Развод.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

stenking
Уже с Приветом

Re: Развод.

Post by stenking »

Перекатиполе wrote: 05 Sep 2018 18:29 Хотя, если все счета только на имя мужа... Огромное упущение со стороны жены, надо сказать!
Это не упущение а стиль жизни. Это как в шутке про армию "Всё хорошо, зарплата хорошая но как война то хоть увольняйся". Так и тут. Хорошо быть домохозяйкой и жить на деньги любимого мужа. Плохо когда муж уже не совсем любимый а злой мир требует денег за каждый чих :)
Бога нет.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

stenking wrote: 05 Sep 2018 19:58
Конечно он не должен давать. Семьи уже нет, счета на его имя. С какого такого фига он должен помогать против себя кейс делать. Типичная офигевшесть ничего не умеющих бездельников о которых всегда кто-то другой заботился. "Я буду с тобой разводится а ты пожалуйста тут всё заполни, заплати за адвоката и дай гарантии про оплату колледжа".
Да прямо бездельница. 25 лет обслуживала, жрать готовила, детей ростила. Это куда тяжелее, чем просиживать штаны на работе, а потом дома у компьютерных игр.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Eleanor377 wrote: 05 Sep 2018 20:14 Да прямо бездельница. 25 лет обслуживала, жрать готовила, детей ростила. Это куда тяжелее, чем просиживать штаны на работе, а потом дома у компьютерных игр.
Ок, это неверное слово. Не бездельница а даже не знаю какое тут слово правильное. Обычно такие домохозяйки не приспособлены для борьбы с жизненными трудностями. Т.е. они отлично могут наладить быт/готовку/кружки и быть супер активными в жизни. Но так как во всех финансовых/жизненных вопросах они привыкли опираться на мужа то простейшие вещи типа подготовки документов к разводу для них очень сложно и непонятно.

Хотя вроде делов то - сделать список чего ценного есть с приблизительной стоимостью и постараться всяких документов побольше собрать, как минимум просто налоговых ретюрнов за последние 10 лет. Ну и постаратся сделать экспорт емаилов мужа, там скорее всего будут и банковские стейтменты и стоки и дом :) А потом к адвокату на предмет сколько можно будет содрать и стоит или воевать.

Через неделю есть уже чёткий план.

Расходы на раздел кабанчика: $20-$50К
Потенциальный ROI: 1000%
Вероятный успех: 40%
Союзники: дети, мама
Противники: мама мужа
Resolved! Наступательную операцию назначить на конец Сентября.
Бога нет.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Think_Different wrote: 05 Sep 2018 16:06 Удивительно, что о детях почти не слова. Зато о дауншифтинге она подумала...
Как это ни слова, при живом муже дети - сироты, она написала
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Eleanor377 wrote: 05 Sep 2018 18:12
Prosche wrote: 05 Sep 2018 18:08 На месте мужа тоже бы доступ к счетам не дал, одно дело просто быть в курсе, а другое «мы разводимся, показывай что там»
Покажет он, никуда не денется. Судья вынесет постановление и потребует весь список.
Надо чтобы адвокат был уверен, что деньги там есть. А так адвокат за дело не возмётся, а вдруг там нули.
Она инициирует развод, нужен повод, а поводя нет, просто охота быть разведённой с доходом.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Eleanor377 wrote: 05 Sep 2018 20:14
Конечно он не должен давать. Семьи уже нет, счета на его имя. С какого такого фига он должен помогать против себя кейс делать. Типичная офигевшесть ничего не умеющих бездельников о которых всегда кто-то другой заботился. "Я буду с тобой разводится а ты пожалуйста тут всё заполни, заплати за адвоката и дай гарантии про оплату колледжа".
Да прямо бездельница. 25 лет обслуживала, жрать готовила, детей ростила. Это куда тяжелее, чем просиживать штаны на работе, а потом дома у компьютерных игр.
Скажите, почему вы предполагаете, что муж просиживал штаны на работе и дома у компьютерных игр?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

совков wrote: 05 Sep 2018 20:58
Eleanor377 wrote: 05 Sep 2018 18:12
Prosche wrote: 05 Sep 2018 18:08 На месте мужа тоже бы доступ к счетам не дал, одно дело просто быть в курсе, а другое «мы разводимся, показывай что там»
Покажет он, никуда не денется. Судья вынесет постановление и потребует весь список.
Надо чтобы адвокат был уверен, что деньги там есть. А так адвокат за дело не возмётся, а вдруг там нули.
Она инициирует развод, нужен повод, а поводя нет, просто охота быть разведённой с доходом.
чтобы разводится повод нынче в США не нужен
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

BronenosezPotemkin wrote: 05 Sep 2018 17:13
city_girl wrote: 05 Sep 2018 17:06
Что значит "обобрав мужа"? Это была какая-никакая семья 25 лет и двое детей. Все что нажито совместно, все совместное, неважно кто работал-не работал.

