится к своей половине как к равному партнеру если она от него полностью финансово зависит. Факт, не требующий доказательств.
Муж геймер не просто так. Это от недостатка здоровых отношений в семье. Какую любящую жену будет раздражать звук двери холодильника? ...это всё очевидно.
Я Вам и подобным порекомендую книгу Man Disconnected или Man Interrupted. Прочитайте с карандашом в руках и больше вы не сошлетесь на отсутствие "любящей жены".
Вот муж меня тоже в жтом упрекает, а когда я прошу его перечислить признаки/стандарты понятия "любящая жена", то он затыкается. Он просто не знает, что это такое, но упрекает, что я не "любящая жена". А как же я ей стану, если я не знаю кем становиться?
Что для Вас "любящая жена"? Перечислите, плз. Может я в себе что-то пофиксю.
Это не был упрек лично вам. Это общее наблюдение i.e. тот факт, что партнера раздражает то, что вторая половина хлопает дверьми, храпит, пукает и т.п., говорит в первую очередь о том, что чувств к этому человеку уже, увы, нет.
А где там у вас причинно-следственная связь я могу только гадать. Может быть вы ему рога наставили и он отчаяния/обиды стал таким. А может наоборот. Пока описания ситуации второй половиной нет какие-то упреки/обвинения бессмысленны.
Прочитайте книгу.
Спасибо. Но у меня хватает (недо/непро)читанных книг. Я гляну содержание и reviews на амазоне. Если что-то выдающееся, то почитаю.

Но хотелось бы услышать в чем именно вы со мной не согласны, что посылаете меня нах к книжке...
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Что вы от него хотите? Конкретно, без эмоций и всплескивания руками "я же живой человек". Ну там чтоб мусор выносил, посуду мыл, в кино водил, цветы дарил, и т.д. Люди по-разному проявляют любовь в отношениях, есть кстати хорошая книжка которая это описывает достаточно доступно - The 5 Love Languages by Gary Chapman.
The 5 Love.PNG
phpBB [video]
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Дылда wrote: 06 Sep 2018 03:25 Сейчас вспомнила - есть такие мониторы с разными звуками. Шум дождя или водопад, или льющаяся вода, пение птиц - там штук 10 разных звуков. Классная вещь, я включала, когда экс храпел, очень успокаивающе. Мой любимый был дождь. Вот такой.

https://www.amazon.com/Conair-Sound-The ... +generator
С храпом ничего не слелать, сдесь надо под храп прогнуться. А под нарка пргибаться нельзя.
Спасибо! Я рассматривала такие вещи, но в моем случае это сужать мои границы, а я пытаюсь их вернуть в прежнее состояние.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Дылда wrote: 06 Sep 2018 03:25 Сейчас вспомнила - есть такие мониторы с разными звуками. Шум дождя или водопад, или льющаяся вода, пение птиц - там штук 10 разных звуков. Классная вещь, я включала, когда экс храпел, очень успокаивающе. Мой любимый был дождь. Вот такой.

С храпом ничего не слелать, сдесь надо под храп прогнуться. А под нарка пргибаться нельзя.
Спасибо! Я рассматривала такие вещи, но в моем случае это сужать мои границы, а я пытаюсь их вернуть в прежнее состояние.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 16:37

для начала отправить к лору и на слип стадиз. Что знахцит ничего нeльзя сделать? Еше как можно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Osen' wrote: 06 Sep 2018 16:36 Что вы от него хотите? Конкретно, без эмоций и всплескивания руками "я же живой человек". Ну там чтоб мусор выносил, посуду мыл, в кино водил, цветы дарил, и т.д. Люди по-разному проявляют любовь в отношениях, есть кстати хорошая книжка которая это описывает достаточно доступно - The 5 Love Languages by Gary Chapman.
The 5 Love.PNG
phpBB [video]
Я прочитала эту книгу. Спасибо. С завимыми это не работает. Книга прекрасная!
Think_Different
Уже с Приветом

проблемы геймеров это не скучное окружение. причины gaming addiction могут быть разные. и скука далеко не на первом месте. если какие-то геймеры спокойно отвлекаются от игр, то это, по определению, означает, что никакой зависимости нет.

https://www.psychguides.com/guides/vide ... m-options/

What Causes Video Game Addictions?

Researchers are not certain what causes video game addiction; however, some experts believe that elevated dopamine levels contribute heavily to the problem. The neurotransmitter dopamine works in the brain’s reward center. It is released during activities most people find pleasurable, including eating and consuming certain drugs.

Therapists view all addictions as functioning essentially the same way. In the case of non-substance addictions, such as those to sex, gambling and gaming, the behavior takes the place of a substance. The action of playing generates a feeling of pleasure, which ensures the addict will repeat the action as often as possible.

In a report published by CBC News in April 2013, a gaming addiction expert said those with certain personality disorders or disabilities are at greater risk than others. She noted that people who suffer from attention deficit hyperactivity disorder and Asperger’s are particularly susceptible to gaming addiction.

Those who study video game addiction also believe that the problem has a psychological component. They contend that compulsive gamers retreat to a fantasy world to escape their real-life troubles and unpleasant emotions. According to a recent report, 41 percent of those who play online video games indicated they game to escape from reality.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Prosche wrote: 06 Sep 2018 16:34 Я тоже геймер, играл лет до 30 наверное. Играл много, бывало по 48 часов без остановки. Играл потому что было не интересно с женой, с друзьями. В играх было интереснее. У меня есть друзья геймеры, совершенно спокойно отвлекаются от игр если их заинтересовать. Так что проблема геймеров - скучное окружение.
Такое же коммент оставит амфитаминщик, солевик, героинщик, алкоголик. Это называется drug of choice, и на фоне него все остальное скучно. 99% relapse происходит из-за borring. Когда борринг все, то это уже проблема кому это borring. Как собственный ребенок может быть борринг? Ладно я, жена - тупая и уродливая лентяйка за сериалами. Но дети? Собственные родители?
Man Disconnected в помощь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 16:35

Не соглашусь, исправимо. Просто повернуться к сыну лицом уже есть плюс. Но в это я уже не верю. Моя большая ошибка, что я думала, что он партнер. Вот этого уже никогда не будет. Я осознала, что я стала каким-то бесполым существом. Я деформировалась, так как играла роль и отца и матери, но в итоге не была ни тем, не другим.
и тем не менее я не думаю, что "исправимо", в лучшем случае это построение совершенно нового уже ставшими другими людьми.
Last edited by city_girl on 06 Sep 2018 16:48, edited 1 time in total.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Think_Different wrote: 06 Sep 2018 16:45 проблемы геймеров это не скучное окружение. причины gaming addiction могут быть разные. и скука далеко не на первом месте. если какие-то геймеры спокойно отвлекаются от игр, то это, по определению, означает, что никакой зависимости нет.

Researchers are not certain what causes video game addiction; however, some experts believe that elevated dopamine levels contribute heavily to the problem. The neurotransmitter dopamine works in the brain’s reward center. It is released during activities most people find pleasurable, including eating and consuming certain drugs.

Therapists view all addictions as functioning essentially the same way. In the case of non-substance addictions, such as those to sex, gambling and gaming, the behavior takes the place of a substance. The action of playing generates a feeling of pleasure, which ensures the addict will repeat the action as often as possible.

In a report published by CBC News in April 2013, a gaming addiction expert said those with certain personality disorders or disabilities are at greater risk than others. She noted that people who suffer from attention deficit hyperactivity disorder and Asperger’s are particularly susceptible to gaming addiction.

Those who study video game addiction also believe that the problem has a psychological component. They contend that compulsive gamers retreat to a fantasy world to escape their real-life troubles and unpleasant emotions. According to a recent report, 41 percent of those who play online video games indicated they game to escape from reality.
Да, это как с алкоголем. Выпил рюмашку под празник и все. А другой... все потеряет и не остановится.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

city_girl wrote: 06 Sep 2018 16:47
вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 16:35
city_girl wrote: 06 Sep 2018 16:30
вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 15:59
JN wrote: 06 Sep 2018 15:56 слушайте, ну реально- зачем-то вы живете с етим челвеком 25 лет?
Была же какая-то причина :pain1:
В какой-то момент верила, что он может быть мужем и отцом (не хватало знаний о зависимостях), потом просто оказалась загнанной в угол. Сейчас дети выросли, хотела дотянуть еще пару годков, чтобы младший ребенок в колледже освоился, но серьезная проблема со старшим дала понять, что нельзя жить с человеком, который просто отсутствует в вашей жизни, а только тупо оплачивает бессмысленные счета.
А что вы оправдываетесь? Можно много рассуждать что было бы если было бы, или искать свои-чужие ошибки, которые есть у всех кстати.

Но смысл имеет только что есть сейчас, как вы осознаете все, куда все идет, и куда хотите прийти вы, и что для этого нужно сделать. А рассуждать, если бы я была умная двадцать-десять лет, да даже год назад, то было бы все по-другому? Было то, что было.

Все остальное уже прожито и наделано и по большей части неисправимо, потому что оно уже случилось и уже привело в сегодня. Это не значит, что нельзя построить, или надо отказаться строить что-то новое в соответвтии со своими желаниями и возможностями.
и тем не менее я не думаю, что "исправимо", в лучшем случае это построение совершенно нового уже ставшими другими людьми.
В нашем случае нет. Прийдя к терапевту я сказала "я не хочу что-то исправлять, помогите мне уйти от него навсегда".
Think_Different
Уже с Приветом

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 16:46
Prosche wrote: 06 Sep 2018 16:34 Я тоже геймер, играл лет до 30 наверное. Играл много, бывало по 48 часов без остановки. Играл потому что было не интересно с женой, с друзьями. В играх было интереснее. У меня есть друзья геймеры, совершенно спокойно отвлекаются от игр если их заинтересовать. Так что проблема геймеров - скучное окружение.
Такое же коммент оставит амфитаминщик, солевик, героинщик, алкоголик. Это называется drug of choice, и на фоне него все остальное скучно. 99% relapse происходит из-за borring. Когда борринг все, то это уже проблема кому это borring. Как собственный ребенок может быть борринг? Ладно я, жена - тупая и уродливая лентяйка за сериалами. Но дети? Собственные родители?
немного нелепо предлагать в помощь то, что вам самой, судя по описанию ситуации, не помогло.....
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Think_Different wrote: 06 Sep 2018 16:45 проблемы геймеров это не скучное окружение. причины gaming addiction могут быть разные. и скука далеко не на первом месте. если какие-то геймеры спокойно отвлекаются от игр, то это, по определению, означает, что никакой зависимости нет.