И что значит "она внушала"? Есть ситуация де-факто, отцу не до детей...
Если была какая-то семья, то нужно договариваться по человечески, а не лазить по мусорным корзинам в поисках финансовых свидетельств. Мерзость это, на мой взгляд.
А детям после 20 тоже уже не до отца.
Кто Вам сказал, что я лазила по мусорным корзинам. Я знаю где документы, открыла коробку и отобрала, что было нужно.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Think_Different wrote: 05 Sep 2018 21:13
Eleanor377 wrote: 05 Sep 2018 20:14
Скажите, почему вы предполагаете, что муж просиживал штаны на работе и дома у компьютерных игр?
Беда в том, что он и во время работы играет, и с каждым разом его морщянка слышна из офиса все чаше и дольше.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

stenking wrote: 05 Sep 2018 20:19
Eleanor377 wrote: 05 Sep 2018 20:14 Да прямо бездельница. 25 лет обслуживала, жрать готовила, детей ростила. Это куда тяжелее, чем просиживать штаны на работе, а потом дома у компьютерных игр.
Ок, это неверное слово. Не бездельница а даже не знаю какое тут слово правильное. Обычно такие домохозяйки не приспособлены для борьбы с жизненными трудностями. Т.е. они отлично могут наладить быт/готовку/кружки и быть супер активными в жизни. Но так как во всех финансовых/жизненных вопросах они привыкли опираться на мужа то простейшие вещи типа подготовки документов к разводу для них очень сложно и непонятно.

Хотя вроде делов то - сделать список чего ценного есть с приблизительной стоимостью и постараться всяких документов побольше собрать, как минимум просто налоговых ретюрнов за последние 10 лет. Ну и постаратся сделать экспорт емаилов мужа, там скорее всего будут и банковские стейтменты и стоки и дом :) А потом к адвокату на предмет сколько можно будет содрать и стоит или воевать.

Через неделю есть уже чёткий план.

Расходы на раздел кабанчика: $20-$50К
Потенциальный ROI: 1000%
Вероятный успех: 40%
Союзники: дети, мама
Противники: мама мужа
Resolved! Наступательную операцию назначить на конец Сентября.
В прошлый раз я без копейки трат на лоера подготовила все доки на развод. Такую паутину сплела, что все было мирным путем. Дура, что вернулась, полная дура, что полученные деньги (не потратив ни цента) отдала. Сейчас во мне еще больше мотивации.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote: 05 Sep 2018 21:14
абсолютно не нужен, но убедить судью выпотрошить нормального пацана для этого нужен.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Я с вами соглашусь, что многие женщины бояться взять ответственность на себя --за себя и детей. Вот и автор в свое время уговорила себя, что остается жить с человеком, которого не любит, ради детей, чтобы довести их до колледжа. А на самом деле причина в боязни выйти из зоны комфорта, выйти на рынок труда, отстоять свои права при разводе. И таких женщин очень много. Которые живут с нелюбимым мужчиной. Что это за жизнь то такая? Грустно. :cry:
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Всем сразу про замани и очаруй, окружи заботой. Прочитайте про крыс, которые будут жать кнопки для выдачи им порций героина. Им ничего не нужно: ни еды, ни воды, ни фана.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Think_Different wrote: 05 Sep 2018 21:13 Скажите, почему вы предполагаете, что муж просиживал штаны на работе и дома у компьютерных игр?
Потому что я внимательно прочитала всю тему. :roll:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

вдова геймера wrote: 05 Sep 2018 21:32 В прошлый раз я без копейки трат на лоера подготовила все доки на развод. Такую паутину сплела, что все было мирным путем. Дура, что вернулась, полная дура, что полученные деньги (не потратив ни цента) отдала. Сейчас во мне еще больше мотивации.
Может и не дура. Оно только так кажется что "наружи свобода и печеньки" а там обычно много тяжелой работы.
Бога нет.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Eleanor377 wrote: 05 Sep 2018 21:34

Я с вами соглашусь, что многие женщины бояться взять ответственность на себя --за себя и детей. Вот и автор в свое время уговорила себя, что остается жить с человеком, которого не любит, ради детей, чтобы довести их до колледжа. А на самом деле причина в боязни выйти из зоны комфорта, выйти на рынок труда, отстоять свои права при разводе. И таких женщин очень много. Которые живут с нелюбимым мужчиной. Что это за жизнь то такая? Грустно. :cry:
Я вернулась к человеку не ради детей. Я успела в получить профессию, чтобы выйти на рынок. Читайте ветку внимательнее.
А что для Вас любить/не любить.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Некогда искать про упрек о желании дауншифтица. Объясню мысль: я что-то получу и то, что получу потрачу не на хазы и малины, а на оплату учебы младшему ребенку. Ради экономии денег готова в монастырь послушницей уйти.
Прошу мысльпро послушницу не развивать.
Угомонитесь.
вдова геймера
Уже с Приветом

Post by вдова геймера »

Frecken Bock wrote: 05 Sep 2018 15:50
Komissar wrote: 05 Sep 2018 01:35
kyk wrote: 05 Sep 2018 01:22 Тема зачётная.
Какой у вдовы настоящий ник? Комиссар, глянь в тетрадку
smart, это ты?
Вряд ли. Там и детей вроде было трое. И она имела топик в инвестициях, торговала на бирже. Так что грамотная ( по крайней мере была ) в финансах.
Иметь топик в инвестициях - грамотная? Иду открывать :-)))
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

совков wrote: 05 Sep 2018 21:33
абсолютно не нужен, но убедить судью выпотрошить нормального пацана для этого нужен.
Чтобв Убедить судью поделить совместное имущество пополам, ничего особо не нужно. Достаточно подать на развод.

Но тут ТС может еще и spousal support наверное требовать. 25 лет как никак. По крайней мере на срок до тех пор пока не начнет зарабатывать. Тоже ничего особо убеждать не надо, факты и закон штата и все.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

вдова геймера wrote: 05 Sep 2018 21:37
Я вернулась к человеку не ради детей. Я успела в получить профессию, чтобы выйти на рынок. Читайте ветку внимательнее.
Ну может быть я невнимательно прочитала. Но по-моему именно так вы и говорили. Спорить не буду.

Любить - это взаимный процесс. Когда люди уделяют друг другу внимание, заботятся друг о друге (дают спать по ночам хотя-бы).
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Eleanor377 wrote: 05 Sep 2018 21:54
вдова геймера wrote: 05 Sep 2018 21:37
Ну может быть я невнимательно прочитала. Но по-моему именно так вы и говорили. Спорить не буду.

Любить - это взаимный процесс. Когда люди уделяют друг другу внимание, заботятся друг о друге (дают спать по ночам хотя-бы).
Любить это совсем не всегда взаимно..
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

city_girl wrote: 05 Sep 2018 21:47
Чтобв Убедить судью поделить совместное имущество пополам, ничего особо не нужно. Достаточно подать на развод.

Но тут ТС может еще и spousal support наверное требовать. 25 лет как никак. По крайней мере на срок до тех пор пока не начнет зарабатывать. Тоже ничего особо убеждать не надо, факты и закон штата и все.
В интернете пишут что Орегон не 50/50 штат, а equitable distribution, так что ещё как судья посчитает так и поделит..
И долги тоже поделит, с таким играющим неадекватом не удивительно если ассетов никаких нет давно
Last edited by Natalca on 05 Sep 2018 22:12, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Natalca wrote: 05 Sep 2018 22:04
city_girl wrote: 05 Sep 2018 21:47

В интернете пишут что Орегон не 50/50 штат, а equitable distribution, так что ещё как судья посчитает так и поделит..
Думаю в данном случае
Oregon courts make the presumption that the acquisition of property during a marriage was equal, regardless of actual ownership
Тут же не будет идти речь и многих
Миллионах и сложных схемах владения многочисленными недвижимостями и бизнесами. Простая история, простая семья и простой дележ.
Last edited by city_girl on 05 Sep 2018 22:14, edited 1 time in total.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Я думаю бумажки надо тщательно пособирать все равно в таком штате
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Эта да, но при любом раскладе дела требуют порчдкп и аккуратности.

Return to “О жизни”