Some experts believe... lol... I suppose some of them belive in god too. :D
Think_Different
Уже с Приветом

Prosche wrote: 06 Sep 2018 16:52

Some experts believe... lol... I suppose some of them belive in god too. :D
Feel free to contact those whose job is to study addiction, and try to dispute. Something tells me that no one will pay a slightest attention to you.....
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 16:38 но в моем случае это сужать мои границы, а я пытаюсь их вернуть в прежнее состояние.
У меня экс был такой же аддикт, только по сток маркету. Плюс жесткий интроверт. С 8 до 5 даже не подходи - волотильность. А после 5-ти как зомби просматривал все поплитические и экономические программы, что б быть в курсе. Я расширила свои границы сама, просто стала много путешествовать сначала одна, потом набралось несколько подружек-путешественниц, даже пару раз с мужиками ездила. Это были самые мирные и органичные годы нашего супружества. Может, вам отциклится от образа образцовой мамы и жены и пожить для себя?
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

lizacat wrote: 06 Sep 2018 03:57
kyk wrote: 06 Sep 2018 03:49
Osen' wrote: 06 Sep 2018 03:32 Ну и что?
Девочки не соглясятся. Не для того своих козлосвинов бросали
Да прям!
П.С. А почему не в включиться в игру, побить муженские рекорды и ..... муж, с отвращением к играм, возвращен в семью. :D
Вы знаете, я по началу даже спдилась с ним за Halo, но беда в том, что он после этого не брался со мною за быт и детей. Я понимаю, что мужчине нужен партнер. Но если я потратила пару часов с тобой на игру, значит я жто время от чего то взяла. Присодинись ко мне, помоги, чтобы это время наверстать. Я была ему партнером, а он нет. Игра в одни ворота. В этом и есть зависимость: я оторвалась и вернулась к делам, а он остался за консолью.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote: 06 Sep 2018 16:45 [/b]
Ну так проблема, что реальность хуже вопринимается чем игра, это проблема конкретного геймера, его состояния и восприятия. А никак не вина окружающих, которые не "постарались" стать для него интереснее чем игра.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Дылда wrote: 06 Sep 2018 16:56
вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 16:38 но в моем случае это сужать мои границы, а я пытаюсь их вернуть в прежнее состояние.
У меня экс был такой же аддикт, только по сток маркету. Плюс жесткий интроверт. С 8 до 5 даже не подходи - волотильность. А после 5-ти как зомби просматривал все поплитические и экономические программы, что б быть в курсе. Я расширила свои границы сама, просто стала много путешествовать сначала одна, потом набралось несколько подружек-путешественниц, даже пару раз с мужиками ездила. Это были самые мирные и органичные годы нашего супружества. Может, вам отциклится от образа образцовой мамы и жены и пожить для себя?
Понимаете, за годы его отсутствия накопилось много маленьких неразрешенных проблем, которые сейчас представляют из себя большую дубину. Я мечтала о какой-то передышке. Но теперь я след 20 лет буду разгребать последствия его отсутствия. А там и жизнь прошла...
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 16:32 есть желание, чтобы мужик не убегал от проблем в игры, а начал их потихоньку разгребать, пока они нас совсем, как семью, как асфальтоукладчик не раскатали. А тренд имеено такой.
Так какие проблемы ВАМ нужно чтобы ОН решал? Попробуйте для разнообразия порешать их самостоятельно.
Не мудрено что мужик уходит от реальности где от него постоянно требуют что-то решать. Я его не оправдываю, но понимаю причины.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

вдова геймера wrote: 06 Sep 2018 16:46
Хммм... давайте не будем приплетать сюда наркоманов. Судя по моему опыту это совсем другая история. Не знаю никого среди моих знакомых геймеров, кто не мог бы спокойно не играть пару недель при необходимости. Очень сомневаюсь, что героинщик смог бы сделать паузу так же легко.
И по поводу родителей и детей. Конечно же это скучно. Что веселого в общении с родителями? Послушать нравоучений в 40 лет? С восторгом памперс сменить?
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote: 06 Sep 2018 16:56
Think_Different wrote: 06 Sep 2018 16:45 [/b]
Ну так проблема, что реальность хуже вопринимается чем игра, это проблема конкретного геймера, его состояния и восприятия. А никак не вина окружающих, которые не "постарались" стать для него интереснее чем игра.
я не понимаю почему это адресовано мне. я не говорил, что это непременно вина окружающих (если ошибаюсь, то дайте ссылку где я это писал). более того, я черным по белому написал, что причин может быть множество (и скука не в их числе. от одной лишь скуки серьезная зависимость не появится).

Return to “О жизни”